![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня такой же, но бывает значительно хуже. И самое забавное получается когда такие люди, получив соответствующее образование занимаются наукой, выдавая, например, такие гипотезы: в глубинах космоса самопроизвольно собрался суперкомпьютер, который своим излучением создал жизнь на Земле. ![]() ![]() ![]()
Это да, но в данной теме подобным спорам не место, более-менее подходящее место; "как устроен мир", но там верующие (пропустил букву е, по Фрейду, наверное ![]() ) утомили, причём доказывать что либо, практически бесполезно. Если человек более-менее адекватный, он, не выдержав логичности построений уйдёт, но на его место придёт другой. Которому, вообще доказывать что либо, бесполезно, и держишься только из-за колеблющихся. Хочу создать свою тему. Запросил, вчера, разрешения у LOTR-а, он не понял в чём суть, но разрешил начать, в теме: "почему я не верю в бога?" Сейчас пройдусь и пойду начинать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | миротворец второй сезон рецензия на фильм | корзина с колбасой | тинькофф тильда | ледовый шоу казань - redkassa.ru | стол для компьютера |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я другая. Современная и...и т.д. Как-то мне написали правильные слова... Хрупкая, измотанная своими проблемами молодая женщина почему-то решила, что инет это отдушина ( анонимность общения и прочие вкусности) На самом же деле это обыкновенная жизнь во всех её проявлениях, но со специфическими особенностями. С игрой по усложненным правилам - вслепую, не видя собеседника. Пришла ко мне девочка с заплаканными глазами, вами обиженная до слез. Почему вы в доверии ей отказали? Потрудитесь ответить на этот вопрос! Ведь не просто школьница перед доскою, единица, из коих составлен класс,- вам было доверено сердце людское... Теперь оно больше не верит в вас! В. Тушнова Это все про религию... как ни странно... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемый kovip, если Вы хотите лишить верующих их веры, то с моральной точки зрения это неправильно. Равносильно отнятию у ребенка любимой игрушки. Если хотите понять ребенка - сами станьте ребенком. А может лучше подождать пока ребенок вырастит и перейдет на более серьезные игрушки? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот так мы и остаемся в плену у собственных представлений, у собственного образа. А потом сильно удивляемся, почему окружающие так не соответствуют нашему представлению о них. На мой взгляд, лучше общаться с людьми, независимо от того, как они выглядят. Это даст определенную корректировку взглядов на внешность, в зависимости от того, что излагают эти люди.
![]()
То есть, Вы, уважаемый Павка, хотите сказать, что ЭТО не лечится? Потому, как ждать придется очень долго - двух жизней может не хватить...
Последний раз редактировалось Ellinist; 20.05.2009 в 20:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
УважаемыйEllinist, я хочу сказать, что это не болезнь. ![]()
А куда спешить? Человек это процесс и порой процесс медленный. ![]() |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Играйтесь сколько хотите, Вы хозяин своей жизни, и свободны обращаться с ней как угодно, пока это касается лично Вас. Можете кроме религии, ещё заняться алкоголизмом, наркоманией и другими одурманивающими сознание играми, но не надо давать ядовитые игрушки детям. Чтоб не кому было идти в пермские подземелья. Добавлено через 7 минут
Ох, милый мой, Вы и представить, наверное, сейчас не можете, как коротка жизнь, и как в конце может быть обидно осознавать, что Вы её просрали, разменяв на то, что оказалось пустышкой не нужной никому, и Вам в том числе. И, большая удача, если играясь, Вы ни кому жизнь не поломали. Последний раз редактировалось kovip; 20.05.2009 в 20:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый kovip, я не религиозен, однако не представляю, как вера может испортить жизнь... Бывают счастливые верующие и несчастные атеисты, но и бывают счастливые атеисты, но несчастные верующие. Причем здесь вера или отсутствие ее? Удача в жизни зависит от других вещей. Лично мне не по-душе только крайности. Для меня не интересны фанатики от религии, как и неисправимые скептики. Простой пример - Победа Шахтера в кубке Уефа. Среди футболистов этого замечательного клуба есть и мусульмане и христиане и атеисты, но они все одинаково счастливы. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 21.05.2009 в 14:53.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А вот теперь можно и поговорить. Заблуждения... что это такое? Понравилась цитата кажется Бернарда Шоу: -
У меня есть собственное мнение и если мне нравится пост, мне плевать - красивый или нет человек сидящий за монитором. Но все относительно. Конкретный пример - форум - свободно общаться или выживать? И не надо говорить о внешности или характере, а уж тем более о положении в обществе. Простой рабочий может быть и модератором, а профессор - забаненным... Не играет роли ни образование, ни знания, ни опыт. Все зависит от небольших групп. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну не то,чтобы совсем... ![]()
Вера, как мы вроде договорились, принятие информации за истину без достаточных оснований. Не так ли? Если Вы, согласны с определением, то Вам не составит труда представить, какие могут быть последствия от решения принятого от ложной предпосылки, которую Вы приняли на веру. Пермские затворники, это самый лёгкий вариант. А были случаи, когда люди кончали с собой целыми поселениями. Кроме того, не полную неделю назад мы с уважаемым ibs-ом обсуждали один материальчик. начиная с этого поста http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2393833&postcount=749. Вы, вероятно, пропустили, а зря, поучительно, на мой взгляд.![]()
И счастье их, было бы не меньше и не больше, если б они были атеистами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увы, ЭТО болезнь! Хотите - верьте, хотите - нет, но факт останется фактом.
Куда спешить, спрашиваете? Ну, если у Вас, уважаемый Павка, есть в запасе две жизни, то, действительно, некуда. У меня такого запаса нет. ![]()
Сильно ошибаетесь. Если Вы, уважаемая FarStar, образование относите к так называемым корочкам, то, конечно, Вы правы. На мой взгляд, образование никакого отношения не имеет к тому, сколько дипломов у человека. Можно иметь пять высших образований и оставаться быдлом. А можно быть простым рабочим и быть умнее академика во многих вещах. Я о человеке сужу только по его высказываниям и (ВНИМАНИЕ!) тяге к знаниям. Можно не знать многое, но, если у человека сохраняется желание учиться, то он для меня намного выше остальных. Мне с ним интересно.
В обществе, где культ веры возводится в абсолют, где его используют для манипулирования собственным народом - вера может испортить жизнь еще как! Догмы - они и в Африке догмы. Знаете, я приведу пример из своей жизни. Я как-то ехал по Пионерской улице и, внезапно, мне наперерез из соседнего переулка выехал автобус (железная такая штуковина, имеющая большую массу и, часто, отмороженного водителя). Дорога широкая - по две полосы в каждую сторону. Встречка была пуста. Я не имел ни малейшего желания врезаться в это автобус, посему я принял решение вылезти на встречку. Разминувшись со злосчастным автобусом я продолжил движение, однако был дерзко остановлен сотрудниками ДПС. Мои доводы их не убеждали - мол "Закон есть закон". Вот Вам пример того, как догма может повлиять на текущую жизнь.
Последний раз редактировалось Ellinist; 21.05.2009 в 20:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Пять дипломов, ну это сколько есть денег.Не забывайте, что второе и последующее образование - платное. Так все-таки Вы судите по высказываниям? А не по фотографии? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Образование и образованность, так же как интеллигентность и воспитанность - сложная тема. Легко запутаться. Известно изречение: "Знание - сила". Человек обладающий знанием - обладает силой. Сила может быть разрушительной, а знание - нести опасность. По-этому, просто быть образованным недостаточно. Нужно быть ещё и воспитанным. Современное образование этому внимание совсем не уделяет. Интеллигентный человек - большая редкость. Он как белая ворона, его все норовят заклевать.
Это не мои слова, к сожалению мне их прислали, имея в виду меня. То, что я не могла понять.... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Когда то я умилялся, и относился к интеллигенции очень почтительно. Наблюдая их в жизни, и пытаясь разобраться, в чём их коренное отличие,- ну например, для птицы основной признак - перо,- а для интеллигента,что? Пришёл к выводу: что для интеллигента, в общепринятом смысле, основной признак - любовь к форме. Преклонение перед формой, у них нередко превалирует над сутью вещей. И, это приводит к очень тяжёлым последствиям. Например к революциям и бестолковым перестройкам. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Между понятием слепая вера и безумие , я бы поставил знак равенства. Потому, что надо смотреть в основание, т.е. что лежит в основе... Если сначала надо во что-то поверить (принять на веру без достаточного основания), то это и есть - безумие. Поэтому название темы мне кажется не совсем корректным. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |