![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Мы говорим о Боге, а не о конкретной религии. Называют его разные народы по-разному, а суть одна, жизнь на земле слишком сложно устроена, чтобы не иметь в своей основе волю Бога, Аллаха или высший разум, мировую волю, называйте как хотите. Если вы смешаете стерильную глину, воду с чем угодно, простейшей жизни не получите, даже если туда положить всё своё "адекватное" дерьмо.
. Доказательством отсутствия Бога не может служить отсутствие его видимых проявлений, потому, что он триедин и проявляет себя косвенно через святой Дух. Добавлено через 1 час 1 минуту
Если, например, в библии текст вам ничего не говорит, то мне ничего не стоит доказать вам, что Вы на самом деле не существуете. Есть только одни буквы, текст. Не верю, что вы есть и доказывать ничего не надо. ![]() Последний раз редактировалось Astragal; 15.07.2010 в 13:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Astragal, ну то, что многие факты не находят своего объяснения сегодня отнюдь не означает что объяснения не найдутся завтра. Важно в данном случае то что найдет объяснения именно наука. С другой стороны что мешает вам назвать теорию, которая объясняет большее количество фактов?
Последний раз редактировалось ibs; 15.07.2010 в 18:09.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На что и было замечание:
Как Вы говорите, так мы и понимаем. ![]()
Точнее, - не сможете, убедительных аргументов не найдёте. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Этой статье я не доверяю вот почему.
Там приводится одно из доказательств несуществования Бога на основе внутренней противоречивости: "Рассмотрим, например, заявление, что Бог - всеблагой, т.е. обладает как высшим милосердием, так и высшей справедливостью. Будучи в высшей степени справедливым, он обеспечивает, чтобы каждый получил по заслугам, а будучи в высшей степени милосердным, прощает всем их грехи. Но делать и то, и другое невозможно. Таким образом, понятие высшего существа внутренне противоречиво." Ну что это за основание для вывода, что Бога нет? На самом деле в мире всё противоречиво (как единство и борьба противоположностей), но никто не сомневается в его существовании. Есть ведь и другие примеры. Лев Толстой, отречённый от церкви (за вольнодумие) утверждал, что Бог есть внутри каждого из нас... Или вспомним вопрос из философии о том, что первично, дух или материя? Но всё-таки в чём-то вы меня убедили. Тема эта слишком непростая - всё затрагивает. Как говорится, чем дальше в лес, тем.... голова больше пухнет. Лучше на этом прервусь, а то чувствую мозги скоро кипеть начнут. ![]() Последний раз редактировалось Astragal; 15.07.2010 в 15:53.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тема: "Почему Вы не верите в Бога?" Где Вы, сударь, видите отрицание существования Бога? Здесь только вопрос. А если сделать ударение на слове ПОЧЕМУ, то Вам уже придётся подыскивать оправдания своему неверию. Так, что эта тема несколько пошире, чем вы считаете.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм... А вот тут я с вами пожалуй соглашусь! Но каждый вправе расставлять свои акценты!
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну надо-же, сколько нагородили....
ИМХО не существует людей, НЕВЕРЯЩИХ в Бога. Есть люди, не понимающие, что такое Бог и отрицающие тех Богов, которые им подсовывают проповедники и священники (да они и сами не имеют об этом понятия). Просто время этих людей (а точнее ДУШ) еще не пришло и их не подобрал их Учитель. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Души валяются в мусорном бачке, а подбирает их мусорщик (учитель)... Сифон и Борода, право слово, становятся таким образом главными Учителями для подобранных ими на свалке душ! Я правильно вас понял?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Скажем так - не совсем правильно... Если взять Еванглие, Иисус сказал -"...не вы меня избрали, я вас избрал.." Апостол Павел говорил - "... вас избрали не по заслугам.." Слепые не могут выбирать зрячих. Мы допускаем, что есть дальтоники, но не можем допустить, что сами являемся слепыми, хотя ясновидцы (Ванга,Кейси, Мессинг ...) видели побольше "нормальных" людех. Последний раз редактировалось devis; 21.07.2010 в 11:58.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Извините, конечно, но у нас тут принято давать более точные ссылки, в том числе и на библейские стихи! Иначе я вам такого наговорю....
У вас есть право выбора? Кто вам его дал? Это узаконено где-то?
Мы - Это Николай II или кто-то еще? Откуда такое самомнение в уровне зрения? У вас есть справка окулистов или это зрение духовное, сродни тому, что мы сами так решили? Документы в студию, пожалуйста!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 21.07.2010 в 00:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Второе уточнить. У человека есть право выбора, и не существует Закона (к примеру), согласно которого мне предписывается ковыряться в носу указательным пальцем. Я сам выбираю. О духовном зрении я не упоминал. Я специально привел в пример людей, которые "не причислены к лику Святых". А документы об этих людях -Гугл в помощь! Последний раз редактировалось devis; 21.07.2010 в 11:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не верю в бога потому, что при прочтении той же библии возникает множество противоречий. Разум просто отказывается это принять. И то, что Русь крестили огнем и мечем, говорит о многом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ув. Джек.
Предлагаю не пытаться решать глобальные проблемы. В своем выборе чловек ограничен, но право выбора имеет. Пример: едете в метро - Вы можете уступить место, можете не уступать - Ваш выбор, но кресло старушке Вы не можете предложить_ его у Вас нет. В магазине мы выбираем, что купить, но ограничения . деньги, ассортимент, вкусы, потребность в покупаемом товаре и .т.д. Закон один - что человек посеет, то и пожнет, а дальше "разжевывание" -(Законы Моисея, Если ударят по правой щеке - подставь левую) Пример: Солнце. Есть люди - слепые от рождения, которые не верят в Солнце, но они выполняют "закон" - выходишь на улицу - одевай шляпу. Есть люди, которые поклоняются Солнцу, но шляпу не носят - нарушают "закон". Они получают солнечный удар и возмущаются - За что, я же своему Богу (Солнцу) свечку ставил! А ставишь, не ставишь - а ЗАКОН есть ЗАКОН. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув.vallent, одна из любимых на данном форуме сетенций - Нельзя Быть Немножко Беременной. Т.е. либо Да, либо Нет. И что значит не решать глобальные проблемы? Предлагаете заняться аутотренингом?![]() Так вроде не по теме .
Ув.vallent, снимаю шляпу однако. Не хотелось бы употреблять термин демагогия(уж извините, к тому же он здесь запрещенный), но без бутылки в ваших умозаключениях уж точно не разобраться . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм, интересно, а какие законы, по Вашему, нарушил человек больной от рождения? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |