Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Выбираем авто

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.08.2007, 15:49   #61
MATEVI
Старожил

По умолчанию Ответ: Кто катается на LADA Калине?

Цитата:
Сообщение от Stalker780 Посмотреть сообщение
ланоса или сенса

А чем эти авто отличаются от Лады? Они что ли лучше? По большому счету лучше добавить тогда денег и купить Mitsubishi Lancer (Эт моя мечта) Или Shkoda. Или Nissan Almera.
Хотя где то читал, что в Almera двери закрываются как и ВАЗ-е, ну может чуть тише. Не верил. А как то стоял курил вечерком на болконе, подъезжает сосед на новехонькой А., выходит хлопает дверью. Мамочки, звук знакомый, как на моей 15-хе Только вот моя 9$, а его 15-16$.
По поводу Шкоды. Приехал на своей 15-хе на первое ТО. Хожу, жду пока там чего то делают. А салон (по ходу и СТО) еще торгует Шкодами ну и собственно на их СТО и обсуживаются. Приезжает дядя на Шкоде SuperB и жалуется, мол дверь скрипит водительская. Делали, смазывали, что то там, но так и уехал дядька со скрипящими дверями. Обидно вывалить больше 25$ и "музыкальный" скрип слушать.
После него приехал мужичок на Fabia, что там у него в печке тарахтит. Тут же приемщик звонит слесарю (или кому там) и дословно: - "Слышь Петя, тут еще один клиент, такая же история с печкой, как и у того на прошлой неделе который был". Так что такое дело это тонкое - машина
А вообще мне понравилась фраза Вашего Путина про Калину. Хорошая машина, но что Вы хотите от нее за эти деньги
MATEVI вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Bosch WGB2560XME Стиральные машиныкуплю варочную поверхность встраиваемуюЗаходите на сайт MebelStol.ru: стулья на заказ - отличные цены и большой выбор!скачать видео барнхаусруки вверх концерт ульяновск - redkassa.ru

Старый 21.08.2007, 18:38   #62
Specter
Постоялец

Волжский автозавод официально объявил о начале продаж Lada Kalina с новым мотором объемом 1,4 л. Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, 1,4-литровый 16-клапанный двигатель (90 л.с. и 130 Нм.) существенно улучшил многие характеристики Kalina. Так, расход топлива в смешанном цикле движения снизился до 6,7 л. на 100 км. С новым двигателем время разгона до 100 км/час улучшилось на секунду, а максимальная скорость автомобиля возросла до 167 км/час. За счет уменьшения диаметра цилиндров блок двигателя стал более прочным, что положительно сказывается на долговечности агрегата. Повышению надежности служат также более жесткие металлические прокладки между головкой и блоком цилиндров, между головкой блока и выпускным коллектором. Кроме того, в новом моторе применен газораспределительный механизм фирмы Gates, ресурс которого (включая ремень ГРМ) составляет 200 тыс. км.

Правда, автомобиль с 1,4-литровым мотором будет стоить дороже, чем такая же машина с 1,6-литровым движком. Увеличение цены составило 5 000 руб.

Старый 25.08.2007, 11:16   #63
Specter
Постоялец

В Тольятти на Опытно-промышленном производстве «АВТОВАЗа» в 2008 году начнется выпуск спортивной версии Lada Kalina, которая поступит в свободную продажу. Этот автомобиль будет отличаться наличием мотора объемом 1,6 л. или 1,8 л. мощностью порядка 120 л.с., другим аэродинамическим обвесом, 15-дюймовыми колесными дисками, модернизированным салоном. Кроме того, согласно планам развития мелкосерийного модельного ряда опытно-промышленного производства (ОПП) на 2008-2011 года в Тольятти начнут сборку купе построенных на базе моделей Kalina и Priora. Точные сроки появления этих машин на рынке пока не сообщаются.

Старый 28.08.2007, 11:10   #64
Pan Anton
Неактивный пользователь

По поводу Калины приведу такое сравнение. Сам я из Казахстана, у нас в городе куча фирм такси. Есть одна у них машины только новые нексии, и другая, закупили новые Калины. Знакомый работает на нексии. Слышал от него только положительные отзывы. Спрашивал про Калину, так он говорит фирма с машиными конкретно попала, слабые и сырые машины. Водилы поработав с месяца два (на Калинах) просто уходят потому как ремонт за их деньги. А на нексии очередь стоит так при больших пробегах вкладываешь в машину копейки.
P.S Ответ Путину - я хочу за такие деньги качества хотябы как у Нексии, а не просто тупого патриотизма.
Pan Anton вне форума

Старый 28.08.2007, 21:31   #65
disco
Постоялец

Полность согласен с Pan Anton
Много общаюсь с разными людьми, и тот кто приобрел себе "калину" наврядли будут говорить, что отстой полный, вспоминаю свою 9-ку.
Вобщем видел "Калину" на улице, вроде смотрится не так и плохо, но когда вспоминаю качество сборки, что то не посибе. Помню доходило до того, что просто боялся куда-то далеко на нашей тачке ехать, ну просто до слез. Вобщем пусть конечно оно будет, но для себя решил, лучше страшненькая иномарка, но надежная.

MATEVI
Цитата:
А чем эти авто отличаются от Лады? Они что ли лучше?

По качеству однозначно. Ну а хопанье дверьми не самое страшное главное, поверь моему опыту, доехать без поломок из точки А в точку Б.

Последний раз редактировалось disco; 28.08.2007 в 21:38..
disco вне форума

Старый 29.08.2007, 02:38   #66
x215xt
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Pan Anton Посмотреть сообщение
По поводу Калины приведу такое сравнение. Сам я из Казахстана, у нас в городе куча фирм такси. Есть одна у них машины только новые нексии, и другая, закупили новые Калины. Знакомый работает на нексии. Слышал от него только положительные отзывы. Спрашивал про Калину, так он говорит фирма с машиными конкретно попала, слабые и сырые машины. Водилы поработав с месяца два (на Калинах) просто уходят потому как ремонт за их деньги. А на нексии очередь стоит так при больших пробегах вкладываешь в машину копейки.
P.S Ответ Путину - я хочу за такие деньги качества хотябы как у Нексии, а не просто тупого патриотизма.

Про калину не скажу ничего долго на ней не ездил хотя вижу у нас некоторые уже выглядят как помойки хоть и вышли недавно.
А вот про Нексии ты зря я работал таксистом в Ташкенте и когда пригнали Нексии все конечно ринулись на них ну и я тоже.Хватило меня на две недели после чего долго кричал верните мне мой Доган на котором до этого ездил.В общем Нексии в таксопарке потом стали наказанием.Не знаю как они для частного использования а под такси они не годятся совсем просто рассыпаются на глазах. И особого в них нет кстати довелось мне поработать и в UzDaewooAvto так что знаю из нутри.
x215xt вне форума

Старый 29.08.2007, 07:23   #67
AZLK
ViP

Цитата:
Сообщение от x215xt Посмотреть сообщение
под такси они не годятся совсем просто рассыпаются на глазах

Согласен с тобой полностью, но господа, главное что б наша тема не ушла в сторону НЕКСИИ.
AZLK вне форума

Старый 31.08.2007, 15:26   #68
Specter
Постоялец

Arrow Ответ: Кто катается на LADA Калине?

На автосалоне в Москве «АВТОВАЗ» представил «заряженную» модификацию Lada Kalina, которая получила название Kalina R2. Ее уже скоро будут выпускать небольшими партиями в Тольятти – в 2008 году планируется сделать как минимум 2 500 машин. Интересно, что в свое время «АВТОВАЗ» хотел назвать свой «заряженный» автомобиль Kalina GTI. Однако позднее от букв GTI было решено отказаться, ведь эта приставка уже давно используется Volkswagen для обозначения своих «горячих» моделей. Что касается обозначения R2, то оно придумано не просто так – именно так будет обозначаться одна из групп гоночных автомобилей, которая вводится международной федерацией автоспорта FIA.

«Заряженная» версия Kalina отличается другим аэродинамическим обвесом с весьма агрессивным на вид передним бампером. Кроме того, эта машина получила модернизированный салон с новыми креслами, щиток приборов с белыми шкалами, оригинальный спортивный руль.

Kalina R2 имеет не только новый бампер и салон. Автомобиль получил новый форсированный мотор объемом 1,6 л., который выдает 125 л.с. Модернизации подверглась подвеска, рулевое управление, тормозная система. Как ездит тюнинговая Lada Kalina мы пока не знаем, но представители «АВТОВАЗа» уверяют, что машина стала жестче и гораздо лучше держит повороты. Да и руль стал заметно острее, ведь число оборотов «баранки» «от упора до упора» снизилось с 4 до 2,7.

Технические характеристики LADA Kalina R2
Тип кузова Хэтчбек
Количество дверей 5
Габаритные размеры, мм 3850х1700х1470
База, мм 2470
Дорожный просвет, мм 140
Колея передних/задних колес, мм 1450/1425
Снаряжённая масса, кг 1050
Полезная нагрузка, кг 475
Объём багажного отделения, л 235
Двигатель
рабочий объём, см. куб.
1600
Максимальная мощность, кВт (л.с.), при об/мин 92 (125)/6500
Крутящий момент, Нм, при об/мин 150/3500
Максимальная скорость, км/ч 195
Время разгона до 100 км/ч, с 9,5
Размер шин 195/55-R15
Норма токсичности EURO-4

Старый 06.10.2007, 13:55   #69
BPas
Новичок

На мой взгляд, машина - это действительно не роскошь, а средство передвижения из точки А в точку Б в удобное для себя время и без катастрофических поломок. Сейчас я езжу на "Оке", поэтому знаю, о чем говорю.
В этой связи очень хотелось бы узнать мнение владельцев о Ладе Калине с 16-клапанным двигателем 1,4 л в кузове хэтчбек.
По паспортным характеристикам эта машина устраивает меня идеально, но вот с точки зрения эксплуатации...
BPas вне форума

Старый 29.01.2008, 13:57   #70
DMITRIY077
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: А у кого LADA 2115

Цитата:
Сообщение от MATEVI Посмотреть сообщение
Почитал вот о Калине. И прозрел От высказываний по этой теме. Интересно было бы узнать мнение народа о 2115.

Езжу на пятнашке второй год.Брал не новую 2003 г.в., но почти без пробега. В принципе как для жигулей машина не плохая, НО качество сборки заставляет плакать, да и цена новой я считаю высокая как для российского авто.
DMITRIY077 вне форума

Старый 29.01.2008, 15:47   #71
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от BPas
На мой взгляд, машина - это действительно не роскошь, а средство передвижения из точки А в точку Б в удобное для себя время и без катастрофических поломок. Сейчас я езжу на "Оке", поэтому знаю, о чем говорю.

но не на столько же.. Ока - это даже не машина, а так, непонятное изделие номер N. Вспомнил тюнинговую аля NFS окушку, и в душе затрепетало, вот она, любовь русского человека к повозкам.. Говоря по теме: меня один раз прокатили в калине.. Это уже изделие номер F. С точки зрения использования скорее? Потому, что эксплуатация это как-то слишком для повозки.. Потому что если загрузиться по посадочным местам, будет не просто не уютно, а как-то даже ужасно.. Девушкам и мелким мужчинкам, однако думаю подойдёт, выбирать то не приходится. Я вот вообще пешком, а зимой перебежками.. А когда женщина провезла меня через лежачего, размером со стоячего, и я башкой долбанулся о потолок, навсегда зарёкся, если когда-то будут деньги, куплю иномарку.. Сколько вы говорите там клапанов?..

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.01.2008 в 15:51..
WIZARD MAN вне форума

Старый 29.01.2008, 23:33   #72
Killer_SG
Неактивный пользователь

Вот прочитал все посты ( очень интересно), первой машиной была копейка - батя давал порулить, потом 6, 7 ( брали с 0 ) и на етом мы решили остановиться с покупкой росийских машин. Взяли VW Passat B3
кот. было 10 лет. и ето было конешно не сравнимо с предыдушими машинами. За всё время поменяли только две задних стойки. Покатались 2 года и как всегда захотелось чего то лучшего. Как раз вышла Калина. Сосед по стоянке купил и первый месяц очень был доволен. А мы были в раздумье брать ил не брать . Батя говорит что прошло уже довольно времени и может росиийских автопром чего то хорошее зделал. Но мне верилось с трудом да и цена была космическая. Сосед после месяца радости начал потихоньку матюкаться - когда открывал багажник - замок заедал, стекла опускались с противным скрипом и начала постукивать ходовая. Ето было кончательным аргументом в пользу иномарки - доложив 2.500 мы взяли VW Passat B5 98 г.в. и 100 000 км. родного германского пробега. Да ну скажете вы ему же 10й год пошёл но я уверен что он доедет из пункта А в пункт Б без всяких поломок. Да и состояние его намного лучше чем у соседа Калина после 2 месяцев експлуатации.
Killer_SG вне форума

Старый 08.02.2008, 01:39   #73
Winget
Неактивный пользователь

Вот парадокс, как только вы тут не полоскали и не перемывали косточки этому изделию отечестаенного автопрома, а вот знакомый мой ездит и в ус не дует. Самое интересное ни одной поломки за 1,5 года.
Winget вне форума

Старый 08.02.2008, 11:55   #74
RASa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Winget Посмотреть сообщение
ни одной поломки за 1,5 года

лучше скажите сколько он за это время проехал. А то если 5-10 тыс.км - так это не пробег. Хотя у многих даже и в этот пробег что-нибудь ломается. А знакомому значит повезло - и такое бывает. Теперь ему надо готовиться к поломке.
Вообще-то машины это не только средство доставки тела из А в Б. Хочется чтобы этому телу во время пути было уютно, комфортно, безопасно, и т.д. Те кто поездил на иномарках - это понимают, поэтому на наши авто садятся только под дулом пистолета.
RASa вне форума

Старый 08.02.2008, 17:36   #75
Winget
Неактивный пользователь

RASa, сегодня специально позвонил и спросил 20 тыс. км. А по поводу иномарок это всё от водителя зависит вернее от его прихотливости. Я вот был владельцем 2 иномарок(opel vectra b, MB E220 1996 г.в.), да мерзавчик радовал, с этим спорить не буду. А в данный момент моя патая точка перемешаеться с помощью ВАЗ 21093 2000 г.в., и мне честно говоря по барабану, кто на чем катаеться. Главное чтоб на дороге не козлили.
Winget вне форума

Ответ