![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В Харькове создан первый украинский драгстер. Причем, что самое интересное, построено это чудо на базе хэтчбека Lada-2113!
Внешне драгстер, созданный для скоростных гонок на прямой, совершенно не похож на привычную всем «восьмерку», передает украинский автомобильный портал «Форсаж». По словам создателей проекта, стеклопластиковый кузов машины был сделан с нуля, да и все остальные детали автомобиля имеют лишь косвенное отношение к продукции Волжского автозавода. По крайней мере, каждый элемент машины, даже маленький винтик, подвергся доработкам. Двигатель объемом 1775 см/куб расположен спереди, выхлопная труба прошла прямо через салон, причем выхлоп вовсе не имеет глушителя! Задней подвески фактически нет – вместо нее имеется просто палка с двумя колесиками. Фото: «Форсаж» http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...gracingUKR.jpg http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...racingUKR2.jpg http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...racingUKR3.jpg http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...racingUKR6.jpg
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Я думал, что из чудовища по имени Лада невозможно сделать что-то еще более чудовищное. Украинцы доказали, что мое мнение было ошибочным.
Один вопрос: "ЗАЧЕМ?!?!?!?!?!" |
|
|
|
|
|
|
|
Шо за ? ^.^
думаю при скорости ~130 км\ч у нее отвалится задняя ось, а при двухста и вовсе развалится эта каляска. |
|
|
|
|
|
|
|
|
АА---А что-это за хрень?
Украинцы любую машину могут превратить в "Запор". Я в сомнении что она может доехать до финиша. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да там наверное от ВАЗа одно лобовое стекло и стоит. А так ничего пущай люди развлекаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
эх... а где нибудь в китае народ тоже так же "горячо" обсуждает как из "Гэйтвола" сделали автомобиль....
Лада не лада какая разница? |
|
|
|
|
|
|
|
Я плакал....
На консервной банке написали "ЛАДА" - уже жигули Интересно, на нем хотя бы 100 можно ехать? Или колеса растеряет?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Написано же для заездов по прямой. В этой категорий дизайнерские штучки излишни.
Вполне сносно сделали - вес думаю в пределах 500-600 кг., а с учетом мотора, который там установлен, выстреливать машинка в своем классе должна порядочно. Аэродинамика топорная конечно, но опять же, для данного класса тонкая настройка данного показателя удостоится ничтожных результатов (сотые доли секунды на четверть мили), хотя впринципе высокие крылья данного болида весьма снижают коэффициент лобового сопротивления. Считаю подход грамотный, в меру фанатичный, рациональный.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все равно быстрее 5 секунд до сотни не поедет. На старте передние колеса будут разразгружаться и шлифовать. Но если задние колеса закреплены жестко без амортизаторов или торсионов ( на фотографии не видно ), то может поехать быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
и какое время показывает?
или постеснялись время указать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В Бердянске с 23 по 26 августа будет Драг-Битва пусть приедут и покажут как она бегает...
А Ладой ее можно назвать с натяжкой... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Ну то что она доберется до финиша я например не сомневаюсь. Аопрос только в том как? На эвакуаторе да, а вот своим ходом не знаю. Хотя может я ошибаюсь. Внешность бывает обманчива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Зделали непонятно что... Не машина это...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Еще крыльев нехватает. С аэродинамикой можно было бы лучше поработать...
|
|
|
|
![]() |