Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.03.2010, 23:12   #706
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Aaris Посмотреть сообщение
одни признают что человек состоит из духа, души, и тела, другие что из души и тела, а третьи открыли что из тела и чужого духа...

Ув. Aaris. Все намного проще. Я это уже приводил. Однако время от времени нужно повторение.
Цитата:
Вообще надобно заметить, что хотя древние учителя и нередко упоминают о духе, душе и теле в человеке, однако же без строгой точности, не определяя, различают ли они душу и дух, как две отдельные в нас части, или только как две стороны одной и той же духовной природы; и если некоторые даже ясно высказывали мысль о трех частях в человеке, то высказывали ее в качестве частного мнения, которое сами же изменяли в других местах своих сочинений. Особенно же с тех пор, как явились аполлинаристы и манихеи, которые, между прочим, проповедовали трехчастность человека, допуская в нем две души, в Церкви начали еще яснее выражать учение, что человек состоит только из двух частей. "По учению Аполлинария, пишет бл. Феодорит, в человеке три составные части: тело, душа животная и душа разумная, которую он называет умом. Но божественное Писание признает только одну душу, а не две. Это ясно показывает история сотворения первого человека." И в другом месте: "Он (Иисус Христос) принял вместе и тело и душу, одаренную разумом. Ибо не на три части Священное Писание разделяет человека, но говорит, что животное сие состоит из души и тела. Бог, образовав тело из персти, и вдунув в него душу, показал, что в человеке — два естества, а не три. Но и сам Господь говорит в Евангелии: Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10:28), и многое тому подобное можно найти в Писании." "Мы говорим, свидетельствует также Геннадий в своем изложении церковных догматов, будто в одном человеке две души, как пишут Иаков и другие совопросники сирские, одна душевная, которая одушевляет тело и смешана с кровью, а другая духовная, управляющая разумом. Но говорим, что только одна душа в человеке, которая и оживляет тело своим соединением с ним, и располагает сама собой по своему разуму, имея в себе свободную волю избирать мыслью, что захочет." И далее: "человек состоит только из двух частей, из души и тела... Дух не есть третья часть в составе человека, как думает Дидим; но дух есть самая же душа по ее духовной природе."

http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069992
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Убийств в одном зданииНасос циркуляционный Wester WPE 25-80G3D печать стекловолокномЗаходите на сайт MebelStol.ru: дешёвая мебель - отличные цены и большой выбор!Серьги из серебра с топазом и турмалином

Старый 27.03.2010, 08:38   #707
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от kamikaje Посмотреть сообщение
Научившись создавать собственные вселенные человек станет равен Богу

Когда у родителей появляются дети, разве они не мечтают о том же и даже большего...чтобы дети по возможности превзошли их даже? Или Бог создавал именно "баранов"...на большее не смог или не захотел?

Цитата:
легко используем цитаты из нее в подтверждение своей правоты, забывая (или не подозревая) о совершенно другом контексте.

т.е. нужно не замечать того что написано прямым текстом и искать его "контекст"? Так тоже многое можно найти и объяснить!
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2010, 20:02   #708
serloktionov
Старожил

Цитата:
Научившись создавать собственные вселенные человек станет равен Богу - отсюда и фраза про утрату "монополии". О Его намерениях мы можем только догадываться, хотя... Сказано ведь - "по образу и подобию своему" - значит, есть возможность подняться до этого уровня.

Ув. kamikaje человек никогда не сможет стать равным Богу. В самой Библии говориться, что он сколько бы не жил не познает до конца Бога.
Цитата:
Римлянам 11:33–36: ...О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его! 34*«Кто познал ум Иеговы или кто стал ему советчиком?» 35*Или «кто дал ему первым, что теперь Он должен возвратить?» 36*Всё от него, и через него, и для него. Ему слава вовеки. Аминь.

Даже Иисус не был равен Создателю, т.к. он говорил:
Цитата:
Иоанна 14:28: ...Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.

Отец Иегова был больше Иисуса по времени, по силе, по славе, по знаниям.
А если Иисус не был равен Богу и никогда не будет, то человеку и подавно это не светит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Монополия? Разве Бог создал землю не для человека? Он же сказал - берите ее... Вот вам и бог с его намерениями, человеку значит только крохи с его стола...

Вам мало этих "крох" как Вы выразились? Я имею ввиду Землю.

Добавлено через 6 минут
Кстати очередная новость:

Патриарха Кирилла признали политиком, которому можно доверять

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/479827/cat/94
Целых 8% жителей России доверяют патриарху как политику. Что-то маловато.

Последний раз редактировалось serloktionov; 27.03.2010 в 20:09.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2010, 20:28   #709
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вам мало этих "крох" как Вы выразились? Я имею ввиду Землю.

Речь идет про перспективу все таки... Уже сейчас говорят что земля не может прокормить всех людей, всем людям не хватит места на земле, место ведь нужно не только людям но и живой природе во всей её красе. Уже планы строят на другие планеты...потому как энергоресурсы земли истощены. Это во первых.
А во вторых - говорят что человек будет наказан Богом за то что вредит планете Земля. так что получается права на Землю то и нету... И даже не предвидятся...хотя человек и "создан" по образу и подобию...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2010, 21:13   #710
serloktionov
Старожил

Цитата:
Речь идет про перспективу все таки...

Перспективы будут у тех, кто будет жить вечно на Земле.

Цитата:
Уже сейчас говорят что земля не может прокормить всех людей, всем людям не хватит места на земле, место ведь нужно не только людям но и живой природе во всей её красе. Уже планы строят на другие планеты...потому как энергоресурсы земли истощены. Это во первых.

А у меня другая информация и даже не только информация а и наблюдения. Продуктов питания на земле достаточно, чтобы кормить всех и не один год, (на рынке ведь бываете и в магазинах). А нехватка и голод возникают из-за неправильного распределения этих самых продуктов питания. Если нет денег, то и ходи голодный. Если использовать и распределять ресурсы земли рационально, их хватит на всех. А по поводу тех жадных людей кто губит землю в Библии просто сказано:
Цитата:
Откровение 11:18: ...Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю».

Как видите Бог не только положит конец безответственному отношению к земле но и позаботиться, чтобы планета давала нам всё в изобилии, после Армагеддона.

Цитата:
Псалом 72:16: ...Будет обилие хлеба на земле, На вершинах гор он будет в избытке.

Цитата:
А во вторых - говорят что человек будет наказан Богом за то что вредит планете Земля. так что получается права на Землю то и нету... И даже не предвидятся...хотя человек и "создан" по образу и подобию...

А когда у человека были права на Землю?
Цитата:
Исход 19:3–6: ...Моисей поднялся на гору к истинному Богу, и Иегова обратился к нему с горы, сказав: «Вот что ты скажешь дому Иакова и расскажешь сыновьям Израиля: 4*„Вы сами видели, что́ я сделал с египтянами, чтобы понести вас на орлиных крыльях и привести вас к себе. 5*Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля. 6*Вы станете для меня царством священников и святым народом“. Вот слова, которые ты скажешь сыновьям Израиля».

Цитата:
Деяния 7:49–50: ...„Небо — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? — говорит Иегова.— И где место, чтобы мне там жить? 50*Разве не моя рука всё это сделала?“

Мы "квартиранты" здесь и от того как мы относимся к Земле, зависит наше пребывание на ней. Право собственности на Землю, равно как и на всю Вселенную остаётся за Богом. Поэтому ценить надо, то что мы живём на такой прекрасной планете, которая может стать для нас домом на века.

Вверх
Старый 27.03.2010, 22:04   #711
Sweta777
Старожил

Цитата:
на рынке ведь бываете и в магазинах

Вы имеете в виду эту искусственную еду, которая "идентичная натуральной"? Свое сельское хозяйство развалено и всЁ практически везут изза границы...а эта еда далеко не натуральная...

Цитата:
Если использовать и распределять ресурсы земли рационально

И что значит рационально? Там где всё "рационально" живой природе уже нет места...

Цитата:
Мы "квартиранты" здесь

И если мы квартиранты здесь, то тогда где хозяин? И вправе ли давать "ленивому" хозяину отчет?
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 27.03.2010, 22:07   #712
glavin
Модератор

Цитата:
Даже Иисус не был равен Создателю, т.к. он говорил:
Цитата:
Цитата:
Иоанна 14:28: ...Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.

Отец Иегова был больше Иисуса по времени, по силе, по славе, по знаниям.

Как же Вы, ув. serloktionov, плохо знаете Христа, что делаете такие выводы... Христос произносил эти слова, будучи в состоянии самоуничижения
Цитата:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6)

т.е. Он, будучи Богом, Сам сделал Себя подобным человекам.
И Он поэтому говорит, что "Отец больше меня", т.е. Отец, когда произносились эти слова, находился во славе, а потому, больше Сына. Но, обратите внимание, Христос сказал ученикам, "то обрадовались бы, что я иду к Отцу"... Потому что, придя к Отцу, Он получает ту же славу, как и Отец.
А по Вашей версии, если Христос всегда меньше Отца, тогда чего радоваться? Ученикам лучше было бы, чтобы Он остался с ними...

То, что Сын равен Отцу, подтверждают и такие Его слова
Цитата:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? (Иоан.14:9)

Чтобы Вам эти слова показались убедительнее, перефразирую... Филипп Христу: Покажи нам Бога... Иисус - "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?"

И перефразирование это не безосновательно. Вы ведь не будете спорить, что Отец - Бог?

Почему не поклоняетесь Иисусу - Богу, как это сделал, например, Фома?
Цитата:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:28)

А Вы не верите... Значит, не блаженны... значит, несчастны... и несчастье в том, что Вы этого не осознаете...

Вверх
Старый 29.03.2010, 00:50   #713
kamikaje
Пользователь

Цитата:
т.е. нужно не замечать того что написано прямым текстом и искать его "контекст"? Так тоже многое можно найти и объяснить!

Передергиваете, ни о каком скрытом смысле речи нет.
Цитата:
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п.
Это условия конкретного употребления языковой единицы в речи (письменной или устной), её языковое окружение, ситуация речевого общения.

Говорить, опираясь на контекст — значит, не повторять в своей речи то, что было сказано только что, использовать понятия текущего в разговоре уровня абстракции и семантического поля. Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать, на что опирается собеседник, или интерпретировать его в ином смысле, нежели то, что должно было следовать из подразумевавшегося контекста.

В более широком значении контекст — среда, в которой существует объект (например, «в контексте эстетических представлений XIX века творчество Тернера было новаторским»).

С формальной точки зрения контекст представляет собой определенную систему отсчета, пространство имен.

Любое событие происходящие в жизни субъекта интерпретируется исходя из контекста ситуации отраженной в памяти субъекта.

Википедия, однако.

Не нужно выдергивать фразу, не уточняя, применительно к чему она была высказана. Я таким же образом, потратив какое-то время, из "Истории КПСС" проповедь сделаю.

Цитата:
Когда у родителей появляются дети, разве они не мечтают о том же и даже большего...чтобы дети по возможности превзошли их даже? Или Бог создавал именно "баранов"...на большее не смог или не захотел?

"По образу и подобию своему" - где тут о "баранах"? Рассматривать эволюцию человека на протяжении жизни человека/ поколения - некорректно: слишком медленный процесс. "Растет" человечество все еще, и когда "вырастет" (и вырастет ли?) - неизвестно.
kamikaje вне форума

Вверх
Старый 29.03.2010, 16:48   #714
serloktionov
Старожил

Итак мракобесие распространяется по России. Судите сами:

Лев Толстой стал в России трижды экстремистом
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480994/cat/94

Пушкин не прошел церковную цензуру: в Коми запрещена постановка оперы «Балда»
http://www.nr2.ru/culture/81789.html
А вот и документик.
документ
Я так понимаю это цветочки, ягодки впереди.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы имеете в виду эту искусственную еду, которая "идентичная натуральной"? Свое сельское хозяйство развалено и всЁ практически везут изза границы...а эта еда далеко не натуральная...

Развалили то люди, политики. Кстати я живу в местности, где многие имеют своё хозяйство и питаются не заграничными модифицированными продуктами чего и Вам желаю.

Цитата:
И если мы квартиранты здесь, то тогда где хозяин? И вправе ли давать "ленивому" хозяину отчет?

Притча из Библии:

Исаия 45:9–10: ...Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли! Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?» И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»? 10*Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» — и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?»

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Как же Вы, ув. serloktionov, плохо знаете Христа, что делаете такие выводы... Христос произносил эти слова, будучи в состоянии самоуничижения

Как же Вы ув. glavin не хотите видеть очевидных вещей. Читайте контекст.

Цитата:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6)

Кстати к этим стихам тоже самое, контекст и нормальный перевод.

Цитата:
Филиппийцам 2:5–11: ...Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7*Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9*Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10*чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Цитата:
А по Вашей версии, если Христос всегда меньше Отца, тогда чего радоваться? Ученикам лучше было бы, чтобы Он остался с ними...

Вы считаете, что Христос радовался тому, что Он может быть равен Богу? Ув. glavin у него радость была от того, что Он исполнял волю Бога и служил Ему, но он даже мысли не допускал быть равным Богу. Если читать греческий текст без предубеждения, то в Филиппийцам 2:6 говорится не о том, что Иисус считал уместным быть равным Богу, а совсем наоборот — о том, что Иисус не считал, будто такое равенство было бы уместно.
Правильное значение стиха 6 проясняется его контекстом (стихи 3—5, 7,*8). Филиппийцы призываются: «По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Затем Павел приводит Христа в качестве выдающегося примера такого поведения: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Какие «чувствования»? "Не почитать хищением быть равным Богу"? Нет, это было бы как раз обратным тому, о чем говорил Павел! Иисус, который ‘почитал Бога высшим себя’, никогда не стал бы ‘посягать на равенство с Богом’; вместо этого он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти».
Конечно же, эти слова нельзя отнести ни к одной из составных частей Всемогущего Бога. Это было сказано об Иисусе Христе, превосходный личный пример которого использовал Павел, чтобы подчеркнуть главную мысль*— мысль о важности смирения и послушания Всевышнему и Творцу, Иегове Богу. Читайте контекст и Перевод Нового Мира.

Цитата:
То, что Сын равен Отцу, подтверждают и такие Его слова

Ничего они не подтверждают. Вы как всегда цитируете только кусочек стиха и не учитываете контекст.

Цитата:
Иоанна 14:8–17: Филипп сказал ему: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит».
Иисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца“? 10*Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя*— Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11*Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам. 12*Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу. 13*И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. 14*Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это. 15*Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди. 16*Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,— 17*дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас.

Догадываетесь почему я выделил в контексте этот отрывок?
И ещё этот стих может быть Вам поможет понять, что имел ввиду Иисус.
Цитата:
Евреям 1:3: ...Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности; и он поддерживает всё его могущественным словом. Совершив очищение за наши грехи, он сел на высоте по правую руку от Величественного.

Цитата:
Почему не поклоняетесь Иисусу - Богу, как это сделал, например, Фома?

Вот сколько не перечитывал этот стих, так и не увидел где это Фома поклоняется Иисусу? Вы что читаете между строк? Прочтите ещё раз покажите мне эту мысль:
Цитата:
Иоанна 20:26–31: ...Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И*хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 27*Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». 28*Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» 29*Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят». 30*Иисус, конечно, совершил перед учениками ещё много других чудес, о которых не написано в этом свитке. 31*А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени.

Кстати в конце так красиво Иоанн написал,
Цитата:
чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени

Заметьте не Бог не богочеловек, А Сын Бога и кто в это верит, обретёт жизнь. Послания Иоанна почитайте, там много об этом написано.

Цитата:
А Вы не верите... Значит, не блаженны... значит, несчастны... и несчастье в том, что Вы этого не осознаете...

Я верю, я счастлив и счастлив от того, что знаю истину. И что в своё время не дал попам меня затянуть в омут РПЦ.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.03.2010 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.03.2010, 19:57   #715
kovip
Ветеран

Цитата:
Передергиваете, ни о каком скрытом смысле речи нет.

И, что, всё как написано, так и понимать? А, зачем тогда все толкования?
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2010, 20:48   #716
glavin
Модератор

Цитата:
Я верю, я счастлив и счастлив от того, что знаю истину.

Ув. serloktionov. У автора этой Вашей "истины" торчат рожки и он действительно радуется, как смог одурачить хороших и порядочных людей, которые сотни раз читают Библию и видят в ней лишь то, что нашептывает рогатый... Впрочем, читают уже не Библию, а то, что от нее осталось в виде Перевода Нового Мира, преисполненного неправды...

Цитата:
Заметьте не Бог

Мне просто нечего больше сказать. Молю Бога, чтобы и Вы однажды сказали Христу в ответ на Его призыв "и не будь неверующим, но верующим", как Фома
Цитата:
Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» (Иоан.20:28)

Тогда Вы поймете, почему Христос призывал крестить не во имя Иеговы, а во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Вверх
Старый 05.04.2010, 23:57   #717
Rarog
Ветеран

Попалось тут интересное...
Цитата:
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на Земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня».

— Святой Преподобный
Серафим Саровский, 1832 год.

Задумался...
Правду говорят о том, что РПЦ стала просто министерством по делам религий при Президенте РФ.
Это все объясняет. И то, что Гундяев стал политиком, и то, что сейчас идет процесс переосмысливания истории Руси (СССР, России), инициированный РПЦ, и то, что в Думе постоянный представитель от РПЦ имеется...
Не удивлюсь, если переживем 2012 год, то и президента будут вызывать "на ковер" в РПЦ для отчета.

Вверх
Старый 06.04.2010, 08:53   #718
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
президента будут вызывать "на ковер" в РПЦ для отчета.

Нормальная практика, ув. Rarog. Или Вы предпочитаете православного президента вызывать на ковер в синагогу?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 06.04.2010, 12:36   #719
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Нормальная практика, ув. Rarog. Или Вы предпочитаете православного президента вызывать на ковер в синагогу?!

Мы с Вами, ув. Vllad, не раз уже говорили про тапочки, которые трещат по швам, когда их побуждают смеяться.
Работа подсвешником не подразумевает какой-либо отчетности.
Иначе на этот ковер будут вызываться не только президент РФ, но и президенты Украины и Белоруссии... Да и почти вся верховная Рада встанет в очередь... Вернется крепостное право, возобновит работу инквизиция... Научные труды будут опять проходить проверку на соответствие теории сотворения мира...
Как по мне, так уж пусть 2012 год будет последним.

Вверх
Старый 06.04.2010, 12:56   #720
Vllad
Ветеран

Цитата:
Работа подсвешником не подразумевает какой-либо отчетности.

Все дело в том ув. Rarog, что православному человеку придется давать отчет в своих поступках на Страшном Суде. Вот Бог и спросит у президента, что ты сделалал для того государства которое я тебе дал в руки. Вопрос Симфонии Церкви и Государства всегда является актуальным вопросом. Царей как Помазанников Божиих сейчас у нас нет. Президенту же, как получившему наибольшую светскую власть, есть над чем задуматься. Церковь для православного президента как раз то место, где он сможет решить множество вопросов.
Цитата:
не раз уже говорили про тапочки, которые трещат по швам, когда их побуждают смеяться.

Не думаю, что общение с тапочками - это то чем стоит заниматься на досуге (тем более посвятить ему все свое время).
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема