![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Aaris. Все намного проще. Я это уже приводил. Однако время от времени нужно повторение.
http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069992 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Убийств в одном здании | Насос циркуляционный Wester WPE 25-80G | 3D печать стекловолокном | Заходите на сайт MebelStol.ru: дешёвая мебель - отличные цены и большой выбор! | Серьги из серебра с топазом и турмалином |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда у родителей появляются дети, разве они не мечтают о том же и даже большего...чтобы дети по возможности превзошли их даже? Или Бог создавал именно "баранов"...на большее не смог или не захотел? ![]()
т.е. нужно не замечать того что написано прямым текстом и искать его "контекст"? Так тоже многое можно найти и объяснить! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. kamikaje человек никогда не сможет стать равным Богу. В самой Библии говориться, что он сколько бы не жил не познает до конца Бога.
Даже Иисус не был равен Создателю, т.к. он говорил:
Отец Иегова был больше Иисуса по времени, по силе, по славе, по знаниям. А если Иисус не был равен Богу и никогда не будет, то человеку и подавно это не светит. Добавлено через 2 минуты
Вам мало этих "крох" как Вы выразились? Я имею ввиду Землю. Добавлено через 6 минут Кстати очередная новость: Патриарха Кирилла признали политиком, которому можно доверять http://www.newsland.ru/News/Detail/id/479827/cat/94 Целых 8% жителей России доверяют патриарху как политику. Что-то маловато.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.03.2010 в 20:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Речь идет про перспективу все таки... Уже сейчас говорят что земля не может прокормить всех людей, всем людям не хватит места на земле, место ведь нужно не только людям но и живой природе во всей её красе. Уже планы строят на другие планеты...потому как энергоресурсы земли истощены. Это во первых.А во вторых - говорят что человек будет наказан Богом за то что вредит планете Земля. так что получается права на Землю то и нету... И даже не предвидятся...хотя человек и "создан" по образу и подобию... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Перспективы будут у тех, кто будет жить вечно на Земле.
А у меня другая информация и даже не только информация а и наблюдения. Продуктов питания на земле достаточно, чтобы кормить всех и не один год, (на рынке ведь бываете и в магазинах). А нехватка и голод возникают из-за неправильного распределения этих самых продуктов питания. Если нет денег, то и ходи голодный. Если использовать и распределять ресурсы земли рационально, их хватит на всех. А по поводу тех жадных людей кто губит землю в Библии просто сказано:
Как видите Бог не только положит конец безответственному отношению к земле но и позаботиться, чтобы планета давала нам всё в изобилии, после Армагеддона.
А когда у человека были права на Землю?
Мы "квартиранты" здесь и от того как мы относимся к Земле, зависит наше пребывание на ней. Право собственности на Землю, равно как и на всю Вселенную остаётся за Богом. Поэтому ценить надо, то что мы живём на такой прекрасной планете, которая может стать для нас домом на века.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы имеете в виду эту искусственную еду, которая "идентичная натуральной"? Свое сельское хозяйство развалено и всЁ практически везут изза границы...а эта еда далеко не натуральная... ![]()
И что значит рационально? Там где всё "рационально" живой природе уже нет места... ![]()
И если мы квартиранты здесь, то тогда где хозяин? И вправе ли давать "ленивому" хозяину отчет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как же Вы, ув. serloktionov, плохо знаете Христа, что делаете такие выводы... Христос произносил эти слова, будучи в состоянии самоуничижения
т.е. Он, будучи Богом, Сам сделал Себя подобным человекам. И Он поэтому говорит, что "Отец больше меня", т.е. Отец, когда произносились эти слова, находился во славе, а потому, больше Сына. Но, обратите внимание, Христос сказал ученикам, "то обрадовались бы, что я иду к Отцу"... Потому что, придя к Отцу, Он получает ту же славу, как и Отец. А по Вашей версии, если Христос всегда меньше Отца, тогда чего радоваться? Ученикам лучше было бы, чтобы Он остался с ними... То, что Сын равен Отцу, подтверждают и такие Его слова
Чтобы Вам эти слова показались убедительнее, перефразирую... Филипп Христу: Покажи нам Бога... Иисус - "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" И перефразирование это не безосновательно. Вы ведь не будете спорить, что Отец - Бог? Почему не поклоняетесь Иисусу - Богу, как это сделал, например, Фома?
А Вы не верите... Значит, не блаженны... значит, несчастны... и несчастье в том, что Вы этого не осознаете...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Передергиваете, ни о каком скрытом смысле речи нет.
Википедия, однако. Не нужно выдергивать фразу, не уточняя, применительно к чему она была высказана. Я таким же образом, потратив какое-то время, из "Истории КПСС" проповедь сделаю.
"По образу и подобию своему" - где тут о "баранах"? Рассматривать эволюцию человека на протяжении жизни человека/ поколения - некорректно: слишком медленный процесс. "Растет" человечество все еще, и когда "вырастет" (и вырастет ли?) - неизвестно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Итак мракобесие распространяется по России. Судите сами:
Лев Толстой стал в России трижды экстремистом http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480994/cat/94 Пушкин не прошел церковную цензуру: в Коми запрещена постановка оперы «Балда» http://www.nr2.ru/culture/81789.html А вот и документик. документ Я так понимаю это цветочки, ягодки впереди. Добавлено через 9 минут
Развалили то люди, политики. Кстати я живу в местности, где многие имеют своё хозяйство и питаются не заграничными модифицированными продуктами чего и Вам желаю.
Притча из Библии: Исаия 45:9–10: ...Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли! Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?» И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»? 10*Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» — и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?» Добавлено через 41 минуту
Как же Вы ув. glavin не хотите видеть очевидных вещей. Читайте контекст.
Кстати к этим стихам тоже самое, контекст и нормальный перевод.
Вы считаете, что Христос радовался тому, что Он может быть равен Богу? Ув. glavin у него радость была от того, что Он исполнял волю Бога и служил Ему, но он даже мысли не допускал быть равным Богу. Если читать греческий текст без предубеждения, то в Филиппийцам 2:6 говорится не о том, что Иисус считал уместным быть равным Богу, а совсем наоборот — о том, что Иисус не считал, будто такое равенство было бы уместно. Правильное значение стиха 6 проясняется его контекстом (стихи 3—5, 7,*8). Филиппийцы призываются: «По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Затем Павел приводит Христа в качестве выдающегося примера такого поведения: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Какие «чувствования»? "Не почитать хищением быть равным Богу"? Нет, это было бы как раз обратным тому, о чем говорил Павел! Иисус, который ‘почитал Бога высшим себя’, никогда не стал бы ‘посягать на равенство с Богом’; вместо этого он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти». Конечно же, эти слова нельзя отнести ни к одной из составных частей Всемогущего Бога. Это было сказано об Иисусе Христе, превосходный личный пример которого использовал Павел, чтобы подчеркнуть главную мысль*— мысль о важности смирения и послушания Всевышнему и Творцу, Иегове Богу. Читайте контекст и Перевод Нового Мира.
Ничего они не подтверждают. Вы как всегда цитируете только кусочек стиха и не учитываете контекст.
Догадываетесь почему я выделил в контексте этот отрывок? И ещё этот стих может быть Вам поможет понять, что имел ввиду Иисус.
Вот сколько не перечитывал этот стих, так и не увидел где это Фома поклоняется Иисусу? Вы что читаете между строк? Прочтите ещё раз покажите мне эту мысль:
Кстати в конце так красиво Иоанн написал,
Заметьте не Бог не богочеловек, А Сын Бога и кто в это верит, обретёт жизнь. Послания Иоанна почитайте, там много об этом написано.
Я верю, я счастлив и счастлив от того, что знаю истину. И что в своё время не дал попам меня затянуть в омут РПЦ.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.03.2010 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. У автора этой Вашей "истины" торчат рожки и он действительно радуется, как смог одурачить хороших и порядочных людей, которые сотни раз читают Библию и видят в ней лишь то, что нашептывает рогатый... Впрочем, читают уже не Библию, а то, что от нее осталось в виде Перевода Нового Мира, преисполненного неправды...
Мне просто нечего больше сказать. Молю Бога, чтобы и Вы однажды сказали Христу в ответ на Его призыв "и не будь неверующим, но верующим", как Фома
Тогда Вы поймете, почему Христос призывал крестить не во имя Иеговы, а во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Попалось тут интересное...
Задумался... Правду говорят о том, что РПЦ стала просто министерством по делам религий при Президенте РФ. Это все объясняет. И то, что Гундяев стал политиком, и то, что сейчас идет процесс переосмысливания истории Руси (СССР, России), инициированный РПЦ, и то, что в Думе постоянный представитель от РПЦ имеется... Не удивлюсь, если переживем 2012 год, то и президента будут вызывать "на ковер" в РПЦ для отчета.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мы с Вами, ув. Vllad, не раз уже говорили про тапочки, которые трещат по швам, когда их побуждают смеяться. Работа подсвешником не подразумевает какой-либо отчетности. Иначе на этот ковер будут вызываться не только президент РФ, но и президенты Украины и Белоруссии... Да и почти вся верховная Рада встанет в очередь... Вернется крепостное право, возобновит работу инквизиция... Научные труды будут опять проходить проверку на соответствие теории сотворения мира... Как по мне, так уж пусть 2012 год будет последним.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Все дело в том ув. Rarog, что православному человеку придется давать отчет в своих поступках на Страшном Суде. Вот Бог и спросит у президента, что ты сделалал для того государства которое я тебе дал в руки. Вопрос Симфонии Церкви и Государства всегда является актуальным вопросом. Царей как Помазанников Божиих сейчас у нас нет. Президенту же, как получившему наибольшую светскую власть, есть над чем задуматься. Церковь для православного президента как раз то место, где он сможет решить множество вопросов.
Не думаю, что общение с тапочками - это то чем стоит заниматься на досуге (тем более посвятить ему все свое время). |
|
|
|
![]() |