Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.10.2007, 06:32   #706
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Фелопквие - ересь, Папство - ересь.
С Вашей точки зрения, уважаемый живой, причем, с необоснованной точки зрения.

значит вы утверждаете что Папство - ето не ересь?

Все поприветствовали НОВООБРАЩЕНУУ в РИМО-ПАПСКУУ ерес Енинг.

Как я сказал надо обоснование - в лубой епископат поыдите, дадут справку, тем более там не будет стоят мое имя, следствено ето не лично моя течка зрениея.

Ест на то и официално-уредические основания тоже, Хотаы вам ни Апостолы ни Христос ни указка, как мы все уже поняли.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены,

- ето демогогия. очен неконкретное и размытие заявление. Какоы науки Какоы религии?
ест много различных наук, сверы которых не пересикаутся и очен разграничены.

Богословие - наука, но во времаы Богобщениаы - ето религия.
Религия( етом случае) - ето пракрическое применение етой науки.

Лубая наука имеет практическое применение, но так как на практике Архитектура, инженерия - на практике применаыетсы строителями(не научнымио работниками), но не перестает быт наукой. и сли кто нарушит закономерности по ошибке или безграмотности - заплатит цену(иногда даже жизнь) за ошибку.

Текстология. - наука в Христианстве занимаушаяся изучанием текстов,
и таких наук много.

И само заявление - сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены - несостоятелное, - мягко говоря.

Добавлено через 1 час 8 минут
нужно указыват какой науки:
Математики?
Богословия?
Филологии?
Химии?
Аеродинамики?
Философии?
Сопромата?
Патрологии?
Тактики?
Урологии?
Догматики?
и.т.п.

по отножении к кaкому значению религиирелигии:
- религии как деыствия внутри человеческого седца?
- религии как религиозного учения?
- религии как религиозной организации?

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Боюсь, как бы нам всем не утонуть, в том, что он сейчас на нас выльет.

не испражняйтес, в танке, не утонете в своем испражнении. но как правило не успеете. вам другие не дадут - попросят покинуть помещение досрочно(если ест кому попросить)

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
различия с христианским вероучением настолько велики, что относить Свидетелей Иеговы к христианам неправомерно .

1 Отрицание Хрита - как Бога - что уничтожает смысл Христианства и ХУЛА на Бога.

ну а все осталное вытекает уже из безблагодатного , сатоанинско-антихристианского бытия етой ереси.

Последний раз редактировалось живой; 29.10.2007 в 08:20.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TP-Link Archer Air R5GigaByte CVHI3KZ864SDруки вверх 26 апреля красноярск - redkassa.ruэлектропривод belimo nf230a s2гриль яйцо зеленое цена

Старый 29.10.2007, 09:31   #707
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
- ето демогогия. очен неконкретное и размытие заявление. Какоы науки Какоы религии?

Вы меня спрашиваете, или Энштейна?
Научитесь наконец различать текст сообщения и цитаты...

Цитата:
Богословие - наука

Ага. Такая же как научный коммунизм. Мертвая наука.
Если нет приведите какое-либо открытие последнего времени в богословии.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А Вы не боитесь этого самого – подробнее от Живого?

Вот видите в этот раз досталось Энштейну... и Вам...
Жаль не мог ув. Живой Энштейна при жизни поучить, глаза открыть, присоветовать чего...

Последний раз редактировалось ibs; 29.10.2007 в 09:48..
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 10:27   #708
Энинг
Старожил

Цитата:
значит вы утверждаете что Папство - ето не ересь?

Уважаемый живой, в данном случае совершенно не важно, что утверждаю я. (Впрочем, разве для Вас это когда-то было важным?) Лично я считаю, что истинная Церковь Христа осталась за пределами Никиейского собора. Она не бросилась со всех ног на призыв язычника-императора, предпочитая оставаться гонимой, как то и было предсказано ее основателем. "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоанна 15:20) "вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матфея 24:9).

Однако в данном случае важно, что говорят католики и что утверждаете Вы. Если я зайду в католический епископат, то какую мне там выдадут справку, как думаете? Что будет названо ересью и кто - еретиком?
Пока же ясно одно: Вы не можете обосновать ни одного из Ваших громких заявлений и в виду этого Вам остается только уходить от темы или оскорблять оппонентов.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2007, 12:28   #709
ibs
Ветеран

К стати, по поводу Энштейна...
Объяснение релятивистского замедления времени и сокращения длины.
Прекрасный пример простого объяснения сложных вещей. http://www.college.ru/enportal/physi...h2/theory.html
Специально для Живого: Если у Вас вызовет затруднение обилие формул (все в объеме знаний средней школы), можете спокойно их опустить. Они дают количественное представление и на понимание сути не влияют.
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 13:14   #710
живой
Banned

Цитата:
в данном случае совершенно не важно, что утверждаю я

COOL.

Цитата:
Лично я считаю, что истинная Церковь Христа осталась за пределами Никиейского собора.

лично для вас Она ( и следователно Бог)остаются за пределами, и пока недосягаемыми.

Цитата:
Вы не можете обосновать ни одного из Ваших громких заявлений

ето Факты, а факты костатируутся.
A факты почти нелзя уничтожить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Жаль не мог ув. Живой Энштейна при жизни поучить

вы возвели менаы уже в учителя? толко вы ошибаетес если думаете я желау вас поучать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Ага. Такая же как научный коммунизм. Мертвая наука.

ну не вы раздаете учные степени по Богословию,
Хот; вы и мертвец, тем не мение у вас документы имеутся и стаус гражданина. и не мое право вас лишит вашего стауса, даже если я буду щитать вас животным а не человеком.

Последний раз редактировалось живой; 29.10.2007 в 13:29.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 13:40   #711
ibs
Ветеран

Цитата:
...,
Хот; вы и мертвец, тем не мение у вас документы имеутся и стаус гражданина. и не мое право вас лишит вашего стауса, даже если я буду щитать вас животным а не человеком.

От того, что вы меня мертвецом объявили богословие живее не станет.
Приведите примеры "научных" достижений богословия за последние 10-15 лет. Если не можете, значит прав все-таки я.
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 16:08   #712
живой
Banned

Цитата:
Приведите примеры "научных" достижений богословия за последние 10-15 лет.

Приведите примеры "научных" достижений филосифии за последние 10-15 лет.
Приведите примеры "научных" достижений биомеханике за последние 10-15 лет.
Приведите примеры "научных" достижений филологии за последние 10-15 лет.
Приведите примеры "научных" достижений педагогике за последние 10-15 лет
и.т.д.

Сколко вам лет? не биологически. вроде и образование у вас кажется высшее.
живой вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 16:11   #713
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, меня вообще не волнует, кто является родоначальником Свидетелей. Меня интересует истина, изложенная в Библии. А Вас?

Как известно, Евангелие от Матфея с первых же слов начинает повествовать о родословии Иисуса, чтобы показать чистоту Его земного происхождения, как Истинного Человека, упреждая обвинения в этом, потому что
Цитата:
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый (Лук.6:43)

Вы же заявляете, что не имеет никакого значения, откуда корни организации, претендующей на проповедь истины. Вот здесь Ваше абсолютное заблуждение. Когда Вы скушаете румяное яблочко, то только после того, когда заболит живот, станет ясно, что это яблочко приправляли всякой отравой, чтобы придать ему товарный вид. А если бы покупатель поинтерисовался бы "корнями", то не покупал бы эту гадость и не травил бы себя.

Вне Святой Церкви, вне живого общения с Христом, призыв к изучению Библии не только не полезен, но даже может быть и вреден
Цитата:
Ум ограниченный не может понимать действия ума неограниченного, ума Божия; тщетное усиление к пониманию и объяснению того, что превыше понимания, ведет единственно к заблуждению, к богохульству, к ересям.
Епископ Игнатий (Брянчанинов)

И доказательства мы видим в жизни. Сколько подобных Вашему сектанских учений претендует на истину, ссылаясь на Библию? Но истина - одна, и она с тем, кто хранит чистоту неповрежденной от самих истоков.
Православное учение призывает прежде чем приступить к изучению Писания, молиться, испрашивая благословения на понимание того, что будет проповедано, а затем поблагодарить Господа за то, что удостоил слышать Слово Его. Улавливаете какая разница между этим, и тем, что Вы проповедываете. Что к Богу можно придти через изучение Писания путем своих человеческих умозаключений. Вот и имеем, что имеем.
Сам Господь призывал, отвечая Вам на вопрос, можно ли, имея дурное сообщество в виде Свидетелей Иеговы, приступить к истине, сначала избавиться от этого сообщества
Цитата:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
...
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14)

Я Вам столько раз тщетно пытался доказать, что Вы в сообществе с неверными. А Вы: какая, мол, разница, главное - Библия.
А ведь, не имея духовного зрения, невозможно ни Бога узреть и слов Его расслышать. Помните, что было после воскресения Христова?
Цитата:
И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лук.24:29)

Господа узнали только после того, как приобщились к телу Его в виде хлеба, хотя и до этого были рядом с Ним, и видели Его. А хлеб превращаться в тело может только в Церкви Его, причем не в каждой, а опять же, где сохранена преемственность рукоположения

А с закрытыми духовным глазами можно читать Писания сколько угодно, и ничего Божественного не видеть
Цитата:
"Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего" (Пс. 118, 18)

Цитата:
Лично я считаю, что истинная Церковь Христа осталась за пределами Никиейского собора. Она не бросилась со всех ног на призыв язычника-императора, предпочитая оставаться гонимой, как то и было предсказано ее основателем. "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоанна 15:20) "вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матфея 24:9).

Не унимаетесь Вы, проповедуя ересь.
Как Вы помните, на Никейском соборе, произошло столкновение двух учений, истинного, т.е. православного, и еретического, арианского. Учения, ярким представителем которого на соборе был Святитель Николай Мир Ликийских. Как его Господь прославил, все знают, это один из самых почитаемых в народе, причем во всем мире, святой. А как прославил лидера еретического учения, Ария, я уже писал.
Вы же считаете, что ариане, оставшиеся за пределами собора, признанные этим собором еретиками, и несли истину. Воля Ваша, следуйте за Арием
Не все гонимые, изгоняются за правду. Очень часто и за ересь

Последний раз редактировалось glavin; 29.10.2007 в 16:14..
glavin вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 16:14   #714
живой
Banned

Цитата:
От того, что вы меня мертвецом объявили богословие живее не станет.

ваш духовный стаус имеет толко небольшое коственое влияние на Богословие, если вы будете предметом исследования в ходе ехперемента.
живой вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 17:35   #715
deddede2
Постоялец

Цитата:
Как известно, Евангелие от Матфея с первых же слов начинает повествовать о родословии Иисуса, чтобы показать чистоту Его земного происхождения

Главин, хотите написать свою родословную, чтоб показать чистоту своего земного происхождения.
А не грешных людей на земле нет...
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 17:49   #716
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Главин, хотите написать свою родословную, чтоб показать чистоту своего земного происхождения.
А не грешных людей на земле нет...

Не имейте привычки уводить в сторону, разьве о безгреховности речь? Это для доказательства того, что Иисус имеет такое происхождение
Цитата:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (Матф.1:1)

Давид и Авраам, и все в родословной имели грехи, но если бы мы имели их грехи, были бы, как и они, святы.

Вверх
Старый 29.10.2007, 18:08   #717
Moishaya
чайник

glavin, я категорично не согласен с Вами на тему
Цитата:
Давид и Авраам, и все в родословной имели грехи, но если бы мы имели их грехи, были бы, как и они, святы.

. Знаетет ли, если все гениальное просто, то это не значит, что все простое -гениально.
Если о праотце Аврааме, то его величие совсем не в совршенных им прегрешениям.Равно как с Давидом или его сыном Шломо. Повторение грехов великих и выдающихся людей-не ставят прочих на один уровень с ними. Это, на мой взгляд очевидно.

Вверх
Старый 29.10.2007, 18:34   #718
живой
Banned

Цитата:

обяснаю по простому, Главин имел в виду что если бы мы имели состоаыние души подобное Давиду и Аврааму - то ето знацило , что мы находимся в подобии их Свытости.

Цитата:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Последний раз редактировалось живой; 29.10.2007 в 18:39..
живой вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 18:42   #719
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Повторение грехов великих и выдающихся людей-не ставят прочих на один уровень с ними. Это, на мой взгляд очевидно.

Похоже, моя мысль не понята Вами.
Во-первых, я не сказал, что нужно повторять их грехи, это бессмысленно с религиозной точки зрения. От грехов надо избавляться, а не ставить задачу повторить, хотя бы и незначительные. Считаю, что и Авраам и Давид были настолько праведны, а потому приближены к Богу, что их грехи, как говорится в математике, стремятся к нулю. И поэтому, если бы нам удалось настолько же удержаться в праведности, как это удалось Аврааму и Давиду, то, несомненно, Бог оценил бы это, и приблизил к себе. А раз не приближает, значит нам еще очень и очень далеко до святости, да и возможно это, хотя потенциально каждому, де-факто, единицам.
Во-вторых, я же не сказал, что станем как они, а как и они, святы. Т.е. просто святы, а слова "как и они" подчеркивают, что Авраам и Давид уже святы.

Вверх
Старый 29.10.2007, 20:05   #720
ibs
Ветеран

Цитата:
Приведите примеры "научных" достижений филосифии за последние 10-15 лет.

-кигнетивная психология и компьютерное моделирование сознания.

Цитата:
Приведите примеры "научных" достижений биомеханике за последние 10-15 лет.

-биомеханика микродвижений (для диагностики состояния больных и инвалидов)
Первое, попавшееся...
Я надеюсь, Вы не ждете от меня полного списка?
Теперь Ваша очередь. Жду пречень "научных" достижений богословия...

Цитата:
Сколко вам лет? не биологически. вроде и образование у вас кажется высшее.

И что?
Не знаю, как насчет образования, но по культуре Вашей речи (я имею ввиду количество ругани) уровень вашей культуры оставляет желать лучшего. Прошу простить.

Последний раз редактировалось ibs; 29.10.2007 в 20:20..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема