![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
SNOW_LION, я прошу прощение, что влез. И полностью согласен, что без общего контекста беседы с Энниг терятеся смысл. На счет ссылок пожалуйста, без труда нашел сколько угодно. Правда с небольшим конфузом, что не точно привел этот известный афоризм.
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 Выбирайте любую.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: шкафы эра - Переходи на сайт! | дома барнхаус купить | градусы купить билет на концерт - redkassa.ru | барабан для никелирования мелких деталей | Мебельный магазин: черные стулья для кухни - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
живой, на счет фикалий-сакраменталий, я подробно ответил на месте очистки, так что распространять сюда не следует. на счет воздержания, тут все просто. если говориться о воздержании в еде, питье, итд, то понятно. Но если говориться о воздержании без уточнений, это воспринимается только в одном смысле и никак иначе, как воздержание от сексуальной близости.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это объяснимо. Дело в том, что в противоположность религиям, проповедующим существование разных путей к Богу, христианство провозглашает, что есть только один правильный путь. Каждая христианская конфессия полагает, что этот путь известен исключительно ей. Таким образом, все остальные конфессии автоматически получают статус еретиков. Иисус Христос знал, что его учение не будет содействовать всеобщему миру, его слова по этому поводу уже цитировали. Мир должен сохранятся внутри человека и внутри религиозной организации. Многочисленные христианские конфессии единой религиозной организацией не являются. Разумеется, это не служит оправданием грубости, нетерпимости и насилию. Как бы ни был христианин убежден в правильности своего выбора, следует осознавать, что подобным правом обладают и другие люди, и что это право предоставлено им самим Богом. Сам Иисус говорил "А если кто не принимает вас или не прислушивается к вашим словам, то уйдите из этого дома или города и отряхните его пыль со своих ног" (Матфея 10:14) - Современный перевод. Ни то что разницы не вижу, а вообще не понимаю, о чем Вы здесь написали.
К историческому факту обычно прилагаются исторические свидетельства и историческое обоснование. Не пора ли их предоставить?
Увы, в Вашей исторической справке отсутствуют доказательства ереси именно Западной Церкви. Территориальное положение разнообразных епископатов - не доказательство их заблуждений в области религиозных учений. Историкам известно, что "16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Раскол_...ркви_(1054) ). Как видите, это взаимное отлучение ничего не говорит о том, кто из кого вышел.
Значит, украинцев Вы прощаете?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 28.10.2007 в 15:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
психологически Добавлено через 4 минуты
ну ето вы начали, не я. не хорите, не распространяйтесь.
Сами придумали о воздержании без уточнений? Впрочем, что у кого болит тот о том и говорит. На воре шапка горит. Последний раз редактировалось живой; 28.10.2007 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что Вас смутило? Что Свидетели Иеговы отрицают связь с Расселом? Или что у него плохая репутация? Так почитайте живого представителя от Свидетелей - Энинг (не путать с живым)
Или Вас терзают сомнения, что Расселл является родоначальником Свидетелей, т.к. первоначально я ссылался на православные источники. Тогда давайте обратимся к нейтральному источнику знаний, как они себя сами считают, Википедии
Так что остается только пожалеть Энинг - она отступник по любому, уйдет, станет отступницей для своих, не уйдет - будет оступницей для Бога. Однако здесь и стоит подумать, что дороже, организация или Бог. Тем более, что эта организация имеет такое гнилое основание, как Расселл. Может ли нечистое породить чистое? Неужто, примеров истории мало? Взять хотя бы коммунистов. Допускаю, что многие из них искренне верили в свою правоту, имели свою систему доказательств, верили в то, что светлая будущая жизнь настанет. Не настанет, потому что основание на мертвечине. Энинг настаивает, чтобы мы не смотрели, кто есть кто, а исследовали бы Писание. Но это бессмысленно. Невозможно объяснить человеку, что новый купленный букет цветов красивее старого, если человек от рождения слепой. Истина всегда имеет чистую основу, и только в этом ракурсе еще имеет смысл вести беседу. Энинг же есть чего бояться, но успокоить, пока она в сектантско-сатанинском сообществе нечем
P.S. В последнюю цитату из Википедии добавил свою нумерацию. Думаю, еще пригодится, когда надо будет сослаться, какой пункт из учения Иеговистов отрабатывает "независимая, стремящаяся к истине" сектантка Энинг.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.10.2007 в 16:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
за что?
не занимайтес уродством. Фелопквие - ересь, Папство - ересь. Нужан справка заыдите в лубой епископат - выдадут. заодно и на вас. Будете со справкой. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
На мой взгляд, нет причины извиняться – это форум и безусловно Ваше право высказывать свою мысль по любому посту.
За ссылки – спасибо! Надеюсь, дискутировать не будем, что лучше – быть хромым или быть слепым? ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
еко на изнанку, шиворот на выворот. ЕКО ЛУКАВСТВО! ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО! Не будет содействоват , и не ставит цели - вещи различные. Добавлено через 7 минут а там вообше кокретно указано: не длаы етого Христос пришол. .................................................. ........ Последний раз редактировалось subvic; 29.10.2007 в 00:19.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
С Вашей точки зрения, уважаемый живой, причем, с необоснованной точки зрения. С моей точки зрения, ересь - это учение о Троице. Странно, почему Вы с этим не соглашаетесь, может нужно несколько раз повторить.... ![]()
Уважаемый glavin, меня вообще не волнует, кто является родоначальником Свидетелей. Меня интересует истина, изложенная в Библии. А Вас?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 28.10.2007 в 16:30.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отступник это тот, кто отвернулся от Бога. Не думаю, чтобы Энинг собиралась так поступать только потому, что Вы так хотите. К тому же законность такого желания весьма сомнительна. Одно из основных положений христианства - распространять Учение среди всех людей и привлекать новых. Ваше предложение противоречит духу Писания:
Заметьте, Христос говорит: придите, а не уйдите. Теперь про нелюбовь к инакомыслящим. Скажите, родившись в Белоруссии, Вы где-нибудь еще сможете испытать то особое чувство родины? Вопрос конечно риторический. Место, где мы находим Бога (рождаемся свыше) это тоже родина. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот более полный текст цитаты(http://community.livejournal.com/quo...религия): Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа. Альберт Эйнштейн, "Наука и религия", 1941 конец цитаты. Согласитесь, здесь смысл несколько другой... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет. нельзя верить. можно лишь ознакомиться и сделать собственные выводы.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|