Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.10.2007, 15:21   #691
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

SNOW_LION, я прошу прощение, что влез. И полностью согласен, что без общего контекста беседы с Энниг терятеся смысл. На счет ссылок пожалуйста, без труда нашел сколько угодно. Правда с небольшим конфузом, что не точно привел этот известный афоризм.
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
Выбирайте любую.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: шкафы эра - Переходи на сайт!дома барнхаус купитьградусы купить билет на концерт - redkassa.ruбарабан для никелирования мелких деталейМебельный магазин: черные стулья для кухни - Переходи на сайт!

Старый 28.10.2007, 15:33   #692
Moishaya
чайник

живой, на счет фикалий-сакраменталий, я подробно ответил на месте очистки, так что распространять сюда не следует. на счет воздержания, тут все просто. если говориться о воздержании в еде, питье, итд, то понятно. Но если говориться о воздержании без уточнений, это воспринимается только в одном смысле и никак иначе, как воздержание от сексуальной близости.

Вверх
Старый 28.10.2007, 15:33   #693
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что Библия принесла не мир, а постоянные раздоры в среду христиан. И споры не о частностях, иначе почему такая нетерпимость между различными течениями?

Это объяснимо. Дело в том, что в противоположность религиям, проповедующим существование разных путей к Богу, христианство провозглашает, что есть только один правильный путь. Каждая христианская конфессия полагает, что этот путь известен исключительно ей. Таким образом, все остальные конфессии автоматически получают статус еретиков.

Иисус Христос знал, что его учение не будет содействовать всеобщему миру, его слова по этому поводу уже цитировали. Мир должен сохранятся внутри человека и внутри религиозной организации. Многочисленные христианские конфессии единой религиозной организацией не являются.

Разумеется, это не служит оправданием грубости, нетерпимости и насилию. Как бы ни был христианин убежден в правильности своего выбора, следует осознавать, что подобным правом обладают и другие люди, и что это право предоставлено им самим Богом. Сам Иисус говорил "А если кто не принимает вас или не прислушивается к вашим словам, то уйдите из этого дома или города и отряхните его пыль со своих ног" (Матфея 10:14) - Современный перевод.

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Ортодох Кафолик. или вы слепая. Прочитаыте Хикеевскиы Крид- ВЕРУЮ, по русски. там конкретно сказано - " one holy catholic and apostolic Church " Никеевкиы Крид - не РИМОКАТОЛИЧЕСКИЙ. Разницу видете?

Ни то что разницы не вижу, а вообще не понимаю, о чем Вы здесь написали.

Цитата:
это исторический факт. Вы что истории не знаете? не удевително.

К историческому факту обычно прилагаются исторические свидетельства и историческое обоснование. Не пора ли их предоставить?

Цитата:
Историческая справка

Увы, в Вашей исторической справке отсутствуют доказательства ереси именно Западной Церкви. Территориальное положение разнообразных епископатов - не доказательство их заблуждений в области религиозных учений. Историкам известно, что "16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Раскол_...ркви_(1054) ). Как видите, это взаимное отлучение ничего не говорит о том, кто из кого вышел.

Цитата:
Напротив все останые ОРТОДОКСАЛНЫЕ КАФОЛИКИ(не зависимо от удаленности регионов и политической ситемы) - не изменили истинности христианского учения за 2000 лет.

Значит, украинцев Вы прощаете?

Последний раз редактировалось Энинг; 28.10.2007 в 15:43..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 15:40   #694
живой
Banned

Цитата:
Извините, не понял. Изначально - это генетически?

психологически

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
так что распространять сюда не следует.

ну ето вы начали, не я. не хорите, не распространяйтесь.

Цитата:
Но если говориться о воздержании без уточнений, это воспринимается только в одном смысле и никак иначе, как воздержание от сексуальной близости.

Сами придумали о воздержании без уточнений? Впрочем, что у кого болит тот о том и говорит. На воре шапка горит.

Последний раз редактировалось живой; 28.10.2007 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 15:48   #695
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от glavin
Свидетели Иеговы пытаются отрицать связь своей организации с обществом Расселла из-за приобретенной им плохой репутации.

И где вы, батенька, всего этого набрались?
У меня же совсем иная информация, отличная от вашей

А что Вас смутило? Что Свидетели Иеговы отрицают связь с Расселом? Или что у него плохая репутация? Так почитайте живого представителя от Свидетелей - Энинг (не путать с живым)
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
К чему мне открещиваться? Я не расселлистка. Насколько я знаю, Исследователи Библии неоднократно назначали и переносили время Армагеддона, хотя в Библии ясно сказано, что "о дне том и часе не знает никто", даже Иисус Христос; а сам Расселл считал египетские пирамиды неким божественным посланием. Наверняка были и другие ошибки, Вам виднее, если Вы этим специально интересовались. Меня как-то мало волнует биография Расселла, как и биография какого-нибудь римского папы или митрополита.

Или Вас терзают сомнения, что Расселл является родоначальником Свидетелей, т.к. первоначально я ссылался на православные источники. Тогда давайте обратимся к нейтральному источнику знаний, как они себя сами считают, Википедии
Цитата:
История Свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии» (Bible Students), основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселом в Соединенных Штатах Америки. Характерными особенностями учения Исследователей Библии времен Рассела были антитринитарианство, хилиазм, смертность души. В те времена Исследователи Библии не отвергали многое из того, что позднее было отвергнуто Свидетелями Иеговы — так, они cчитали крест символом христианства, праздновали Рождество и дни рождения. В организационном плане общины Исследователей Библии строились на демократических началах — старейшины в собраниях выбирались путём голосования.

В 1879 году Рассел стал выпускать журнал «Сионская Сторожевая Башня и вестник присутствия Христа» (Zion’s Watch Tower and Herald of Christ’s Presence), известный в настоящее время как Сторожевая Башня. В качестве юридического лица для обеспечения деятельности Исследователей Библии было основано Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов штата Пенсильвания (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania). Рассел стал первым президентом этого Общества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы

Цитата:
Под библейскими изданиями Свидетелей Иеговы следует понимать издание Священного Писания, как правило в Переводе Нового Мира (НМ, на русском языке полностью вышел в 2007 году), на разных языках. Помимо издания полной Библии в переводе НМ, на некоторых языках могут отдельно издаваться «Христианские Греческие Писания», а также вся Библия в переводе не Свидетелей Иеговы на каком-либо языке в случае, если этот перевод в некоторых своих частях в чем-то соответствует значимым пунктам учения Свидетелей Иеговы. Так, Свидетели Иеговы издали в 1997 году на русском языке Библию, в котором Ветхий Завет, как утверждалось Свидетелями Иеговы, был в переводе Архимандрита Макария и (псалмы) в переводе Герасима Павского. Однако, сотрудниками межконфессионального Центра Апологетических исследований оспаривается аутентичность перевода архимандрита Макария.[12] Новый Завет в этом издании Библии соответствовал Синодальному переводу. Также в 2001 году на русском языке Свидетели Иеговы издали Библию, в котором Ветхий Завет был в Синодальном переводе, а Новый Завет — в переводе НМ.
та же)

Цитата:
По состоянию на август 2006 года количество активных членов организации насчитывает более 6,7 млн человек.[1]. Активными членами (или возвещателями) считаются те Свидетели, которые проповедуют по крайней мере 1 час в месяц, либо 15 минут в месяц для пожилых, и людей с ограниченными физическими возможностями. По всему миру существует около ста тысяч собраний. Проповедь ведётся в 235 странах и территориях. В это число входит 29 стран, где деятельность Свидетелей Иеговы запрещена (в основном это государства с тоталитарным режимом, такие как Китай, Саудовская Аравия, Иран, Ирак и т. д.
(там же)

Цитата:
Также, как и представители большинства христианских церквей, Свидетели Иеговы считают, что их вероучения основываются на Библии. Они широко её используют для того, чтобы обосновать положения своего вероучения. Свидетели Иеговы называют себя христианами, говоря, что они осуществляют возврат к учению и религиозной практике первых христианских общин. Однако, по мнению многих представителей традиционных христианских конфессий и религиоведов, различия с христианским вероучением настолько велики, что относить Свидетелей Иеговы к христианам неправомерно .

Среди особенностей религиозных воззрений Свидетелей Иеговы можно отметить следующее:

1 Употребление имени Иегова как личного имени единого Бога (Исход 15:3)

2Отрицание учений о бессмертной душе и Троице

3Отрицание креста как символа христианства

4Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, но он не является одной личностью со Всевышним — Иеговой

5Архангел Михаил — Иисус Христос в небесной сфере

6Святой Дух — это действующая сила Иеговы, а не лицо и не часть Троицы

7С точки зрения Свидетелей Иеговы существует особый класс людей: «помазанники» или «малое стадо» число которых ограничено 144 тысячами, которые после смерти отправляются на небо, и «другие овцы» или «великое множество» неограниченное числом, которые после Армагеддона будут жить на Земле (Откровение 14:1; Псалом 36:29)

8Свидетели полагают, что в день Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа вкушать хлеб и вино могут только помазанники

9Свидетели отказываются от любых видов приёма крови (кроме искусственных кровезаменителей, о приеме фракций крови каждый Свидетель Иеговы слагает собственное мнение. Дополнение от 1985 года)

10Полный отказ от участия в политике и военном деле, а также отношений с другими религиозными течениями и организациями

11Свидетели Иеговы не празднуют государственные праздники и дни рождения. Отмечается только Вечеря Воспоминания Смерти Христа 1 раз в год. Однако они регулярно собираются на совместные дружеские встречи и могут праздновать некоторые юбилеи

12Свидетели Иеговы верят в устранение существующей сейчас «системы вещей» и восстановление рая на Земле, которая будет существовать вечно (Псалом 36:9-11)

13Каждый Свидетель Иеговы должен проповедовать другим о том, что сам узнал из Библии

14Свидетели Иеговы, по их мнению, не будут принимать участия в уничтожении злых людей в Армагеддоне, но будут наблюдателями того, как это сделает Бог

15В течении 1000 лет после Армагеддона будет происходить великое воскресение людей, во время которого будут воскрешны к жизни большинство живших на Земле людей.

16После Армагеддона под правлением Иисуса Христа как царя над Землей, она будет превращена в Рай и через 1000 лет передана Иегове вместе с совершенным человечеством, состоящим из нынешних Свидетелей Иеговы и воскрешенных

17Теперешнее время называется «последними днями» (Исаия 2:2-4; 2 Тимофею 3:1-5, 13)

18Свидетели Иеговы обращаются в молитве только к Иегове во имя Иисуса Христа

19В случае, когда крещеный Свидетель Иеговы совершает тяжелый грех и не показывает плодов раскаяния, либо категорически не соглашается с каким-либо из учений, он/она исключается из организации. Никто из действующих членов с ним не общается, кроме его ближайших родственников, живущих с ним в одном доме (1 Коринфянам 6:9—11). Тех, кто оставил организацию и стал активно ей противодействовать, называют отступниками. Нераскаивающихся грешников называют исключёнными из собрания.

Так что остается только пожалеть Энинг - она отступник по любому, уйдет, станет отступницей для своих, не уйдет - будет оступницей для Бога. Однако здесь и стоит подумать, что дороже, организация или Бог.
Тем более, что эта организация имеет такое гнилое основание, как Расселл.
Может ли нечистое породить чистое? Неужто, примеров истории мало? Взять хотя бы коммунистов. Допускаю, что многие из них искренне верили в свою правоту, имели свою систему доказательств, верили в то, что светлая будущая жизнь настанет. Не настанет, потому что основание на мертвечине.
Энинг настаивает, чтобы мы не смотрели, кто есть кто, а исследовали бы Писание. Но это бессмысленно. Невозможно объяснить человеку, что новый купленный букет цветов красивее старого, если человек от рождения слепой.
Истина всегда имеет чистую основу, и только в этом ракурсе еще имеет смысл вести беседу.

Энинг же есть чего бояться, но успокоить, пока она в сектантско-сатанинском сообществе нечем
Цитата:
24 Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
25 Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник - на вечном основании. (Прит.10:24)

P.S. В последнюю цитату из Википедии добавил свою нумерацию. Думаю, еще пригодится, когда надо будет сослаться, какой пункт из учения Иеговистов отрабатывает "независимая, стремящаяся к истине" сектантка Энинг.

Последний раз редактировалось glavin; 28.10.2007 в 16:22..
glavin вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 15:49   #696
живой
Banned

Цитата:
Значит, украинцев Вы прощаете?

за что?

Цитата:
Вашей исторической справке отсутствуют доказательства ереси именно Западной Церкви.

не занимайтес уродством. Фелопквие - ересь, Папство - ересь. Нужан справка заыдите в лубой епископат - выдадут. заодно и на вас. Будете со справкой.
живой вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 16:01   #697
SNOW_LION
Guest

Цитата:
я прошу прощение, что влез.

На мой взгляд, нет причины извиняться – это форум и безусловно Ваше право высказывать свою мысль по любому посту.

Цитата:
На счет ссылок пожалуйста, без труда нашел сколько угодно.

За ссылки – спасибо!
Надеюсь, дискутировать не будем, что лучше – быть хромым или быть слепым?
  Вверх
Старый 28.10.2007, 16:05   #698
живой
Banned

Цитата:
Иисус Христос знал, что его учение не будет содействовать всеобщему миру, его слова по этому поводу уже цитировали.

еко на изнанку, шиворот на выворот.

ЕКО ЛУКАВСТВО! ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО!

Не будет содействоват , и не ставит цели - вещи различные.

Добавлено через 7 минут
а там вообше кокретно указано: не длаы етого Христос пришол.
.................................................. ........

Последний раз редактировалось subvic; 29.10.2007 в 00:19..
живой вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 16:28   #699
Энинг
Старожил

Цитата:
Фелопквие - ересь, Папство - ересь.

С Вашей точки зрения, уважаемый живой, причем, с необоснованной точки зрения. С моей точки зрения, ересь - это учение о Троице. Странно, почему Вы с этим не соглашаетесь, может нужно несколько раз повторить....

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Или Вас терзают сомнения, что Расселл является родоначальником Свидетелей, т.к. первоначально я ссылался на православные источники. Тогда давайте обратимся к нейтральному источнику знаний, как они себя сами считают, Википедии

Уважаемый glavin, меня вообще не волнует, кто является родоначальником Свидетелей. Меня интересует истина, изложенная в Библии. А Вас?

Последний раз редактировалось Энинг; 28.10.2007 в 16:30..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 00:06   #700
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так что остается только пожалеть Энинг - она отступник по любому, уйдет, станет отступницей для своих, не уйдет - будет оступницей для Бога.

Отступник это тот, кто отвернулся от Бога. Не думаю, чтобы Энинг собиралась так поступать только потому, что Вы так хотите. К тому же законность такого желания весьма сомнительна.
Одно из основных положений христианства - распространять Учение среди всех людей и привлекать новых. Ваше предложение противоречит духу Писания:

Цитата:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Заметьте, Христос говорит: придите, а не уйдите.

Теперь про нелюбовь к инакомыслящим. Скажите, родившись в Белоруссии, Вы где-нибудь еще сможете испытать то особое чувство родины? Вопрос конечно риторический. Место, где мы находим Бога (рождаемся свыше) это тоже родина.
Пако вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 00:18   #701
ibs
Ветеран

Цитата:
Правда с небольшим конфузом, что не точно привел этот известный афоризм.
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

Вот более полный текст цитаты(http://community.livejournal.com/quo...религия):
Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.

Альберт Эйнштейн, "Наука и религия", 1941 конец цитаты.

Согласитесь, здесь смысл несколько другой...
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 00:28   #702
Zorra
Неактивный пользователь

нет. нельзя верить. можно лишь ознакомиться и сделать собственные выводы.
Zorra вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2007, 00:37   #703
ibs
Ветеран

Цитата:
психологически

Если можно подробнее, пожалуйста, про психологический иммунитет к атеизму, заложенный в человека изначально.
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 00:54   #704
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Если можно подробнее, пожалуйста,

Ув. ibs,

А Вы не боитесь этого самого – подробнее от Живого?

Боюсь, как бы нам всем не утонуть, в том, что он сейчас на нас выльет.
  Вверх
Старый 29.10.2007, 00:57   #705
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ув. ibs,

А Вы не боитесь этого самого – подробнее от Живого?

Боюсь, как бы нам всем не утонуть, в том, что он сейчас на нас выльет.

Страдания благодетельны для души...
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема