![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А в правилах форума написано, что-то другое?
Такую планку возьмете? Последний раз редактировалось Vllad; 02.01.2008 в 00:32.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Вообще-то мы не о том крещении говорили, однако и по этому поводу можно сказать, что без тлетворного влияния запада, скорее всего не обошлось.
О личных Ангелах упоминается не только в Предании, но и в Писании
Ваше удивление приводит к мысли, что, либо Вы лукавите, либо Вы действительно настолько далеки от православия, что не слышали о том, что по православному учению каждому человеку дается личный Ангел-хранитель. Если человек грешит, то Ангел может отходить от него и человек лишается защиты. Если все происходит по воле Бога, то Ангел исполняет волю Бога. А Ваш скепсис можно вернуть назад, задав подобный же вопрос, что если Бог Вездесущ и может принимать различные образы, то почему Он на землю не всегда Сам являлся, а посылал Ангелов, которые пересказывали волю Бога? Он ведь мог лично известить Марию о рождении Сына и др.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, если мой вопрос Вы не считаете некорректным, я бы хотел все-таки услышать Ваше мнение –
Уважаемый ibs, не только обсуждать может, но и обсуждать – будет! ![]() Пока не услышит вразумительные (с его точки зрения) ответы на интересующие его вопросы. Или поймет, что таких ответов – нет! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
А Вы случайно с Серафимом Роузом не знакомы?
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=330 Последний раз редактировалось Vllad; 02.01.2008 в 01:35.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я после моего воскрешения уже не крещеный человек! И не зря я намекал, что видел то, что вы предполагаете и во что верите! Добавлено через 6 минут
К Вам?????? Вопрос стоит так, что стоит ли вообще доверять библии и Вам....
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2008 в 01:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обсуждение не есть толкование.
Но обсуждение темы "можно ли верить Библии" не запрещает?
Если уж наука - вещь отвлеченная, тогда религия - это даже не эталон отвлеченности...
Как всегда, надо бы доказать (объективно), что он (бог) существует, а потом уже пытаться понять... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я верил своему отцу, пока он был жив, верил своей матери, пока она была жива...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну извините. То у Вас способности к самолечению. То Вы языки изучаете. Теперь Вы воскресли. Или Вас воскресили? К моему сожалению уже не бывает. Если Вас в детстве крестили то Вы крещенный. А все остальное не важно. И Вас перекрещивать заново никто не будет. Таинство совершено. Точка. Последний раз редактировалось Vllad; 02.01.2008 в 01:22.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарствуйте! Как только наберу денег на дорогу - обязательно поеду! А можно какой-нибудь еще ярлычок? Я вроде как ничего не говорил про себя в части магии... Это был ответ на фразу про Моисея! Вот он -маг! Я тне в состоянии разверзнуть воды... Добавлено через 2 минуты
Меня не следует с этим поздравлять! Добавлено через 13 минут
Возможно что и так, Сударь! Но это все-таки люди с их пристрастиями, с их пониманием 2000 лет назад законов этой реальности.... Добавлено через 20 минут
Я за слова Sulei не отвечаю! (это касаемо поста 69)
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2008 в 02:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Что-то это напоминает мне... Молись, и да воздастся тебе по мольбе твоей! Умер (попал в катастрофу) родственник - молись! Получил зарплату вовремя - молись! Короче, молись! А о чем молебень - это церковь уже тебе скажет! Добавлено через 4 минуты
Опять ссылки на третьих лиц... А относительно первоисточника, т.е. Библии?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2008 в 01:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Знаете уважаемый Vllad, вопрос сформулирован так, что хочется ответить: “Знавал я одного Роуза – из Оклахомы” (с) к/ф “Трест который лопнул”. Но исключительно из уважения к Вам отвечу – я не знаком с трудами Серафима Роуза. ![]() В то же время, дабы снять еще вопросы на эту тему, ответственно заявляю – я знаком с трудами Аллана Уотса. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
Сударь! Если Вы клиническую смерть не принимаете во внимание, то... Пусть бедет точка! Кстати, у меня и официальное свидетельство о моей смерти есть! Вот такие бывают ситуации по жизни... Добавлено через 3 минуты
Тогда будте любезны ссылку на мой пост...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2008 в 02:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Между прочим у Вас не было полного опыта смерти. Это когда воскресают на 3-й день. Вот свидетельства тех людей противоречат Вашим. И как раз они после воскресения в церковь бежали Богу свечку ставить и не только. А некоторые в затвор уходили. Если желаете могу пару тройку ссылок найти. Так, что не считается. Как были крещенным так и остались. И еще большой вопрос кто Вас из могилы вытянул. Врачи или молитва матери. Тоже могу поискать ссылку на действенность материнской молитвы. Добавлено через 4 минуты
Не совсем понял о какой ссыле Вы. Но свою повторю. http://www.shchulkin.com/prikols/celebrities/69 Интересен Ваш комментарий. Последний раз редактировалось Vllad; 02.01.2008 в 02:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Немного отступлю.
Вспомнил очень интересное произведение Роберта Шекли. Уж очень он своеобразно видит Бога. Отрывок: - Мои священники вечно препирались между собой, дискутируя о моей природе и моих совершенствах. Я как дурак их слушал. Приятно послушать, как какой-нибудь богослов разглагольствует о тебе, однако это оказалось и опасно. Я сам начал дивиться своей природе и своим совершенствам. Я размышлял и занимался самоанализом. И чем больше я ломал голову, тем непостижимей себе казался. - А почему вы не спросили себя? Ведь вы же были Богом?- удивился Кармоди. - Вот в том-то и загвоздка, - вздохнул Мелихрон. - Мои творения не видели проблемы. Для них я оставался Богом, пути которого неисповедимы, но который тем не менее основной своей задачей считает воспитание и наказание всех этих существ, обладающих свободой воли (будучи, по сути, мною). Все, что я делал, было выше всякой критики, потому что это делал я. Ведь все мои действия, даже простейшие, были в конечном счете неисповедимы, поскольку неисповедим я сам. Другими словами, чтобы постичь смысл моих действий, необходимо охватить всю реальность целиком, на что способен только божественный разум. То есть мой. Примерно так преподносили все это и мои выдающиеся мыслители. И они добавляли еще, что полным пониманием я удостою их на небесах. - Вы и небеса создали? - Конечно. А так же преисподнюю. - Мелихрон улыбнулся.- Вы бы видели лица этих существ, когда я воскрешал их в аду или раю! Ведь на самом деле даже самые преданные не верили в потусторонний мир. - Полагаю вам нравилось это? - Только поначалу. Но со временем надоело. Без сомнения, я немного тщеславен, но бесконечная неискренняя лесть надоела мне до отвращения. Ну скажите, бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое Божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений. - И что же вы придумали? - Да упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты - растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать. Потрясенный Кармоди только хмыкнул. - Впрочем, я ведь никого и ничего не уничтожал,- торопливо сказал Мелихрон. - Я просто воссоединил в себе частицы себя. - Мелихрон улыбнулся. - У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились! - Может быть, им это понравилось? - предположил Кармоди. - Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя и звучит красивее. |
|
|
|
![]() |