![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Мне непонятен тезис, что если я не христианин, я буду в геенне огненной. И что будем делать? ![]()
А с чего Вы взяли, что мне нужно черпать утешение? ![]()
Интересует. ![]()
Нет, я здесь уважаемый Vllad, чтобы обратить всех присутствующих в свою веру. ![]() Такое объяснение Вам, я так понимаю, ближе? ![]()
А я-то, откуда знаю? ![]()
Вы сегодня, довольно странно ведете диалог. Не могу понять, с чем это связано… ![]() Взяв цитату из моего поста, в котором -
Вы мне в ответ -
Странно… не находите? ![]()
Не проходит… посты-то разные все-таки… ![]()
Зная Ваше пристрастие к базам, не будете ли Вы так любезны, указать номера постов, в которых я обиделся? ![]()
А зачем модераторов-то утруждать? Кстати может живой специально два раза повторил. Кто знает?
Боюсь даже Вам об этом говорить – буду и далее общаться!
Раздражает? Хотите в ответах Вам, не буду ее нажимать? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | KF432C16BB2A-16 | модульные дома недорого | сканирование 3d модели | отес rsg 04/04 | Магазин бытовой техники: 32ls03tbk - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А Вы в это верите? Вот я и задал вопрос. Ответа увы нет. Нет. Есть. Поторопился.
А вы говорите христианином стать. Добавлено через 25 минут
Ну будете. Ну и что. Каждый свою дорогу в Ад выбирает сам. Так же как: Каждый с ума сходит по своему.
Тогда перестаньте плакать о своей дальнейшей участи.
то интересует то не интересует. Попробуй Вас разбери.
Это самый худший Ваш ответ. Он превосходит все, что я мог себе даже предположить.
Спасибо. Долго ждал.
Не нахожу. Да чесно говоря и искать лень. Вдруг Вы в белой базе, а я в черной. И наоборт.
Ну я думаю ув. Живой сам разберется, что там у него произошло.
Ответ см. выше.
Ну это из области предположений.
С кем? Как то я заглянул в ветку по Буддизму. Вас я там не нашел.
Уважаемый Снежный Лев. Категорически Вам заявляю, что все Ваши послания ко мне могут состоять исключительно из знаков ![]() ![]() и всех остальных каких пожелаете. Текст даже не обязателен.Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 19:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Только давайте с Вами договоримся о номере поста прежде чем прекращать диалог. У меня Ваш пост идет за #528 всетаки с Ув. Рарогом у нас нумерация не совпала. С уважением. ![]()
А говорите. Так, что с новым годом. Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 19:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
У меня мой предыдущий пост идет за #528. Ваш последующий за #529. Этот текущий за #530.
И Вас с Новым Годом! Успехов! Снежный Лев. |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Это так, но, признавая то, что Библия написана людьми, по-крайней мере канонические книги, являются богодухновенными, т.е. люди их писали в особом состоянии. А поэтому, не возникает сомнений, что просто человеку невозможно было бы так все написать, тем более открываются все новые и новые тайны Библии. Об одной из них я писал здесь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1297528&postcount=985 Вся беда в том, что в сознании неверующего человека церковь, - сугубо земная организация, имеющая определенные интересы, сводящиеся к финансовым и властным. И, так как внешне, вроде так и выглядит, то сомнений быть не может. Тогда логично любой ценой заманить в свое логово верующих, используя различные приемы. Но интересно другое. Есть действительно земные организации, которые насильно подчиняют своим законам и это не вызывает никаких возмущений. Например, все автолюбители обязаны страховать свои средства передвижения. Хочешь, не хочешь, подчиняйся, раскошеливайся, отстегивай. Но, если хочешь ездить, будешь подчиняться насильно установленным правилам. И даже терпеть унижения и издевательства. Например, не знаю как в России, а у нас в Белоруссии водитель обязан возить с собой презервативы. Вот оно, действительное надругательство над моей человеской сущностью, меня приравнивают к животному, которому ну просто необходимо, зная его животную натуру к блуду, для его же безопастности, иметь спасительную резину. Это просто плевок мне в лицо. Животное, мол, ты. А в крещении где Вы видите насилие? Не хотите, не несите младенцев. Церковь сказала правду, и предлагает "страховку спасения" - крещение, имея которое за ребенка уже можно молиться, и родителям, и Церкви, испрашивая у Бога помощи. У ребенка появится Ангел-хранитель, который будет защищать его всю жизнь. А в детстве дети подвергаются риску гораздо чаще, чем взрослые, ибо у них не так развита острожность, как у взрослых. А решать - родителям. Если они считают, что могут обойтись без помощи и "страховки", никто насиловать не будет. Но человек устроен очень интересно. Он всегда считает себя правым. Представьте, что Бог есть и Крещение, действительно крайне необходимо человеку. После того, когда у Вас появятся 100% гарантии верности этого утверждения, но будет уже поздно что-то исправить, с тем же возмущением, каким Вы возмущаетесь тем, что крестят младенцев, скажете: "Почему Вы, зная истину, что это правда, не настояли на том, что надо было крестить детей с младенческого возраста и на других спасительных мерах?" На что Вам тихо будет отвечено. А Вас предупреждали, но волю Вашу никто не смеет нарушить.
Вы все правильно сказали. Родители по любому в ответе за своих детей. Именно родители в нормальных семьях закладывают их будущее, в том числе, духовное. Это - нормально, а вот по-иному, не нормально. Родители обязаны воспитывать своих детей, а не дети - родителей, что часто происходит в современных семьях.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Дождались. http://www.shchulkin.com/prikols/celebrities/69 Хотелось бы от Вас, как от не ортодокса, услышать слово истины... но только №69. Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 21:58.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Патологии, простите, кем коррумпированной??? Как Вы себе это представляете? ![]()
Круто... ![]() Ну ОТК, анафемизирующее детали, я как-то пережил... "етот фaiл - kорумпирован, и надо либо перегрузит занoво или просто снять "фаер вол"" - это самое, то. Вот христианство и стремится к детям, что бы "фаер вол" в детстве "навернуть". Что бы позже не потребовалось "либо перегрузит занoво или просто снять "фаер вол"" Ув. Живой, мне кажется Вам не стоило бы пользоваться терминологией, которой Вы не владеете... Добавлено через 1 час 46 минут
Если это государственные организации - то деваться некуда. Надо подчиняться. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
Здорово! Я даже никогда не слышал о таком. Неужели действительно требуют?
Простите, я не о крещении говорил, а о стремлении церкви в школу.
Так я в принципе о том же и говорю. Либо пусть решают родители, либо сам ребенок, когда повзрослеет. А то ведь получится ситуация, когда родители не хотят религиозного воспитания для их ребенка, а церковь при помощи школы насильно будет внедрять христианское (или любое дркгое религиозное) мировозрение в сознание ребенка.
Представьте, что я не считаю, что крещение "крайне необходимо человеку", тогда чем церковь отличается от белорусского требования по поводу презервативов? И там и тут забота о "нравственных" ценностях. И там и тут забота о безопасности человека. Последний раз редактировалось ibs; 01.01.2008 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ох сколько рассуждений, подобных тем что в приведенной Вами ссылке мне уже встречалось... Например, что Луну к Земле отбуксировали от Юпитера инопланетяне, что бы подтолкнуть развитие разума у первобытного человека. Некоторые аргументы в подтверждение: Земле по астрономическим законам не положен спутник, период лунных фаз четыре недели, что привело к возникновению первого календаря. И т.д. Не потому ли нумерология до сих пор жива, что играя с числами легко получить множество всяих интересных сочетаний? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В то, что буддист может стать христианином? А что Вас смущает? Иисус, апостолы и ранние христиане не только атеистам проповедовали...
Изучала на истории Крещение Руси. Видимо, в то время на этот счет было другое мнение. Правда, по сравнению с другими странами, насилия было не так и много, но почему-то было...
Интересная теория. Явно это из Предания... А если ребенок погиб или пострадал, значит Ангел не справился? И если все происходит "по воле Бога", то от чего же защищает Ангел? от воли Бога?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 01.01.2008 в 23:57.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Если так будет, то я первый встану в ряды противников. Я против насилия.
Если Вы так не считаете, то Вы вправе не крестить ребенка и никто Вас на дороге не будет останавливать и спрашивать, есть ли у Вас документ, подтверждающий крещение. А вот попробовали бы Вы пройти техосмотр в Белоруссии без презервативов в кол. 3 шт. Кстати я уже много лет не водитель, может уже что изменилось, а я на земляков наговариваю.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если бы так, но история, увы, свидетельствует об обратном... Церковь, только начинает со школы... Дальше будет больше. И мне как-то не хочется проверять остановится ли церковь в этот раз или пойдет дальше... . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А Вы когда нибудь молитвослов открывали? Там есть такая молитва.
Так, что ... Последний раз редактировалось Vllad; 02.01.2008 в 00:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|