Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.01.2008, 18:40   #526
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Мне, не понятен Ваш тезис об постоянном запугивании Вас гееной огненной.

Мне непонятен тезис, что если я не христианин, я буду в геенне огненной.
И что будем делать?

Цитата:
Из них Вы можете черпать себе утешение.

А с чего Вы взяли, что мне нужно черпать утешение?

Цитата:
Библия Вас не интересует.

Интересует.

Цитата:
Здесь Вы что-бы себя показать и на других посмотреть.

Нет, я здесь уважаемый Vllad, чтобы обратить всех присутствующих в свою веру.
Такое объяснение Вам, я так понимаю, ближе?

Цитата:
Вопрос: Зачем буддисту Библия?

А я-то, откуда знаю?

Цитата:
Ну а ход моих мыслей Вам лично абсолютно не интересен.

Вы сегодня, довольно странно ведете диалог. Не могу понять, с чем это связано…
Взяв цитату из моего поста, в котором -
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Интересен ход Ваших мыслей,

Вы мне в ответ -
Цитата:
Ну а ход моих мыслей Вам лично абсолютно не интересен.

Странно… не находите?

Цитата:
Ну нажал человек не ту кнопку. Ну не закрыл он окно.

Не проходит… посты-то разные все-таки…

Цитата:
А все Вас обижают и не понятно в каких контекстах.

Зная Ваше пристрастие к базам, не будете ли Вы так любезны, указать номера постов, в которых я обиделся?

Цитата:
Ну уберет модератор повтор поста.

А зачем модераторов-то утруждать? Кстати может живой специально два раза повторил. Кто знает?

Цитата:
И что вы делать будете?

Боюсь даже Вам об этом говорить – буду и далее общаться!

Цитата:
И кому в ответах вы будете нажимать вот эту кнопочку

Раздражает?
Хотите в ответах Вам, не буду ее нажимать?
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: KF432C16BB2A-16модульные дома недорогосканирование 3d моделиотес rsg 04/04Магазин бытовой техники: 32ls03tbk - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 01.01.2008, 18:41   #527
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Например, чтобы стать христианином.

А Вы в это верите?
Вот я и задал вопрос. Ответа увы нет.

Нет. Есть. Поторопился.

Цитата:
А я-то, откуда знаю?

А вы говорите христианином стать.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Мне непонятен тезис, что если я не христианин, я буду в геенне огненной.
И что будем делать?

Ну будете. Ну и что. Каждый свою дорогу в Ад выбирает сам. Так же как: Каждый с ума сходит по своему.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
А с чего Вы взяли, что мне нужно черпать утешение? :shock

Тогда перестаньте плакать о своей дальнейшей участи.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Интересует.

то интересует то не интересует. Попробуй Вас разбери.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Нет, я здесь уважаемый Vllad, чтобы обратить всех присутствующих в свою веру.
Такое объяснение Вам, я так понимаю, ближе?

Это самый худший Ваш ответ. Он превосходит все, что я мог себе даже предположить.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
А я-то, откуда знаю?

Спасибо. Долго ждал.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Вы сегодня, довольно странно ведете диалог. Не могу понять, с чем это связано…
Взяв цитату из моего поста, в котором -

Вы мне в ответ -

Странно… не находите?

Не нахожу. Да чесно говоря и искать лень. Вдруг Вы в белой базе, а я в черной. И наоборт.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Не проходит… посты-то разные все-таки…

Ну я думаю ув. Живой сам разберется, что там у него произошло.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Зная Ваше пристрастие к базам, не будете ли Вы так любезны, указать номера постов, в которых я обиделся?

Ответ см. выше.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
А зачем модераторов-то утруждать? Кстати может живой специально два раза повторил. Кто знает?

Ну это из области предположений.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION

С кем? Как то я заглянул в ветку по Буддизму. Вас я там не нашел.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Раздражает?
Хотите в ответах Вам, не буду ее нажимать?

Уважаемый Снежный Лев. Категорически Вам заявляю, что все Ваши послания ко мне могут состоять исключительно из знаков и всех остальных каких пожелаете. Текст даже не обязателен.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 19:09.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 19:21   #528
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вдруг Вы в белой базе, а я в черной.

Больше к Вам вопросов не имею.
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2008, 19:33   #529
Vllad
Ветеран

Цитата:
Больше к Вам вопросов не имею.

Только давайте с Вами договоримся о номере поста прежде чем прекращать диалог. У меня Ваш пост идет за #528
всетаки с Ув. Рарогом у нас нумерация не совпала. С уважением.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION

А говорите. Так, что с новым годом.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 19:38..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 19:39   #530
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Только давайте с Вами договоримся о номере поста прежде чем прекращать диалог. У меня Ваш пост идет за #528

У меня мой предыдущий пост идет за #528.
Ваш последующий за #529.
Этот текущий за #530.

Цитата:
с новым годом.

И Вас с Новым Годом!

Успехов!
Снежный Лев.
  Вверх
Старый 01.01.2008, 20:16   #531
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А все, что сказано людьми - может быть ими и опровергнуто! Или просто не приниматься во внимание!

Это так, но, признавая то, что Библия написана людьми, по-крайней мере канонические книги, являются богодухновенными, т.е. люди их писали в особом состоянии. А поэтому, не возникает сомнений, что просто человеку невозможно было бы так все написать, тем более открываются все новые и новые тайны Библии. Об одной из них я писал здесь
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1297528&postcount=985

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не потому ли церковь так стремится "приобщать" к христианству детей, что у них (детей) снижено критическое восприятие? Хотелось бы услышать мнение ув. христиан по поводу настоятельной необходимости внедрения религиозных понятий в сознание несовершеннолетних детей?

Вся беда в том, что в сознании неверующего человека церковь, - сугубо земная организация, имеющая определенные интересы, сводящиеся к финансовым и властным. И, так как внешне, вроде так и выглядит, то сомнений быть не может. Тогда логично любой ценой заманить в свое логово верующих, используя различные приемы.
Но интересно другое. Есть действительно земные организации, которые насильно подчиняют своим законам и это не вызывает никаких возмущений. Например, все автолюбители обязаны страховать свои средства передвижения. Хочешь, не хочешь, подчиняйся, раскошеливайся, отстегивай. Но, если хочешь ездить, будешь подчиняться насильно установленным правилам. И даже терпеть унижения и издевательства. Например, не знаю как в России, а у нас в Белоруссии водитель обязан возить с собой презервативы. Вот оно, действительное надругательство над моей человеской сущностью, меня приравнивают к животному, которому ну просто необходимо, зная его животную натуру к блуду, для его же безопастности, иметь спасительную резину. Это просто плевок мне в лицо. Животное, мол, ты.
А в крещении где Вы видите насилие? Не хотите, не несите младенцев. Церковь сказала правду, и предлагает "страховку спасения" - крещение, имея которое за ребенка уже можно молиться, и родителям, и Церкви, испрашивая у Бога помощи. У ребенка появится Ангел-хранитель, который будет защищать его всю жизнь. А в детстве дети подвергаются риску гораздо чаще, чем взрослые, ибо у них не так развита острожность, как у взрослых. А решать - родителям. Если они считают, что могут обойтись без помощи и "страховки", никто насиловать не будет.
Но человек устроен очень интересно. Он всегда считает себя правым. Представьте, что Бог есть и Крещение, действительно крайне необходимо человеку. После того, когда у Вас появятся 100% гарантии верности этого утверждения, но будет уже поздно что-то исправить, с тем же возмущением, каким Вы возмущаетесь тем, что крестят младенцев, скажете: "Почему Вы, зная истину, что это правда, не настояли на том, что надо было крестить детей с младенческого возраста и на других спасительных мерах?"
На что Вам тихо будет отвечено. А Вас предупреждали, но волю Вашу никто не смеет нарушить.

Цитата:
Зато в него могут верить папа и мама. И по молитвам дедушки и бабушки может вырости и уважаемый

Вы все правильно сказали. Родители по любому в ответе за своих детей. Именно родители в нормальных семьях закладывают их будущее, в том числе, духовное. Это - нормально, а вот по-иному, не нормально. Родители обязаны воспитывать своих детей, а не дети - родителей, что часто происходит в современных семьях.

Вверх
Старый 01.01.2008, 20:27   #532
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Опять ярлыки? Ох, дождетесь Вы...

Дождались.
http://www.shchulkin.com/prikols/celebrities/69
Хотелось бы от Вас, как от не ортодокса, услышать слово истины... но только №69.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 21:58..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 20:41   #533
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
не зависят от kорумпированой паталогии врослого человека

Патологии, простите, кем коррумпированной??? Как Вы себе это представляете?
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
так как они не доступны к исползованиу в вашей операционной системе хотя и прошиты там изначално, но как говорится етот фaiл - kорумпирован, и надо либо перегрузит занoво или просто снять "фаер вол".

Круто...
Ну ОТК, анафемизирующее детали, я как-то пережил...
"етот фaiл - kорумпирован, и надо либо перегрузит занoво или просто снять "фаер вол"" - это самое, то. Вот христианство и стремится к детям, что бы "фаер вол" в детстве "навернуть". Что бы позже не потребовалось "либо перегрузит занoво или просто снять "фаер вол""
Ув. Живой, мне кажется Вам не стоило бы пользоваться терминологией, которой Вы не владеете...

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Есть действительно земные организации, которые насильно подчиняют своим законам и это не вызывает никаких возмущений.

Если это государственные организации - то деваться некуда. Надо подчиняться. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
Цитата:
...а у нас в Белоруссии водитель обязан возить с собой презервативы...

Здорово! Я даже никогда не слышал о таком. Неужели действительно требуют?
Цитата:
А в крещении где Вы видите насилие?

Простите, я не о крещении говорил, а о стремлении церкви в школу.
Цитата:
А в детстве дети подвергаются риску гораздо чаще, чем взрослые, ибо у них не так развита острожность, как у взрослых. А решать - родителям.

Так я в принципе о том же и говорю. Либо пусть решают родители, либо сам ребенок, когда повзрослеет. А то ведь получится ситуация, когда родители не хотят религиозного воспитания для их ребенка, а церковь при помощи школы насильно будет внедрять христианское (или любое дркгое религиозное) мировозрение в сознание ребенка.
Цитата:
Представьте, что Бог есть и Крещение, действительно крайне необходимо человеку.

Представьте, что я не считаю, что крещение "крайне необходимо человеку", тогда чем церковь отличается от белорусского требования по поводу презервативов? И там и тут забота о "нравственных" ценностях. И там и тут забота о безопасности человека.

Последний раз редактировалось ibs; 01.01.2008 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 23:28   #534
ibs
Ветеран

Цитата:
тем более открываются все новые и новые тайны Библии. Об одной из них я писал здесь

Ох сколько рассуждений, подобных тем что в приведенной Вами ссылке мне уже встречалось... Например, что Луну к Земле отбуксировали от Юпитера инопланетяне, что бы подтолкнуть развитие разума у первобытного человека. Некоторые аргументы в подтверждение: Земле по астрономическим законам не положен спутник, период лунных фаз четыре недели, что привело к возникновению первого календаря. И т.д. Не потому ли нумерология до сих пор жива, что играя с числами легко получить множество всяих интересных сочетаний?
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 23:40   #535
Энинг
Старожил

Цитата:
А Вы в это верите?

В то, что буддист может стать христианином? А что Вас смущает? Иисус, апостолы и ранние христиане не только атеистам проповедовали...

Цитата:
А в крещении где Вы видите насилие? Не хотите, не несите младенцев.

Изучала на истории Крещение Руси. Видимо, в то время на этот счет было другое мнение. Правда, по сравнению с другими странами, насилия было не так и много, но почему-то было...

Цитата:
У ребенка появится Ангел-хранитель, который будет защищать его всю жизнь.

Интересная теория. Явно это из Предания... А если ребенок погиб или пострадал, значит Ангел не справился? И если все происходит "по воле Бога", то от чего же защищает Ангел? от воли Бога?

Последний раз редактировалось Энинг; 01.01.2008 в 23:57.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 23:53   #536
glavin
Модератор

Цитата:
Так я в принципе о том же и говорю. Либо пусть решают родители, либо сам ребенок, когда повзрослеет. А то ведь получится ситуация, когда родители не хотят религиозного воспитания для их ребенка, а церковь при помощи школы насильно будет внедрять христианское (или любое дркгое религиозное) мировозрение в сознание ребенка.

Если так будет, то я первый встану в ряды противников. Я против насилия.

Цитата:
Представьте, что я не считаю, что крещение "крайне необходимо человеку", тогда чем церковь отличается от белорусского требования по поводу презервативов? И там и тут забота о "нравственных" ценностях. И там и тут забота о безопасности человека.

Если Вы так не считаете, то Вы вправе не крестить ребенка и никто Вас на дороге не будет останавливать и спрашивать, есть ли у Вас документ, подтверждающий крещение. А вот попробовали бы Вы пройти техосмотр в Белоруссии без презервативов в кол. 3 шт. Кстати я уже много лет не водитель, может уже что изменилось, а я на земляков наговариваю.

Вверх
Старый 01.01.2008, 23:55   #537
Vllad
Ветеран

Цитата:
В то, что буддист может стать христианином? А что Вас смущает? Иисус, апостолы и ранние христиане не только атеистам проповедовали...

Да нет. Я все про Библию. Вот буддист честно сказал, что он не знает зачем буддисту Библия.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 02.01.2008, 00:10   #538
ibs
Ветеран

Цитата:
Если Вы так не считаете, то Вы вправе не крестить ребенка и никто Вас на дороге не будет останавливать и спрашивать, есть ли у Вас документ, подтверждающий крещение.

Если бы так, но история, увы, свидетельствует об обратном... Церковь, только начинает со школы... Дальше будет больше. И мне как-то не хочется проверять остановится ли церковь в этот раз или пойдет дальше... .
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.01.2008, 00:11   #539
Vllad
Ветеран

Цитата:
Интересная теория. Явно это из Предания... А если ребенок погиб или пострадал, значит Ангел не справился? И если все происходит "по воле Бога", то от чего же защищает Ангел? от воли Бога?

А Вы когда нибудь молитвослов открывали? Там есть такая молитва.
Цитата:
Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием и яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вождение. О, злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнего и недостойного раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Так, что ...

Последний раз редактировалось Vllad; 02.01.2008 в 00:34..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 02.01.2008, 00:12   #540
ibs
Ветеран

Цитата:
Вот буддист честно сказал, что он не знает зачем буддисту Библия.

Но обсуждать он ее может?
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема