Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.01.2008, 16:34   #511
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Философией дзен никого охмурять не нужно. Она в вербовке последователей не нуждается. Человек или ее принимает, как свою базовую, или нет.

- вы опять перепутали ветки по ходу. или у вас задача, - "що не зйiм - то понадкусую"
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 01.01.2008, 16:36   #512
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Категорически поддерживаю. Абсолютно правильно. Не потому ли церковь так стремится "приобщать" к христианству детей, что у них (детей) снижено критическое восприятие? Хотелось бы услышать мнение ув. христиан по поводу настоятельной необходимости внедрения религиозных понятий в сознание несовершеннолетних детей?

Это как на выборах... PR с электоратом!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
- не правда. наоборот дети как раз таки мыслят критически и подвергаут проверки почти все.

И это в годовалом возрасте, когда его "приобщают к вере" ???? Не стоит смешить ни меня, ни мои тапочки!

Последний раз редактировалось Rarog; 01.01.2008 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2008, 16:47   #513
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Если смех считать слезами, то тогда у меня на полу большие лужи от таких слез!
Повторяю специально для ортодоксов, что я не принадлежу ни к какой религии!

Смотрите не утоните. Спасать будет некому. Вы же в Христа Спасителя не верите.
Так Вас крестили или нет? Хотя это и не имеет никакого значения. Просто если Вы крещенный человек, то Вам, можно сказать пару ласковых слов. А если нет то они окажутся в любом случае пустым звуком. А насчет ни к какой - то даже философы себе такого не позволяют (типа сказать, что у каждого своя философия) все уже давно разложено по полочкам.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 16:56..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 16:48   #514
живой
Banned

Цитата:
Да на Тибете вроде как мяса вообще не едят...

- его там нехватает, по етому и не едят. типа денги закончились - пост начался.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А знаете, когда обворовывали пустынников то они по заповедям еще и грузить помогали.

да не по заповедям, а по простоте сердца.

Цитата:
Сообщение от banditishe Посмотреть сообщение
то что чел крещенный с детства, не означает что, выросши, он будет верить в Бога и в том числе верить Библии

на простом языке говоря - если у кого ест голос и музыкалные данные с детства ето не значит что выроши он будет - Долиной или Киркоровым. Таланты можна исползовать а можна зарыт в землу и потерять.

Цитата:
в сознание несовершеннолетних детей?

в чем несовершенно летие заклучается? отсутствием гормоналных всплесков?
в зрелом возросте олигофрена(дибила) сразу почти не отличить из массы. хотя по развитииу он будет 2-5 класником со словарнум запасом сантехника.

Последний раз редактировалось Энинг; 01.01.2008 в 18:41.. Причина: повтор
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 16:53   #515
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Бессмысленно верить в бессмертие души после смерти, так как только слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере.

Цитата:
так, что мне абсолютно непонятен Ваш ропот.

Уважаемый Vllad, Вы эту фразу для чего привели? Чтобы обозначить, что у меня “слабый ум”, я “одержим страхом” или “нелепым эгоизмом”? Так Вы скажите это своими словами (зачем Эйнштейна приплетать?)
Фраза эта получается некорректной по отношению ко мне…
У меня нет веры вовсе, и я ни в какой вере не ищу пристанища.

А можно у Вас (как у “бесстрашного, сильного умом и альтруиста”) спросить – вот это Ваше слово -
Цитата:
ропот

оно в Вашем понимании, какую смысловую нагрузку несет?
Или Вы это так – унижения для…

Цитата:
- вы опять перепутали ветки по ходу. или у вас задача, - "що не зйiм - то понадкусую"

Я бы и рад дорогой, но Вы ведь дискуссию не читаете, Вас только отдельные посты видимо интересуют…
это уважаемого Vlladа, постоянно если не в Тибет, то в Гималаи сносит… очень ему буддизм покоя не дает…
А я, как человек воспитанный, отвечаю ему в меру своего “слабого ума” (с) Vllad-Эйнштейн.
  Вверх
Старый 01.01.2008, 16:59   #516
живой
Banned

Цитата:
Из-за этого и лингвистику изучать начал!

так вы будищий филолог. похвално.
Цитата:
Но я везде говорю про свое мнение, а не указываю как и кому что-то делать или как что-то понимать!

как раз филология етому и учит, не свое мнение к значению слов цеплять как хочется, а то что по настоящему ето слово значит. так что будте професионалны, как минимум к Христианам, если вы к нам залезли, - Хотите украсть Библиу - воруыте, ну так и все осталное что к етому прилагаетсаы тоже забирайте, чтоб не говорили что христине пожадничали, не все отдали.
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:06   #517
Vllad
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Vllad, Вы эту фразу для чего привели? Чтобы обозначить, что у меня “слабый ум”, я “одержим страхом” или “нелепым эгоизмом”? Так Вы скажите это своими словами (зачем Эйнштейна приплетать?)
Фраза эта получается некорректной по отношению ко мне…
У меня нет веры вовсе, и я ни в какой вере не ищу пристанища.

А можно у Вас (как у “бесстрашного, сильного умом и альтруиста”) спросить – вот это Ваше слово -

оно в Вашем понимании, какую смысловую нагрузку несет?
Или Вы это так – унижения для…

Я бы и рад дорогой, но Вы ведь дискуссию не читаете, Вас только отдельные посты видимо интересуют…
это уважаемого Vlladа, постоянно если не в Тибет, то в Гималаи сносит… очень ему буддизм покоя не дает…
А я, как человек воспитанный, отвечаю ему в меру своего “слабого ума” (с) Vllad-Эйнштейн.

Я с Вами про сковородку. Которой Вас пугают. И слова Энштейна я привел как слова истинного буддиста которого такая мелочь как загробная жизнь абсолютно не интересует. Ропот это ропот. Можете потрудится и посмотреть в словаре. На вопрос зачем буддисту Библия Вы уважаемый до сих пор не ответили.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:10   #518
живой
Banned

Цитата:
Вы ведь дискуссию не читаете

ето тяжело назвать дискусией, вы и подобные вам пытаутся обгадит билблиу и автора, ну а мы путаемся сказть вам что вы поступаете не хорошо. идите ка вы на тибет и там упражняитесь в испражнении.
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:13   #519
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glavin
Никогда ничего не добавляйте от себя, под самым, даже благородным предлогом, ибо любое отклонение от Правды Божьей - путь к погибели

Вам бы как-то объясниться ...?...?...? Мысль какая то несуразная с обвинениями разными. К чему это все?

Вы, по-моему, перепутали полезные советы с обвинениями. Я имел в виду то, что мы по человеческому уму не должны что-то добавлять или убавлять к Писанию, а должны точно следовать указаниям. К примеру, в нашем трудовом коллективе есть сектант. Так вот он фразу "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18) толкует так, что для того, чтобы исполниться Духа надо отказаться от вина и ставит в пример последователей их учения, которые не употребляют ничего спиртного, укоряя в этом православных. А ведь не сказано: не употребляй, а не упивайтесь.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
под которым понимали Христа, ибо поклонялись Ему, как Богу. И этому есть исторические свидетельства.

Что есть, я не понял?

Есть исторические документы, которые свидетельствуют о том, что первохристиане собирались вместе и пели Христу гимны как Богу. Я уже давал цитату.

Цитата:
Что мы видим опять? Мы видим, что Иисус Христос говорит о себе не как о Боге, а как о Сыне, подчиненным истинному и единственному Богу.

А Вы позадавайте себе вопросы. Когда Христос говорил приведенные Вами слова? Кому? Он пришел в мир научить людей тому, что спасение зависит от нас и примером своей жизни показать и доказать, что спасение возможно. А первым условием спасения является подавление своей собственной гордости и обретение любящего сердца.
Цитата:
ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.(Лук.9:48)

Как же далеко это от того, что некоторые от Него ожидали, чтобы Он пришел и заявил, типа, я крутой и все, последовавшие за мной будут крутыми парнями.
Поэтому подумайте, когда Христос говорит, как Человек, когда, как любящий Отца Сын, не желающий забирать славу Отца, а когда, как истинный Бог. А еще присмотритель к свидетельствам очевидцев
Цитата:
Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки,
аминь. (Рим.9:5)

Цитата:
Если его видели - это не Бог. Бога видеть никто не может

Люди видели образ Бога во Христе. Все наши тела также лишь образы. Когда мы видим человека, мы видим образ, но не самого человека, ибо душа его для нас непостижима

Цитата:
И как после этого верить в кого-то???

А ни в кого, кроме Бога, нельзя верить. "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, нет в них спасения" (цитату пишу по памяти, возможны неточности)

Цитата:
К стати, в обсуждении несколько раз упоминался этот самый Абсолют. Не могли бы ув. верующие объяснить, что это такое? Что они под абсолютом понимают?

Абсолют, термин, вышедший из философии, и используется в диалогах с неверующими, а в религиозной практике он не применяется, ибо есть Бог.

Цитата:
(Марка14:60-63)
Наконец встал первосвященник и спросил Иисуса: "Ты ничего не отвечаешь? Слышишь, что они свидетельствуют про тебя?" Но Иисус молчал и ничего не говорил в ответ. Первосвященник снова стал спрашивать его: "Ты Христос, Сын Благосклонного?" Тогда Иисус сказал: "Я, и увидите Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего с небесными облаками". Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: Зачем нам другие свидетели?"

Эту цитату я привел для Главина, который написал, что не говорил Иисус про себя, что он не Бог и для других сторонников учения тринитариев.
В этой цитате приведены слова Иисуса, где он неоднозначно говорит, что не Бог и потчинен своему Отцу

Читая подобные опусы, невольно хочется воскликнуть: "Дивны и славны дела Господа, ибо Он даже слова и дела тех, кто желает вознести хулу на Него, обращает во славу Его."
Хотя цитата несколько и не соответствует синодальному переводу, однако суть в ней есть. Это просто изумительная по важности цитата. Здесь Господь в ответе на вопрос, является ли Он Божиим Сыном, употребил слово, которым Бог открылся Моисею (в Вашей цитате - Я). Именно это слово первосвященник воспринял как верх богохульства.
И еще, сидящий по правую руку силы, имеет ту же силу. Поэтому, когда в Писании говорят, что Он воссядет одесную (по правую руку), то значит, Он имеет ту же власть, ту же славу, те же возможности.
Поэтому Тот, о Ком говорили, что Он - Сын Божий в те исторические времена воспринимался Богом, равно как и Тот, Кто мог сидеть одесную Бога считался Богом.

Цитата:
Хотите быть точным, тогда не Иисус, а это имя по еврейски произносится по другому. Имя Иисус носили многие люди, но Христос это имя получил от своего Отца, а не выбрал его сам.
И не забудьте перевести "Аллелуйиа"

Я не еврей и потому меня абсолютно устраивает имя Иисус, звучащее по русски.
Цитата:
Иисус, греч. ф-ма [Иэсус] евр. имени Иешуа ("Господь есть спасение")

Цитата:
Аллилуйя ["восхвалите Господа (Яхве)"], формула поклонения и благодарения в богослужебной практике израильтян, к-рая, как и слово "аминь", перешла в другие языки без перевода

Цитата:
Если я правильно понимаю отправление естественных надобностей человеком относится к вещам интимным, но отнюдь не неприглядным.

Возникло недоразумение, тогда глянем в словарь
Цитата:
неприглядный - непривлекательный на вид

Это значение я и имел в виду, и ничего не вижу привлекательного в моменты отправления естественных надобностей и призывал всегда опираться на вещи, более привлекательные, а не опускаться до копания в нижнем белье.

Цитата:
Так как же звали Утешителя, явившегося через 350 лет после Христа?

В Православном учении нет сведений о неком Утешителе, явившимся через 350 лет, тем более, после Христа, ибо Он есть "Альфа и Омега, Первый и Последний".

Цитата:
То-то я смотрю... Единодушие ув. верующих в богословских вопросах прямо приводит в изумление...

А что Вас смущает? В догматических вопросах - у единоверцев - полное единодушие, но в богословии, как и в любой науке возможны различные взгляды, которые должны убеждать Вас в том, что верующие - не есть недумающие фанатики, каковым могут показаться неопытному взгляду со стороны.

Цитата:
Разница в том, что лампочка загорается вне зависимости от того, верю ли я в то, что она загориться или нет.

Божественные законы также исполняются вне зависимости, верите Вы в них или нет.

Цитата:
С другой стороны само христианство (при помощи инквизиции и во время преследования всяческих ересей уничтожило гораздо больше своих священнослужителей" чем советская власть, которая хотя-бы не лицемерила, а открыто объявила себя атеистической.

Если, к примеру, московские бандиты убили кого-то, то фраза москвичи-убийцы будет оскорбительна по отношению к москвичам, соблюдающим закон. Поэтому человек грамотный никогда так не заявит. Вам же русским языком говорили, что Православная Церковь не может отвечать за тех, кто порвал с нею, образовав свою церковь и был причастен к преступлениям инквизиции. Многие называют себя христианами, но не все, называющие себя христианами являются таковыми по сути. Поэтому, некорректно делать обобщения, как у нас на форуме, типа христиане не могут договориться с собой. Не может христианин договориться с тем, кто только носит имя христианина, а сам таковым не является. Поэтому и нет спора между христианами, а есть дебаты между христианами и лжехристианами. Какой-нибудь лжехристианин завтра чего-нибудь отмочит, совершит преступление, а ярлык Вы будете вешать на всех. Поэтому давайте мух отделять от котлет. Я - православный и не собираюсь нести ответ за вероотступников.

Цитата:
Вы ставите знак равенства между понятиями "духовность" и " вера". Позвольте спросить на основании чего?

Вера, основа для появления духовности, т.е. богообщения.

Цитата:
К стати, я надеюсь, вы не станете отрицать что А.С.Пушкин духовностью обладал? И как она (духовность) совмещалась с его (Пушкина) "Гаврилиадой".

Человеку, даже обладающему духовностью, свойственны взлеты и падения. Держать "планку духовности" на высоком уровне могут только святые, да и они не безгрешны.

Цитата:
Странен, на мой взгляд, страх перед наказанием за несовершенные преступления.
На мой взгляд, это – феномен!
Вот, как объяснить наказание за преступление, которого человек еще не совершил?

Советую перечитать Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", станет понятнее, когда началось совершаться преступление, и что удар топором - не первая, а заключительная фаза преступления.

Цитата:
Вы представляете уважаемый Ibs, что должно твориться на улицах летом? Это ж все буквально в вырванных глазах должно быть…

Так бы и было, если бы люди не умели различать духовное от материального

Цитата:
Даются заповеди, которые невыполнимы сами по себе…
Одной из них, я например, считаю “ прелюбодействовал с нею в сердце своем”. Я не знаю, например, как эту заповедь выполнять

Бог никогда не дает человеку сверх того, что он может выполнить. Но некоторые заповеди невыполнимы без Бога в душе.
От человека требуются также определенные усилия. Дабы не зарождалось преступление, он должен пресекать его на корню, в мыслях. Лукавый часто подбрасывает человеку греховные мысли, но они не вменяются человеку в грех, если человек их сразу же отбросит, а если начнет развивать эту мысль, зацепится за нее, то, как говорил Горбачев "процесс пошел" и если и дальше не попытаться пресечь его, то процесс может стать неуправляемым, т.е. воплотиться. Вот так может слово (мысль) стать плотью (в данном случае грехом).
Кстати, животные делают все на уровне инстинктов, и только человеку, сотворенному по образу Божьему, дана возможность слово воплощать, т.е. любое дело он сначала обдумывает, а затем совершает.

Цитата:
Воинственности в христианстве, на мой взгляд, многовато…

Скорее всего, Вы используете в корне неверную методику. Вы делаете вывод об учении по отрицательным примерам. А ведь оступившийся, это тот, кто нарушил учение. Так как можно судить об учении по нарушителям? Не вернее ли обратить внимание на то, чего могут достигнуть те, которые полностью исполняют учение?

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:17   #520
живой
Banned

Цитата:
Повторяю специально для ортодоксов, что я не принадлежу ни к какой религии!

- духовный атеист, да? практикуюий магию или как ето счас называется? - екстрасенсорные способности?

Цитата:
и хочу понять индусов, как братьев наших...

- так едте в индию, сразу все поймете, моментално.

Последний раз редактировалось Энинг; 01.01.2008 в 18:41.. Причина: повтор
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:34   #521
glavin
Модератор

Цитата:
Я так понял, что в основном происходит приобщение к вере христианской в младенческом возрасте, когда у человека еще нет своей воли и понимания того, что он делает! А потом, хочешь или нет, но ты уже пополнил племя христовое... И пути назад нету! Лихо! Насильно навязали человеку веру и радуетесь...

А почему никто не возмущается, что без предварительного согласия рождается человеком? А может кто зверюшкой пожелал бы?
Впрочем, не все потеряно. Некоторым удается достигнуть животного уровня, чисто номинально нося звание человека. И в духовном вопросе, точно также, можно скатиться сколь угодно низко. Так что желающие могут дерзать.
Если Вы не верите в силу христианского Крещения, то оно для Вас ничего и не будет значить, а если верите, то Вас уже можно поздравить с первым шагом.

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:55   #522
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если Вы не верите в силу христианского Крещения, то оно для Вас ничего и не будет значить, а если верите, то Вас уже можно поздравить с первым шагом.

Зато в него могут верить папа и мама. И по молитвам дедушки и бабушки может вырости и уважаемый Рарогъ.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 17:57   #523
SNOW_LION
Guest

Цитата:
И слова Энштейна я привел как слова истинного буддиста которого такая мелочь как загробная жизнь абсолютно не интересует.

Да слова-то нормальные, непонятен контекст, в котором их привели…

Цитата:
На вопрос зачем буддисту Библия Вы уважаемый до сих пор не ответили.

Дабы к этой теме больше не возвращаться – отвечаю!
Меня интересует не Библия, как предмет верований, а дискуссия о ней.
Меня, (как это может быть ни странно для Вас) интересуют логические цепочки моих собеседников, источники, которые они предлагают, версии которые они выдвигают и т.д.
Интересны аргументы уважаемых Ibsа, Rarogа, Павки.
От уважаемого Moishaya, я об иудаизме за последний месяц общения узнал больше, чем за всю свою жизнь.
Интересны версии и трактовки уважаемого glavinа.
Интересна стойкость позиции уважаемой Энинг.
Интересен ход Ваших мыслей, когда в ветке о Библии, Вы начинаете говорить о буддизме и Тибете.
Интересна агрессия живого.
Одним словом, много здесь интересного.
В этой ветке могут общаться все. Здесь нет резких ограничений по вере или неверию. Эта ветка гибка сама по себе.
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство?

Цитата:
вы и подобные вам пытаутся обгадит билблиу и автора

Живой, Вы уж простите, но “обгадить” всех, по моему скромному мнению, пытаетесь, как правило, Вы. Здесь достаточное количество модераторов, которые не допустили бы “обгаживания” Библии и автора.

Цитата:
ну а мы путаемся сказть вам

А Вы не путайтесь, Вы – говорите!

Цитата:
упражняитесь в испражнении.

Живой, Вы слишком обеспокоены темой дефекации – поберегите себя.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не вернее ли обратить внимание на то, чего могут достигнуть те, которые полностью исполняют учение?

Уважаемый glavin, мало таких видимо встречал.
На “возлюби врагов своих”, как правило, все и заканчивается.
Или Вы также можете заявить, что вне зависимости от обстоятельств никогда не возьмете в руки оружия, и будете подставлять щеку?

Живой, опять
Цитата:
путаемся

?
Обратите внимание на посты #514 и #520
Или Вы считаете, что мысли выраженные этих сообщениях, настолько глубоки, что мы с первого раза их не поняли?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 01.01.2008 в 18:08..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2008, 18:16   #524
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да слова-то нормальные, непонятен контекст, в котором их привели…

Повторю еще раз. Мне, не понятен Ваш тезис об постоянном запугивании Вас гееной огненной. Поэтому я и привел слова Энштейна. Из них Вы можете черпать себе утешение.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Дабы к этой теме больше не возвращаться – отвечаю!
Меня интересует не Библия, как предмет верований, а дискуссия о ней.
Меня, (как это может быть ни странно для Вас) интересуют логические цепочки моих собеседников, источники, которые они предлагают, версии которые они выдвигают и т.д.
Интересны аргументы уважаемых Ibsа, Rarogа, Павки.
От уважаемого Moishaya, я об иудаизме за последний месяц общения узнал больше, чем за всю свою жизнь.
Интересны версии и трактовки уважаемого glavinа.
Интересна стойкость позиции уважаемой Энинг.
Интересен ход Ваших мыслей, когда в ветке о Библии, Вы начинаете говорить о буддизме и Тибете. Интересна агрессия живого.
Одним словом, много здесь интересного.
В этой ветке могут общаться все. Здесь нет резких ограничений по вере или неверию. Эта ветка гибка сама по себе.
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство?

Библия Вас не интересует. Здесь Вы что-бы себя показать и на других посмотреть. Но ответа на свой вопрос я так и не получил. Вопрос: Зачем буддисту Библия?
Ну а ход моих мыслей Вам лично абсолютно не интересен. Также как и то, что я здесь говорю вообще.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Живой, Вы уж простите, но “обгадить” всех, по моему скромному мнению, пытаетесь, как правило, Вы. Здесь достаточное количество модераторов, которые не допустили бы “обгаживания” Библии и автора.
А Вы не путайтесь, Вы – говорите!
Живой, Вы слишком обеспокоены темой дефекации – поберегите себя.
Уважаемый glavin, мало таких видимо встречал.
На “возлюби врагов своих”, как правило, все и заканчивается.
Или Вы также можете заявить, что вне зависимости от обстоятельств никогда не возьмете в руки оружия, и будете подставлять щеку?
Живой, опять ?
Обратите внимание на посты #514 и #520
Или Вы считаете, что мысли выраженные этих сообщениях, настолько глубоки, что мы с первого раза их не поняли?

Ну нажал человек не ту кнопку. Ну не закрыл он окно. А все Вас обижают и не понятно в каких контекстах. Ну уберет модератор повтор поста. И что вы делать будете? И кому в ответах вы будете нажимать вот эту кнопочку

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 18:22..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 18:38   #525
Энинг
Старожил

Цитата:
Но ответа на свой вопрос я так и не получил. Вопрос: Зачем буддисту Библия?

Например, чтобы стать христианином.

Вверх
Закрытая тема