Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: В каких отношения Вы состоите с накортиками?...
Пробовал... 121 27.38%
Щас употребляю... 36 8.14%
Бросил... 14 3.17%
Хочу попробовать... 8 1.81%
И даже пробовать не хочу... 228 51.58%
Другое... 35 7.92%
Голосовавшие: 442. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.08.2007, 17:54   #1
о-ля-ля !

Exclamation Наркотики...

Ни для кого не секрет что возраст наркош помолодел...
и наркотики не разделяют никого по полу... и соц положению...
в разных городах и странах...
в разных семьях... и богатых и бедных...
рабочих и артистов... есть чел...
который употребляет наркотики...
любые...
лёгкие... тяжёлые... кокс... герыч... экстези... винт...

А в каких отношениях Вы состоите с наркотиками?...

Для особо скромных опрос...
для отважных - честный камент...

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 18:31   #481
KyPeR
ViP

По умолчанию Re: Наркотики...

Цитата:
Сообщение от term Посмотреть сообщение
Ну я раза 3-4 курил травку

с легких наркотков все и начинается
Простой пример после чего большая часть народа попробовала водку или что то крепкое?! После пива или легких алкогольных напитков
KyPeR вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ноутбук acer aspire 5схема зала русская песня - RedKassa.ruзолотой браслет женский с бриллиантамициан и авито синхронизация календаряkbt250d4

Старый 24.03.2009, 19:02   #482
yevvbg
Неактивный пользователь

Наркоманят либо те, у кого денег много, впрочем, как и, видимо, всего что нужно для жизни, и вкус жизни утерян, либо те, кто в эти (наркоманские) круги попал. Средний занятой (особенно если любимым делом) человек врядли будет искать способ сделать жизнь "красочнее"..
yevvbg вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.03.2009, 20:48   #483
Dink
Постоялец

Отношение к наркотикам - жесткое нет.
Всех наркоманов принудительно лечить в трудовых лагерях, торговцев депортировать в Китай, чтоб там расстреляли (у нас мароторий). С малолетними распространителями конечно же проблема - пожизненное родителям и на крайний север.
Пока будет спрос - будет и предложение -> Изменить образ жизни молодежи.
Dink вне форума

Старый 25.03.2009, 05:26   #484
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от ComandanteZ Посмотреть сообщение
Именно.

Ага но тогда возникает вопрос: какое количество преступлений совершается лицами находящимися в состоянии наркотического, а какой - алкогольного опьянения? Я не нашел таких данных на сайте МВД, но есть такое подозрение что на почве алкоголизма всеже больше... И ежели это действительно так - отсюда и мое понимание лицемерия Общества и Государства по отношению к данной проблеме.

ps вот нашел вроде бы кое-что:
Цитата:
4 900 преступлений совершены в состоянии наркотического опьянения, эта цифра на 7,5% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года. Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 12,5% (115 500)

- это с сайта статистики, а на МВД нашел вот такие цифры: 4000 и 250000 (приблизительно)...

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 25.03.2009 в 06:35..
ВадимАчка вне форума

Старый 25.03.2009, 07:27   #485
sahal
Неактивный пользователь

затянет не вылезешь
sahal вне форума

Старый 25.03.2009, 08:52   #486
dmitmen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
Возможно выдернул из контекста, но поразило Так для Вас все зло в изменении сознания?

а что самое смешное - курение табака изменяет состояние сознания. никотин относится к классу нейростимуляторов.
dmitmen вне форума

Старый 25.03.2009, 12:16   #487
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Ага но тогда возникает вопрос: какое количество преступлений совершается лицами находящимися в состоянии наркотического, а какой - алкогольного опьянения? Я не нашел таких данных на сайте МВД, но есть такое подозрение что на почве алкоголизма всеже больше... И ежели это действительно так - отсюда и мое понимание лицемерия Общества и Государства по отношению к данной проблеме.

Я взял только эту цитату , но попробую ответить на сообщение в целом. Вы правильно сказали , что это только подозрение и только Ваше. И Вы уже не первый раз повторяете эту мысль , сравнивая алкоголь и наркотики. Думаю , что есть немало сторонников Вашей точки зрения . Но моё мнение другое . И наверняка , найдутся сторонники и моей точки зрения.
Я ничего лицемерного тут не вижу. Статистику , приведённую Вами , я ни в коем случае не оспариваю. Если сравнить цены и доступность наркотиков и алкоголя - первое место по популярности конечно займёт алкоголь. А раз число употребляющих алкоголь больше ( и намного ) , то и число преступников будет больше. Это первое. Второе : что есть статистика преступлений? В неё , обычно , вносят преступления и правонарушения . Правонарушение по тяжести несоизмеримо с преступлением , но оно фиксируется и отражается в статистических данных. А Вы имеете статистические данные по тяжести преступлений? Думаю , что нет. И последнее : ... совершённое в состоянии... Если совершает преступление пьяный , то он чётко и конкретно " находится в состоянии ". А наркоман ? Разве он всегда идёт на преступление , находясь под действием наркотика? Например , если наркоман совершил преступление ради получения средств на наркоту , но в момент совершения не был под воздействием оного - он был не " в состоянии". А мог наркоман перед преступлением употребить алкоголь? Запросто. И в какой он статистике? Это о преступности.
Теперь о лицемерии в отношении государства к алкоголю и наркотикам. Тоже не вижу никакого лицемерия. Я не буду сейчас читать лекцию о культуре виноделия , одной из древнейших культур. Не буду о шампанском и коньяке, о знаменитых русских водках и шотландских виски. Они продаются в магазинах ? И это лицемерие? Наркотики тоже продаются . В аптеках. И государство это разрешает, потому что в определёных дозах они имеют лечебный эффект. И так же как и алкоголь , их можно использовать и во зло и во благо. Поэтому госудаство запрещает неконтролируемую продажу наркотиков РАВНО как и неконтролируемую продажу спиртного ( самогон , спирт и т.д. )

Последний раз редактировалось ComandanteZ; 25.03.2009 в 12:23..
ComandanteZ вне форума

Старый 25.03.2009, 13:16   #488
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Поэтому госудаство запрещает неконтролируемую продажу наркотиков РАВНО как и неконтролируемую продажу спиртного ( самогон , спирт и т.д. )

Я тоже кусочек выдерну Потому как со всем остальным, в принципе согласен Но вот насчет того почему государство запрещает неконтролируемый оборот спиртного... тут у меня другое мнение:
1. налоговые отчисления (весьма немалые деньги)
2. отравление суррогатами и, как следствие, снижение производительной базы Государства.

Как мне кажется, культура потребления спиртного, подразумевающая адекватные количества потребляемого, вполне может быть распространена на наркотики (хотя бы на легкие). Но ежели человек под влиянием наркотиков и алкоголя совершил преступление - жесткое наказание. И Ваши идеи насчет резерваций в холодных климатических зонах я только приветствую Но именно для тех кто проштрафился! ежели человек никому не мешает, я считаю, нельзя его наказывать! А воспитание детей - дело родителей, а не улицы! Ежели они в доме получат правильные сведения, то вид наркомана их не смутит.

Старый 25.03.2009, 15:02   #489
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Как мне кажется, культура потребления спиртного, подразумевающая адекватные количества потребляемого, вполне может быть распространена на наркотики (хотя бы на легкие). Но ежели человек под влиянием наркотиков и алкоголя совершил преступление - жесткое наказание. И Ваши идеи насчет резерваций в холодных климатических зонах я только приветствую Но именно для тех кто проштрафился! ежели человек никому не мешает, я считаю, нельзя его наказывать! А воспитание детей - дело родителей, а не улицы! Ежели они в доме получат правильные сведения, то вид наркомана их не смутит.

Насколько я осведомлён , движение за легализацию лёгких наркотиков имеет место , особенно в странах Западной Европы. И , вполне возможно , курение марихуаны когда-нибудь будет разрешено.
А насчёт идеи создания резерваций : идея не моя , её другой кто-то высказал Хотя с идеей такой также согласен. И я бы тоже был за то , чтобы наказывать только виновных. Но как отделять "зёрна от плевел"? Ждать совершения преступления? Опасно для нормальных людей. Да и прецендент они будут создавать легальностью своей. Та же реклама , считай...
ComandanteZ вне форума

Старый 28.03.2009, 17:47   #490
angus
Неактивный пользователь

план терпимо
angus вне форума

Старый 30.03.2009, 04:41   #491
ljamlju
Пользователь

Цитата:
Насколько я осведомлён , движение за легализацию лёгких наркотиков имеет место , особенно в странах Западной Европы.

Зато курение табака они запрещают. Кстати, в самой Голландии уже второй год правительство вводит все новые и новые ограничение на курение марихуаны и вообще, в переспективе хочет ее запретить...
ljamlju вне форума

Старый 30.03.2009, 06:25   #492
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от ljamlju Посмотреть сообщение
Зато курение табака они запрещают. Кстати, в самой Голландии уже второй год правительство вводит все новые и новые ограничение на курение марихуаны и вообще, в переспективе хочет ее запретить...

Одумались наконец то.
Mr_Brown вне форума

Старый 30.03.2009, 06:37   #493
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Одумались наконец то.

Интересно было бы посмотреть статистику по кличеству коренных голландцев и приезжих, недавних граждан и т.п. И каков был бы результат (для чистоты эксперимента) ежели рарешили бы курить не всем, а только гражданам страны.

Старый 30.03.2009, 14:41   #494
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:

Я лично могу сказать про Испанию . Прожил там 2 года. Юридически разрешения употребления лёгких наркотиков нет. Но фактически ежедневно видишь картину - сидит на скамейке ( в людном месте) парень ( девушка ) и набивает сигарету гашишем . Курят гашиш практически где угодно , даже в метро на ходу . Запах весьма приятный Был такой случай , в мою бытность там. В Барселоне со стройки уволили молодого человека за курение марихуаны. После судебного процесса , восстановившего его на работе , на первых полосах газет вышла статья , в которой подчёркивалось : курение гашиша не есть повод для увольнения . То же самое у них было с проституцией . Когда она была не легализована никто за неё не наказывал. А сейчас официально эта деятельность разрешена. Поэтому , по такой аналогии я решил , что разрешение марихуаны ( гашиша) там не за горами. Но могу и ошибаться . Даже рад был бы ошибиться...
ComandanteZ вне форума

Старый 31.03.2009, 06:50   #495
dmitmen
Пользователь

в Голландии запрещают курить табак, а не дудку, так что не надо..
кому интересно - в поисковики со строкой "в Голландии запретили курить табак".

а по поводу лояльного отношения.. два случая вспомнилось.
1. идём с товарищем по невскому, поворачиваем на набережную фонтанки (ну самый центр города). из припаркованной на набережной машинки вылезает мужик лет сорока с огромным косяком в зубах. "- ребята, огонька не будет?". дали прикурить. "- вы-то будете?". отказались, ибо нефик наглеть.
2. иду с другим товарищем по центру, он по мобильнику договаривается с кем-то о встрече. подходим к городской ратуше, он подходит к какой-то девочке, отдаёт ей небольшой пакетик, она, в свою очередь, выдаёт пакетик ему. я офигеваю.. "Андрей, вы не охренели в центре города наркотиками торговать?". "так мы не торгуем, мы меняемся". =)

всё же считаю это неправильным. если уж хочешь употреблять - употребляй дома/на природе.
dmitmen вне форума

Ответ