![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: В каких отношения Вы состоите с накортиками?... | |||
| Пробовал... |
|
121 | 27.38% |
| Щас употребляю... |
|
36 | 8.14% |
| Бросил... |
|
14 | 3.17% |
| Хочу попробовать... |
|
8 | 1.81% |
| И даже пробовать не хочу... |
|
228 | 51.58% |
| Другое... |
|
35 | 7.92% |
| Голосовавшие: 442. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ни для кого не секрет что возраст наркош помолодел...
и наркотики не разделяют никого по полу... и соц положению... в разных городах и странах... в разных семьях... и богатых и бедных... рабочих и артистов... есть чел... который употребляет наркотики... любые... лёгкие... тяжёлые... кокс... герыч... экстези... винт... А в каких отношениях Вы состоите с наркотиками?... ![]() Для особо скромных опрос... для отважных - честный камент... |
|
|
|
|
| Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | ноутбук acer aspire 5 | схема зала русская песня - RedKassa.ru | золотой браслет женский с бриллиантами | циан и авито синхронизация календаря | kbt250d4 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Наркоманят либо те, у кого денег много, впрочем, как и, видимо, всего что нужно для жизни, и вкус жизни утерян, либо те, кто в эти (наркоманские) круги попал. Средний занятой (особенно если любимым делом) человек врядли будет искать способ сделать жизнь "красочнее"..
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отношение к наркотикам - жесткое нет.
Всех наркоманов принудительно лечить в трудовых лагерях, торговцев депортировать в Китай, чтоб там расстреляли (у нас мароторий). С малолетними распространителями конечно же проблема - пожизненное родителям и на крайний север. Пока будет спрос - будет и предложение -> Изменить образ жизни молодежи. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага но тогда возникает вопрос: какое количество преступлений совершается лицами находящимися в состоянии наркотического, а какой - алкогольного опьянения? Я не нашел таких данных на сайте МВД, но есть такое подозрение что на почве алкоголизма всеже больше... И ежели это действительно так - отсюда и мое понимание лицемерия Общества и Государства по отношению к данной проблеме.ps вот нашел вроде бы кое-что:
- это с сайта статистики, а на МВД нашел вот такие цифры: 4000 и 250000 (приблизительно)... Последний раз редактировалось ВадимАчка; 25.03.2009 в 06:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
затянет не вылезешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я взял только эту цитату , но попробую ответить на сообщение в целом. Вы правильно сказали , что это только подозрение и только Ваше. И Вы уже не первый раз повторяете эту мысль , сравнивая алкоголь и наркотики. Думаю , что есть немало сторонников Вашей точки зрения . Но моё мнение другое . И наверняка , найдутся сторонники и моей точки зрения. Я ничего лицемерного тут не вижу. Статистику , приведённую Вами , я ни в коем случае не оспариваю. Если сравнить цены и доступность наркотиков и алкоголя - первое место по популярности конечно займёт алкоголь. А раз число употребляющих алкоголь больше ( и намного ) , то и число преступников будет больше. Это первое. Второе : что есть статистика преступлений? В неё , обычно , вносят преступления и правонарушения . Правонарушение по тяжести несоизмеримо с преступлением , но оно фиксируется и отражается в статистических данных. А Вы имеете статистические данные по тяжести преступлений? Думаю , что нет. И последнее : ... совершённое в состоянии... Если совершает преступление пьяный , то он чётко и конкретно " находится в состоянии ". А наркоман ? Разве он всегда идёт на преступление , находясь под действием наркотика? Например , если наркоман совершил преступление ради получения средств на наркоту , но в момент совершения не был под воздействием оного - он был не " в состоянии". А мог наркоман перед преступлением употребить алкоголь? Запросто. И в какой он статистике? Это о преступности. Теперь о лицемерии в отношении государства к алкоголю и наркотикам. Тоже не вижу никакого лицемерия. Я не буду сейчас читать лекцию о культуре виноделия , одной из древнейших культур. Не буду о шампанском и коньяке, о знаменитых русских водках и шотландских виски. Они продаются в магазинах ? И это лицемерие? Наркотики тоже продаются . В аптеках. И государство это разрешает, потому что в определёных дозах они имеют лечебный эффект. И так же как и алкоголь , их можно использовать и во зло и во благо. Поэтому госудаство запрещает неконтролируемую продажу наркотиков РАВНО как и неконтролируемую продажу спиртного ( самогон , спирт и т.д. ) Последний раз редактировалось ComandanteZ; 25.03.2009 в 12:23.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже кусочек выдерну Потому как со всем остальным, в принципе согласен Но вот насчет того почему государство запрещает неконтролируемый оборот спиртного... тут у меня другое мнение:1. налоговые отчисления (весьма немалые деньги) 2. отравление суррогатами и, как следствие, снижение производительной базы Государства. Как мне кажется, культура потребления спиртного, подразумевающая адекватные количества потребляемого, вполне может быть распространена на наркотики (хотя бы на легкие). Но ежели человек под влиянием наркотиков и алкоголя совершил преступление - жесткое наказание. И Ваши идеи насчет резерваций в холодных климатических зонах я только приветствую Но именно для тех кто проштрафился! ежели человек никому не мешает, я считаю, нельзя его наказывать! А воспитание детей - дело родителей, а не улицы! Ежели они в доме получат правильные сведения, то вид наркомана их не смутит. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насколько я осведомлён , движение за легализацию лёгких наркотиков имеет место , особенно в странах Западной Европы. И , вполне возможно , курение марихуаны когда-нибудь будет разрешено. А насчёт идеи создания резерваций : идея не моя , её другой кто-то высказал Хотя с идеей такой также согласен. И я бы тоже был за то , чтобы наказывать только виновных. Но как отделять "зёрна от плевел"? Ждать совершения преступления? Опасно для нормальных людей. Да и прецендент они будут создавать легальностью своей. Та же реклама , считай... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
план терпимо
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Зато курение табака они запрещают. Кстати, в самой Голландии уже второй год правительство вводит все новые и новые ограничение на курение марихуаны и вообще, в переспективе хочет ее запретить... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я лично могу сказать про Испанию . Прожил там 2 года. Юридически разрешения употребления лёгких наркотиков нет. Но фактически ежедневно видишь картину - сидит на скамейке ( в людном месте) парень ( девушка ) и набивает сигарету гашишем . Курят гашиш практически где угодно , даже в метро на ходу . Запах весьма приятный Был такой случай , в мою бытность там. В Барселоне со стройки уволили молодого человека за курение марихуаны. После судебного процесса , восстановившего его на работе , на первых полосах газет вышла статья , в которой подчёркивалось : курение гашиша не есть повод для увольнения . То же самое у них было с проституцией . Когда она была не легализована никто за неё не наказывал. А сейчас официально эта деятельность разрешена. Поэтому , по такой аналогии я решил , что разрешение марихуаны ( гашиша) там не за горами. Но могу и ошибаться . Даже рад был бы ошибиться... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
в Голландии запрещают курить табак, а не дудку, так что не надо..
кому интересно - в поисковики со строкой "в Голландии запретили курить табак". а по поводу лояльного отношения.. два случая вспомнилось. 1. идём с товарищем по невскому, поворачиваем на набережную фонтанки (ну самый центр города). из припаркованной на набережной машинки вылезает мужик лет сорока с огромным косяком в зубах. "- ребята, огонька не будет?". дали прикурить. "- вы-то будете?". отказались, ибо нефик наглеть. 2. иду с другим товарищем по центру, он по мобильнику договаривается с кем-то о встрече. подходим к городской ратуше, он подходит к какой-то девочке, отдаёт ей небольшой пакетик, она, в свою очередь, выдаёт пакетик ему. я офигеваю.. "Андрей, вы не охренели в центре города наркотиками торговать?". "так мы не торгуем, мы меняемся". =) всё же считаю это неправильным. если уж хочешь употреблять - употребляй дома/на природе. |
|
|
|
|
![]() |