![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Альфред Хичкок сказал своей жене: дорогая, забей на это, это всего лишь кино.
|
|
|
|
| Реклама: | катышев сергей кинотв | GetCourse Gmail | AOC 24P2Q | руки вверх вк - redkassa.ru | одноэтажные дома барнхаус проекты |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Безгрешным может быть младенец, а человек по природе своей грешен.
![]() Если не ошибаюсь, в исламе дети до 9-ти лет считаются безгрешными. Из википедии:
Обратите внимание на цитату из предыдущего поста:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Могу ошибаться, поправьте если что, все люди проходят через грех и то что им считается, но не все раскаиваются и меняют её в сторону праведности. Далеко не все святые такими родились, они им стали осознав в чём ошибались, всем бы пожелать этого осознания, осознания своего существования, но..
Серафим Соровский говорил, что "смысл жизни христианской не в постах, молитвах, бдениях, а в получении разума, а посты, молитвы, бдения - это средства, помогающие человеку получить разум". Родился Серафим Соровский в 1754 году в Курске. Достигнув 24- его возраста лет стал монахом Саровской пустыни. По свидетельствам современников святого и многочисленных исторических источников, это был человек, обладавший исключительной душевной чистотой и не по годам мудрой головой "старца".
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Все же мне кажется, верующими людьми святой воспринимается именно не как раскаявшийся и переставший грешить, ну и понятно ставший праведником, или не тот кто много сделал для церкви, а как человек который за всю жизнь не совершал грехов (только добро), кроме конечно пресловутого "адамова". Причем церковь похоже не особо возражает против такой точки зрения, по существу то, как сейчас выяснилось в корне ошибочной. Насчет мучеников, тут конечно понятно, что когда страдает человек, не делавший зла, от злых людей, это наверно у большинства нормальных людей вызывает желание помочь пострадавшему и наказать злодеев. Но почему именно, если пострадал за веру? Мне лично кажется, что любой невинно пострадавший вне зависимости от обстоятельств, это в некотором смысле мученик. Зачем особо выделять тех кто пострадал за свои убеждения? Похоже на определенную "политическую линию", это получается как самые равные среди равных. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ну, всех-то верующих не надо под одну гребенку стричь. Да и в корне неверно Ваше заявление: если бы святые были безгрешными, а не ставшими праведными, какая бы надежда была у других? Особенно сейчас, когда множество верующих приходят в лоно церкви будучи уже в сознательном возрасте?
Мне не совсем понятна Ваша сентенция, мы ведь ведем речь о христианских святых, не так ли? И что Вы предлагаете, делать святыми всех, невинно убиенных, независимо от их вероисповедания и придерживались ли они праведной евангельской жизни? То есть если на человека напал грабитель и убил его, его надо сделать христианским святым, потому что он таким образом стал мучеником? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
...или сбило машиной насмерть - в мученики его. Интересно, что подумают про людей тогда сами святые, там на небесах, наверно подадут в отставку тогда все скопом, ну а нам, какой-нибудь потоп сделают, как безнадёжным в плане духовного развития субъектам.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Человек вправе верить в то, что он верит. Ведь изначально религия создавалась как средство подчинения масс людей одной идее, равноправной идее, целью которой было создание общества. В последствие, истолкованное сильными мира сего, она стало оружием завладевания массами!
К чему изначально призывал нас бог? По данным соц. исследований слово НЕ практически на слух не воспринимается людьми, из чего следует, что 10 заповедей интерпретируются по-другому... Я не говорю что библия ложь, новый завет да частично, старый тоже. Ибо 10 заповедей господне могут быть восприняты как первый шаг к действию. Созвучие с предлогом НЕ постепенно теряется если прочитать завет несколько раз и остается убей, укради. В старом же завете такого не было... По сути, новый завет и это так называемая БИБЛИЯ составлена людьми такими же, как вы и я. Я считаю, да были небезызвестные пророки поставленные «богом», достаточно вспомнить Будду, Муххамеда, Аллаха, Иисуса, и многих других, но слова произносимые этими людьми, талантливыми людьми, либо не нашли своего места в веках, либо были истолкованы по-другому, для того чтобы сохранить контроль над людьми царей и тиранов их времени. Если верить библии, то любой человек, который прежде всего полагается на себя является сатанистом, здесь я принимаю лексику старославянской библии, не той ху*ни переделанной на наш сегодняшний лад, так-как первыми сатанистами была не так называемые культы поклоненявшиеся дьяволу, а обыкновенные люди инакомыслящие и даже ученые! Все они были сожжены на кострах или подвергнуты жестоким пыткам, во времена инквизиции, а в последствии расправ орденов. Если человек мыслит иначе он подвергает опасности общество поэтому во все времена подвергался гонению. Сейчас всё проще... Пока не знаю что ещё написать хочу услышать мнения здравомыслящих людей, я на этом форуме 1 день, просто надоело что все вокруг считают тебя психом из-за твоих взглядов на суть вещей. P.S. Глобальное информационное поле как написано в первом посте существует это не вымысел автора поста, достаточно вспомнить Эйнштейна или Николу Тесла, который до конца жизни утверждал что может вступать с ним в контакт черпая оттуда информацию. Глобальное информационное поле = БОГ!!! Это моё мнение..................... |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
После такого, такое!?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Поддерживаю. Хочу добавить то, что БОГ это не только глобальное информационное поле, а нечто более, намного более, чем может представить примитивный ум человека. А ведь он действительно примитивен, если полагает, что на всю ВСЕЛЕННУЮ он(ХомоСапиенс) самый умный. У меня есть личное мнение, что Бог есть, ну и личные доводы. Например случай . Случай - это закономерность. Такую закономерность люди называют случайностью, но это не удивительно, ведь мозг человека не идеален. Если случайность - закономерность, то ее кто-то устанавливает. Устанавливает тот, кто умнее человечков, тот кто устанавливает правила, законы. Лично Я называю Его Богом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Прикольно. А вы в курсе, что изначально слова Эти слова впервые провозгласил и пустил в массы христианский социалист, священник англиканской церкви Чарльз Кингсли (Charles Kingsley) [1819-1875]? причем не для, а "...религия - опиум для народа..." Маркс же использовал же его лишь в качестве полемики в, так и не опубликованной при его жизни в "Вступлении" к "Критике гегелевской философии права" Ленин же видимо не в курсе был и при писал сие слова самому Марксу.... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну а что, протестанты как протестанты . Видимо была политическая потребность, вот они и есть. В случае возникновение любого значимого религиозного направления без политики не обойтись. А так, те же самые христиане. Т.е в общем показательно, что христианин признает религию "духовным наркотиком", хотя может быть в каком-то своем понимании. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |