Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.07.2008, 03:16   #421
Gadzet666
Пользователь

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Альфред Хичкок сказал своей жене: дорогая, забей на это, это всего лишь кино.
Gadzet666 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: катышев сергей кинотвGetCourse GmailAOC 24P2Qруки вверх вк - redkassa.ruодноэтажные дома барнхаус проекты

Старый 04.07.2008, 21:31   #422
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Не безгрешность, а праведность.

Гыммм... А разве праведность вовсе не подразумевает безгрешность? Странно однако, как может быть человек праведным и не безгрешным одновременно? Т.е. другими словами праведник может быть и грешником?
Что такое тогда праведность?
Джек вне форума

Старый 04.07.2008, 22:04   #423
Dana Dana
СнегурочкО

Безгрешным может быть младенец, а человек по природе своей грешен.
Если не ошибаюсь, в исламе дети до 9-ти лет считаются безгрешными.

Из википедии:

Цитата:
Праведность (от правда и правильный) — в христианстве, состояние внешней и внутренней жизни человека, соответствующее Христову закону, изложенному в евангелии. Характеризуется полным посвящением человека на служение Богу, когда все силы души и тела направлены на Богоугождение.[1]

Главный признак праведности — смирение.[2] Что это такое описать невозможно, так как есть реальная жизнь со Христом, «смиренном и кротким сердцем» (Мф.11:29), и научиться смирению можно только от самого Христа, но никак не от человека.[3] Но психологически смирение есть внутреннее чувство своей греховности, когда человек при полном исполнении евангелия в делах и мыслях, чувствует себя последним грешником на земле (1Тим.1:15), худшим не только животных, но даже и бесов.[4][5]

Обратите внимание на цитату из предыдущего поста:
Цитата:
Первые два условия необходимы (под православностью, замечу, должно пониматься не только правое исповедание веры, но, главным образом, праведная евангельская жизнь)

Dana Dana вне форума

Старый 04.07.2008, 22:24   #424
WIZARD MAN
ViP

Могу ошибаться, поправьте если что, все люди проходят через грех и то что им считается, но не все раскаиваются и меняют её в сторону праведности. Далеко не все святые такими родились, они им стали осознав в чём ошибались, всем бы пожелать этого осознания, осознания своего существования, но..

Серафим Соровский говорил, что "смысл жизни христианской не в постах, молитвах, бдениях, а в получении разума, а посты, молитвы, бдения - это средства, помогающие человеку получить разум".

Родился Серафим Соровский в 1754 году в Курске. Достигнув 24- его возраста лет стал монахом Саровской пустыни. По свидетельствам современников святого и многочисленных исторических источников, это был человек, обладавший исключительной душевной чистотой и не по годам мудрой головой "старца".

Старый 05.07.2008, 11:06   #425
Джек
Постоялец

Цитата:
Безгрешным может быть младенец, а человек по природе своей грешен.

Все же мне кажется, верующими людьми святой воспринимается именно не как раскаявшийся и переставший грешить, ну и понятно ставший праведником, или не тот кто много сделал для церкви, а как человек который за всю жизнь не совершал грехов (только добро), кроме конечно пресловутого "адамова". Причем церковь похоже не особо возражает против такой точки зрения, по существу то, как сейчас выяснилось в корне ошибочной. Насчет мучеников, тут конечно понятно, что когда страдает человек, не делавший зла, от злых людей, это наверно у большинства нормальных людей вызывает желание помочь пострадавшему и наказать злодеев. Но почему именно, если пострадал за веру? Мне лично кажется, что любой невинно пострадавший вне зависимости от обстоятельств, это в некотором смысле мученик. Зачем особо выделять тех кто пострадал за свои убеждения? Похоже на определенную "политическую линию", это получается как самые равные среди равных.
Джек вне форума

Старый 05.07.2008, 12:55   #426
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Все же мне кажется, верующими людьми святой воспринимается именно не как раскаявшийся и переставший грешить, ну и понятно ставший праведником, или не тот кто много сделал для церкви, а как человек который за всю жизнь не совершал грехов (только добро), кроме конечно пресловутого "адамова".

Ну, всех-то верующих не надо под одну гребенку стричь. Да и в корне неверно Ваше заявление: если бы святые были безгрешными, а не ставшими праведными, какая бы надежда была у других? Особенно сейчас, когда множество верующих приходят в лоно церкви будучи уже в сознательном возрасте?

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Мне лично кажется, что любой невинно пострадавший вне зависимости от обстоятельств, это в некотором смысле мученик. Зачем особо выделять тех кто пострадал за свои убеждения? Похоже на определенную "политическую линию", это получается как самые равные среди равных.

Мне не совсем понятна Ваша сентенция, мы ведь ведем речь о христианских святых, не так ли? И что Вы предлагаете, делать святыми всех, невинно убиенных, независимо от их вероисповедания и придерживались ли они праведной евангельской жизни? То есть если на человека напал грабитель и убил его, его надо сделать христианским святым, потому что он таким образом стал мучеником?

Dana Dana вне форума

Старый 05.07.2008, 23:39   #427
WIZARD MAN
ViP

...или сбило машиной насмерть - в мученики его. Интересно, что подумают про людей тогда сами святые, там на небесах, наверно подадут в отставку тогда все скопом, ну а нам, какой-нибудь потоп сделают, как безнадёжным в плане духовного развития субъектам.

Старый 06.07.2008, 09:12   #428
Oldth
Неактивный пользователь

Человек вправе верить в то, что он верит. Ведь изначально религия создавалась как средство подчинения масс людей одной идее, равноправной идее, целью которой было создание общества. В последствие, истолкованное сильными мира сего, она стало оружием завладевания массами!

К чему изначально призывал нас бог?

По данным соц. исследований слово НЕ практически на слух не воспринимается людьми, из чего следует, что 10 заповедей интерпретируются по-другому... Я не говорю что библия ложь, новый завет да частично, старый тоже. Ибо 10 заповедей господне могут быть восприняты как первый шаг к действию. Созвучие с предлогом НЕ постепенно теряется если прочитать завет несколько раз и остается убей, укради. В старом же завете такого не было... По сути, новый завет и это так называемая БИБЛИЯ составлена людьми такими же, как вы и я. Я считаю, да были небезызвестные пророки поставленные «богом», достаточно вспомнить Будду, Муххамеда, Аллаха, Иисуса, и многих других, но слова произносимые этими людьми, талантливыми людьми, либо не нашли своего места в веках, либо были истолкованы по-другому, для того чтобы сохранить контроль над людьми царей и тиранов их времени.

Если верить библии, то любой человек, который прежде всего полагается на себя является сатанистом, здесь я принимаю лексику старославянской библии, не той ху*ни переделанной на наш сегодняшний лад, так-как первыми сатанистами была не так называемые культы поклоненявшиеся дьяволу, а обыкновенные люди инакомыслящие и даже ученые! Все они были сожжены на кострах или подвергнуты жестоким пыткам, во времена инквизиции, а в последствии расправ орденов. Если человек мыслит иначе он подвергает опасности общество поэтому во все времена подвергался гонению. Сейчас всё проще... Пока не знаю что ещё написать хочу услышать мнения здравомыслящих людей, я на этом форуме 1 день, просто надоело что все вокруг считают тебя психом из-за твоих взглядов на суть вещей.

P.S.
Глобальное информационное поле как написано в первом посте существует это не вымысел автора поста, достаточно вспомнить Эйнштейна или Николу Тесла, который до конца жизни утверждал что может вступать с ним в контакт черпая оттуда информацию. Глобальное информационное поле = БОГ!!! Это моё мнение.....................
Oldth вне форума

Старый 06.07.2008, 22:34   #429
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от Oldth Посмотреть сообщение
Человек вправе верить в то, что он верит. Ведь изначально религия создавалась как средство подчинения масс людей одной идее, равноправной идее, целью которой было создание общества. В последствие, истолкованное сильными мира сего, она стало оружием завладевания массами!

После такого, такое!?

Цитата:
Глобальное информационное поле = БОГ!!!

Старый 07.07.2008, 05:29   #430
Oldth
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
После такого, такое!?

Дальше правка идет это моё мнение
Oldth вне форума

Старый 07.07.2008, 10:15   #431
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
В последствие, истолкованное сильными мира сего, она стало оружием завладевания массами!

Религия - опиум для народа!
Даешь марксизм-ленинизм!

Dana Dana вне форума

Старый 07.07.2008, 10:55   #432
Dealer
Старожил

Цитата:
Глобальное информационное поле = БОГ!!! Это моё мнение.....................

Поддерживаю. Хочу добавить то, что БОГ это не только глобальное информационное поле, а нечто более, намного более, чем может представить примитивный ум человека. А ведь он действительно примитивен, если полагает, что на всю ВСЕЛЕННУЮ он(ХомоСапиенс) самый умный. У меня есть личное мнение, что Бог есть, ну и личные доводы. Например случай . Случай - это закономерность. Такую закономерность люди называют случайностью, но это не удивительно, ведь мозг человека не идеален. Если случайность - закономерность, то ее кто-то устанавливает. Устанавливает тот, кто умнее человечков, тот кто устанавливает правила, законы. Лично Я называю Его Богом.

Старый 09.07.2008, 20:14   #433
FredKr
Пользователь

Цитата:
Религия - опиум для народа!
Даешь марксизм-ленинизм!

Прикольно. А вы в курсе, что изначально слова Эти слова впервые провозгласил и пустил в массы христианский социалист, священник англиканской церкви Чарльз Кингсли (Charles Kingsley) [1819-1875]? причем не для, а "...религия - опиум для народа..." Маркс же использовал же его лишь в качестве полемики в, так и не опубликованной при его жизни в "Вступлении" к "Критике гегелевской философии права" Ленин же видимо не в курсе был и при писал сие слова самому Марксу....
FredKr вне форума

Старый 09.07.2008, 20:27   #434
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от FredKr Посмотреть сообщение
А вы в курсе, что изначально слова Эти слова впервые провозгласил и пустил в массы христианский социалист, священник англиканской церкви Чарльз Кингсли (Charles Kingsley) [1819-1875]?

Ох уж эти протестанты!

Dana Dana вне форума

Старый 09.07.2008, 22:15   #435
Джек
Постоялец

Цитата:
Ох уж эти протестанты!

Ну а что, протестанты как протестанты. Видимо была политическая потребность, вот они и есть. В случае возникновение любого значимого религиозного направления без политики не обойтись. А так, те же самые христиане. Т.е в общем показательно, что христианин признает религию "духовным наркотиком", хотя может быть в каком-то своем понимании.
Джек вне форума

Ответ