Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.10.2007, 23:13   #361
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от Siegrun Посмотреть сообщение
Насчет праха вы правы - тут разночтений много) и как по вашему, какое определение можно счесть удовлетворяющим?

Я уже сказала, что считаю "прах" из Бытия химическими элементами.

Цитата:
Такое воззрение о Троице установилось еще и на основе начала пятикнижия - В начале было Слово и Слово было у Бога и слово было Бог.

Странно, только иудеи - хранители пятикнижия - об этом не знали. Они и по сей день уверены, что Всемогущий Бог - один.

Цитата:
вы сами то отличаете, когда с вами разговаривают отвлеченно. пословицы например употребляют, а когда - всерьез? Наверное, различаете.

Ответ принимается. Фактически, Вы предлагаете полагаться на опыт общения и здравый смысл. Непонятно только, почему Вы непоследовательно используете такой подход. Вот два предложения:
1) Мы с ним (братом, другом) - одно целое.
2) "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30).
Вы незадумываясь определите первое, как иносказание, а вот как второе? предпочтете понимать буквально?

Скажите честно, если не секрет, Вы вначале узнали (услышали) о Троице, а потом прочитали Библию, или наоборот - прочитали Библию и сделали самостоятельный вывод о том, что Бог - Троица?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
- ктото ето вам Енинг уже говорил.... . ну что баним етого котенка?

А банить не за что. Главное в данном случае не "что", а "как".

Цитата:
так как в 30 лет имею полное право...

Разве Вам не 10? (см. профиль)

Последний раз редактировалось Энинг; 11.10.2007 в 23:26..
Энинг вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: золотой браслет с подвесками на руку женскийapi Dropboxрыбный букетбарн 60 кв.м.руки вверх ульяновск концерт 2026 - redkassa.ru

Старый 11.10.2007, 23:23   #362
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Енинг, Толко обясните дитяте , что вы не христианка, а глава кружка Глубоких Почитателей Библии в иудействующем стиле...

Это у Вас, у которых "Есть такая работа, засчисчат родину" принято так с людьми разговаривать?
А чернильницей, как Лютер, не пробовали кидаться?
Вам не стыдно?
ibs вне форума

Вверх
Старый 12.10.2007, 02:12   #363
Siegrun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Разве Вам не 10? (см. профиль)

да конечно, в 10 лет я сижу и наворачиваю тут философию))) просто нечаянно выставила вместо 77-го года 97-й, а поправить нельзя. вот кстати , госпожа модератор, подмогните плиз, если у вас доступ есть. поправить) а то сама вчера усмеялась))
Насчет троицы тут мои расследования еще при совке начались. Мы тогда в лавру ездили в Киев и там мне попался и символ веры в раскладной такой книжке ч Троицей. Сама до сих пор понимаю это скорее интуитивно, как это три в одном и одновременно один в трех. в принципе не более непонятно чем "вечность" "бесконечность" и прочие предикаты Бога.
http://www.biblebasicsonline.com/russian/07/0704.html вот здесь это интересно объясняется.
"Такое воззрение о Троице установилось еще и на основе начала пятикнижия" - я расшифрую свои слова - "такое воззрение установилось на основе толкования православной и многими другими церквями самого начала библии, ее первых слов в Пятикнижии".
А иудеи не только в троицу а и в Христа. как сына Божьего, не верят и об этом разделении тоже в Библии сказано. Вы тоже можете последовать вере народа избранного - я где то написала, что не можете?
в одном из постов я указала что все это мое частное мнение. И что дорог к вершине много)))) Библия наиболее достоверный и ранний свод источников и документов, которые отображают становление цивилизации. в том числе христианского суперэтноса, и так как я установила для себя существование Бога не только слепым доверием, но и прочесыванием философии и прочих умных книг умных людей, то могу сделать разумный вывод. что в Библии публикуются вполне достоверные и возможные вещи. Кто то такого вывода не сделает не буду навязывать свое мнение другим, оно разумеется не единственно верное)) что узнала - то рассказываю, да. ))))

Вверх
Старый 12.10.2007, 09:34   #364
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Это у Вас, у которых "Есть такая работа, засчисчат родину" принято так с людьми разговаривать?

как так?

Цитата:
А чернильницей, как Лютер, не пробовали кидаться?

чернилницеы - опасно, но если кого нада выдрат, длаы в оразователных целаых, длаы назидания, то приходится, хот и не приаытно ето делать.

Цитата:
Вам не стыдно?

пуст будет стыдно тому кто глупости говорит.

Цитата:
что Всемогущий Бог - один.

Бог один, в троице. Вы уже грызли ету тему ранне, резултата ни каккого. или опят начнем с пустого в порожне.

Цитата:
оно разумеется не единственно верное))

из раздела парадоксов, 2+2=4 но ето не единственно верный ответ.... Коша пожалеыте нас, мы не выдержим конкуренции такоы глубокой философии.

За Енинг, я понимау силиша темные кроутся, антихристианские, но тьмы(тысячи), вы же Коша сама по себе, седят, пожалеыте если не нас , то душу своу.

Цитата:
прочесыванием философии и прочих умных книг умных людей, то могу сделать разумный вывод.

разумныы вывод не основан на "прочосывании" чего либо, разум от Бога.

Цитата:
христианского суперэтноса

по просту не существует. Длаы начала надо определить христианство в отделнуу ЕТНИЧЕСКУУ ГРУППУ, чтоб потом сделат исследования о етносе. Как таковоы етническоы группы как Христиане - есче ни кто не додумался определить.

Можна толко догадыватся каких умных авторов вы читали,и чему вы от них научились.

Цитата:
да конечно, в 10 лет я сижу и наворачиваю тут философию

я знау 8 летних которые могут более философски и болие состоятелно мыслить чем вы. И знау доцентов и професоров которые несут ахенеу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я могу сказать что по крайней мере веду себя честно и говорю то, что думаю.

Аналогично, или вы хотели что вам лицемерили.

Цитата:
Предваряя возможные споры о любви к ближнему и как должны вести себя христиане

а что вы знаете о Христианстве чтоб называт себаы христианкой? Здес много лубителеы на чувственности поспикулироват, и искажат христианство. вы не первая. навернаыка не последняя.

Здес много лубителей назват лицимерие - лубовю , вы одна из них?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
хттп://www.библебасицсонлине.цом/руссиан/07/0704.хтмл вот здесь это интересно объясняется.

еще одна потребителскааы залипуха, в стилее гностицизма , не имеющаяы ни чего общего с Христианством.
Просто исползует Библиу как инструмент развода, так как ето популярная книга.
понаятно кто на ети разводы ветется.

Последний раз редактировалось живой; 12.10.2007 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 12.10.2007, 10:54   #365
Пако
Ветеран

Цитата:
Странно, только иудеи - хранители пятикнижия - об этом не знали. Они и по сей день уверены, что Всемогущий Бог - один.

У всех свои табу. У Вас это Троица.

Я, правда, не отношусь к ней по-христиански, но как триединство Вселенной. Даже в простой земной семье присутствует троица. Отец, Мать и Сын. Заметьте слово семья: Семь-я вещает о семеричности, состоящей их 3 и 4. Три высших принципа и четыре переходящих. Как и система сефирот, только в человеческом это Семь, а в Небесном – Десять. Снова же не хватает Трех… Поэтому если покопаться в древних истоках - Троица была изначала. И человек представляет собой 10-3=7 в тоже время грешник это 7-3=4, а праведник 4+3=7…

Последний раз редактировалось Пако; 12.10.2007 в 10:59..
Пако вне форума

Вверх
Старый 12.10.2007, 11:36   #366
Энинг
Старожил

Цитата:
"Такое воззрение о Троице установилось еще и на основе начала пятикнижия" - я расшифрую свои слова - "такое воззрение установилось на основе толкования православной и многими другими церквями самого начала библии, ее первых слов в Пятикнижии".

В принципе, учение о Троице уже обсуждалось в теме "Вопросы богословия", так что не стану повторять свои аргументы. Кому интересно, можно прочитать здесь: с поста 81 и далее.

Последний раз редактировалось Энинг; 12.10.2007 в 11:39..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 13.10.2007, 08:58   #367
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
У всех свои табу. У Вас это Троица.

Я, правда, не отношусь к ней по-христиански, но как триединство Вселенной. Даже в простой земной семье присутствует троица. Отец, Мать и Сын. Заметьте слово семья: Семь-я вещает о семеричности, состоящей их 3 и 4. Три высших принципа и четыре переходящих. Как и система сефирот, только в человеческом это Семь, а в Небесном – Десять. Снова же не хватает Трех… Поэтому если покопаться в древних истоках - Троица была изначала. И человек представляет собой 10-3=7 в тоже время грешник это 7-3=4, а праведник 4+3=7…

Эта наука, кажется, называется нумерология?
И как эти подсчёты связываются с библейскими учениями?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 13.10.2007, 10:30   #368
indar
Постоялец

Цитата:
Три высших принципа и четыре переходящих. Как и система сефирот, только в человеческом это Семь, а в Небесном – Десять. Снова же не хватает Трех… Поэтому если покопаться в древних истоках - Троица была изначала. И человек представляет собой 10-3=7 в тоже время грешник это 7-3=4, а праведник 4+3=7…

Покопался в Интернете, но так и не нашел объяснения вышеуказанных формул.
Интересные вычисления, но можно ли их аргументировать?

Вверх
Старый 13.10.2007, 11:24   #369
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Эта наука, кажется, называется нумерология?

Нет, нумерологией я не увлечен. Так… сам вычисляю на досуге.

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
И как эти подсчёты связываются с библейскими учениями?

Все тайны Творения скрыты в числах, вернее и в числах тоже. Библия переписывалась множество раз на разных языках, что вызвало путаницу. А вот язык чисел – универсальный. Он не изменился за тысячи лет. Что делает его самым надежным оракулом. Возможно, на это и рассчитывали писатели преданий.
Библейское учение связанно числовым мистицизмом даже крепче восточных доктрин. Некоторые главы Писания – сплошной поток подсчетов.

Где бы мы не открыли Библию, от пророков до «Апокалипсиса», всюду употребляются числа три, четыре, семь, десять и двенадцать.

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение

В какой-то теме я это уже делал. Вот только забыл, в какой именно.

Последний раз редактировалось Пако; 13.10.2007 в 12:09..
Пако вне форума

Вверх
Старый 13.10.2007, 12:20   #370
deddede2
Постоялец

Цитата:
Где бы мы не открыли Библию, от пророков до «Апокалипсиса», всюду употребляются числа три, четыре, семь, десять и двенадцать.

В Писании, Павка, употребляются всякие числа. Зачем акцентироваться только на 3,4,7,10,12 ??? Они, что магические?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 13.10.2007, 18:08   #371
Энинг
Старожил

В этой работе предоставлена небольшая часть документов, имеющих небиблейский источник информации, повествующих о событиях описанных в Библии.

Вверх
Старый 13.10.2007, 18:50   #372
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение

математически - нет. философски - все что угодно можна попытатся подогнать, толко какоы смысл тогда в цифрах и Библии? по етому ето опят таки не по теме.

Цитата:
Даже в простой земной семье присутствует троица. Отец, Мать и Сын.

троичности в быту много , и сонце, и устоычивость , и состояние материи, и.т.д. но ето дивно и толко и но не может служит подтверждением и твердым аргументом того, что Бог Троичен. нету на то ни какого аргументивного основания, следователно не научно, хотя не скроы что замечателно. но опиратся не то не следует, - ето гностицизм -наивно и нелепо доказыват природу создателаы по качеству и своыству созданых им весчей. Не можем сказат что у человека 4х камерное сердче по то му что он сделал 4х колесный автомобиль.... хотя не скроу что цифры как и все исползуутся в христианских пророчествах, но нужно сначала быт христианином, потом имет Богообсчение, а за тем можна и о цифрах поговорить.

Аргументом Троичности служит толко Божественое ОТКРОВЕНИЕ непосредственно от Самого Бога (вклучая Библейное).

А все кто отрецаут Троичность, не имеуат Богообсчения, слепы или же заведомо пребываут в одыбелости сатанинской - т.е. знаут, но ненавест и дух сатанинскиы на столко селно обитает в них что таким лудям противно все Божественное до омерзения.

Ответ на это сообщение и дальнейшее обсуждение идеологии расположены в теме "Вера и Верования".

Последний раз редактировалось Энинг; 14.10.2007 в 14:25..
живой вне форума

Вверх
Старый 14.10.2007, 12:53   #373
Энинг
Старожил

Поскольку исполнившиеся пророчества подтверждают богодухновенность Библии, предлагаю вниманию собеседников часть пророчества Даниила и версию его понимания.

Пророк Даниил жил в VII-VI веках до н.э. В пророчестве, записанном им во время вавалонского плена точно предсказывается правление некоторых царей. Библейских критики утверждали, что Даниил жил в более позднее время и книга была написана после того, как события, описываемые в ней, уже произошли. Однако, множество фрагментов и целых свитков книги Даниила было найдено среди свитков Мертвого моря. Древнейший датируется II веком до н.э. Следовательно, в это время книга была уже хорошо известна, распространена и пользовалась доверием, иначе с нее не стали бы делать столько копий. Так что она не могла быть написана только что (во II веке), как утверждали некоторые критики. Кроме того, археологические находки подтверждают, что Даниил точно описал множество мелких подробностей о древнем Вавилоне, причем таких подробностей, которых не знали историки более позднего времени. Это свидетельствует о том, что пророк Даниил действительно жил во время вавилонского плена и записанное им пророчество - действительно пророчество.

Отрывок из пророчества

Как видно, пророчество объясняет само себя. Овен (глава 8) символизирует Мидо-Персидское государство, а рога - царей. Один из рогов-царей поднялся позже, но имеет больше власти. Действительно, вначале мидяне господствовали над персами, но персидский царь Кир в 550 году до н.э. победил царя мидян Астиага и объединил два государства в одно. В Даниила 11:2 предсказывается правление четырех царей Персии до того, как четвертый царь "поднимет всех против царства Греческого". Эти три царя: Кир Великий, Камбис II, Дарий I. Четвертый царь - Ксеркс I - действительно восстает против Греции, отправляя туда огромную армию. Персы были разбиты и ни один из последующих правителей больше не посылал в Грецию войска.
В главе 8 после овна появляется козел - Греция. Сказано, что большой рог - это "первый ее царь". Первым царем Греции становиться Александр Македонский. Именно он прервал династию персидских царей - "поразил овна, и сломил у него оба рога". Александр умер в 32 года, как раз тогда, когда "чрезвычайно возвеличился" и "усилился" и на месте одного рога - одного правителя - возникли четыре. По словам Даниила, четыре рога "это - четыре царства", на которые распадается империя Александра. Об Александре Великом говорится и в Даниила 11:3,4. Его царство действительно было разделено на четыре части и ни одна из этих частей не перешла к его потомкам, как обещает пророчество. Брат Александра и два его сына были убиты и к 301 году до н.э. четыре бывших военачальника Александра Великого правили четырьмя частями империи: Птоломей Сотер - в Египте и Палестине, Лисимах - в Малой Азии и Фракии, Селевк I Некатор - в Месопотамии и Сирии, Кассандр - В Македонии и Греции. Естественно, ни один из них не имел той власти, что была у Александра Великого.

Пророчество не заканчивается описанием времени правления Александра и его полководцев. Одиннадцатая глава книги Даниила описывает некоторые события на мировой арене вплоть до "конца времен" , когда "многие из спящих в прахе земли пробудятся". Если проследить за ходом истории, можно увидеть, как исполнялось это пророчество. Например, есть версия, что стихи 11:36-37 относятся ко времени "строительства коммунизма".

"36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех".

По-моему, очень похоже.

Последний раз редактировалось Энинг; 14.10.2007 в 13:20..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 15.10.2007, 16:48   #374
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Заметьте слово семья: Семь-я вещает о семеричности

Извините Павка но это глупо. Потому что слово семья только в русском пишется как семья. И поэтому Ваша "семеричность" - не больее чем глупая игра со словами, и бред сивой кобылы. Думаю логичнее сделать вывод, что слово семья однокоренное со словом "сЕмя". Заглянем ка в словарик....

Догмат о Пресвятой Троице

Последний раз редактировалось DjAnubis; 15.10.2007 в 16:51..
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 15.10.2007, 20:26   #375
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Догмат о Пресвятой Троице – основание христианской религии

Ув. djanubis.

Уже само слово «догмат», когда стоит рядом с Божественным определением, умаляет значение Бога, ставя Творца в искусственно созданные человеческие рамки. А нужно как раз наоборот, посмотреть на Бога свободно. В Библии нет категоричных догматов, кроме разве что основных моральных законов, которые и так в нас заложены. Поэтому лучше ошибаться в поиске, чем ходить по замкнутому кругу.
Пако вне форума

Вверх
Закрытая тема