![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | Кольцо из белого золота с танзанитами и бриллиантами | длительность концерта группы руки вверх в лужниках | otec галтовка df купить | TL-SG1008MP | Мебельный магазин: тумба прикроватная купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вообще-то, для начала, хотелось бы знать как подсоединены компьютеры в сети.
Во-вторых, неплохо было бы выполнить из командной строки команду ipconfig на всех компьютерах в сети. Т.е.: Пуск - Выполнить - cmd <Enter> ipconfig /all <Enter> Кстати, если модемное соединение будет запущено, так заодно и IP и DNS модема узнаешь. Хотя, имхо, это не нужно. В-третьих, проверь, входят ли компьютеры в одну рабочую группу. Предполагаю, здесь и кроется источник ошибки. Как проверить? Пуск - Панель управления - Система - вкладка Имя компьютера. Проделываем эту процедуру на всех компьютерах. Имя рабочей группы еа всех компьютерах должно точно совпадать! Если это не так, то там, где необходимо, его меняем. Для этого: Пуск - Панель управления - Система - вкладка Имя компьютера - Изменить. Там где указана не та рабочая группа, прописываем одну и ту же. Если это не поможет, результаты пунктов "для начала" и "во-вторых" - в студию! Последний раз редактировалось Kochegar; 01.03.2007 в 22:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Сеть построена так: на моем компе стоит GPRS-модем и сеть, сеть построена по простому, 3 компа соединены между собой при помощи Switch'a и с самого начала находятся в одной группе и нормально работают, но при это не работает (или не настроен) общий доступ к GPRS-модему... и пока ничего не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините вы хоть разницу между шлюзом и прохей знаете??( а тем более здесь мостоврое соединение) Salamatin ipconfig /all в консоли там смотрите сетевой интерфейс с модемом вашим, и потом пингуете эти адреса сначала IP модема потом DNS соответственно
А вот это как раз при подключении к интернету совсем никакого значения не имеет, это нужно лишь для внутренней сети( раз не знаете точно зачем советы давать??) Последний раз редактировалось bmk; 02.03.2007 в 16:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
С моего компа, т.е. на котором стоит модем, пинг проходит нормально, как для ip, так и для DNS, с других компов ничего не работает! Другие компы вообще не хотят видеть мой модем! Ничего не помогает! Может это система мне касячная попалась? Попробывать установить с другого диска? P.S. А объясните мне, чайнику, какая разница между шлюзом и прохей? И что такое прохей вообще??? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Salamatin, подозреваю, что у Вас идея не исполнимая.
Не обижайся, пожалуйста. Правильно-ли я понимаю: Назовём комп на котором модем "1", другой "др". Вы хотите: - включив "1", включив "др", с "др" запустить модем и подключиться к инету??? Мне кажется так не получится. Все советы расчитаны на то, что "1" подключен к инету, а уже потом с "др" можно видеть инет.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я знаю, что первый вариант не исполним. Поэтому я пытаюсь, чтобы инет заработал на других компах при помощи 2го варианта, т.е. 1 подключен к инету и только тогда другие подключаются... |
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая проблема была. Я так решил-Сво-во папки -вид-общий доступ (галочку)убираешь.Создаешь у комп. учетные записи других комп.(обяз. с паролями)-это так называемый первый доступ.Второй доступ- даешь разрешение-безопаснось-добавить-имя уч. записи которой разрешаешь.Удачи!Да...если ping проверил все окей, проблем не будет-неторопясь настрой доступ и разрешения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
что делать если с основного компа пингуется второй, а со второго нет?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Проверить совпадение маски подсети и настройки фаервола на основном. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
неправильно я описала проблему! SORRY! пингуется нормально. когда питаюсь со второго компа войти в основной, мне пишет, что нет прав для использования етого ресурса. и посылает к администратору.
|
|
|
|
![]() |