![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, т.е., простите, позиция типа: "а я предупреждал..." И так как остальные религии занимают, в принципе, ту же позицию (советы постороннего с возложением ответственности за всё на своих конкурентов), корректно ли упрекать эти религии?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хороший вопрос, но однозначного ответа, мы, точно, не получим. Можно новую ветку открывать. ![]()
О, как! Вообще то, как я знаю, могут быть только два варианта возникновения живого; или эволюционный - самопроизвольное возникновение, вследствие законов и свойств, содержащихся в системе, или креационный - возникновение вследствие стороннего влияния на систему. Объявляя себя противником креационизма, но воюя при этом против эволюционизма, сдаётся мне, что Вы, просто не понимаете что говорите.
Забавно. А, Вам, в голову не приходила такая простая мысль, что среди законов, якобы, созданных Богом, могут существовать и те, которые делают возможной существование эволюции, которую Вы, так яростно отрицаете? ![]()
Начнём с определений: Философский словарь БОГ - сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. БСЭ Бог, фантастический образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры (см. Религия). Представление о Б. как о личном и сверхприродном является определяющим признаком теизма. Брокгауз и Ефрон Бог, абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей частью религий как личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной. Вот, Вам, несколько определений. Покажите, где я, в своих высказываниях, наделял случай, подобными свойствами, и таким образом признавал случай, своим богом. Я, может и дурак, но не до такой степени. Антропоморфизация, окружающего, это свойство, хотя и присущее многим людям, но как обоснование религии принадлежит к языческим верованиям. Безусловно, Вам, очень хочется, чтобы атеисты, выглядели обезьяноподобными, глупыми, язычниками. Но, результат этих потуг, весьма отличен от желаемого. Кроме того. Ответ, совершенно, не по сути ведомого диалога. Вы, заявили, прошлый раз, что у человека, не может быть своего мнения, поскольку оно определяется состоянием общества в данное время. Я, Вам, ответил: что, Вы, в очередной раз сказали явную глупость. Несмотря на то, что мы, с Вами, существуем в одно время и в одном обществе, тем не менее, имеем абсолютно разные мнения.
Как видите речь шла о мнениях, а не о богах. Вы очередной раз подтвердили свои мыслительные способности.
Мы, уже обсуждали тему о целях пребывания на форуме. И, Вы, знаете, что я, тут не за тем. Вообще, почти все здесь присутствующие, ввязываются в разговор, видя какое то, грубое несоответствие, своим взглядам, которые они считают верными, и пытаются поправить присутствующих. Естественно, начинается диспут. Вы же, явно пришли миссионерствовать, поскольку это одна из главных задач служителей СИ. Ведь, вам мало воскрешения, вы (СИ) ещё и вечного возвышения над собратьями своими хотите, т.е. попасть в число приближённых к Богу. Вот такая "агапе". ![]() ![]()
Наветов много: в глупости, в лживости, в зазнайстве, в отсутствие собственного мышления и пр. Не одного обвинения доказать не удалось. Теперь вот обвинение в отсутствии тактичности. Но, на меня ещё ни кто, кроме Вас, и WIZARDMEN-а(так кажется)не обижался. Я, бы извинился перед ним, так, как обидел случайно, но он убежал, поскольку обиделся не только на меня. Так, что обвинение меня в отсутствии тактичности, это справедливо только к Вам. Но, мы, с Вами, вроде как в состоянии войны, и тактичность тут неуместна. ![]()
Поскольку объяснение дано чуть выше, то Вы, наверно догадываетесь, как назвали бы Вас ученики 5-го класса, если бы Вы, начали им втолковывать свою версию? ![]() ![]()
Так и хочется возопить: Господи! Обрати внимание на чадо своё, и помоги ему хотя бы определение усвоить!" Но, бессмысленен глас, вопиющего в пустыне. ![]() Уже прорву времени говорим: ЭВОЛЮЦИЯ биологическая, - развитие форм жизни, определяемое наследственной изменчивостью и естественным отбором. Даже в цитате, данной Вами же, перед ответом написано: "отличие эволюционного процесса от искусственного выведения, в том, что отбор особей происходит естественным путём." Во истину, вера глаза застит.
А, эволюция здесь причём? Дураку ясно, что далеко не все, из последних изменений в природе, происходят эволюционным путём. Многие из них результат технической деятельности человека.
Здесь, я думаю, комментарии излишни.
Ну, а я причём, если Вы читать не умеете? Куда не ткнись, прочитанное, Вами, или переврано, или не прочитано. За примерами далеко ходить не надо, в предыдущей цитате видно.
Вам смешно, читать моё, а мне Ваше. Конечно, нужно было бы начать второе предложение с красной строки. Но, это не искажает смысл до такой степени, как Вы его поняли. Вы просили: «Давайте ссылки на то, где люди просто наблюдали за эволюционным процессом, не вмешиваясь в ход событий, как с илистым прыгуном.» Я, дал. Попробуйте опровергнуть, вместо того, чтоб смеяться. Навряд ли получится, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Судя, по количеству толкований Библии и прочих религиозных понятий, так и есть. ![]()
А, ещё лучше, от рожденья в голову вкладывать. Вместе с комментариями. ![]()
Не так примитивно, уважаемый fotosalon, тут в основном завязано на страхах; страх небытия, страх окончательной потери близких и очень дорогих людей, страх перед непредсказуемостью реальности. Если до наступления трагического события, толкнувшего человека к поиску религии, не создана система знаний, способная противостоять, созданию идеи-фикс,(сверх ценной идеи) о существовании бога, то потом он не может от неё отойти, при всём желании. Психика парализует обращение к информации, противоречащей сверхидее. Почитайте споры с верующими. В них хорошо видны способы блокировки; пропуск и искажение очевидного, увод от темы обсуждения, ответами невпопад, или просто уход, иногда с руганью, иногда молча. В крайнем случае, сетование; что атеисты не хотят видеть их " божьей правды".
Очередной ляпсус.В крайнем случае, атеизм можно определить, как верование, но ни как не религия. Энциклопедия «Религия» РЕЛИГИЯ (лат. "благочестие, набожность, святыня") - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы. Брокгауз и Ефрон Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным. Философский словарь РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы. Если не знаете даже элементарных определений, то обращайтесь к словарю, прежде чем ляпнуть что-нибудь.
Допустим, а почему она персонифицирована? История возникновения Отца и Сына примерно понятна, но почему Дух выделен в отдельную сущность? Ни у одного существа его способность творить, или как Вы выражаетесь « личная сила», не рассматривается отдельно.
Вы правы, уважаемый Mirage, нет науки доказывающей отсутствие бога. Атеизм, это мировоззрение, основанное на комплексе знаний, из других наук, показывающий, что мир самодостаточен в своём возникновении и существовании. В моём понимании, это выглядит, примерно, так:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2659916&postcount=528 У других может быть иначе, но в целом, я думаю, схоже. Поэтому путь к атеизму один, - системное познание, и не предвзятый анализ фактов.
Да ладно, чего же сложного? Все доказательства "истинности" любого верования умещается в одном слове: поверьте!! ![]()
Уважаемый glavin, а почему Бог написал столь не вразумительное "руководство жизни", что его непременно надо разъяснять, толковать? Или Абсолют Мудрости, не умеет ясно выражаться?
Моло того, толкования сами требуют толкования, потому как мало что объясняют. Я, попробовал разобраться с комментариями данными уважаемым Vllad-ом, такие получились комментарии комментариев, что сразу стало видно, что кроме словоплескания, там почти ни чего нет. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 02.11.2009 в 22:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так ведь разные звучат предупреждения, Vllad Вас всё хочет на скавородку отправить, а я говорю, что ада нет, получается, кто-то из нас неправ. И если Вы к примеру послушаете того кто неправ, пострадаете. Поэтому, как не упрекать тех, кто вводит людей в заблуждение?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, как по мне - так оба неправы. ![]()
И пострадаю в любом случае. "Ложная информация хуже ее отсутствия".
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если Вам известны только два варианта, то я ничем помочь немогу. Читайте Библию. Добавлено через 9 минут
Яркий пример тому, "фишка так легла". Что это как не случай? Хоть и прямо не признали, косвенно Ваши высказывания на это указывают. К тому же, теория эволюции как раз и строится на предположении о случайном возникновении жизни. Добавлено через 10 минут
Истина же должна быть? Добавлено через 13 минут
Каждый мыслит в меру своих способностей. Приписывать плохие мотивы, Вы горазд, на большее Вас просто нехватает.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 02.11.2009 в 22:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, по-моему истина в том, что бога нет.
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я думаю Вам надо обратится к учёным, которые назвали теорию эволюции, теорией. И объяснить им, что они "тугодумы", начните с Дарвина. Добавлено через 1 минуту
А для меня истина в том, что он есть. Кто-то из нас неправ. Добавлено через 5 минут
Мне один раз тоже самое втолковывал православный христианин, объясняя, что Бог сознательно собирает в самолеты всех плохих и затем их уничтожает таким образом. Насколько это звучало абсурдно, но тем не менее у меня хватило тактичности его не оскорблять. А просто задал ему один вопрос, после чего он задумался. Добавлено через 10 минут
В сети всё что угодно возможно, я хотел бы на Вас посмотреть когда Вы бы стояли перед кучкой религиозных фанатов и оскорбляли бы их, доказывая, что бога нет и что они "дураки".
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.11.2009 в 00:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, видимо. ![]()
Так я и писал "по-моему".
|
|
|
|
|
|
А по-вашему, они были мусульманами? А инквизиторы какой религии были? Тоже мусульмане? А все прочие диктаторские режимы, с одобрения церкви уничтожавшие сотнями тысяч своих и чужих граждан, кем они были? ![]() Добавлено через 5 минут
Ну и чем же это не зомбирование, про которое я говорил? Выражено было несколько проще и короче, но суть от этого не меняется. Последний раз редактировалось fotosalon; 03.11.2009 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
|
Знаете, мне Ваши нелепые объяснения надоедают. Вы не ответили на один вопрос, почему это произошло, уверен, не ответите и как это произошло. Одни сплошные предположения и гипотезы, строите разные теории, а простых вещей не замечаете. Пытаетесь мне втолковать про эволюцию биологическую, не имея никаких фактов. Много умных слов, а за ними, сплошь пустота. Потому как никто ещё не доказал теорию эволюции, Вы же как глашатай этой теории, упрямо талдычите, "эволюция, эволюция, эволюция...". Я предлагал Вам предоставить конкретные факты, кроме нелепости об илистых прыгунах, где учёный поиздевался над рыбой, ничего вразумительного более не было. Вот и вся Ваша биологическая эволюция. Добавлено через 1 минуту
По моему они были христианами, я так и написал. Но добавлю, это и есть номинальное христианство, ничего общего, кроме названия, с истинным христианством не имеет.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.11.2009 в 01:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Очень хорошо, что вам хоть это стало уже понятно. Что вымирание видов, никак не связанно с эволюцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да пожалуйста, к словарю так к словарю:
Так что смотрите и другие словари, а то выбираете только то, что Вам подходит. Добавлено через 2 минуты
В Библии это определяется. Очень даже чётко и не двусмысленно.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 03.11.2009 в 01:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, простите, но вы не правы. Дело не в отсутствии фактов, а в вашем нежелании с ними ознакомиться и осмыслить их. Я, например, не поленился хотя бы бегло ознакомиться с некоторыми из христианских "наук" упоминаемых ув. верующими (нравственное богословие и т.д.). Интересно, что обсуждать их со мной никто не захотел. Обсуждение же теории эволюции с ув. верующими всё время заходит в тупик из-за, простите, полного незнания (нежелания узнать) последними самых элементарных положений ЭТ.
|
|
|
![]() |