Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.04.2007, 14:01   #11
omede
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Глубинка как зеркало культуры нации

джексон, Dana Dana, Maki, Дабл,
Я, наверное, Вас разочарую, но на тему "зеркала" в спор вступать считаю бессмысленным. Я воспринимаю жизнь, в том числе и культуру исходя только из своих рецепторов. И убеждать кого-то в неправильном восприятии чего-либо считаю бесперспективным.
Для меня лично социокультура глубинки говорит о многом, и многое отображает. Я вообще, если так можно выразиться, коллекционирую людей, точнее их образы, это если с точки зрения литературы. И высшую степень удовольствия получаю от осознания причинно-следственных связей в поступках, в поведении, в формировании личности, в речи, в мимике, в жестикуляции, etc... А совокупность всего выше перечисленного, включая причинно-следственные связи, у N-нного количества людей проживающих (точнее воспитанных) в пределах какой-то определенной территории и есть культура. А кокошники, гжель с хохломою, Кремль, и даже картошка с самогоном - это всего лишь символы этой культуры. И значение их, и влияние их - это только значение и влияние символики, а не культуры. Только люди сильно ограниченные могут полагать, что, побывав в музее, они станут более культурными. Важен не сам факт "хождения" в музей, а эмоции испытанные там.
Эта ветка не о природе, и не культурных символах. Эта ветка о людях, на которых эта культура зиждется, и в большей степени о людях, которые имеют силу влияния на нее.

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
А тут в теме предложено рассказывать о достойных людях. Недостойных предлагается не упоминать. Экое разборчивое зеркало, привередливое однако! Мало того, не всех достойных, а только живущих в глубинке. То ли недостойных в глубинке не бывает, то ли НЕ в глубинке не бывает достойных.

Не вопрос, госпожа Dana Dana, рассказывайте о недостойных. Тем более такие люди встречаются очень часто. Их пример "недостойного" социокультурного поведения является на данный момент превалирующим, постоянно подпитывается агрессивным PRом (синематограф, СМИ). Поэтому, затруднений у Вас не возникнет.
А на зеркало не грешите. Ищите причины либо в смотрящем в него, либо в мотивации смотрящего.
omede вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: