![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
джексон, Dana Dana, Maki, Дабл,
Я, наверное, Вас разочарую, но на тему "зеркала" в спор вступать считаю бессмысленным. Я воспринимаю жизнь, в том числе и культуру исходя только из своих рецепторов. И убеждать кого-то в неправильном восприятии чего-либо считаю бесперспективным. Для меня лично социокультура глубинки говорит о многом, и многое отображает. Я вообще, если так можно выразиться, коллекционирую людей, точнее их образы, это если с точки зрения литературы. И высшую степень удовольствия получаю от осознания причинно-следственных связей в поступках, в поведении, в формировании личности, в речи, в мимике, в жестикуляции, etc... А совокупность всего выше перечисленного, включая причинно-следственные связи, у N-нного количества людей проживающих (точнее воспитанных) в пределах какой-то определенной территории и есть культура. А кокошники, гжель с хохломою, Кремль, и даже картошка с самогоном - это всего лишь символы этой культуры. И значение их, и влияние их - это только значение и влияние символики, а не культуры. Только люди сильно ограниченные могут полагать, что, побывав в музее, они станут более культурными. Важен не сам факт "хождения" в музей, а эмоции испытанные там. Эта ветка не о природе, и не культурных символах. Эта ветка о людях, на которых эта культура зиждется, и в большей степени о людях, которые имеют силу влияния на нее. Не вопрос, госпожа Dana Dana, рассказывайте о недостойных. Тем более такие люди встречаются очень часто. Их пример "недостойного" социокультурного поведения является на данный момент превалирующим, постоянно подпитывается агрессивным PRом (синематограф, СМИ). Поэтому, затруднений у Вас не возникнет. А на зеркало не грешите. Ищите причины либо в смотрящем в него, либо в мотивации смотрящего. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |