![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы видимо нарочно преувеличиваете? Для меня, например, крайне подозрительны излишне самоуверенные люди. Как Вы, например. И самое главное что вызывает подозрительность - Ваша неискренность.
Это переход на личности? ИМХО - зря. Вы сами пишете неаккуратно - то у Вас - ум, то мозг. Перечитайте на досуге собственное сообщение.
Вы резки как понос. И конечно же Вы - неправы.
Как орнитологи в старые времена птичек классифицировали ну-ка расскажите. Когда ещё не знали о генетике, к примеру. "Объективно существующие признаки" - весьма приблизительная вещь. "Свои, личные предпочтения" - от этого и так называемые "ученые" не застрахованы.
Хамить обязательно? ![]()
Посещение храма раз в неделю - это не главный критерий считать человека верующим.
А вот это - вообще "вилами на воде". Это Ваши измышления. Подтвердить эти цифры Вам нечем - нет критериев, кроме самооценки.А это - НЕ критерий, а всего лишь мнение.
В голове тоже бывает кавардак. У кого угодно - и у верующих и у атеистов.
|
|
| Реклама: | холодильник stinol sts 150 | круиз на теплоходе по волге цена 2025 | время 24 магазин | концерт в москве каспийский груз - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: металлическая полка для цветов - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Отличный объединяющий фактор, куда лучше чем вера. Только бы он сработал Ведь градус межрелигиозной агрессии куда выше градуса внутренне общинного умиротворения, который редко когда распространяется на тех, кто верит иначе. То есть мы имеем объединяющий фактор для людей с одинаковой верой, который реализуется за счет ненависти или в лучшем случае неприязни к инакомыслящим. Но мы ведь знаем, что эти инакомыслящие никак не отличаются от нас. Сегодня у человека уже находят гены простейших организмов и ясно, что все на земле являются фактически родственниками, поэтому для 21 века религиозный метод уже не годится. До мозга уже начинает постепенно доходить, что религия это как-то неправильно и дико. Точно так же как когда-то до дикарей дошло, что кушать людей неправильно, но даже сегодня все еще есть племена, ностальгирующие по этим традициям.![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой, например? В своё время таким фактором была община (не обязательно религиозная) или семья, чуть позже - партком или комсомольский комитет. Вера же - нечто интимное (личное). Вы возможно имели в виду - религию, а не веру?
ИМХО ненависть в религиозной общности отнюдь не главное. Ненависть - "побочный продукт". Его как правило стараются купировать, но не во всех религиях.
А что такое - "религиозный метод"?
А что - "правильно и не дико"? Так называемая "цивилизованность"? ИМХО - она может быть не менее дикая.
"Все мы кого-то едим". (с)
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не поверите но, здесь, как и на любом форуме, я сама искренность во плоти. Мне просто ни к чему кривить душой, я от этого, ничего не получу.
Прочитай те лучше вы. Ум, в моих сообщениях, это продукт деятельности мозга.
Это использование вас, в виде иллюстрации, в описании факта, - особенностей психологии верующих.
Увы, я бы этого не говорил, если бы не имел убедительных обоснований. Кроме ПМГ, существует много видов верования, и поведение этих людей, точно такое же, потому, что у них точно такие же свойства, - они категорически глупы и невежественны и потому веруют во что либо.
Всё вам расскажи, всё вам покажи. Включите голову и читайте.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...82%D0%B5%D0%BC
Я не хамлю, я констатирую факт. И не просто констатирую но, и даю документальное подтверждение своему высказыванию.
Да, я этого и не утверждал. Это не признак верования, в признак глубины её. О чем собственно и шла речь. Есть бытовое верование, и есть "воины господа" вроде вас и главина. Это как вялотекущая шизофрения и буйная. Если вы, через восемь лет, всё ещё здесь и воюете за веру, вы очень буйный. Вылечить вас можно только в условиях длительного клинического лечения. Но, ни как не на форуме.
Предпоследний верующий с которым я сталкивался верует в то, что можно создать вечный двигатель, нарушая второй закон термодинамики. Для него физика на "воде вилами писана". Для верующих вашего уровня, доказательств быть не может по природе вашей. Как для слепого не существует света, так и для вас не существует, и не может существовать, знаний, - информации, адекватной объективной реальности. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вера может и интимна, но интим не выставляют напоказ, а верующие никак не могут сдержаться. Да и предписание у них такое, идти и научить все народы. Религия от веры отличается организованностью, но суть от этого не сильно меняется. На самом деле нет большой разницы, верить в лично придуманный миф или довольствоваться мифом, за который проголосовала общественность. Ни то, ни другое не добавляет правдоподобности.
Ненависть – продукт человеческой психики, религия же хороший повод ей проявится. С помощью религии можно направить ненависть в нужное русло. При этом солдаты веры порой довольствуются духовной валютой, а это выгодно полководцам.
Это описано в определении веры. А зачатки научного метода можно отыскать даже в евангелии, где Фома проверяет правдивость слов Иисуса путем научного тыка. ![]()
Общечеловеческие ценности на основе гуманизма и рационализма, но конечно без здоровой конкуренции не обойтись, иначе о прогрессе можно забыть. Сейчас соревнуются в основном кто сильнее и кто кого может превратить в кучку радиоактивных отходов. Следующий уровень это соревнование кто цивилизованнее. И далее, у кого в обществе больше счастливых людей, а меньше несчастных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Такие определения я не беру в расчет, поскольку предлагать воссоединится с тем, что не наблюдается и никак не проявляет себя в реальности невозможно, даже в том случае если оно существует, но просто хорошо скрывается. ![]()
Я говорил. Хотя это Вас не обязывает брать в расчет, правдоподобен ли предмет обсуждения. Собственно связать можно что угодно с чем угодно независимо от того насколько такая связь правдоподобна. Например, можно связать хищника и чужого. Двух монстров их разных вымышленных вселенных. А то, что они плод человеческой фантазии не имеет значения. Ведь сама идея привлекательна. ![]() Я об этом и говорил, что религия один из поводов проявится ненависти. Других поводов и без нее хватает. Я не предлагаю, что из-за этого религию надо запретить, чтобы одним поводом стало меньше, потому что сам запрет станет еще большим поводом для ненависти.
Вы уделяете внимание отдельным словам. Меня же интересует суть определения. Все знают даже без строгого определения, что значит верить во что-то. Так же все знают, что такое проверка предположений. В Библии есть такой популярный тезис, что вера без дел мертва и я полностью с ним согласен, если делами будет проверка. Без проверки вера превращается в религию. С проверкой – в знания, но можно конечно остановиться на стадии веры, чтобы оставаться в неведении.
Не думаю, что здесь кто-то незнаком с моральными нормами, чтобы их еще и перечислять.
Смотря о какой части человечества говорить. Где-то с человеческими ценностями совсем плохо, где-то хорошо. И поскольку где-то хорошо, при этом все мы когда-то были дикарями, то не вижу оснований сомневаться в возможностях морального роста. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 01.04.2015 в 19:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отчасти с Вам согласен. Но, к примеру тоталитарные секты нужно обязательно запрещать. Невзирая на возможную ненависть.
А что такое - мораль? С какой стати ей нужно следовать, если нет религии?
Чем дольше живу и чем больше узнаю - тем меньше люблю людей и человечество в целом. Но это - мои проблемы. Ваша позиция в этом вопросе вызывает у меня уважение - Вы ещё не разочаровались в людях.
Так можно ОЧЕНЬ далеко зайти.
Кстати - что такое "человеческая фантазия"? Что такое "идея"? Монстр, существующий в фантазии - существует?
Согласен. Нет ни одной философской системы, в которой нет четких определений.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 03.04.2015 в 16:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Место морали, обычно занимает нравственность. Но для вас, как и для всех верующих, это вещь непознаваемая. http://scorcher.ru/forum/index.php?b..._id=0&garbage=
http://www.evangelie.ru/forum/t133232-19.html Последний раз редактировалось kovip; 04.04.2015 в 12:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Место носа обычно занимает ухо?
С Вами всё ясно - не трудитесь мне более отвечать - я со своей стороны более не буду Вам отвечать. Кроме как хамить Вы ни к чему более не способны.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто будет определять степень их тоталитарности? Вероятно, будут определять другие секты, у кого контрольный пакет паствы. И что делать с сотнями тысяч иеговистов или им подобными, если запретить их организации? Все равно ведь будут собираться неформально на квартирах, но уже с мыслью, что, наконец-то начались гонения.
Без религии мораль естественна, а с религией она превращается в средство достижения каких-то метафизических благ. При этом ее может и не быть вообще в обоих случаях. Нашел высказывание Маркова по этой теме. ![]()
Еще как разочаровался, просто я потихоньку теряю навык обиды и возмущения. В конце концов, мы недавно только с деревьев слезли и стоит с пониманием относится к человеческим слабостям. Да и не представляю, почему я должен любить всех? Вообще любовь не стыкуется со словом «должен». Она либо есть, либо нет. Ко всему человечеству у меня точно ее нет.
Меня тоже этот вопрос интересует. Ну, я понимаю, что это ассоциативные связи между образами и чувствами. Определённые образы могут вызывать непроизвольную реакцию мозга, воспроизводя те эмоции, которые закрепили в сознании эту связь в прошлом и фантазия начинает жить своей жизнью. Если мы проецируем воображаемого монстра на себя слишком ярко и эмоционально, то он может стать и реальным. Мудрые люди говорят, что время от времени стоит выпускать пар. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 07.04.2015 в 13:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мораль держится на страхе наказания, а нравственность руководствуется, только и только лишь на убеждениях, что так делать нельзя. Но, это не вера, как вы подумали. Можно последовательно и логично показать, что будет, если эти правила не соблюдать. Концентрация всего этого смысла заложена в определении, "общество, - это интегральная сумма личностей". Но, это, для вас, сложнее современной физики, т.е. совершенно непостижимая вещь.
Причём здесь хамство? Я всего лишь констатирую факт. Так же как, например, наличие, у вас, или отсутствие усов. С коих пор утверждение очевидного, например: вы усатый, вы лысый, или вы рыжий, стало оскорблением. Также и с вами, вы невежественны и глупы, и, потому, верующий. Это не оскорбление, это факт. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не всегда невежественность становится причиной веры. Например, я когда-то говорил, что из школьной программы стоит исключить теорию эволюции. При этом я и тогда понимал, что теория вполне обоснована, но на эмоциональном уровне отказывался это принимать, поскольку мне было уютно думать иначе. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
О, Вы совершенно правы уважаемый. Сейчас 21 век. И Вы нам рассказываете сказки 21 века: Бог-есть. Людоед вегетарианец. Умный Медведев. Честный полицейский. Заботливая дума. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот потому то вы и не стали конкретно верующим, т.е. человеком, которым овладела идея фикс. Потому, что понимание это и есть реальные знания. Обычно считается, что знания, это некий набор сведений. Но, вот проблема, начитанные и даже очень начитанные, т.е. вроде как, знающие много, оказываются совершенно беспомощны, когда надо отвечать на вопросы поставленные жизнью. Не мудрящий вопрос, "Почему по утрам река течет тише?" http://e-science.ru/groups/%D0%BF%D0...B8%D1%88%D0%B5Самый умный вместо конкретного ответа, на конкретный вопрос, советует почитать работу Эйнштейна, "Причины образования извилин в руслах рек и так называемый закон Бера". http://ufn.ru/ufn56/ufn56_5/Russian/r565j.pdf Остальных понесло вообще чёрте куда. Я по приколу на обеих форумах, постулирующих себя как научные, задал одни и те же детские вопросы.
Толком, ответить не смог ни кто, ни там, ни там. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=41#p644 Так, что как ни крути, а именно невежество мать любого верования, религиозного или не религиозного, допустим, в возможность построить вечный двигатель, или научить физиков как правильно понимать физику и т.д. и т.п. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |