![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, а у вас нет таковых в отношении собственной? ![]()
А я и не претендую. ИМХО, достаточно нелепо выглядят в этом смысле амбиции верующих.
Как бы вы не старались вам не сделать хищника травоядным. Максимум чего вы добьетесь - убьете его.
Вы всерьёз верите в то что знаете себя намного лучше чем я себя? Простите, но это мягко говоря самонадеяно.
Простите, но я пока не услышал от вас убедительных доводов в пользу того, что ваш способ самопознания лучше моего. Поэтому он у меня никакого энтузиазма не вызывает.
Цену самому себе я знаю достаточно давно. Для этого вовсе не нужны всяческие религиозные, простите, штучки. Достаточно быть честны с самим собой.
У меня не один десяток лет практики. И мои знания пока меня не подводили. Открытость миру вовсе не означает безоглядную доверчивость. Чушь всегда остается чушью, как ни выворачивай её.
Простите, но судя по последним постам это скорее ваша позиция. Я просто знаю, что в данном конкретном случае возможно, а что нет.
Я очень хотел бы, например создать вечный двигатель, но со школьных времен не пытаюсь. Невозможно. Почему этого не сделаете вы? Вы ведь в этом смысле свободны от "предрассудков"? Добавлено через 9 минут
Даже подумать боюсь, чем бы кончилось если бы я встал в позу и "не позволил своему опыту и знаниям мешать реальности" когда проектировал, например какой-нибудь грузоподъемный механизм.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | стомат поликлиника | crm интеграция avito | как настроить Medium | Вентилятор AXW 250-2E Shuft | скандинавский каркасный дом |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня нет жены, но мне бы и в голову не пришло пытаться искать доказательств любви.
Дело в том что когда вы говорите "не верю", вы претендуете, когда веруюший говорит "верю" он так же претендует, все что можно по настояшему сказать " я не знаю".
А зачем мне это делать? Вы спросили как можно влиять на мир, я вам сказал как, я не говорил что вы можете менять суть вешей, я сказал, что все мы взаимосвязаны и ваше внутреннее состояние напрямую отражается на внешней реальности.
Самонодеянно говорить "Я не верю!", когда надо говорить "Я не знаю".
Конечно не вызывает, потому что вы боитесь, эго боится исчезнуть, поэтому ваш ум будет обманывать говоря, что все это чушь, или мол я и так знаю.Все эти отговорки для того, что бы не заглядывать внутрь себя, я слышал их и от собственного ума, ничего удивительного тут нет.Конечно энтузиазма тут быть и не может, если есть страх какой уж энтузиазм. Да и мой метод самопознания не "лучше" или "хуже" какого либо другого, просто в случае своего( кстати он не мой, а "принадлежит" Пападжи) он сработал, поэтому только в отношении его я могу со 100 процентной уверенностью сказать, что он работает.Во всех остальных, я не уверен.
Цену вы знаете, но вы по прежнему не знаете Кто вы? Кого вы оцениваете?Где этот "я"?В каком месте "оно" находиться, как оно выглядит?Если честно спросить себя "Кто я?" это "религиозная штучка", то я уж не знаю, что для вас в таком случае нерелигиозно?Помоему это самый, что ни наесть "нерелигиозный" метод.
Вселенной миллиарды лет и еше она постоянно расширяться, возможно она бесконечна.
Открытость означает непредвзятость, если вы предвзяты, вы уже не на том пути.Доверчивость это из совсем другой оперы, оно тут не причем.Если вы в чем то, уже заранее уверены, вы уже не правы.
Разьве вы знаете ВСЕ, что возможно, а что нет?Вы кто то вроде Бога?
Я свободен от предрассудков, но я не ученый и вообше не имею склонность заниматься наукой, а раз нет склонности, то какой смысл этим заниматься?Нужно делать то, что тебе нравиться.Вечный двигатель хорошая штука, несомненно и возможно когда нибудь, что нибудь похожее будет изобретено, но поскольку сама вселенная не вечна, то он будет в любой случае "относительно вечным" ![]() Добавлено через 12 минут
Но, вам ничего не мешает, встать как вы говорите " в позу" и говорить что Бога нет, потому что я его не нашел.Ничто не мешает вам претендовать на истинность и обьективность.Так почему проектируя механизм, вы обьективны, а когда дело касается того "кто вы есть", вы предвзяты?Истинно, то что работает(С)Будда.То что я говорю "работает", я проверил это на себе,я если можно так выразиться "спроектировал грузоподьемный механизм" и он заработал. Последний раз редактировалось ZenLord; 02.12.2012 в 01:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, тогда понятно почему вы задали такой вопрос мне. ![]()
Вы можете перечитать все мои сообщения на форуме и не найдете категоричного утверждения "бога нет" я просто не считаю доказательства приводимые верующими убедительными и привожу свои доводы в пользу отсутствия бога. ![]()
Простите, но это досужие разговоры ни о чем. Каким способом вы это определили что я знаю, а что нет?
Какое это "я"? "Я бывают разные" (с) Братец Кролик.
В самом деле? Да разговор с вами - это, простите, сплошная антология предрассудков (мягко говоря). Начиная с идеи о нескольких смертях и кончая вечным двигателем.
Согласен. Мне повезло и я в общем всю жизнь этим и занимаюсь. Может быть по этому меня и не сносит на идеи о существовании бога/богов.
Выше я уже ответил на это утверждение. ![]()
Думаю что скорее всего нет. Просто живу достаточно долго и уже не заблуждаюсь на свой счет и на счет своих возможностей.
Объективных доказательств конечно не предоставите? Каким способом я, например, могу проверить утверждение что ваш механизм заработал?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наконец вспомнил, достаточно, чтобы определиться в поиске.
Верующие, конечно, уцепились и разрекламировали это, как врождённое религиозное чувство, поставив телегу впереди лошади. Чувство и связанное с ним, состояние мозга, не всегда продуцируется реальностью а, иногда связывается ассоциативно. Как в примере с картинами во сне на которых была "изображена" красота в чистом виде. Как видите ув. Rarog, уродовать мозг, создавая глюки, которые не только не существуют в объективной реальности но, и, категорически, не могут существовать в ней, можно и без химии , чисто сознательными инструментами. Это, конечно, несколько сложнее, у иных, для создания устойчивой патологии до 10-ти лет практики доходит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне бы хотелось уточнения в использовании Ваших терминов. Иначе появляется некоторая неувязочка... Итак, что по-вашему является религией, а что верой? Кто является верующим? Кто религиозен? Как вы разделяете эти понятия и почему они различны, если конечно различны? Без ответов на эти вопросы трудно разобраться в вашем мышлении... ![]() Добавлено через 7 минут
Ага! ![]()
Это как пример с моим соседом, который после 1.5-2 литров испытывает состояние вечности и блаженства. У вас это без химии... Значит - активная медитация наверно? ![]()
|
|
|
|
|
|
Господин Rarog, вера ни есть обязательный атрибут религии, верить можно во что угодно,хоть в Бога хоть в НЕ Бога(такое тоже возможно, в НЕ Бога верят так называемые атеисты), но вера это всего лишь бездоказательное убеждение в чем либо, да оно может быть религиозным, вы можете поверить в то, что скажем говорю я или говорил Будда или Иисус, но это никоим образом не делает вас религиозным.Религиозным человек становиться тогда, когда он начинает искать Бога, его не удовлетворяют просто утверждения отдельных людей, пусть даже очень красивые и логичные,это всего лишь сотрясение воздуха, они никоим образом ничего не обьясняют, слова всего лишь указатель, указатель на вас самих, на вашу истинную суть.И вот, когда вы решитесь, отбросите все предрассудки и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотите узнать "КТО вы",найти источник своего сушествования, вот тогда вы можете сказать, что вы религиозны.
Вера тоже может быть религиозной в том понимании, что вы верите( пока у вас опыта нет, вы не можете сказать, что знаете)в то, что ответ есть, в то, что, что то находиться за пределами вашего ума, вашего представления о самом себе.Но, просто вера в эти утверждения, без поиска бесполезна, когда Иисус говорил "Вера без дел мертва" он именно это имел ввиду, а не просто "хорошие" поступки,хотя они так же не исключаются. Последний раз редактировалось ZenLord; 02.12.2012 в 17:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, на самом деле он еще только на пути к полной нирване, которая наступает если попить спиритуса вини денька эдак три. ![]() Лежишь на диване в невыразимом и непостижимом состоянии законченности внутреннего перед внешним и абсолютная его отрешённость от бреда действительности. ![]() Правда истинные адепты говорят, что и этого мало. Мне как-то сказали: что ты за мужик? В ЛТП ни разу не лежал. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен! Можно верить и в таблицу умножения! Но всегда найдется такой, который впихнет в эту таблицу мнимые числа... И начнется "великий спор верующих" о том, какая таблица истинна и первоначальна!Зато религия - обязательный атрибут веры в бога, либо иного фетишизма! По сути, религия - это набор канонов и правил, говорящих о том, как правильно верить и выполнять обряды веры!
![]()
|
|
|
|
|
|
Вы говорите об Авраамических религиях, там это выродилось действительно очень сильно, но если вы возьмете Будду то он специально исключил понятие "Бог" из того, о чем он говорил, слишком уж много ерунды навешали на слово "Бог", отмыть это слово теперь невозможно, поэтому появилось слово Дао или Дзен или Нирвана, никто не знает ЧТО эти слова означают, тогда, как каждый думает, что знает ЧТО означает слово "Бог".
Если уж копать совсем глубоко, после физической смерти тела мастер, любая религия без исключения деградирует, очень редко когда у мастера находиться достойный ученик, достигший того же что и основатель и имеюший подготовку, для того что бы "учить" других людей.Например у Шри Махараши был ученик Пападжи,он продолжиел его "учение" но и он умер и линия их религии и их методов, скорее всего прервется, непросветленные ученики нагородят уйму ерунды и вуаля "новое" Христинаство или Буддизм готово.Без живого мастера любая религия вырождается,мастер это жизнь,это всегда "здесь и сейчас",книга это всегда прошлое, ни один канон, ни одна запись не даст вам переживания самого себя. Это может "дать", только живой Учитель. Очень редко какой человек может достичь сам, без помощи уже достигшего, но такое бывает, иначе новых религий на земле не было бы. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
ого..... а как потом с этой паталогией живут - наверно приятнее жить становится, спокойней? Это не опасно вообще? Как в анекдоте: - Иду, слышу, сзади кого-то бьют. Оборачиваюсь - оказывается меня! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всякая не адекватность восприятия мира опасна. Спокойнее? Конечно. Был в жизни такой случай. У нас, в посёлке, один алкаш, бывший в, практически, непрерывном запое с доперестроечных времён, однажды бросил пить, - закодировался. Осмотрелся,- цены бешеные, зарплаты нищенские, бандитизм кругом. Удивился - Как вы здесь живёте? И, снова ушёл в запой, а через полгода умер. Зато прожил "спокойную" жизнь.Я, сегодня уже описывал свою жизненную позицию http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4431408&postcount=790 можете выбирать :- Вам, по жизни, куда? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вопросик интересный к стати - куда мне по жизни? Даже затрудняюсь с ответом... А какие есть адекватные варианты ответов (для себя) на такой вопрос? Что ни ответь - все как-то неоднозначно получается )))) Я вот живу и удивляюсь - как это у меня получается? Как жизнь присутствует в молекулярных цепях, в белках, жира, углеводах и т.д. сложенных в тело? Как это получается двигать мышкой и нажимать на кнопочки? Поразительно просто ))) И почему это не получается у других тел, которых принято называть "неодушевленными"... Еще в школе химичку донимал такими вопросами, на что она принесла мне томик органической химии для вузов - сиди читай, найдешь - расскажешь, самой интересно. Так мы с ней ничего и не нашли там о жизни - там только клетки всё написано. А как же они "одушевляются" ??? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Проблема сушесвует только в уме, вы сами заметили,что жизнь сушествует и у нее нет никаких проблем, ни одна форма жизни на планете земля не "заморачивается" тем, куда ей нужно "придти" и кем ей нужно стать,они просто живут, только человек имеет достаточно осознанности для того, что бы задать себе такой вопрос.Именно, это в библии называется "Бог дал людям свободу воли", то есть волк всегда волк,так же как и собака всегда собака, им не нужно кем то "становиться", их не нужно "учить" быть собакой или волком и только человека нужно обучать,как вы научите человека, тем он и будет.
С одной стороны это великое благо, потому что все животные заложники своей природы,волк не сможет стать к примеру зайцем, с другой стороны это большая ответственность, с которой к моему сожалению человечество не справляется. Людей учат состязаться, учат достигать, учат стремиться быть первыми,взрашивают такое огромное эго, что за его "стенами" человек разучивается жить,он начинает боятся жить и даже когда ему говоришь о том, что эти стены иллюзорны,они ни от чего не зашишают, он всеравно продолжает за них цепляться.Жизнь всегда опасность, она всегда "здесь и сейчас", но за стенами "эго" так уютно,ведь эго это всегда прошлое, а в прошлом ВСЕГДА безопасно, потому что оно прошло. И теперь о вашем вопросе, вы спрашивали "куда мне идти?",но что бы понять куда идти, вы должны знать ответ на вопрос "кто вы?",если вы не знаете "кто вы", то куда вы собрались идти?Вы проживаете чужую жизнь, ничего не зная о себе и этот чужак куда то собрался, так какое вам дело до этого? Если же вы, знаете ответ на этот вопрос"кто я?", то вопрос "куда" решается сам собой.Незнание себя и есть та проблема, которая порождает ваш вопрос.Незнание себя, порождает вопрос "как жизнь присутвует в белках итд", если вы не знаете "как зародились вы сами", а этот процесс ближе и доступнее, чем все остальные процессы, ведь для получения ответа на него, не нужно строить телескопы или лететь на луну,то и попытка понять, как это произошло с "чем то", если не бессмысленна, то это оочень окружной путь. Зная "кто вы", вы узнаете, как возникло "Я",вы найдете источник своей жизни, найдя его, вы найдете источник жизни всего,потому что наша жизнь ничем не отличается от любой другой.Это то, что в религии названо "Бог". Последний раз редактировалось ZenLord; 03.12.2012 в 17:52.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Из вашего предыдущего поста, по которому возник вопрос, можно сделать вопрос более внятный: - Вам куда, где полегче или где поправде? Если где "поправде", то скачайте, для начала подборочку. http://narod.ru/disk/63606417001.22d...D0%B0.rar.html Изучите более менее основательно, т.е. не просто почитайте, а постарайтесь понять, о чём там написано. Потом, или параллельно, по смотрите здесь http://www.scorcher.ru/ здесь, практически все ваши вопросы мировоззренческого порядка отражены. Список самых часто посещаемых страниц: http://www.scorcher.ru/stat/stat_raiting.php Покажет чем интересуется большинство. А список статей поможет найти ответы на интересующие вас вопросы http://www.scorcher.ru/subject_index...php?letter=%C0 В общем, попробуйте ответить себе на вопрос "как устроен мир?" Тогда, сам по себе возникнет ответ: - как в нём устроиться. Т.е. вам по жизни куда? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 03.12.2012 в 19:30.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|