Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.07.2011, 12:06   #331
Rostocker
Ветеран

По умолчанию Re: Белоруссия - друг, союзник или... Часть 6

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Уличная преступность в Белоруссии однозначно ниже, чем в России. Возможно, роль играет разница в продаже алкоголя.

В Белоруссии пьют больше, чем в России
Особенно эта тенденция усилилась при Лукашенко, а поскольку он у власти продержится больше десяти лет, то пить меньше не станут.
Догадпйтесь почему
Rostocker вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 04.07.2011, 12:34   #332
shuvalov
Ветеран

По НТВ в новостях показывали Белоруссию. Молодая женщина на улице в Минске жаловалась, что она не может теперь купить памперсы своему ребенку. Я, правда, не понял, то ли они пропали из продажи, то ли стали так дороги. Потом показали как хватают на улице людей. Самое удивительное, что прохожие за этим безучастно наблюдают. Никто не пытается вступиться. Значит Лукашенке еще долго править.
shuvalov вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.07.2011, 13:07   #333
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rostocker Посмотреть сообщение
В Белоруссии пьют больше, чем в России
Особенно эта тенденция усилилась при Лукашенко, а поскольку он у власти продержится больше десяти лет, то пить меньше не станут.
Догадпйтесь почему

Без Гугла я предполагал, что такого пьянства, как в России при казалось бы жёстком режиме Лукашенко в Белоруссии быть не может. Наподобие старых советских тормозов. Но если вам поверить на слово, то стоит чуток протрезветь - и вот он, готовый социальный взрыв.

Цитата:
Догадпйтесь почему

Что, привыкли?

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Самое удивительное, что прохожие за этим безучастно наблюдают. Никто не пытается вступиться. Значит Лукашенке еще долго править.

В России этот номер уже не пройдёт. Если жертва сумеет поднять толком хай, будет грандиозный скандал с мордобоем.

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
У вас нет кандидатов.

Да они в подполье. Руководят оттуда, "Искру" печатают на принтере.

Последний раз редактировалось Nickker; 04.07.2011 в 13:09..
Nickker вне форума

Старый 04.07.2011, 16:28   #334
Rostocker
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
В России этот номер уже не пройдёт.

Естественно, в России западный менталитет с местным колоритом, но замешанный вот уже 20 лет на демократических принципах.
В РБ менталитет остался ещё советский, тоже с местным колоритом

Если в России могут объявить в розыск офицеров, принимавших участие в зачистке чеченских сёл со всеми вытекающими исчезновениями людей и насилием, так как чеченцы отстаивают свои права в Европейском суде.
Или бабушка, чью крышу не починили, дойдёт также до Страсбурга в поисках правды, да ещё и получит компенсацию от государства.
В РБ такое даже во сне и не приснится
Там суд один и подконтролен воле одного известного всем здесь политика
Rostocker вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.07.2011, 19:58   #335
sprorab
Ветеран

Лукашенко: Это не Россия нас, а мы субсидируем Россию

Цитата:
А.Лукашенко сегодня решил публично отреагировать на звучащие из России заявления о субсидировании белорусской экономики. Поводом стала специально организованная для этого встреча с госсекретарем несуществующего союзного государства РФ и РБ П.Бородиным.

"Меня удивляет: неужели руководство России не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и так далее и тому подобное", - возмутился Лукашенко.

Доказательством несостоятельности заявлений представителей РФ стал уже порядком приевшийся тезис о том, что сборочные белорусские предприятия обеспечивают работой миллионы российских граждан.

"Мы как были сборочным цехом Союза, так практически и остались сборочным цехом России", - признал Лукашенко отсутствие каких-либо качественных изменений в белорусской экономике.

"Мы потребляем не только ресурсы от них, но и, создавая здесь готовый продукт, мы потребляем около 60% комплектующих из России. Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек", - продолжил он, пребывая в полной уверенности, что промежуточный импорт никак не является сырьем.

"Так они (в Кремле) не понимают, что, поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?", - озвучил Лукашенко в виде вопроса свой любимый вывод.

Следует обратить внимание, что численность россиян, целиком и полностью зависящих от работы белорусских отверточных предприятий преодолела психологическую отметку в 15 млн. Их стало свыше указанной цифры. Буквально за несколько значимость белорусской сборки выросла более чем в полтора раза – несколько лет Беларусь обеспечивала работой 10 млн. человек. Затем, в период очередного обострения отношений с РФ эта цифра подросла до 15 млн. человек. А сейчас и вовсе устремилась к новому рубежу в 20 млн., который легко может быть преодолен уже к концу текущего года.

"Мы сейчас готовим новые программы. Думаю, благодаря вам, мы выйдем на новый качественный уровень", - заметил в свою очередь Бородин.

Госсекретарь своим «благодаря вам» попал в десятку. Для достижения нового качественного уровня нет необходимости напрягаться даже умственно – надо подождать 2-3 месяца, когда Лукашенко в рамках очередного сольного выступления назовет цифру 18-20 млн. российских граждан, живущих только за счет существования независимой Беларуси.

Ранее по теме

sprorab вне форума

Старый 04.07.2011, 20:32   #336
Petro37
Постоялец

Цитата:
По НТВ в новостях показывали Белоруссию. Молодая женщина на улице в Минске жаловалась, что она не может теперь купить памперсы своему ребенку. Я, правда, не понял, то ли они пропали из продажи, то ли стали так дороги.

Дорого все покупать здесь.

Цитата:
Потом показали как хватают на улице людей. Самое удивительное, что прохожие за этим безучастно наблюдают. Никто не пытается вступиться. Значит Лукашенке еще долго править.

А как из окон окружающих домов хлопали, не видно было?

Долго-не долго. Было здесь время когда на улицах тысячи стояли. Может дойти до этого снова. Увидим.

Цитата:
Ну так кто? Скажите нам. Покажите нам этих достойных)))

Вы - чужак для нас. И ни черта не знаете. Специально для вас повторяю по буквам: коммунистам в Беларуси - конец. И вы являетесь свидетелем их падения.

Цитата:
Да? Для вас ругательным? Дык это же то, что и надо, что бы вы боялись моего ника, да и меня

Не пугаюсь, простите, а немного презираю за отсталость мышления и мировоззрения.
Petro37 вне форума

Старый 04.07.2011, 20:33   #337
Rostocker
Ветеран

sprorab,

Цитата:
Лукашенко: Это не Россия нас, а мы субсидируем Россию

Интересное мнение (с наполеоновскими замашками)
И ведь рядовые белорусы, ограниченные свободной информацией, будут верить на слово и гордиться, что они судсидируют Россию
Исходя из калькулятора, каждый седьмой россиянин связан с белорусской экономикой
Бред чистой воды
Я не знаю ни одного россиянина, связанного с белорусской экономикой
Вот так и создаются мифы, а на них строится пропаганда
Геббельс отдыхает вместе с Бжезинским

Россия уходит от отвёрточного производства, Рено Логан на 50% из российских комплектующих
А Форд сбежал из Белоруссии в российскую Ленинградскую область

А скорее всего, каждый 7 белорус зависим от поставок корейских комплектующих
А раз нет ликвидности, поставки комплектующих прекратятся и прилетит большой медный таз и накроет по самое не балуйся
Такова суровая правда жизни
Только Лукашенко об этом деликатно умолчил, мол, забыл, с кем не бывает
Rostocker вне форума

Старый 04.07.2011, 21:36   #338
kalinagerra
Banned

Цитата:

Ради справедливости.
У меня в цеху висят огнетушители. Они - белорусские.
Электродвигатели небольшой мощности, многие, то-же. На отечественном, конечно, оборудовании.
Должны быть и ещё примеры, но лень вспоминать.
В субботу на рынке купил набор белорусских ножей. У белорусских-же челноков.
Поверьте, они много лучше "германских" BEKKER, сделанных в Китае.
Проверено лично.
Я не видел у нас не китайских BEKKER.
Не исключаю, что плохо искал или мне не повезло.

Цитата:
Россия уходит от отвёрточного производства, Рено Логан на 50% из российских комплектующих

Рено пока не наше, а вот КАМАЗ, в своём сегменте, мы обеспечиваем уже монопольно.
До нас шло их Европы. Подвинули.
Начинали Выход на МАЗ. Сейчас - уже не знаю.
Идут тёрки в наших верхах (производства) за комплектуху легковушек. Не уточнял.

Цитата:
А Форд сбежал из Белоруссии в российскую Ленинградскую область

Да, это в соседнем от меня районе.

Но о чём хотел сказать.
Большинство россиян, не проводящих время в интернетах, совершенно не понимают, отчего в Белоруссии массовая эпидемия хлопания в ладоши.
Вы, белорусы, должны это знать.
kalinagerra вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.07.2011, 21:57   #339
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Petro37 Посмотреть сообщение
Не пугаюсь, простите, а немного презираю за отсталость мышления и мировоззрения.

Боюсь, что Вы неправы. ИМХО "отсталость мышления и мировоззрения" никак не может быть поводом для презрения.

Вы можете не соглашаться с оппонентом. Но если Вы с ним ведёте диалог упоминать о презрении ИМХО неэтично.

Старый 04.07.2011, 22:15   #340
Rostocker
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Большинство россиян, не проводящих время в интернетах, совершенно не понимают, отчего в Белоруссии массовая эпидемия хлопания в ладоши.

подозреваю, вот что думают, государство решило сэкономить на обработке полесских болот, вот толпы людей и выгоняют на улицу, чтобы хлопали в ладоши и отпугивали, а то комары всякую заразу типа переносчиками вируса Западного Нила (намекаю на египетские события, читаем между строк)

Цитата:

Я пользуюсь японскими, покупал в старой столице Японии Наре, там их делают лет двести
А кстати идея хорошая, купили бы в подарок Лукашенко нож для хиракири с инструкцией по пользованию, будь он истинный самурай, он вспорол с честью себе живот за то, до чего довёл страну
Ну так там не осталось ни чести, ни достоинства, ни дипломатического этикета
Колхозник, одним словом, в хужшем понимании этого слова
Rostocker вне форума

Старый 04.07.2011, 22:23   #341
kalinagerra
Banned

Цитата:
Я пользуюсь японскими

Я не был в Японии.
И, если нет разницы, зачем платить больше? (с)

Цитата:
купили бы в подарок Лукашенко нож для хиракири... ...будь он истинный самурай

Лукашенко - не самурай.

Я не защищаю Лукашенко.
Я просто передал настроение людей, которых знаю.

На Рамблере во всех темах идёт постоянный троллинг в коментах - "нам-бы такого батьку"

Кто эти люди ?
kalinagerra вне форума

Старый 04.07.2011, 23:06   #342
sprorab
Ветеран

Цитата:
Исходя из калькулятора, каждый седьмой россиянин связан с белорусской экономикой

Каждый белорус работоспособного возраста "содержит" трёх, "иногда" даже четырёх взрослых трудоспособных россиян - вот суть речи АЛ.

Цитата:

У меня достаточно знакомых , связанных с белорусской экономикой. Некоторые из них жили и живут в Белоруссии. Но "слухи" АЛ о "кормлении" одним белорусом 3-4 россиян конечно же "сильно преувеличены"
sprorab вне форума

Старый 04.07.2011, 23:25   #343
sskkru
Ветеран

Цитата:
Аплодисментами за свои права не борются и правящие режимы не меняются.

Не демонстрируйте своего невежества и незнания истории. Почитайте про Ганди

Цитата:
Грецию у вас показывают по телевизору? Учитесь.

Опять демонстрируете свое незнание "предмета". Греция - демократическая страна и своих "черных полковников" она скинула. А вот что происходит в РБ "за хлопки".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Никто не пытается вступиться. Значит Лукашенке еще долго править

опять отстаете. В приложенной мной ссылке видно, как люди отбивают других от нападающих. И есть видеоролики...

Последний раз редактировалось sskkru; 04.07.2011 в 23:21..
sskkru вне форума

Старый 04.07.2011, 23:26   #344
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Ради справедливости.
У меня в цеху висят огнетушители. Они - белорусские.
Электродвигатели небольшой мощности, многие, то-же. На отечественном, конечно, оборудовании.
Должны быть и ещё примеры, но лень вспоминать.
Проверено лично.
Я не видел у нас не китайских BEKKER.
Не исключаю, что плохо искал или мне не повезло.

1. Мне воочию продемонстрировал знакомый таможенник "белорусские" мониторы - фактически же это были перемаркированные относительно дешёвые Acer 17". Это только потом такое "чудо" увидел в "батьках" Поэтому, не надо только о высокотехнологических технологиях.
2. Разница в стоимости наборов ножей какая ?
3. Самое любопытное , что при нашей попытке заказать в Китае несложное оборудование , которое серийно производят в Беларуссии, заломили цену в 1.5 раза выше . Причём говорили на нескольких заводах , без посредниках.
4. Ещё более любопытное. При заказе значительно сложного технологического обрудования в России дороже всего, потом идут по цене две страны ЕС ( дешевле в 1.1 - 1.3 раза) , в Китае дешевле почти в 2.5 - 3 раза. Но это ещё не всё. Самое лучшее по качеству было из Китая и ЕС практически одинаково, про российское лучше умолчу Данных по этому оборудованию в Белоруссии у меня нет Имхо, дороже чем в ЕС , дешевле чем в России.

Последний раз редактировалось sprorab; 04.07.2011 в 23:29..
sprorab вне форума

Старый 04.07.2011, 23:36   #345
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Мне воочию продемонстрировал знакомый таможенник "белорусские" мониторы - фактически же это были перемаркированные относительно дешёвые Acer 17"

Были такие с наклейками от Горизонта. А еще сам лично столкнулся. У нас по программе импортозамещения очень жестко власти давили на закупку белорусского, если есть аналог, вместо импортного оборудования. И вот разослал приглашения на тендер - нужны были недорогие мониторы. Предложили китайские АОС. Менеджер В разговоре со мной поинтересовалась, не хотим ли приобрести собранный из китайских комплектующих тот же АОС, чтобы не было проблем с импортозамещением. Я конечно сразу же заинтересовался. Так вот оказалось, что цена одного и того же монитора, но собранного в Китае и у нас отличается на 25%, причем дороже, собранный в РБ. Вот такое импортозамещение.
Для крупных производств это бездумная гонка за дешевизной и собственной продукцией приводит к обратным последствиям, когда вместо надежного немецкого или штатовского оборудования закупается дешевый китайский аналог (имею в виду не лицензионные товары, сделанные в Китае, а китайски "бренды"), срок эксплуатации которого, к примеру, в 2-3 раза меньше, а цена в - 1,5 раза меньше. Вот и получается вместо удешевления, удорожание. На крупных госпредприятиях закупки контролируются представителями госбезопасности...да, я не оговорился.

Последний раз редактировалось sskkru; 04.07.2011 в 23:44..
sskkru вне форума

Ответ