Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.04.2011, 10:30   #331
Ковальчук Ан
Модератор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 9

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Дело Сергея Магнитского должно войти во все учебники по криминалистике как классический пример применения «техники перехвата», которую МВД успешно использует в последние годы во многих делах.

«Техника перехвата» сводится к выполнению нескольких последовательных действий:

Только это техника не МВД, это техника ФСБ. Точно такая же техника сейчас в отношении возврата НДС из налоговых инспекций.
После того, как подозрения пали на главу ФНС Михаила Мишустина ( Семь счастливых месяцев Михаила Мишустина), произведена выемка документов из районных инспекций ФНС, и виноватыми в афере будут назначены те, кто допустил утечку информации.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Asus ROG Strix G16 G615LR-S5162руки вверх тольятти 2026кисточки для эмалейречные круизы из москвы по золотому кольцу на теплоходе октябрьmiro тинькофф

Старый 10.04.2011, 10:34   #332
kalinagerra
Banned

Уважаемый господин модератор Ковальчук Ан!
А что это вы досками темку всю забили?
Доски досками, а информацию-то давать кто будет?
Вон, "Эхо Москвы" на новости не скупится:

Памятные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы под Смоленском проходят на фоне громкого скандала

Цитата:
Памятные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы под Смоленском, когда разбилась вся польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, проходят на фоне громкого скандала. Родственники погибших утверждают, что на месте крушения лайнера была заменена мемориальная доска. Об этом пишут польские СМИ.

Я этой аварией уже не интересуюсь совсем. Да-да, совсем-совсем.
Всё интересное там уже произошло, выводы сделаны и причины установлены.
Но вам-то это знать надо. И донести до присутствующих суть претензий вы обязаны

Цитата:
На месте гибели Леха Качиньского и многих высокопоставленных чиновников был другой мемориальный знак, утверждают родственники тех, кто разбился ровно год назад под Смоленском. Вместо таблички на польском языке теперь доска на польском и русском. Но это ещё не всё. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на польские СМИ, в новом варианте не упоминается, что погибшая польская делегация летела на памятные мероприятия, цитирую «посвященные 70й годовщине советского геноцида в Катынском лесу над военнопленными польскими офицерами. Текст на польском языке, который сначала появился на табличке, был несогласован, оправдывается российская сторона. Две трагедии – гибель поляков год назад и Катынский расстрел в 1940м не имеют ничего общего друг с другом. Поэтому и убрали все, связанное с той трагедией, заверил «Эхо Москвы» пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсенков.

Польский МИД тем временем заявил, что такие шаги, которые не согласовывались с Варшавой, "портят атмосферу важных для двух народов траурных мероприятий".

О, какие, оказывается, скорбные слова должны были быть на мемориальной доске, а их - нет.

Вот она, табличка на двух языках, на вашей-же фотке.
А подробностей вы сообщить почему-то постеснялись.

Хотя, если информация верна, что очень вряд-ли, то поляки явно пытаются перешагнуть рубикон.
Вот у кого точно память отсутствует. В том числе, и на генетическом уровне.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.04.2011, 10:55   #333
Ковальчук Ан
Модератор

Вот чем закончилось это скандальное дело:

С налоговиков не взыщут за НДС
По делу о покушении на мошенничество, похоже, привлекут одних предпринимателей

В рамках расследования махинаций с НДС на сумму 1,87 млрд руб. вчера была допрошена заместитель руководителя столичного УФНС Ольга Черничук. Высокопоставленный сотрудник УФНС дала показания в качестве свидетеля, после чего вновь приступила к работе. Проверку в отношении госпожи Черничук ее ведомство проводить не намерено, так как в ФНС считают, что никаких противоправных действий она не совершала. Более того, по версии ведомства, именно ее работники, отказав в возмещении НДС, предотвратили махинации.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1616715

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Но вам-то это знать надо. И донести до присутствующих суть претензий вы обязаны

А зачем? И кому я чем обязан? Случилась катастрофа, которая сблизила два наших народа. Кому-то это может не понравиться.
Вот они пускай и разбираются с претензиями. Флаг им в руки.

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 10.04.2011 в 10:57..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 11:27   #334
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Случилась катастрофа, которая сблизила два наших народа

Насчёт выделенного...
Таки вы это серьёзно?
А может, вы и действительно правы?
Вот, процитирую комметарий к этой статьи на эхе.
Жаль, конечно, что это перепост: (линк)

fagot1_1

вот мнение поляка, со Взгляда взял

Andrzej Grabowski2

Может для вас звучит странно но в Польше уже тошно от исторических претензий.
В Польше не против будущего с Россией.Я сам поляк и уже год живу в России.
Часто бываю на отчизне.насчёт польской русофобии - неправда, я нигде её кроме ТВ не видел.
Вся неприятность что таких русофобов как Качиньский немного, но они на виду.
И не смотря на это народ не против даже нового объединения (но это должно быть что то новое) с РФ и Литвой.
Народ разочарован в западе они нас используют только как дешевую рабочую силу.
Поляки ненавидят немцев и жидов, не любят чехов, а про русских ничего плохого ни разу не слышал (прожил в польше 25 лет).

Тогда, может быть, вы мне объясните: зачем?

Цитата:
И кому я чем обязан?

Да хотя-бы мне, как постоянному вашему читателю.
Иначе, если-бы не ваши фото, я и сегодня про это событие не вспомнил-бы.
И остался-бы информирован наполовину.
То-есть, самое главное, польская неугомонность, прошло-бы мимо меня.

Добавлено через 23 минуты
Такие дигнозы не поддаются лечению:

Брат Качиньского овиняет Польшу в раболепии по отношению к Москве

Цитата:
В официальных церемониях отказался участвовать близнец покойного президента - Ярослав, - а также его единомышленники, которые планируют организацию антиправительственной демонстрации.

Качиньский обвиняет правительство в раболепии по отношению к Москве и возлагает ответственность за трагедию на Москву.

Он утверждает, что вина Москвы состоит в том, что она не закрыла аэропорт, где пытался приземлиться самолет польского президента, хотя был густой туман.

Между тем польское правительство приняло результаты российского расследования.

Последний раз редактировалось kalinagerra; 10.04.2011 в 11:06..
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.04.2011, 11:46   #335
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
О, какие, оказывается, скорбные слова должны были быть на мемориальной доске, а их - нет.

Но если вас так интересует эта табличка, вот привожу:
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 11:57   #336
kalinagerra
Banned

Цитата:
Но если вас так интересует эта табличка, вот привожу:

Да табличка меня совсем не интересует.
Меня интересует, если информация верна, текст на ней. На мове, которой я не владею.
Это получается что, поляки хотели втюрить нам признание в их, поляков, "геноциде", да ещё и на своём языке, но на нашей территории?

Очень грязные это игры.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.04.2011, 12:06   #337
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Тогда, может быть, вы мне объясните: зачем?

Хорошо. Постараюсь. Попытаюсь, по-крайней мере. Для большинства политиков очень важно уметь промывать мозги.
Т.е. создавать ситуации, когда человек перестает думать своим умом, а начинает соглашаться с "общественным мнением".
Таким образом создаются движения и набирается электорат.
И одним из способов "промывки" является разделение на черное и белое.

Цитата:
№ 2. Выбор между черным и белым

Послушайте спор своих друзей. Любой спор. Послушайте, как один говорит, что Джон Маккейн фашист, а другой — что Барак Обама коммунист. Посмотрите, как даже болельщики одной и той же футбольной команды разделяются на две группы, одна из которых утверждает, что новый защитник будет крутым игроком, а другая — что он отстой.

Никогда ничего посередине. Каждый человек либо друг, либо враг. Каждая музыкальная группа либо крута, либо сосет. Черное или белое, но не посередине. Им (большая «И») это нравится, потому что Они могут убедить тебя, что ты должен выбирать между их взглядом и абсолютно дебильным взглядом на противоположном краю.

Похоже на:

«Будем драться? Или убежим как трусы?!?»

«Вы против смертной казни? Значит вы за то, чтобы убийцы свободно разгуливали по улицам!»

«Ты идешь с нами в стрип-клуб или ты педик?»

Почему это работает:

Потому что мы произошли от существ, которые постоянно подвергались опасности быть съеденными. Наш мозг был построен на очень простом фундаменте: «дерись или беги». Благодаря этому мы могли принимать молниеносные решения, разбивая каждую ситуацию лишь на две половинки. Каждый, кто останавливался и начинал размышлять над тонкостями сценария, заканчивал свою жизнь в пищеварительной системе саблезубого тигра.

Прокрутите жизнь на тысячи лет вперед и увидите людей с гораздо более развитыми мозгами, но которые в стрессовой ситуации все так же предпочитает выбирать между «все или ничего».
http://nnm.ru/blogs/nalimov/shest_sp...ryamo_seychas/

Так вот, и те, кто под покровом ночи 8 апреля 2011 года меняют табличку, где мало кто из граждан России может, что-либо прочитать,
и те, кто организует в Варшаве (9 апреля 2011 года) перед российским посольством сжигание чучела Путина (http://fakty.interia.pl/raport/lech-...a,1622475,6911) они из тех, кто хорошо умеет промывать мозги.

Я же хочу, чтобы тех, кто с промытыми мозгами, было бы чуть поменьше.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 13:01   #338
kalinagerra
Banned

Цитата:
«Будем драться? Или убежим как трусы?!?»

«Вы против смертной казни? Значит вы за то, чтобы убийцы свободно разгуливали по улицам!»

«Ты идешь с нами в стрип-клуб или ты педик?»

Ну, в русском простонародье это называется "брать на понял-понял". На понт, то бишь.

Цитата:
Так вот, и те, кто под покровом ночи 8 апреля 2011 года меняют табличку, где мало кто из граждан России может, что-либо прочитать,

Если это действительно так, подождём более точной информации, не от поляков, кому веры нет, и не от "Эха", по тем-же причинам, то:

лично меня в этой ситуации больше интересует, почему ещё не повешен или не четвертован тот, кто допустил ранее установку таблички на польской мове ензык.

Добавлено через 12 минут
Упд:

Ну и что-бы закрыть эту тему, по крайней мере, с моей стороны:

Мемориальная доска с места катастрофы Ту-154 отправлена в музей

Цитата:
СМОЛЕНСК, 10 апр - РИА Новости, Илья Резников. Мемориальная доска, установленная на месте крушения польского Ту-154 под Смоленском без согласования с российской стороной и затем замененная на другую, отправлена в качестве экспоната в Катынский мемориал в 20 километрах от Смоленска, сообщил журналистам губернатор области Сергей Антуфьев...

..."Смена таблички на мемориальном камне - это прерогатива городских властей. Год назад здесь произошла страшная трагедия, и мы об этом помним. Все что касается авиакатастрофы 10 апреля 2010 года, осталось на мемориальной табличке. Две трагедии - расстрел польских офицеров и падение президентского самолета - не имеют ничего общего друг с другом", - сказал Антуфьев в воскресенье в ходе траурной церемонии на месте гибели польского Ту-154.

Пресс-секретарь губернатора также сообщил, что установка первой таблички на мемориальный камень в 2010 году не была согласована с российскими властями даже на уровне региона и города.

Вопрос снят. Все, кто с претензиями - идут лесом. Законы пока ещё никто не отменял.
А самодуров нужно одёргивать.

Польские власти почтили память погибших в катастрофе Ту-154

Цитата:
ВАРШАВА, 10 апр - РИА Новости, Анна Чернова. Польские власти, в том числе президент Бронислав Коомровский и премьер-министр Дональд Туск почтили память погибших в авиакатастрофе президентского Ту-154 год назад под Смоленском, передает корреспондент РИА Новости.

В данный момент на варшавском кладбище "Повонзки" у памятника жертвам трагедии проходят официальные мероприятия с участием властей, в том числе президента, премьера, спикеров Сейма и Сената, а также главы Европарламента Ежи Бузека.

Мероприятия на кладбище начались с минуты молчания, затем прозвучал гимн Польши, молитва.

По ее окончании были зачитаны имена всех погибших, затем представители польских властей возложили к памятнику цветы. Посол РФ в Польше Александр Алексеев возложил к памятнику венок от имени российского народа.

В то-же время:

Цитата:
Вместе с тем, у президентского дворца в центре города проходят митинги. Как передают местные СМИ, они организованы оппозицией, которую возглавляет брат близнец погибшего президента Ярослав Качиньский.

Сейчас на площадке перед президентским дворцом собрались, по данным местной полиции, уже более 3 тысяч человек. Толпа скандирует "Ярослав! Ярослав!", "Победим", "Здесь Польша". На металлических ограждениях, поставленных вокруг дворца, демонстранты развесили плакаты: "Правды!"

То, что в мире есть невменяемые люди - это наша общая трагедия.
Я вопрос закрыл.

Последний раз редактировалось kalinagerra; 10.04.2011 в 13:10.. Причина: исправил в связи с открывшемися, ранее мне неизвестными обстоятельствами.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 13:02   #339
Vladibor
Старожил

Цитата:
кто допустил ранее установку таблички на польской мове.

Я чисто в информационных целях...у поляков не "мова", а "ензык". "Язык", то бишь. Как и у русских. Только с праславянским носовым звуком в первом слоге.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.04.2011, 13:36   #340
Ковальчук Ан
Модератор

И главное, что всегда все делается по многочисленным просьбам трудящихся (которых, насколько я знаю, к месту трагедии вообще не подпусками).
Цитата:
Российская сторона объяснила, что текст на польском языке, который сначала появился на табличке, был не согласован. "Две трагедии - гибель поляков год назад и Катынский расстрел в 1940-м не имеют ничего общего друг с другом. Поэтому и убрали все, связанное с той трагедией", - отметил пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсеенков.

"Решение о смене памятной таблички на мемориальном камне, установленным сразу после ужасной катастрофы 10 апреля 2010г., принимала администрация города Смоленска, потому как эти вопросы входят в компетенцию городских властей. Такой шаг был предпринят в связи с многочисленными обращениями российских граждан, которые не могли прочитать надпись на мемориальной доске, сделанную только на польском языке. Поэтому было решено к первой годовщине трагедии установить новую - с надписью на двух языках", - сказал журналистам губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев после траурного возложения венков к мемориальному камню сегодня утром.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110410135154.shtml

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я вопрос закрыл.

Вот вы закрыли. А сколько трудящегося народу так и не могла до сегодняшнего дня ответить на вопрос, что же поляки делали под Смоленском. И теперь похоже тоже не сможет.

Добавлено через 5 минут
Странно только, вот уже 12 лет стоит памятник Адаму Мицкевичу в Петербурге, а трудящиеся так и не возмущаются, что надпись только польская:
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 13:40   #341
kalinagerra
Banned

Цитата:
трудящиеся так и не возмущаются, что надпись только польская

А она точно польская?
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 14:55   #342
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
А она точно польская?

Точно.

Цитата:
Не надо пытаться стать более русскими, чем сами русские
("Krytyka Polityczna", Польша)

Чуть больше года назад, еще до смоленской катастрофы, я случайно познакомился в Москве с молодой российской парой. Обоим было по 23 года: она – учительница начальных классов, он – химик, работающий в каком-то исследовательском институте. Мимолетная встреча в книжном магазине переросла в совместный ужин в популярном московском сетевом ресторане «Елки-палки». Мне было интересно поговорить со «среднестатистическими» людьми, а им - с иностранцем. Началось с небольшого кви-про-кво (лат. путаница, недоразумение – прим. ред.): когда я сказал, кто я по национальности, я услышал, что это здорово, потому что их приятель как раз недавно вернулся из Праги и рассказывал про нее потрясающие вещи. Моя ответная реплика, что Прага не имеет ничего общего с Польшей, не вызвала большого замешательства, ведь Прага и Варшава находятся где-то там в Центральной Европе, и наверняка не очень далеко друг от друга. Что факт, то факт. Для российского восприятия пространства 600 километров – это совершенно незаметное расстояние. Я довольно быстро сориентировался, что для этих двух молодых москвичей Польша – понятие из мира пчелки Майи: «где-то есть, но неизвестно где» (из польского перевода песни к одноименному мультфильму – прим. пер.)… С запалом, подогреваемым водкой «Зеленая марка», они расспрашивали, как выглядят варшавские улицы, как одеваются их ровесники, какую они слушают музыку. Они вспоминали, что у бабушки были польские корни, а мама обожала Барбару Брыльску в культовом фильме «С легким паром», и клятвенно обещали, что когда они соберутся в Прагу, то заедут и в Варшаву, потому что это ведь рукой подать.

Московская встреча в очередной раз продемонстрировала, что молодые россияне и поляки живут сегодня на двух разных планетах.
Впервые за 250 лет в обеих странах выросло поколение молодежи, которое мало знает о своих ближайших соседях, не знает их языков или алфавита. Иначе быть и не может, раз уже 20 лет поляки не изучают русский язык, а у россиян нет повода заглядывать в польские книги или журналы. Если что-то и теплится на эту тему у них в мозгу, то лишь схемы и общие фразы, повторяемые за родителями и бабушками с дедушками, которые традиционно считаются знатоками России и русского языка. В результате вместо дискуссии на современные темы мы развиваем мученические мотивы из прошлого: катынский (с его смоленскими вариациями), советологический или культурологический («..я уважаю русских и их великую культуру, но не принимаю российского государства»). И к этому русский язык «à la polonaise», т.е. прибавление к каждому глаголу суффикса «ся».
http://www.inosmi.ru/krytyka_polityc...168102659.html

Добавлено через 38 минут
Вот, деятельность поляков, она Катынью не ограничивается:

Освящение Памятника благодарности и памяти католикам

28 октября 2010 г. архиеп. Павел Пецци в сослужении духовенства, в сопровождении монахинь Петербургского деканата и многочисленных гостей, совершил освящение первого памятного знака в честь репрессированных католиков стран бывшего СССР, ясно показав таким образом универсальный характер Католической Церкви. Минско-Могилевского митрополита Тадеуша Кондрусевича представлял Минский декан о. Владислав Завальнюк. На торжественном освящении присутствовали также многочисленные члены петербургского «Мемориала», а также члены дипломатических миссий – генеральных консульств Польши и Литвы.
Памятник выполнен из елизаровского камня (красно-коричневого цвета), по образу Голгофы с возносящимся над ней Крестом (оттененным по краям). Размеры памятника 2,2 м x1,1 м x 0,4 м. Надпись следующая: «Католикам СССР — епископам, священникам, монашествующим и мирянам, всех обрядов и национальностей — жертвам политических репрессий». Под крестом – цитата из Св. Евангелия по Иоанну: „Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” (Иоанн 15,13).
http://www.gazetapetersburska.org/node/959

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 10.04.2011 в 14:33..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 15:29   #343
shuvalov
Ветеран

Я вот читаю все эти катынегеноциды-католикогеноциды, и восхищаюсь настойчивостью поляков по втюхиванию в наше сознание комплекса вины русских перед поляками. Просто с маниакальной настойчивость втюхивают, ни о чем другом думать не могут. Нашим надо у них поучиться - требовать строительства мемориала в Польше на месте гибели 80 тыс. советских военнопленных, строительства памятных знаков в честь замученных поляками православных священников и т.п. Тут мы явно проигрываем информационную войну. То что это война, нет никаких сомнений. Так же как нет никаких сомнений, что надежды русских на примирение с поляками после катастрофы 10 апреля 2010 года, не оправдались.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 10.04.2011, 15:36   #344
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Так же как нет никаких сомнений, что надежды русских на примирение с поляками после катастрофы 10 апреля 2010 года, не оправдались.

Почему Вы так думаете? Виновные найдены, что им ещё надо? Или вся вина русских состоит в том, что самолёт умудрился навернуться на российской территории? Интересно, если б он рухнул в Польше, виноваты всё равно бы русские оказались?

Вверх
Старый 10.04.2011, 15:44   #345
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Почему Вы так думаете? Виновные найдены, что им ещё надо? Или вся вина русских состоит в том, что самолёт умудрился навернуться на российской территории? Интересно, если б он рухнул в Польше, виноваты всё равно бы русские оказались?

Так это по эпопее с самовольной польской табличкой хорошо видно. Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Ведь недовольны поляки результатами расследования авиакатастрофы. Они были бы довольны только в одном случае - если виноватыми в ней объявили русских. Это какое-то психическое заболевание, передающееся у поляков из поколения в поколение.
shuvalov вне форума

Вверх
Закрытая тема