![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Вранье в Православии - грех, за него человек будет нести ответственность перед Богом. Поэтому я не стал бы сразу вот так отсекать слова верующего человека... Это ж не слова атеиста, который, ежели соврет, ни перед кем отвечать не будет, по его убеждению...
А это революционное слово, возможно, пошло от слова "образина" Ежели Вам известно Даль собирал все значения слов, в том числе заимствованные, как физиономия, из иностранного языка. Я же говорил об исконно наших словах и значениях...
Потому что, ув. ibs, верующего пытаются увести далеко в сторону от его веры и требуют от него чуть ли не научных трактатов с доказательствами... Ну вот, как сейчас, конспективно и по пунктам...
А знания эти мало что помогут в области веры, ибо главные вопросы Божественного бытия находятся вне пределов этого мира. Впрочем, подобные знания, ежели они истинны, также могут привести к Богу, но путь этот весьма и весьма непредсказуем, а посему не является лучшим вариантом постижения Божественных истин. Писать же трактат о соотношении эволюции с Божественным откровением не входит в мои планы.
Ув. kovip. Не запутался. Просто в слово "память" я вкладываю более широкий смысл, не ограничивая ее осознанной памятью, а включаю и неосознанную память о предках, способ передачи которой и описывает генетика.
А системен, потому что управляем. Согласно второму началу термодинамики
Значит, плохо высказал. Абсолютное большинство чудес обходится без сверхъестесственного. Просто не все на данный момент объяснимо...
Ежели кто-то создаст идеальные правила дорожного движения и все к ним настолько привыкнут, что по другому уже и смогут двигаться, то автору этих правил места уже не будет... Здорово!
Исключено. Могли ошибиться другие богословы в толкованиях.
Уже ответил на подобный вопрос выше...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | плита газовая 4 х конфорочная с духовкой | решетка амр 500х200 | 3d сканирование | тодд мюзикл купить билеты 2026 спб со скольки лет - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: походный стол - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так в чем проблема? Ведь:
Так что никакого увода в сторону нет. Ведь предполагается что богословие над наукой, и каждый верующий знает богословие в большей или меньшей степени и, следовательно, может достаточно квалифицировано судить о науке. Ну а верность суждений можно подтвердить или опровергнуть только при помощи доказательств. Или всё-таки наука развенчивает богословие? И ув. верующие просто не могут отстоять утверждение о верховенстве богословия над наукой в силу принципа Стругацких?
Простите, но ИМХО, это противоречит вышесказанному вами о верховенстве богословия.
Так ведь и заповеди в библии тоже изложены "по пунктам" а не все в одном абзаце.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что же плохого в том, что человека пытаются отвести от тупой безоговорочной веры к осознанному знанию?
Вы, хотите сказать, что "Бентли" помнит "Первую машину Маркуса"? Или вообще, первую четырёхколёсную повозку, сделанную после изобретения колеса? Чтобы не быть совсем голословным, решил обратиться к словарю. Но, оказывается слова "интуитивно понятные", не имеют однозначного определения. Тем не менее, вы делил два основных вида, используемых в обиходе, и отражающие смысл понятия.
Странно, что животным отказано иметь память. ![]() Ну, да суть не в том. Как видим, основные свойства памяти, это запись ИНФОРМАЦИИ, и её воспроизведение в нужное время. А, геном это часть организма, от функции которого зависят его строение и свойства. Так же, как например, часть какого либо автомата. Если её изменить, то изменится и работа автомата.
Опять всё сначала.
И потому:
И, не только Земля, а любая часть Вселенной. В дополнение, статья, которую, Вы, читать, конечно, не будете, но может кому захочется получше понимать, куда какой закон можно пихать.http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=623
То есть ВСЕ системы возникают при непосредственном участии бога? Т.е. генетика, например, не при чём? А, в системах сортировки основанной на разнице плотностей материала, Великий Господь собственноручно разделяет материалы. Например, Он, в жидкости, тяжёлое топит а, лёгкое выталкивает и поддерживает. Бедняжка, сколько у него никчёмной а, иногда ещё и вредной, для людей и животных, работы! Только, ведь бог не делает зла. Значит, "злые" системы сатана поддерживает?
Ага, волк унёсший поросёнка, что бы съесть, остался голодный и принёс поросёнка обратно. Да ещё и не покусанного. Это так естественно, прямо таки рядовой случай!
Ну и сравненьица у Вас. Вы не различаете разницу между закономи и правилами? Хотя бы в том, что правила могут иметь исключения а, законы нет.
В комментариях не нуждается. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 02.03.2011 в 00:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://nesusvet.narod.ru/ico/books/sobor6.htm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. К примеру скажем психология человека тоже стоит выше материаловедения, в виду важности человека по сравнению с результатами его деятельности. Но друг друга они не развенчивают и друг другу не мешают, хотя в чем то могут быть и соприкосновения.
Ув. kovip. На счет тупизны Вы, видимо, погорячились. Некоторые знания забивают мозг человека всякими выкладками, а потом оказывается, что все это было ложным и начинают забивать другими выкладками, которые также могут со временем оказаться неверными...
Так ведь память бывает разная, в том числе, которая может быть частью организма... Есть и термин такой - генетическая память...
Зря ехидничаете. Вы помните вот эти слова из Библии?
Обратите внимание, земля произвела. Бог положил начало законов и земля отныне стала производить... Так и человек рождает человека, не Бог, но именно по Его закону так происходит...
В советское время к каждому закону была куча комментариев с исключениями, и по ним мы жили...
Неужто согласились?
Ув. SNOW_LION. Ну а чтобы не отвечать, от них можно скрыться или убрать свидетеля. А с собой вообще несложно договориться... А ежели Вы скажете: сложно, и вспомните совесть, - я спрошу - откуда это? Кем заложено?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, скорее на одном уровне. Но дело не в уровнях, а в том, что психология не рвется рулить материаловедением. ![]() А богословие, если я вас правильно понял, всё же стоит над наукой (в том числе и материаловедением) и готово, например, "осадить" материаловедение если усмотрит в нем (материаловедении) угрозу неким моральным принципам. Я бы и не возражал против такого варианта, но только в том случае если есть достаточно веские доказательства большей моральности христиан в сравнении с мусульманами или буддистами.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Могу повторить:
Кроме того, хотел бы обратить внимание, что в отличие от религиозной веры, действительные знания, позволяют решать конкретные, жизненные, задачи. ![]()
Терминов много но, увы, не все они действительны. Этот термин используется мистиками и альтернативщиками, которые используя наукообразное изложение, чаще всего говорят полную чушь. Я, проверил по поискам, подобный термин не используется ни в одном серьёзном материале. Я, высказал обоснования, своего определения и считаю его верным. Попробуете его оспорить аргументированно? ![]()
Помню, конечно, но, Вы заявили:
Из чего, я, и сделал соответствующие выводы.
и далее по тексту.
УК, одинаков, по свойствам, с законами природы? Тогда найдите исключения, для законов гравитационного взаимодействия. Только не в писаниях, сказках, и фантастике.
Да конечно же нет. Могу расширить высказывание: В комментариях не нуждается, в виду очевидности противоречия. В одном сказано:
В другом:
Попытка свалить на менее значимых "богословов@? тех, которые с маленькой буквы, не проходят. Потому, как из ложного высказывания не возможно вывести истинные толкования.
Прямо таки, как про верующих, оправдывающих несуразности в писаниях и выходки своих, не далёких, попов. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 03.03.2011 в 00:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот видите, Вы тоже живете по книгам, и тоже имеете своеобразные догматы
я о неписанных законах преступного мира - понятиях. Какая статистика? Криминальные сводки?
Понятно, что отдавать никто не будет, какой бы метод захвата не применялся.
Если понимать это как инструкцию к действию, то да, но ведь это не инструкция к действию, а предостережение об возможных последствиях.
Ну, так это явно добавлено людьми, а не сказано Христом. Только человек может любить кого-то больше или меньше другого, а потому такое мог сказать только человек. Бог всех любит одинаково и такой же любви хочет научить своих детей.
Во-первых, я не считаю, что Иисус требовал от людей слепо выполнять Его слова – этого требуют люди. Во-вторых, Он учил устно. Читая, приходится постоянно отделять «пшеницу от плевел» и понимать, что мы читаем комментаторов, которые, скорее всего, делали записи с третьих, а то и более поздних уст. В-третьих, есть такое малоизученное явление как сошествие на человека Святого Духа. Если это происходит, читать духовную литературу к тому же искаженную временем уже не нужно. Необходимые знания приходят сами.
Сильные чувства и влечения иногда негативно влияют на слабый дух, что приводит к отклонениям и различным извращениям. Некоторые из них уже и перестали быть извращениями. Вот это я и называю отношением. Хотя не верю, что настанет время, когда некрофилы или педофилы будут возмущаться, как сейчас нетрадицианалы, что их права угнетают. Думаю, какими бы современными нравы не становились в будущем, за определенную черту мораль не упадет.
Мы ставим под сомнение оригинальность некоторых текстов, а не прямую речь Бога.
Тогда в нем нет ничего плохого – это есть очень умно продуманный механизм мотивации размножения, но лучше сказать объединения двух начал. И самое главное этот механизм созданный Богом, а потому плохим быть не может, если конечно не доходит до измены.
Вовсе нет, люди создают представления о Боге, а не самого Бога и их воображаемый Бог меняется, когда меняются они. Бог существует, но познать его можно только через себя, поскольку в человеке весь Его потенциал и, раскрывая этот потенциал, ступенька за ступенькой идет приближение к Богу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какие догматы? Вы, бы скачали книжечку то, и прочитали, хоть не много. Автор описывает реальные примеры в строении и поведении животных, которые не стыкуются с разумным построением природы. Хотите верьте, хотите проверьте его наблюдения. И, никакого догматизма. Последний раз редактировалось kovip; 03.03.2011 в 11:38.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. На этом и основано действие проповеди, когда есть "доверие к источнику информации или самой информации, происходящее из непротиворечивости их, ранее полученным знаниям и жизненному опыту"
Например, как не отказывать себе в пище, объедаться, опиваться и при этом не толстеть...
В генетике я не силен, а поэтому дам Вам возможность порадоваться...
Что ж, давайте поясню, для этого напоминаю исходные фразы
Итак, во второй цитате речь шла о богословах (так Вы их назвали), которые писали Библию. В первой - о богословах, толкующих Библию и вообще, пытающие увязать слово Божие с окружающим миром. Так вот первые, которые писали Библию, не могли ошибиться в описании того, что касается Бога, т.к. при описании ими водил Дух Святой. В остальных случаях не факт, что богослов не мог что-то добавить от себя, т.е. ошибиться. Так и святые учили. Ежели святой говорит: вот мне было слово Божье, значит, можно верить, ежели просто говорит - есть вероятность ошибки... (кстати, это Вам в ответ на то, что верующие верят бездумно, это далеко не так, как видите даже святых проверяют...)
Меня всегда настораживали подобные высказывания. Человек сразу же заставляет всех мерить относительно его выводов. Вот сказал - несуразность, значит, так оно и должно быть... А Вы допускаете, что Вы просто до чего-то не додумались.? Это ведь книга жизни, на все века, и далеко не для простых и скороспешных выводов, там мудрость заложена, гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.03.2011 в 21:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Религия ведь не на проповедях основана, а на писаниях, а в них много того, чему верить могут только очень верующие. ![]()
А, это причём? Где это Вы такие "знания" откопали? В святых писаниях? Чудеса только в них описаны.
Я, не радуюсь, я, глубоко скорблю, что превалирующие невежество порождает обилие верующих. ![]()
это Вы, всех назвали богословами, и читателей, (то бишь толкователей), и писателей. А, почему, у Вас, толкователи пишутся с большой буквы, а писатели с маленькой? Впрочем, не это суть дела. Вами было сказано:
На что, я, заметил:
На, что Вы ответили:
То есть, правы "писатели", и мир возник, всё таки, так, как описано в Библии? Или всё таки так, как это описывает наука, но богословы не имея знаний, которые всемогущий мог бы им дать, прежде чем диктовать свои мемуары, фактически, пороли отсебятину? Поскольку, на современные знания, там нет и намёка. И, как последующие толкователи, причём, столь же невежественные, могут дать истинные знания, основываясь на ложных высказываниях? Как и крути, получается все врали, и те которые писали, и те которые толковали. А, наукой, в Библии, и не пахнет.Следовательно, наука, ни коим образом не подтверждает библейских сказок. И все Ваши высказывания, о том, что науки подтверждают религию, ложны от начала и до конца.
Это скорее ответ на то, как верующие, неуклюже изворачиваются, пытаясь защитить верование от истины.
Хм, кто, что видит.
Если хотите ув. SNOW_LION, Вам быстренько примеры приведёт. Он, свои тексты лучше знает, ему легче найти то, что писал. ![]()
Если и не додумался, то верующие уже много раз напомнили. Только, вот беда, мы уже несколько лет копаем, эти мудрости, но находим больше глупости, и пакости. Ну, ещё несколько расхожих истин, которые, всякий, нормально воспитанный, ребёнок знает, типа; ни убий, не укради и т.п. Последний раз редактировалось kovip; 04.03.2011 в 01:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Каждый судит по себе, ув. kovip. Если кто-то находит глупости и пакости есть ну очень большая вероятность того, что человек говорит это про себя. А священники, просто они очень близко находятся к людям, если они станут далекими от нужд и потребностей народа то их в лучшем случае не поймут. Добавлено через 1 минуту
Любимая песня изобретателей вечного двигателя. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув.Vllad, хотя, несомненно, что у меня хватает и глупости и пакости, но до Библии мне далеко. Мы, ведь много говорили о содержании. Например, о скармливании 42 детей, за шалость и т.п. А, чего стоит притча из Книги Судей, в главе 19-ой, которую мы тоже обсуждали. Нет чтобы, свою задницу подставить "благородному защитнику" так он свою дочь и чужую наложницу предложил.24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; А, когда бедная женщина, которую насиловали всю ночь, пришла под утро и не в силах даже дверь толкнуть, упала и умерла на пороге, ни кто не слышал. Все спали сном праведников. Когда же настало утро, хозяин вышел, пнул мертвое тело: Вставай чего на дороге развалилась? А, увидев, что бедная женщина мертва, он затащил её в дом и расчленил на 12 частей. А, части, потом, разослал в разные концы Израиля. Теперь расскажите мне, где тут мудрость и добро. Мне, лично, такое, не только не могло в голову придти, а и услыхав подобное, ничего, кроме, отвращения и негодования не вызывает. А, у Вас, такие притчи что вызывают, благоговение? Последний раз редактировалось kovip; 04.03.2011 в 14:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Писания появляются позже проповедей. Сначала были проповеди Иисуса Христа.
Не сомневайтесь. Так.
Пишущие Библию, особенно Бытие, например, никак не могли опираясь на свои знания написать слово Бог во множественном числе. А ведь писали. И оказалось через столетия, что правильно... Но только через столетия, подчеркиваю, была доказана их правота. Так что не спешите с выводами...
Опять спешите с выводами, причем, ничем не подтвержденными... Скорее наука неоднократно доказывала ошибочность своих выводов, а вот Библейских истин так до сих пор и не опровергла...
|
|
![]() |