Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.02.2011, 15:24   #646
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вообще не понял как это связано с тем, о чем мы говорили с уважаемым ibsом?

Речь шло о том, что якобы вера заставляет человека молиться вместо физических упражнений, а я возразил, сказав, что это зависит от характера человека, а не от его вероисповедания. И молитва, конечно же, не мешает заниматься тем же спортом или другим видом активной деятельности. Примеры: http://yagazeta.com/news.php?extend.11854.30

Цитата:
С каких таких пор, заповеди начали относиться только к здоровым людям?
Где такое написано? Где можно прочитать, с каким здоровьем можно подходить к заповедям, а с каким лучше к ним не соваться?

Говорится о психически нездоровых.

Цитата:
Где такое написано??

Вот я только что и написал на nowa.cc. Продукт религии – это превращение в культ любого мнения церкви и общины, а я призываю отказаться от культов заповедей, объясняя это тем, что выполнение чего-то только потому, что так надо не делает выполняющего праведнее. Подавление или сокрытие недостатков приносит только вред. Праведность это когда все эти заповеди для человека - естественный порядок жизни, а не обязанность. К тому, надеюсь, и будет двигаться человечество Новой Эпохи.

Цитата:
Иисус Иосифович такого не говорил. Наоборот, советовал побольше частей тела под удары подставлять.

Ну мы ведь не делаем культа из отдельно взятых слов Библии. В одном случае, возможно, имеет смысл подставить щеку, в другом – ответить иным образом. Иисус, с моей точки зрения, этим хотел сказать, что жить нужно в мире. Религия же сделала из его совета догмат на 100% все случаи жизни, но некоторые церковники воевали, защищая Родину, и никто их не станет осуждать за это.

Цитата:
Это Ваша теория? Вы уверены, что взгляд с вожделением на женщину это и есть прелюбодействие (следовательно, и грех)? Вы уверены, что это общечеловеческая позиция?

Сексуальное желание грехом быть никак не может. Мы говорим об измене, когда простой животный инстинкт становится сильнее верности любимому человеку.

Цитата:
Если Вам нравится ими пользоваться – пользуйтесь, но зачем ждать этого от остальных?

А разве общество не должно стать лучше в новом веке? Каждая эпоха это ступенька для человечества. Думаю, будет нормально, если ступенька начавшегося нового века будет вверх, а не вниз.

Последний раз редактировалось Пако; 26.02.2011 в 15:26..
Пако вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: imac цена3D печать вещейМагазин бытовой техники: встроенный холодильник купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: купить обувницу в прихожую с сиденьем - Переходи на сайт!moedelo ozon

Старый 26.02.2011, 19:34   #647
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
В писаниях о святых, действительно много, мягко говоря, несуразностей. Так же как и в Библии. Просто очень хочется верить, потому и пропускаете это, мимо своего восприятия.

Ув. kovip. Ничего подобного, не в вере дело. Я уже пытался это объяснять. Житие святых - это рассказ человека, который собрал материалы с воспоминаниями очевидцев событий или предания, которые устно передаются из поколения в поколение.

Когда любой из нас что-либо рассказывает о том или ином событии, которым был очевидцем, он интерпретирует событие в меру своего образования, мировоззрения и т.п. Если древний увидит самолет, то самолетом он никак его не назовет, а скажет - вот летит железная птица... или... огненный дракон...

Ну а по другое. Я, например, не отвергаю наличие чудес. А поэтому, если в житиях описывается чудо, то я не скажу - чушь, потому что чудеса возможны...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Просто Вам крыть не чем, кроме очередной отмазки, в виде личного выпада.

1. Невозможно объяснять тому, кому это объяснение не нужно
2. Если стакан заполнен мутной водой, то вливание чистой воды бесполезно, она выльется наружу
3. Не знающему арифметики высшую математику не объяснишь.
4. Любое объяснение должно быть полезным и понуждать к добру. Ежели попытка объяснить приводит ко злу, значит, объяснение следует прекратить.

И, наконец, тот смысл который я вкладываю в слова "обличать" и "судить."
Ежели я говорю - Вы подлец - я осуждаю и делаю зло, т.к. характеризую человека
Ежели я говорю (к месту и без злости) - Вы делаете подлость - я обличаю и делаю добро, т.к. характеризую не человека, а тот поступок, который он совершает, тем самым подсказываю человеку об опасности, которая его подстерегает.

Проверьте мои посты. Ежели найдете осуждение, как Вы назвали личные выпады, т.е. выпады на саму личность, а не на ее поступки - я публично извинюсь, т.к. я этого не хотел...

Последний раз редактировалось glavin; 26.02.2011 в 19:38..
glavin вне форума

Старый 26.02.2011, 23:00   #648
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Житие святых - это рассказ человека, который собрал материалы с воспоминаниями очевидцев событий или предания, которые устно передаются из поколения в поколение.

Короче говоря, сказки.
Цитата:
А поэтому, если в житиях описывается чудо, то я не скажу - чушь, потому что чудеса возможны...

И много Вы, их в жизни встречали? Я, имею в иду, достоверных.
Цитата:
1. Невозможно объяснять тому, кому это объяснение не нужно

Не, совсем так. Не возможно объяснить не тому, кому не нужно, а тому кто не хочет или боится узнать истину. А, так. Нужно мне это, или не нужно, но если объяснение убедительное, т.е. логичное, последовательное и правдоподобное, то ни куда не денешься приходится принимать. Другое дело, когда объяснение, не возможно принять, потому, что оно разрушает, хотя бы один из мифов, без которых жизнь, кажется, не возможной. Тогда начинаются такие выверты, что в здравом уме, никогда бы в голову не пришли.
Цитата:
4. Любое объяснение должно быть полезным и понуждать к добру. Ежели попытка объяснить приводит ко злу, значит, объяснение следует прекратить.

Любое объяснение приводящее к истине, - добро. Ко злу приводит не объяснение, а ложь, претендующая на объяснение.
Цитата:
Проверьте мои посты. Ежели найдете осуждение, как Вы назвали личные выпады, т.е. выпады на саму личность, а не на ее поступки - я публично извинюсь, т.к. я этого не хотел...

Чего, далеко ходить.
Если Вы, говорите:
Цитата:
Все еще верилось,То есть, раньше верилось, - что есть у Вас доброта и порядочность. -а теперь нет.

Это осуждение поступка или личности?
kovip вне форума

Старый 27.02.2011, 13:48   #649
kovip
Ветеран

Цитата:
Согласен. Однако я бы несколько расширил сферу применения. Ведь не каждому человеку, с места в карьер, легко принять тезис о том, что впереди его ждет пустота и его в этой пустоте не будет.
Если ему сразу вылить на голову такое откровение, то не факт, что мозг сможет это переварить (а уж ежели и воспитание религиозное…). А вот медленно, шаг за шагом, крупица за крупицей, ИМХО, вполне можно подвести человека к более полному пониманию устройства бытия. Вот такой я романтик!

Мы, здесь все романтики. В, противном случае, нас бы тут не было.
Даже если воспитание религиозное, в молодые годы, это человеку пофигу. Смерть, кажется, чем то не реальным. Даже если умирают близкие. Вопрос о боге возникает потом, в возрасте 27-35 лет. Вот в этот период, можно ещё помочь. Но, навряд ли анализом Библии. Просто человек выберет другое вероисповедание. В, крайнем случае, выдумает своё. Примеров тому, тут, много.
На мой взгляд, единственное надёжное лекарство, от религиозности, - знание.
Но и оно имеет ограниченное действие, когда идея возникла, и человек запал на неё, то помочь ему, почти не возможно. Ув. SomeOne23rus, в личной переписке пытается убедить меня, а значит и себя, что в его взглядах, есть зерно истины.
Цитата:
.
Такие противоречия и следует доносить до грядущих поколений!

Согласен, надо, хотя бы ради справедливости.
kovip вне форума

Старый 27.02.2011, 16:49   #650
glavin
Модератор

Цитата:
Короче говоря, сказки.

Ув. kovip. Сказки - Ваш вывод. А я говорил о рассказе очевидца...

Цитата:
И много Вы, их в жизни встречали? Я, имею в иду, достоверных.

Превеликое множество. Начиная с рождения, которое есть превеликое чудо. В одной яйцеклетке закладывается целая жизнь с памятью о прошедших событиях...

Цитата:
Не, совсем так. Не возможно объяснить не тому, кому не нужно, а тому кто не хочет или боится узнать истину.

Я это и имел в виду. Нужно всем, однако многие по недоразумению заявляют что это им не нужно...

Цитата:
Любое объяснение приводящее к истине, - добро. Ко злу приводит не объяснение, а ложь, претендующая на объяснение.

Если к Истине, согласен, ежели к истине - не согласен. В нашем мире правдой можно убить человека, например, сказав неподготовленной матери с больным сердцем правду о том, что с сыном что-то случилось.

Цитата:
Чего, далеко ходить.
Если Вы, говорите:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Все еще верилось,То есть, раньше верилось,- что есть у Вас доброта и порядочность. -а теперь нет.

Это осуждение поступка или личности?

Если Вы заметили, я не сказал, что в человеке нет доброты и порядочности, а честно сказал о своих ощущениях, что раньше верил в их наличие, а теперь у меня появились сомнения и желание ошибиться в своих выводах об их отсутствии.
Т.е. здесь высказывание своих ощущений, а не осуждение.

Впрочем, слово сказано, я готов за него отвечать. Ежели я обидел, прошу меня простить.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
“В слишком чистой воде нет рыбы”.

Ув. SNOW_LION. Понятно, что в мутной воде ловить рыбку легче.
Цитата:
В мутной воде рыбку ловить

Археологи говорят нам, что предки очень многих народов некогда жили по преимуществу рыболовством.
Несомненно, все рыбаки среди других способов ловли рыбы применяли и ловлю сетями в замутившейся воде, где рыба не может избежать опасности. Вполне понятно, что не в одном, а во многих местах и в разное время могло возникнуть переносное значение этих слов: человек, "напускающий туман" для достижения своих целей, нечестным путем добивающийся собственного благополучия, действует так же, как рыбак, ослепляющий рыбу водяной мутью.
http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=58

Но еще говорят, что хороший человек воды не замутит
Цитата:
Воды не замутит

Трудно в точности сказать, когда и как возникло это выражение, известное у многих народов; вероятно, оно и родилось не в одном месте, а в разных местах, в устах различных людей. В древности всюду и везде женщины стирали одежду на берегах рек: доброжелательные старались не мешать тем, которые расположились ниже по течению, не мутить быстротечную речную струю. Точно так же только эгоист - охотник ли или земледелец, - не заботясь о соседях, черпал воду из реки ладонями, предоставляя расположившимся ниже его по течению пить грязную воду.
Естественно, что отозваться о человеке "он воды не замутит" стало значить: он скромен и порядочен. Так мы говорим и поныне.
А вот выражение "мутить воду", вероятно, идет из другого источника - из быта рыболовов, ловивших охотно добычу в мутной весенней воде. "Мутить воду" (см.) означает: сбивать с толку, вводить в заблуждение.
http://letter.com.ua/phrase/let_v21.php

Цитата:
Настал момент истины! Не зря пропал мой труд по ликвидации безграмотности.
Оказалось, что в слова можно вкладывать не только общепринятый смысл!

Я вкладываю исконный смысл, который был еще до того, как появился "общепринятый" атеистический...

Кстати, в слове "обличать" есть корень "лик", и подразумевается, естественно Божественный (как и в другие русские слова изначально всегда вкладывался Божественный смысл, например, образование, означало, возвращение человеку Божественного образа). Поэтому обличать, значит, пытаться помочь человеку возвратить его истинный божественный лик, сбросив маску от лукавого...

Последний раз редактировалось glavin; 27.02.2011 в 16:55..
glavin вне форума

Старый 27.02.2011, 20:10   #651
Пако
Ветеран

Цитата:
Примеры из Вашей ссылки, говорят о возможности совмещения, но у нас-то вроде был другой случай.

Случай другой, однако именно наличие среди верующих разных случаев разве не доказывает, что эти случаи связаны и индивидуальностью человека, а не с его верой?

Цитата:
Я не знаю, кого Вы считаете психически здоровыми.

Вменяемый или невменяемый – решают врачи и степень ответственности за поступки зависит от этого.

Цитата:
Ну, ежели учесть, что от заповедей ничего не осталось (практически одна) то тогда – банзай!

Выполнение заповедей должны быть соизмеримы с конкретной ситуацией. Может раньше и достаточно было просто выполнять их механически, не задумываясь и гордясь своей праведностью. Разум нам дан для анализа, и мы сами решаем, что является выполнением заповеди в том или ином случае, а что ее нарушением - насколько мы оказываемся правы или не правы и есть процесс духовного роста. Судим об этом по последствиям. Я так понимаю выполнение заповедей, другие могут понимать иначе и возможно имеют более верную позицию. Что я 100% считаю неверным, так это уход в крайности. То есть в случае с заповедями крайностями будет либо забить на них полностью, либо чересчур буквально стараться их выполнить даже если это принесет вред, а не потльзу.

Цитата:
Вот здесь и начинаются проблемы– тут играем, а тут не играем. При таких условиях, зачем нам вообще эти слова из разного рода библий, ежели мы в любом случае будем поступать в зависимости от ситуации?

Только так, поскольку мы существа развитые эволюционно и потому спрос с нас именно разобраться и найти правильное решение. Думаю, план Бога очень прост. Он хочет, чтобы мы самостоятельно научились ориентироваться между злом и добром, раз мы сами захотели окунуться в это, и только тогда повторное грехопадение станет невозможным. Такое у меня мнение.

Цитата:
Вряд ли к миру призывал человек, который изрекал –

А с чего Вы решили, что в этих словах Иисуса призыв к мечу? Я и близко там этого не вижу. Звучит скорее как предостережение для его последователей об опасности, которая им грозит за то, что пошли за Ним, и предостережение оказалось правдивым.

Цитата:
Теперь трудно разобраться. Как оказалось, война была начата всевышним.

Все войны начаты людьми, в том числе религиозные. Это показывает уровень понимания Священных Заветов. Даже переписывали Заветы, чтобы оправдать войну. Вот когда начнут переписывать Заветы, чтобы оправдать мир, а переписывать придется, исправляя собственные искажения, тогда это и будет тот уровень сознания, когда человечество станет готовым принять следующую ступень.

Цитата:
А Вы уверены, что христианство это ступенька вверх?

Скупенька вверх в человеке внутри. Кто готов – найдет ступеньку где угодно.

Цитата:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Ну, так говорится о другой девушке, а не про жену или любимую. Хотя конкретно это не разжевано, но и так понятно, что смотреть с вожделением на жену это не грех.
Пако вне форума

Старый 27.02.2011, 23:26   #652
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
но и так понятно, что смотреть с вожделением на жену это не грех.

Цитата:
- А как родители отнеслись к твоим обнаженным снимкам?

- Совершенно нормально. Я ведь из простой семьи. Папа работал на железной дороге, мама - на тепличном комбинате. Помню, принесла домой фотографии в стиле ню, положила на стол и говорю: "Вот такая у меня фотосессия была". Родителям понравилось, сказали, что красиво. А вот бабушка вначале не понимала, как можно все выставлять. Но потом смирилась. Близкие мне доверяют, знают, что у меня голова на плечах есть, и я никогда не буду заниматься чем-то плохим. Хотя некоторые к моей карьере модели, мягко говоря, отнеслись с непониманием.

http://fakty.ua/22461-model-i-pevica...syach-dollarov
Vllad вне форума

Старый 28.02.2011, 12:38   #653
kovip
Ветеран

Цитата:
Сказки - Ваш вывод. А я говорил о рассказе очевидца...

Вы, действительно думаете, что при подобных сценах, были очевидцы?
Цитата:
К нему приходили дикие звери и кротко ждали, пока святой окончит молитву и благословит их; больных животных святитель исцелял, возлагая на них руки.
По пути святой исцелял больных и совершал чудеса. Так, бедная вдова пожаловалась ему на свою беду: волк утащил единственное ее достояние - поросенка. Епископ улыбнулся и сказал ей: "Не плачь, твой поросенок будет тебе возвращен..." И, действительно, ко всеобщему изумлению, волк прибежал обратно и принес добычу невредимой.

Волк, специально, поросёнка не ел, ждал пока святой придёт?
Цитата:
Превеликое множество. Начиная с рождения, которое есть превеликое чудо. В одной яйцеклетке закладывается целая жизнь с памятью о прошедших событиях...

Ух, ты!! И Вы про реинкарнацию заговорили. Вроде, не сочетается с православием.
А, что до чуда рождения чего либо, так это поправимо. Почитайте, соответствующие труды, по биологии, и оно перестанет быть для Вас чудом.
Цитата:
Чудо, в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы. В переносном значении — нечто поразительное, выдающееся, удивляющее своей необычностью.
Яндекс.Словари > БСЭ, 1969-1978

Цитата:
Я это и имел в виду. Нужно всем, однако многие по недоразумению заявляют что это им не нужно...

Особенно часто это происходит с верующими. Вон, ув. ibs? до сих пор не одного верующего не уговорил, прочитать "Аксиомы биологии". Хотя, для истинного понимания устройства мира, материал весьма не лишний.
Оно, конечно, посложнее, чем версия: "Всё создал бог".
Цитата:
В нашем мире правдой можно убить человека, например, сказав неподготовленной матери с больным сердцем правду о том, что с сыном что-то случилось.

Не удачный пример. Это не объяснение, а сообщение. Объяснение отвечает на вопросы; как?, почему?, и т.п.
Цитата:
Впрочем, слово сказано, я готов за него отвечать. Ежели я обидел, прошу меня простить.

SNOW_LION , простит. Я, здесь не причём.
kovip вне форума

Старый 28.02.2011, 20:44   #654
glavin
Модератор

Цитата:
Вы, действительно думаете, что при подобных сценах, были очевидцы?

Ув. kovip. Ответ прямо в Вашей цитате

Цитата:
И, действительно, ко всеобщему изумлению, волк прибежал обратно и принес добычу невредимой.

Цитата:
Волк, специально, поросёнка не ел, ждал пока святой придёт?

А может и ждал. Может ему была такая установка...

Цитата:
Ух, ты!! И Вы про реинкарнацию заговорили. Вроде, не сочетается с православием

К реинкарнации мои слова не имеют никакого отношения. Память о прошлом не своем, а предков, т.е. других личностей. И память проявляется в виде унаследованных склонностей к тому или иному...

Цитата:
Почитайте, соответствующие труды, по биологии, и оно перестанет быть для Вас чудом.

Ну и что я там прочитаю? Что сперматозоид достигает яйцеклетки и т.д.? А почему именно так, а не иначе? Кто установил подобный законы? Вы скажете - сами установились, случайным образом... И опять мы возвращаемся к Боингу, собранному случайным образом...

А о чуде я писал, Ваша цитата из атеистической БСЭ не корректна.

Чудо, это то, что на сегодняшний день необъяснимо, что и называют сверхъестественным. А так как все создано Богом, т.е. естественно, то и необъяснимое когда-то объясняется и присовокупляется к естественному.

Старый 28.02.2011, 21:17   #655
ibs
Ветеран

Цитата:
А почему именно так, а не иначе?

Ув.
glavin, "Аксиомы биологии" (не к ночи будь помянуты) для начала.
Цитата:
Вы скажете - сами установились, случайным образом...

Синергетика.
Цитата:
И опять мы возвращаемся к Боингу, собранному случайным образом.

Вот это мне особенно нравится.
Уж сколько раз здесь пытались объяснить про эволюцию, естественный отбор, со всякими там примерами и т.д....
Такое впечатление, что всё что ее (эволюции) каcается здесь писали белым по белому.
Ни как ув. верующие не видят.
Да и ладно бы, но ведь и всякие религиозные "науки" ув. верующие обсуждать не желают. Такое впечатление, что для верующих и религиозные науки точно такая же китайская грамота как и светская.
Верить в качестве платы за бессмертие гораздо проще?

Последний раз редактировалось ibs; 28.02.2011 в 22:16..
ibs вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2011, 23:06   #656
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, "Аксиомы биологии" (не к ночи будь помянуты) для начала.

Ув. ibs. Попытка описания мира, созданного Богом, попытка объяснить происходящее...

Цитата:
Синергетика.

Та же попытка объяснения того, что происходит в созданном Богом мире
Цитата:
Предположим, что эволюционная самоорганизация действительно строится на реализации случайных вероятностей, описываемых, например, в категориях синергетики: все флуктуации в системе абсолютно случайны. Вероятность движения при развитии по тому или иному магистральному пути в точке бифуркации - тоже дело случая. Если теоретические данные концепций самоорганизации подтвердятся для более сложных систем, в т.ч. живых, это не только не станет кризисом богословия, но, напротив, даст возможность свидетельствовать о Божественном плане творения в контексте его цели и смысла[19]. Дело в том, что любую случайность в развитии эволюционирующей «самоорганизующейся» системы (подобно актуализации одного из случайных состояний в квантовой механике) с точки зрения богословия всегда можно расценивать как реализацию Божественного Замысла и Промысла, постоянно действующего в мире на тонком уровне, неразличимом наукой. Таким образом, и феномен «самоорганизации», и закономерность «естественного отбора», и само время, по сути, оказываются укорененными в трансцендентной области божественных логосов. Аналогичные суждения относятся и к информации: любая упорядоченная сложная система с минимумом энтропии есть лишь ее «носитель», а сама информация или, точнее, смысл соотносимы с трансцендентной, «логосной» областью бытия.
http://www.bogoslov.ru/text/1415473.html

Цитата:
Уж сколько раз здесь пытались объяснить про эволюцию, естественный отбор, со всякими там примерами и т.д....
Такое впечатление, что всё что ее (эволюции) каcается здесь писали белым по белому.

Так ведь и эволюция, ежели она происходит, есть элемент Божьего замысла...

Уже не раз говорил. Все, до чего докапывается наука в своем развитии не развенчивает Богословие, а заставляет корректировать некоторые взгляды по описанию взаимодействия Божественного с созданным Богом миром. В части взаимодействия с миром вследствие недостатка научных данных и у Богословов могли быть ошибочные выводы. Но любое открытие только расширяет возможности Богословия, но никак не может отменить догматических богословских истин.

Вот почему любое научное сообщение, которое с Вашей точки зрения должно разбить в пух и прах религиозность, на самом деле ничего не может изменить кардинально в области веры. Лишь внести коррективы в области взаимодействия Божественного с земным, т.к. земное может предстать в несколько ином виде...

Последний раз редактировалось glavin; 28.02.2011 в 23:09..
glavin вне форума

Старый 01.03.2011, 00:58   #657
ibs
Ветеран

Цитата:
Вот почему любое научное сообщение, которое с Вашей точки зрения должно разбить в пух и прах религиозность, на самом деле ничего не может изменить кардинально в области веры. Лишь внести коррективы в области взаимодействия Божественного с земным, т.к. земное может предстать в несколько ином виде.

Ув.
glavin, именно поэтому я всё время и повторяю формулировку Стругацких, о объяснениях не дающих новых знаний.
Цитата:
Попытка описания мира, созданного Богом, попытка объяснить происходящее.

Из всех нам известных пока самая плодотворная. Плодотворная настолько, что к ее помощи вынуждены прибегать ув. верующие в своих толкованиях библии.
Цитата:
Та же попытка объяснения того, что происходит в созданном Богом мире

Опять-таки более плодотворная нежели религия.
Цитата:
Все, до чего докапывается наука в своем развитии не развенчивает Богословие

Обсуждения этого вопроса (о развенчании или не развенчании), правда, почему-то всё время избегают ув. верующие.
Цитата:
Так ведь и эволюция, ежели она происходит, есть элемент Божьего замысла.

Предположим. И что в конце-концов нам это дает? Какие именно знания?
Если можно, конспективно и по пунктам.

Старый 01.03.2011, 15:31   #658
kovip
Ветеран

Цитата:
А может и ждал. Может ему была такая установка...

Чья, и зачем? Что святому было мало тех бед, которые ему попадались на пути, что он создавал свои?
Или это бог создавал, в руках которого, святой лишь орудие проявления его величия? А, у бога других способов проявить себя не было? А, почему, сейчас таких святых нет, проявлять себя незачем? Ну, дескать, свобода воли, в поисках истинной религии. А, тогда, почему в прошлом, бог игнорировал, эту, пресловутую свободу?
Цитата:
Память о прошлом не своем, а предков, т.е. других личностей. И память проявляется в виде унаследованных склонностей к тому или иному...

Вы, ув. glavin, запутались. Личная память, это одно, а генетика, и подражание, во время неосознанного развития, - другое. А, склонности, создаются именно этим путём. Личная память, здесь, не причём.
О наследовании признаков можете почитать здесь:http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...nheritance.php
Цитата:
Вы скажете - сами установились, случайным образом... И опять мы возвращаемся к Боингу, собранному случайным образом...

Это Вы "возвращаетесь к Боингу". Я, же, ещё в первом посте сказал, что в природе возникает всё, что может возникнуть, а существовать остаётся то, что может существовать в созданной, возникшими существами, системе. (Тогда сказал по проще, но суть та же.)
Основа эволюции, между прочим.
Мир гармоничен не потому, что разумен, а потому, что системен.

Цитата:
А о чуде я писал, Ваша цитата из атеистической БСЭ не корректна.

Чудо, это то, что на сегодняшний день необъяснимо, что и называют сверхъестественным. А так как все создано Богом,

Ну, и в чём противоречие Вашему высказыванию?
Цитата:
Чудо, в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы.

Цитата:
Предположим, что эволюционная самоорганизация действительно строится на реализации случайных вероятностей, описываемых, например, в категориях синергетики: все флуктуации в системе абсолютно случайны. Вероятность движения при развитии по тому или иному магистральному пути в точке бифуркации - тоже дело случая. Если теоретические данные концепций самоорганизации подтвердятся для более сложных систем, в т.ч. живых, это не только не станет кризисом богословия, но, напротив, даст возможность свидетельствовать о Божественном плане творения в контексте его цели и смысла[19]. Дело в том, что любую случайность в развитии эволюционирующей «самоорганизующейся» системы (подобно актуализации одного из случайных состояний в квантовой механике) с точки зрения богословия всегда можно расценивать как реализацию Божественного Замысла и Промысла, постоянно действующего в мире на тонком уровне, неразличимом наукой. Таким образом, и феномен «самоорганизации», и закономерность «естественного отбора», и само время, по сути, оказываются укорененными в трансцендентной области божественных логосов. Аналогичные суждения относятся и к информации: любая упорядоченная сложная система с минимумом энтропии есть лишь ее «носитель», а сама информация или, точнее, смысл соотносимы с трансцендентной, «логосной» областью бытия.
http://www.bogoslov.ru/text/1415473.html

Букафф многа, а смысл один, тот который противоречит, действительности. "Всё упорядоченное - создано разумом". То, есть бог создал всё! В том числе законы, по которым, это самое "сложное", возникает без его участия.
Но, тогда, более правильным было бы утверждение, что бог создал, только законы по которым, всё развивается. Поскольку нет, чего либо, которое возникло бы, не по законам существующим в природе. Только и тут существование бога излишне. Поскольку, законы природы, это описание взаимодействий, которые могут быть осуществлены единственным образом. То есть они такие, потому, что другими быть не могут. Потому, что не сможет существовать система, которую они организуют. И, получается, что божественному произволу и здесь места нет.
Как ни крути, а "впихнуть" его в существующее мироздание, - некуда.
Цитата:
Уже не раз говорил. Все, до чего докапывается наука в своем развитии не развенчивает Богословие, а заставляет корректировать некоторые взгляды по описанию взаимодействия Божественного с созданным Богом миром. В части взаимодействия с миром вследствие недостатка научных данных и у Богословов могли быть ошибочные выводы.

Ага! Значит богословы могли ошибиться, когда писали первую главу Бытия? Откуда им было знать об; ЭТ, КМ, ТО, и т.п. А ведь все эти теории, стали, по сути, инженерными дисциплинами, с помощью которых создаётся много чего нового. Например, без учёта ТО, невозможно обеспечить функционирование, глобальных систем позиционирования. ЭТ, продолжение генетики, о её влиянии говорить излишне. Из КМ, следует туннельный эффект.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D0%BA%D1%82 Ну, а если ложна первая глава, то в почему бы не оказаться ложными и остальным? Они ведь зиждутся на утверждениях первой.
Цитата:
Вот почему любое научное сообщение, которое с Вашей точки зрения должно разбить в пух и прах религиозность, на самом деле ничего не может изменить кардинально в области веры. Лишь внести коррективы в области взаимодействия Божественного с земным, т.к. земное может предстать в несколько ином виде...

Хм, а почему же верующие их так чураются? Заставить верующих "вникнуть в промысел божий", через изучение наук, практически не возможно. Опять,"Аксиомы биологии".

Последний раз редактировалось kovip; 01.03.2011 в 15:40..
kovip вне форума

Старый 01.03.2011, 16:35   #659
Пако
Ветеран

Цитата:
Я, же, ещё в первом посте сказал, что в природе возникает всё, что может возникнуть, а существовать остаётся то, что может существовать в созданной, возникшими существами, системе.

я кстати тоже с этим согласен и такое мнение не противоречит вере в Бога. Просто разница в том, что Вы считаете - системы возникают и меняются сами по себе, а я, что они контролируются более развитыми эволюционно существами, а возникают из самого Бога, который является совокупностью всего.

Цитата:
Заповеди нам зачем?

Без заповедей нельзя, в человеческом обществе должны быть правила, чтобы не было хаоса и беспредела. Даже в преступном мире это понимают. Заповеди это фундамент, а применять их конечно лучше обдуманно. То есть если пришел дядя с четким намерением убивать и захватывать земли Ваши - применять к нему заповедь не убий будет именно нарушением ее ибо если его не обезвредить он убьет твоих близких.

Цитата:
Иисус же четко нам говорит, что мира он не несет.

Ну, так понятно же, что этим он намекал на все войны и преступления, которые в последствии будут твориться его именем. Он же не виноват в нашем несовершенстве - лишь дал пример правильной жизни.

Цитата:
Такие мы разные.

Были бы все одинаковые, стало бы скучно жить.

Цитата:
Православные так не считают. Да и Ветхий Завет говорит об обратном.

Многие так не считают, но это слишком очевидно, чтобы искать другого виновника.

Цитата:
Так она (ступенька) внутри или “где угодно”?

Когда она готова внутри, то где бы этот человек не пребывал – он успешно поднимется на следующий, так сказать, уровень. Если ее нет внутри, тогда идет поиск «правильного пути».

Цитата:
Ждете второго пришествия?

Нет, не жду. Его незачем ждать. Никакой Бог не сделает мир идеальным, пока сам человек не начнет это делать, иначе бы Бог уже давно, да что там давно, сразу после грехопадения отругал Адама с Евой и убрал все последствия их поступка. А потому в моем понимании второе пришествие это когда Христос рождается и живет в человеке – т.е. человек становится богоподобным. Когда это произойдет, мы сами сможем найти и прийти к Христу, а не Он к нам.

Цитата:
Как я понял, Вы предлагаете людям, жен себе без вожделения выбирать?

Да причем здесь вожделение? Я вообще-то предлагаю по любви и с вожделением. И не делать из созданного Богом механизма размножения греха. Глех не в сексуальном влечении, а в отношении к нему.

Цитата:
Как видите не только разжевано, но и даны даже четкие указания, что нужно делать

Ну так это явно комментарии сделанные фанатичными людьми, поскольку Бог в самом начале ясно сказал: плодитесь и размножайтесь… Но если тут идет речь о ненормальных влечениях, приносящих вред другим, то возможно такое указание имеет смысл. Например, химическая кастрация для маньяков педофилов пример выполнения такой рекомендации.

Цитата:
Загадочный он… противоречивый…

Потому что люди противоречивые, как только они перестанут быть такими – Бог тоже приобретет другие краски. Бог Это совокупность всего, а человек воспринимает только малую часть этого и на самую лучшую на данном этапе, потому для него Бог пока что суров.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Совершенно нормально

Ну мы ведьт не знаем что у нее в голове творится. Главное ведь не то, что она это делает, а почему...

Последний раз редактировалось Пако; 01.03.2011 в 17:28..
Пако вне форума

Старый 01.03.2011, 18:13   #660
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
я кстати тоже с этим согласен и такое мнение не противоречит вере в Бога. Просто разница в том, что Вы считаете - системы возникают и меняются сами по себе, а я, что они контролируются более развитыми эволюционно существами,

Ещё как противоречит, одно дело искусственные, а значит спроектированные и продуманные. Другое естественные. Этих "ошибок" так много, что люди целые книги на эту тему пишут. http://depositfiles.com/ru/files/tpuevj75y
Щас скачается посмотрю не соврал ли я.
P.S. Не соврал. Книжица довольно забавная.

Последний раз редактировалось kovip; 01.03.2011 в 18:26..
kovip вне форума

Ответ