![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я в груди не бью на форуме что в моей стране все так радужно,а вы тешите себя непонятными иллюзиями.От того что вы 10,100,10000 раз напишите на форуме желаемое действительным не станет,хотя кому я доказываю...
У них спросите,может они типа вас думают что в Финляндия -это Швеция.
Все же ущемления на деле,кроме кинотеатров(с которыми с тоже не совсем согласен) нет? Кстати не припомню что бы Тимошенко занималась какими-то подобными вопросами,не язык ей вроде как вообще плевать было,хотя это так...могу ошибаться.
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | золотые серьги французский замок купить | букет из зефира в краснодаре | термошпатель ювелирный | американские диваны купить | Мебельный магазин: стол бюро купить в москве - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну как бы потом еще и решение КС было о том что такой Закон не конституционный и ущемляет права граждан на свободу общения. Так что там не проект был, потому как проекты не рассматриваются конституционным судом.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. marmaris, не в том проблема, что не радужно. А в том, что проблемы не решаются, увы.
Про суды писали чуть выше. Про тестирование на украинском... Неужели нельзя в этом вопросе найти разумный компромисс? Ну не понимаю я оголтелых националистов.
ссылка
Да, это был не проект, а постановление.
Нет, в КС указали, что правительство превысило свои полномочия и только. Как я понял им там в КС плевать на права граждан ближе формальный подход. Ну да ладно - нонешние правители вроде прагматики, а не идеалисты.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И это я тоже прекрасно понимаю.ну заявления то что большинство территории Украины-Россия немного из другой оперы.
а что тестирования?Опять высасывание из пальца.На каком хотите -на таком сдавайте.Эта тема мусолится давным давно,еще до приведения первых тестов,и тем ни менее что первый год что второй (при проклятых укро-оранжиро-патриотов) проводились на руссных языках:русский румынский и т.д.Кроме украинского,ну я не думаю что Вы будете настаивать на том что бы украинский язык сдавать на русском? .Не думаю что с приходом ПР и Табачника изменилось в худшую сторону.Ну тем ни мение Вам правда Шувалова ближе,можете слушать его.на уроках и парах -на украинском,на переменах хоть на иврите.Вот моя точка зрения.Далее:
Этот идиотизм на практике =>0(за исключением некоторых больных людей,которые свим кипишем собственно ничего не добились).Так же как собственно и преподавание ,те кто читал на русском продолжали это делать,кто на украинском-так же.На деле ничего не менялось,и вряд поменяется,хорошо это или плохо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я самого решения не читала дословно конечно. Говорю так как слышала потом это в обсуждениях его на ТВ. А по поводу чемодан-вокзал-Россия меня больше всех пани Фарион добила ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совершенно согласен. И это можно сказать практически о всех новосозданных государствах из бывших республик СССР. Очень много русских и в прибалтийских республиках и в Казахстане и в Белоруссии и в Молдове....
Возможно - я имел в виду принципиально о Украине как государстве.
Я уже написал - исторических прецедентов новообразованных государств множество.
Действительно, такое недопустимо в цивилизованной стране.
Обычно бывает как раз наоборот - граждане обращаются по разным вопросам к государству (различным структурам государства), и граждане заинтересованы, чтобы их правильно поняли - для этого (есть и другие аспекты, конечно), и лучше, чтобы был единый официальный язык.
Извините, не понял - какое отношение испанский имеет к Украине? ![]()
Попробуйте (это не всем удается, к сожалению) посмотреть на вопрос с другой стороны. После распада СССР, где официальным языком был русский возникло множество новых суверенных государств, где остались жить очень много русских, большинство из которых там и родились - значит ли, что везде должен быть второй государственный язык русский? И еще больше - в Российской Федерации после распада СССР тоже остались жить представители народов других республик, некоторые и родились в РФ. Значит ли, что в РФ надо ввести еще множество государственных языков, чтобы соблюсти паритет? Это ведь абсурдно...
Да нет, вообще не надо делать показы закрытыми. В этом одно из преимуществ. Показы будут совершенно открытыми и если они будут достаточно востребованными то сеть таких культурных центров можно будет развивать и она будет самоокупаться.
Гъм.... те кто этому верил очень наивные люди. Даже если это не было сознательным обманом, то каждое правительство может обещать лишь за себя - оно не может принимать обязательства от имени последующих правительств...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вы это и сами понимаете, оттого и злитесь. И ваша мова к здоровому организму не пристает, сразу отваливается. Как не стараются украинизаторы уже 20 лет. А все потому, что она чужая и ненужная. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну она не чуждая западной ее части. А вот в южной и восточной части действительно что выглядит довольно нелепо, потому как в обиходе не употребляется вовсе. Как то я и подростков не наблюдаю общающихся на укр, хотя они почти наверняка его изучают.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Есть такой колоритный тележурналист в Одессе - Григорий Кваснюк, так он на националистическое "хотите русского - езжайте в Россию", очень хорошо ответил в своей телепрограмме - Ребята. Вы договоритесь до того, что мы все вместе решим что мы уже в России.
Это, кстати, очень хорошо в Киеве видно. Как не стараются украинизаторы, закрывая русские школы, запрещая в ВУЗах русский язык, а молодежь все равно говорит по-русски (кроме приезжих рагуль). Не пристает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну учитывая тот факт что в Крыму Россия всем желающим выдает российский паспорт то при достижении критического кол-ва более 51% все может быть. В Украине двойное гражданство запрещено законодательно, но до конца там вроде вопрос не урегулирован. То есть как вариант только лишать таких "двоеженцев" укр гражданства. Но идти на такой вариант с Крымчанами опасно, потому как может оказаться что там останется действительно большинство россиян с собственностью земли и прочее. И что? Отдать обратно Крым России ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
If something looks stupid, but works - it is not stupid. Самое смешное, что так оно и есть. В России 100500 государственных и один федеральный. Да и в Канаде. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Полагаю это как-то связано с тем что шведы не позволяют себе подобных высказываний в адрес Финляндии:
p.s. Яркий пример финнского шведа - Маннергейм. Настоящий патриот. Таких шведов финнам есть за что уважать.
И тем не менее вы продолжаете в нем жить. Не так плох наш мир ![]() Да и наш он не потому что мы его у вас забрали, а потому что вы в нем своим быть не хотите. ![]()
Было время и еще более дикое. Коренному населению в Украине посмотреть на своем украинском языке кино не давали Ниче, взяли свое. Потому как не танцами с бубнами занимались а сами о украинском дублировании позаботились. Это вам не "пиратки" с РФ завозить ![]()
Неправда. С каждым годом все больше молодых людей по-украински говорит. Это очень радует.
Не так все просто. http://www.novopol.ru/-yunesko-yazyi...text62327.html ЮНЕСКО: 136 языков в России находятся на грани исчезновения Согласно данным, приведенным в интерактивном Атласе исчезающих языков мира, опубликованном на сайте ЮНЕСКО, 136 языков в России находятся в опасности и 20 уже признаны мертвыми. ЮНЕСКО, как отмечает газета "Время новостей", рассчитывает жизнеспособность языков по 9 критериям, в том числе по числу носителей, передаче языка от поколения к поколению, доступности учебных материалов, отношению к языку внутри общества. Далее все языки классифицируются по 6 категориям: "находится в безопасности", "положение вызывает опасение", "язык находится под угрозой исчезновения", "язык находится в серьезной опасности", "язык находится в критическом состоянии", "язык исчез". Если рассматривать карту российских языков, то помимо 20 исчезнувших языков (например, айнского, югского, убыхского) в России еще 22 считаются находящимися в критическом состоянии (алеутский, терско-саамский, ительменский), 29 – в серьезной опасности (нивхский, чукотский, карельский). Под угрозой исчезновения оказались 49 языков, в том числе калмыцкий, удмуртский и идиш. Опасение вызывает положение 20 языков, в числе которых оказались белорусский, чеченский, якутский и тувинский. При этом удмуртский, калмыцкий, якутский, тувинский и чеченский являются государственными языками РФ. Последний раз редактировалось Wisitor; 28.02.2011 в 03:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Это не соответствует действительности. Гражданину Украины трудно получить российское гражданство. Легко только в случае, если он родился на территории России, например, в Крыму до 1954 года.
Да. Подарить в знак дружбы и сотрудничества.
Тут дешевле.
У меня другие наблюдения. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насколько "много"? Речь идёт об ОЧЕНЬ много...
Как же, допустим, судить русского в уголовном суде? Со специальным переводчиком, и это при том, что все присутствующие в зале суда в должной мере владеют русским языком. Это обыкновенная демонстрация, фарс, если угодно...
Если бы в РФ проживало порядка 50-70 млн людей, желающих общаться с помощью укр языка - вопрос явно рассматривался бы на государственном уровне. Всё дело опять же в количестве носителей.
Да имелся в виду показ, специально организованный энтузиастами для нацменов (советское сокращение "национальных меньшинств")
Это касается основополагающей политики государства. Экономических приоритетов, стратегического планирования, военной доктрины и проч. - не может же каждое последующее правительство разворачивать принципиальные вещи на 180 градусов.
Последний раз редактировалось LOTR; 28.02.2011 в 10:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Это практически невозможно. Единственным документом, подтверждающим российское гражданство, является официальный ответ государственного органа Российской Федерации, ведающего вопросами гражданства. Только при получении такого документа, власти Украины могут начать процедуру лишения кого-то украинского гражданства. Но Россия такого документа не даст. Кроме того, Украина при вступлении в 1995 году в Совет Европы, взяла на себя обязательство, в рамках обеспечения прав человека, предложить двусторонние (или многосторонние) договоры о двойном гражданстве государствам из числа республик бывшего СССР. Как обычно, обманула. На этот раз - Совет Европы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |