![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А у Вас избирательная слепота? Или на тех постах что писала потом в ответ marmaris у Вас происходит расфокусировка и Вы не можете их прочитать? В данном случае я всего лишь написала то с чем САМА столкнулась или мои знакомые. Если Вам не необходимости иметь дело с органами власти и прочими гос структурами то я за Вас рада. Мне не так везет, и с подобным дебилизмом приходится иметь дело.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: сиреневый диван купить - Переходи на сайт! | одноэтажные дома барнхаус проекты | франсуаза кристоф | михаил танич теплоход | vl60-30/28.d |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Шутка в том что всю вышеописанную возню вы огульно поставили в вину украинскому языку. Как будто не знаете что наши тормоза всегда все затягивают не зависимо то того на каком языке документ сделать надо ![]() Что и требовалось доказать. Вот и все.
С ним уже все решело. Лет двадцать тому назад. Это - украинский язык. Это как раз вы подымаете тему языка. И на фоне описанных вами же проблем выглядите крайне нелепо ![]() Мне вообще кажется что идеологически вы опоздали со своими постами лет на двадцать. Вы так пишете как будто это сейчас, а не двадцать лет назад принимается закон о украинском гос. языке.
Угу. Какашки в свою страну на форуме - великая борьба . Майн Кампф просто... |
|
|
|
|
|
|
Та нет) Все гораздо проще. Зачем вникать в написанное, надо просто собеседника выставить этаким неадекватом, а значит и его слова и мнение становиться таким же. У Вас это хорошо получается, тренировались много наверное? Вы не критикуете, Вы все то что Вам не нравиться не опровергаете а принижаете за счет выставления человека написавшего что то идиотом, не адекватным, ну тд и тп. Нет взаимосвязи с самим языком и тем бардаком что твориться в стране с теми или иными бланками. Если Вы, как всегда и не пытались понять, то я вам укажу где именно проводится параллель между этими вещами. В Украине было принято решение перевести на укр язык все уголовные дела находящиеся в делопроизводстве в судах дабы заседание и чтение дел велось на укр языке. Это дополнительные затраты и не маленькие на канцелярские принадлежности, задержку в рассмотрения дел, ну много чего прочего. При этом в том же суде нет конвертов для повесток и отправку решений по админ делам рассматриваемых без присутствия ответчика. Нет в достаточном количестве бланков в других государственных органах. Основная мысль этого поста была в том что прежде чем заниматься переводом всей уголовки и гражданского судопроизводства, а это очередь из нескольких лет, надо привести в порядок тот бардак что там твориться. Что населению пофиг на каком языке будет зачитываться приговор или решение, но не пофиг что из за этого бардака это растягивается на годы и государство прежде чем решить насущные проблемы озабочено всякой хренью тратя бюджетные деньги на панты.
Опечатка как по Фрейду и очень в точку А что я сделала?Я честно плачу налоги в этой стране согласно действующего законодательства, соблюдаю законодательство и если нарушаю иногда админ кодекс то плачу за малейшее нарушение нихилый штраф, что так же пополняет бюджет (это не правильно сданный отчет или нарушение ПДД) . На этом мои ОБЯЗАННОСТИ в этой стране заканчиваются.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно Последний раз редактировалось NeliyZar; 27.02.2011 в 14:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот и правильно.
Согласен. Смешно ![]()
Простите, но вам это не может быть известно. Переход на гос.язык этой сферы уже давно произошел. Юристы народ дисциплинированный и хорошо владеют гос. языком. По-другому просто быть не может. И законы и кодексы написаны по-украински. И что вы вообще противопоставляете? украинский язык каким-то образом завышает cтоимость закупки шариковых ручек ?
Основная мысль моего поста была в том что нужно быть очень предвзятым и недалеким чтобы смешивать такие вещи. Просто я полагал что не нужно обьяснять столь очевидные вещи, но так и быть, "открою вам Америку". Итак. Переводами (показаний допроссов, свидетельств и т.д.) и рассылкой повесток заняты РАЗНЫЕ люди. И их скорость работы друг от друга не зависит. Мысль понятна? Потому и пишу что проблема не в самом языке, а в вас и в вашем желании найти и обосновать проблемму. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет. "Каждому - своё."
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. LOTR, возможно и прошла бы именно эта аналогия. Да вот незадача - граница между РСФСР и УССР оказалась несколько волюнтаристски начерчена. И именно отсюда масса проблем. Да и граждан (увы) не спросили хотят ли они жить именно в национальной республике, вот беда. Обещали, кстати, всячески их права уважать. Обманули как обычно, конечно же.
Могу предложить другое ИМХО. Как мне кажется не дело государства указывать на каком языке кому общаться.
А раз не убежать - надо это учитывать. И не забывать про законные права граждан, которые гарантированы к тому же Конституцией Украины.
Опять же ИМХО - достаточно местных (муниципальных) законов.
Ну если государственным будет турецкий разве что.
По Конституции Украины - именно так. "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ." Разд. 1 ст. 4.
Ув. marmaris, как раз тут я солидарен с ув. shuvalov. Решать должны граждане Украины. С учетом естественно интересов возможного меньшинства.
Они "плохо кончили" по другой причине. Беззубые слишком стали и благодушные. Пока им не пришли на смену зубастые - паситесь, стройте своё, национальное. Новые, зубастые придут - заберут.
По Уралу - это что-то новое... После Урала Китаю что ли всё отдать?
Сравнили Россию и Украину... Конституцию Татарстана для начала почитайте что ли... Может предоставите такие полномочия Крыму?
А я и не советую. Я недоумеваю. И удивляюсь терпению граждан Украины.
Верно, проблема не в языке. Проблема в наличие националистов. И в отсутствие здравого смысла. Хотя о чём я? И главное - кому? Вас же существующее положение дел устраивает.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Граница имеет значение постольку, поскольку в Украине проживает значительное число русскоязычного населения. Но то же самое можно сказать и о Чехии и Словакии в каждой из этих стран есть достаточно большое число людей говорящих на языке соседа. Из того, что я здесь читал, мне кажется, что права русскоязычного населения уважают. Здесь больше писали о втором государственном языке, но этот вопрос не есть естественное право. Здесь никто не утверждал, что в Украине ограничивается общение людей между собой на русском, ограничивается развитие русскоязычной культуры есть запрет на создание землячеств и культурных русских центров...
Полностью с этих согласен. Государство не может вмешиваться в общение между людьми - они могут общаться хоть на суахили - кто как желает. Но государство может (и должно ИМХО) установить язык общения между отдельной личностью и государством.
Очень сомневаюсь - США это исключение. Но и там государство на федеральном уровне оперирует исключительно на английском. Преподавание в университетах тоже идет исключительно на английском и т.д. Но я ни в коей мере не отрицаю возможность установления де юре региональных языков.
Я намекал на татарский... ![]() http://nr2.com.ua/crimea/3955.html
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а кому указывают??
опять все плано и без конкретики.Будете кинотеатрами упрекать??И все?
я тоже с этим согласен,ну когда граждане России учат нас жить,шувалов молчит. abib, я Вас попрошу больше не ставить в пример Украины Канаду где два гос.языка,т.к. канадского языка нет.Логично? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нет, россияне полноправные участники этой дискуссии, ибо большая часть территории сегодняшней Республики Украина, на самом деле Россия.
Ну тогда вам в пример Финляндия. Финский язык есть, а у шведскоговорящих граждан Финляндии, по соседству есть родина их языка. И тем не менее. |
|
|
|
|
|
|
Вам приятно жить в "своем мире",закрывая глаза на реальность??Мне Вас жаль..
Шведский почти вымер-низачет |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте называть вещи своими именами, ув. LOTR. На Украине живет довольно много русских по национальности. И у них есть такие права, как и у украинцев по национальности. И те и другие - граждане Украины.
Не все, увы.
Да с чего Вы это взяли?
Ограничивают. Помнится не так давно обсуждали постановление правительства Тимошенко о запрете общаться на русском языке во время перемен в школах. Так КС Украины признал это решение незаконным. Видите ли правительство по статусу не имело права это делать. По сути у КС претензий не было.
Что такое "государство"? Если "государство" желает найти общий язык с "отдельной личностью", то можно и переводчика найти в крайнем случае. Работу которого это "государство" обязано оплатить. Если это самое государство не желает говорить на языке гражданина собственной страны.
Например, испанского?
Читайте выше.
Конкретика была чуть выше.
Не понял о чём Вы. Учитесь лучше у канадцев:
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Давайте говорить о том что случилось а не то что кто-то где-то выдвинул как законопроект.Дураков у нас в стране предостаточно,если цепляться к каждому кто-то сказал или придумал можно с ума сойти.
уважаемый Хабиб("друг" на арабском ) советую Вам поехать в этот самый Квебек,зная только английский,а потом примеры мне приводить.Последний раз редактировалось marmaris; 27.02.2011 в 23:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Далековато, пожалуй не поеду. Да и английский у меня "в пределах клавиатуры"... ![]()
Эта "кто-то" - ЮВТ. И не "где-то", а в правительстве Украины (естественно - не сейчас). "Не *** с горы".(с)
Ок, не буду "цепляться". Дружно покрутили у виска в адрес Тимошенко. И заодно в адрес КС Украины. Как Вы говорите - "дураков предостаточно"... Согласен.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разные землячества и прочее было бы актуально если бы это были какие то сообщества бывших эмигрантов, или еще какой вариант ранее иностранных граждан бывших россиянами а потом ставших украинцами. Но тут то территориально все эти люди жили и живут с рождения в этой стране. Мне так как то дико это выглядит что коренное население что бы посмотреть на русс кино какое нить должно организовывать типа закрытых показов или еще какие танцы с бубном. Тем более что на самом деле при распаде и отделении населению говорили что они прям не почувствуют разницу между тем что был СССР и что станет Украина, будут и дальше ездить в гости к родственникам в Россию, как ни в чем не бывало и прочее. А теперь вот моей невестке (жене брата) приходиться свою мать (инвалида и очень пожилую женщину сердечницу) таскать каждых три месяца (или 6, сейчас так точно не скажу а звонить влом) электричкой через границу, что бы получить отметку на границе что она выехала и заехала. Это еще один ужастик, если кто не знает как у нас сейчас обстоят дела с проживанием престарелых родственников россиян. Потому как вид на жительство инвалиду получить очень и очень тяжело и не дешево.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно Последний раз редактировалось NeliyZar; 27.02.2011 в 23:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |