Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.02.2011, 13:40   #946
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

По умолчанию Re: Языки, на которых мы говорим

Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
Скажите вы эти фантазии-страшилки сами сочиняете? Зачем форумчан дезинформируете?

А у Вас избирательная слепота? Или на тех постах что писала потом в ответ marmaris у Вас происходит расфокусировка и Вы не можете их прочитать? В данном случае я всего лишь написала то с чем САМА столкнулась или мои знакомые. Если Вам не необходимости иметь дело с органами власти и прочими гос структурами то я за Вас рада. Мне не так везет, и с подобным дебилизмом приходится иметь дело.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: сиреневый диван купить - Переходи на сайт!одноэтажные дома барнхаус проектыфрансуаза кристофмихаил танич теплоходvl60-30/28.d

Старый 27.02.2011, 13:50   #947
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
С чего Вы это взяли, уважаемый marmaris? На свою умершую мать я получила в совете бамажку отпечатанную на бумаге А4 на принтере. ПО ней выплатили "похоронные" но к нотариусу с ней идти нельзя было. Пол года ждала бланков в том районном ЗАГСе по месту жительства матери до смерти. Пол года назад в связи с переоборудованием автомобиля имелась необходимость заменить техпаспорт. Ждала месяц. Пять лет назад покупала авто в кредит, кредит оформляется с договором залога на постоянный техпаспорт, еле выпросили его, потому как всем выдавали только временные, не регистрировали вообще, а мне пришлось ждать неделю решению вопроса по авто и кредиту. Сейчас вот буквально с неделю назад по украинскому каналу 1+1 по ТСН был сюжет о том что люди не могут зарегистрировать авто. Теперь нет уже и техпаспортов и нет номерных знаков. С пол года назад на одном Симферопольском форуме общалась со знакомыми, жаловались что уже третий месяц не могу получить права, машину купил, школу закончил, экзамен сдал, прав нету. Про загранпаспорта только ленивый не слышал. Про обычные паспорта получают только 16-ти летки, все остальные ждут и получают в течении двух-трех месяцев.
Так в чем шутка то, не поняла?

Шутка в том что всю вышеописанную возню вы огульно поставили в вину украинскому языку.
Как будто не знаете что наши тормоза всегда все затягивают не зависимо то того на каком языке документ сделать надо
Что и требовалось доказать.
Вот и все.

Цитата:
Зато самое первостатейное это гос язык, больше решать нечего, все хорошо, прекрасная маркиза...

С ним уже все решело. Лет двадцать тому назад. Это - украинский язык.
Это как раз вы подымаете тему языка. И на фоне описанных вами же проблем выглядите крайне нелепо
Мне вообще кажется что идеологически вы опоздали со своими постами лет на двадцать.
Вы так пишете как будто это сейчас, а не двадцать лет назад принимается закон о украинском гос. языке.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Буду за них бороться

Угу.
Какашки в свою страну на форуме - великая борьба . Майн Кампф просто...
Wisitor вне форума

Старый 27.02.2011, 14:20   #948
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
Шутка в том что всю вышеописанную возню вы огульно поставили в вину украинскому языку.
Как будто не знаете что наши тормоза всегда все затягивают не зависимо то того на каком языке документ сделать надо
Что и требовалось доказать.
Вот и все.

Та нет) Все гораздо проще. Зачем вникать в написанное, надо просто собеседника выставить этаким неадекватом, а значит и его слова и мнение становиться таким же. У Вас это хорошо получается, тренировались много наверное? Вы не критикуете, Вы все то что Вам не нравиться не опровергаете а принижаете за счет выставления человека написавшего что то идиотом, не адекватным, ну тд и тп.
Нет взаимосвязи с самим языком и тем бардаком что твориться в стране с теми или иными бланками.
Если Вы, как всегда и не пытались понять, то я вам укажу где именно проводится параллель между этими вещами.
В Украине было принято решение перевести на укр язык все уголовные дела находящиеся в делопроизводстве в судах дабы заседание и чтение дел велось на укр языке. Это дополнительные затраты и не маленькие на канцелярские принадлежности, задержку в рассмотрения дел, ну много чего прочего. При этом в том же суде нет конвертов для повесток и отправку решений по админ делам рассматриваемых без присутствия ответчика. Нет в достаточном количестве бланков в других государственных органах.

Основная мысль этого поста была в том что прежде чем заниматься переводом всей уголовки и гражданского судопроизводства, а это очередь из нескольких лет, надо привести в порядок тот бардак что там твориться. Что населению пофиг на каком языке будет зачитываться приговор или решение, но не пофиг что из за этого бардака это растягивается на годы и государство прежде чем решить насущные проблемы озабочено всякой хренью тратя бюджетные деньги на панты.

Цитата:
Что вы сами сделали для того чтоб "демократия" срала Демократией?

Опечатка как по Фрейду и очень в точку А что я сделала?
Я честно плачу налоги в этой стране согласно действующего законодательства, соблюдаю законодательство и если нарушаю иногда админ кодекс то плачу за малейшее нарушение нихилый штраф, что так же пополняет бюджет (это не правильно сданный отчет или нарушение ПДД) . На этом мои ОБЯЗАННОСТИ в этой стране заканчиваются.

Последний раз редактировалось NeliyZar; 27.02.2011 в 14:24..
NeliyZar вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2011, 14:44   #949
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Нет взаимосвязи с самим языком и тем бардаком что твориться в стране с теми или иными бланками.

Вот и правильно.

Цитата:
Опечатка как по Фрейду

Согласен. Смешно

Цитата:
Это дополнительные затраты и не маленькие на канцелярские принадлежности,..

Простите, но вам это не может быть известно.
Переход на гос.язык этой сферы уже давно произошел.
Юристы народ дисциплинированный и хорошо владеют гос. языком.
По-другому просто быть не может. И законы и кодексы написаны по-украински.
И что вы вообще противопоставляете? украинский язык каким-то образом завышает cтоимость закупки шариковых ручек ?

Цитата:
Основная мысль этого поста была в том что прежде чем заниматься переводом всей уголовки и гражданского судопроизводства, а это очередь из нескольких лет, надо привести в порядок тот бардак что там твориться. Что населению пофиг на каком языке будет зачитываться приговор или решение, но не пофиг что из за этого бардака это растягивается на годы и государство прежде чем решить насущные проблемы озабочено всякой хренью тратя бюджетные деньги
на панты.

Основная мысль моего поста была в том что нужно быть очень предвзятым и недалеким чтобы смешивать такие вещи.
Просто я полагал что не нужно обьяснять столь очевидные вещи, но так и быть, "открою вам Америку".
Итак.
Переводами (показаний допроссов, свидетельств и т.д.) и рассылкой повесток заняты РАЗНЫЕ люди.
И их скорость работы друг от друга не зависит.
Мысль понятна?

Потому и пишу что проблема не в самом языке, а в вас и в вашем желании найти и обосновать проблемму.
Wisitor вне форума

Старый 27.02.2011, 16:26   #950
Nickker
Старожил

Цитата:
Другими словами, вы в духе украинских националистов, предложили мне: чемодан - вокзал - вон с Украины? А если я откажусь, то следующий ваш лозунг будет: работа делает свободным?

Нет. "Каждому - своё."

Старый 27.02.2011, 19:37   #951
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Именно поэтому я больше всего настаиваю на Чехословацкой аналогии. Тоже два народа строили одно государство прежде чем разойтись, при том народы тоже славянские с очень близкими друг к другу языками.

Ув. LOTR, возможно и прошла бы именно эта аналогия. Да вот незадача - граница между РСФСР и УССР оказалась несколько волюнтаристски начерчена. И именно отсюда масса проблем. Да и граждан (увы) не спросили хотят ли они жить именно в национальной республике, вот беда. Обещали, кстати, всячески их права уважать. Обманули как обычно, конечно же.

Цитата:
А разве в Украине запрещено организовывать земляческие клубы и культурные центры? Если это так, то ИМХО - это в корне неправильно!

Могу предложить другое ИМХО. Как мне кажется не дело государства указывать на каком языке кому общаться.

Цитата:
Да, здесь большевики-коммунисты постарались вовсю.... Но это факт и от него не убежать...

А раз не убежать - надо это учитывать. И не забывать про законные права граждан, которые гарантированы к тому же Конституцией Украины.

Цитата:
Но США никоим боком нельзя привлечь как аналогию. ИМХО, официальное делопроизводство в государстве должно быть регламентировано юридически.

Опять же ИМХО - достаточно местных (муниципальных) законов.
Цитата:
Согласен, но возможно и русский станет иностранным...

Ну если государственным будет турецкий разве что.
Цитата:
Если нет, тогда путем принуждения власти. Ибо народ - единственный источник власти. И никто другой. Ему и решать.

По Конституции Украины - именно так. "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ." Разд. 1 ст. 4.
Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
Это вы ув.abibу или Nickkerу???

Ув. marmaris, как раз тут я солидарен с ув. shuvalov. Решать должны граждане Украины. С учетом естественно интересов возможного меньшинства.

Цитата:
Предыдущие квасные патриоты верили что коммунистическое будущее будут веками строить. Вот и растягивали все на десятилетия. Плохо кончили.

Они "плохо кончили" по другой причине. Беззубые слишком стали и благодушные. Пока им не пришли на смену зубастые - паситесь, стройте своё, национальное. Новые, зубастые придут - заберут.
Цитата:
Кто-то считает что делить надо по Днепру, а кто-то что по Уралу. И аргументы у каждой стороны найдутся.

По Уралу - это что-то новое... После Урала Китаю что ли всё отдать?
Цитата:
А как дела у сходных с нами государств? Славянские страны с коммунистическим прошлым. Россия, Польша, Жехия.
Все с ОДНИМ гос.языком.

Сравнили Россию и Украину... Конституцию Татарстана для начала почитайте что ли... Может предоставите такие полномочия Крыму?

Цитата:
Так что нечего советовать Украине то что самим не нужно.

А я и не советую. Я недоумеваю. И удивляюсь терпению граждан Украины.
Цитата:
Потому и пишу что проблема не в самом языке, а в вас и в вашем желании найти и обосновать проблемму.

Верно, проблема не в языке. Проблема в наличие националистов. И в отсутствие здравого смысла.

Хотя о чём я? И главное - кому? Вас же существующее положение дел устраивает.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2011, 20:21   #952
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Ув. LOTR, возможно и прошла бы именно эта аналогия. Да вот незадача - граница между РСФСР и УССР оказалась несколько волюнтаристски начерчена. И именно отсюда масса проблем. Да и граждан (увы) не спросили хотят ли они жить именно в национальной республике, вот беда. Обещали, кстати, всячески их права уважать. Обманули как обычно, конечно же.

Граница имеет значение постольку, поскольку в Украине проживает значительное число русскоязычного населения. Но то же самое можно сказать и о Чехии и Словакии в каждой из этих стран есть достаточно большое число людей говорящих на языке соседа.
Из того, что я здесь читал, мне кажется, что права русскоязычного населения уважают. Здесь больше писали о втором государственном языке, но этот вопрос не есть естественное право. Здесь никто не утверждал, что в Украине ограничивается общение людей между собой на русском, ограничивается развитие русскоязычной культуры есть запрет на создание землячеств и культурных русских центров...

Цитата:
Могу предложить другое ИМХО. Как мне кажется не дело государства указывать на каком языке кому общаться.

Полностью с этих согласен. Государство не может вмешиваться в общение между людьми - они могут общаться хоть на суахили - кто как желает. Но государство может (и должно ИМХО) установить язык общения между отдельной личностью и государством.

Цитата:
пять же ИМХО - достаточно местных (муниципальных) законов.

Очень сомневаюсь - США это исключение. Но и там государство на федеральном уровне оперирует исключительно на английском. Преподавание в университетах тоже идет исключительно на английском и т.д.
Но я ни в коей мере не отрицаю возможность установления де юре региональных языков.

Цитата:
Ну если государственным будет турецкий разве что.

Я намекал на татарский...
http://nr2.com.ua/crimea/3955.html

Цитата:
Рождаемость среди крымских татар в этом году уже достигла уровня 20-22 процентов по отношению к общему количеству родов среди жителей полуострова. Об этом сообщил газете «Полуостров» заместитель министра здравоохранения Крыма Рает Сеттаров.

«Если учесть, что крымские татары в процентном отношении к общему количеству населения Крыма составляют около 12%, то это очень хороший показатель», – заявил Сеттаров. При этом он отметил, что доля крымских татар среди новорожденных увеличивается уже несколько лет: «Безусловно, рост налицо: в 2001 году из 15.136 новорожденных 2.670 – крымскотатарской национальности (17,6%). В 2002 году этот показатель составлял 16,4%, а в 2003 – 17,7%».

В то же время замминистра подчеркнул, что в целом по Крыму естественный прирост населения стабильно сокращается, поскольку умирает вдвое больше полуостровитян, чем рождается. По его словам, в прошлом году на 100 тысяч населения смертность составила 15%, а среди крымских татар – 9,4%.

Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 27.02.2011, 22:12   #953
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:

а кому указывают??

Цитата:
И не забывать про законные права граждан, которые гарантированы к тому же Конституцией Украины.

опять все плано и без конкретики.Будете кинотеатрами упрекать??И все?

Цитата:
Ув. marmaris, как раз тут я солидарен с ув. shuvalov. Решать должны граждане Украины. С учетом естественно интересов возможного меньшинства.

я тоже с этим согласен,ну когда граждане России учат нас жить,шувалов молчит.

abib, я Вас попрошу больше не ставить в пример Украины Канаду где два гос.языка,т.к. канадского языка нет.Логично?
marmaris вне форума

Старый 27.02.2011, 23:12   #954
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Это вы ув.abibу или Nickkerу???

Нет, россияне полноправные участники этой дискуссии, ибо большая часть территории сегодняшней Республики Украина, на самом деле Россия.

Цитата:
abib, я Вас попрошу больше не ставить в пример Украины Канаду где два гос.языка,т.к. канадского языка нет.Логично?

Ну тогда вам в пример Финляндия. Финский язык есть, а у шведскоговорящих граждан Финляндии, по соседству есть родина их языка. И тем не менее.
shuvalov вне форума

Старый 27.02.2011, 23:21   #955
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Нет, россияне полноправные участники этой дискуссии, ибо большая часть территории сегодняшней Республики Украина, на самом деле Россия

Вам приятно жить в "своем мире",закрывая глаза на реальность??Мне Вас жаль..

Цитата:
Ну тогда вам в пример Финляндия. Финский язык есть, а у шведскоговорящих граждан Финляндии, по соседству есть родина их языка. И тем не менее.

Шведский почти вымер-низачет
marmaris вне форума

Старый 27.02.2011, 23:23   #956
abib
ViP

Цитата:
Граница имеет значение постольку, поскольку в Украине проживает значительное число русскоязычного населения.

Давайте называть вещи своими именами, ув. LOTR. На Украине живет довольно много русских по национальности. И у них есть такие права, как и у украинцев по национальности. И те и другие - граждане Украины.

Цитата:
Из того, что я здесь читал, мне кажется, что права русскоязычного населения уважают.

Не все, увы.
Цитата:
Здесь больше писали о втором государственном языке, но этот вопрос не есть естественное право.

Да с чего Вы это взяли?
Цитата:
Здесь никто не утверждал, что в Украине ограничивается общение людей между собой на русском

Ограничивают. Помнится не так давно обсуждали постановление правительства Тимошенко о запрете общаться на русском языке во время перемен в школах.
Так КС Украины признал это решение незаконным. Видите ли правительство по статусу не имело права это делать. По сути у КС претензий не было.
Цитата:
Но государство может (и должно ИМХО) установить язык общения между отдельной личностью и государством.

Что такое "государство"? Если "государство" желает найти общий язык с "отдельной личностью", то можно и переводчика найти в крайнем случае. Работу которого это "государство" обязано оплатить.
Если это самое государство не желает говорить на языке гражданина собственной страны.
Цитата:
Преподавание в университетах тоже идет исключительно на английском и т.д.
Но я ни в коей мере не отрицаю возможность установления де юре региональных языков.

Например, испанского?
Цитата:
а кому указывают??

Читайте выше.
Цитата:
опять все плано и без конкретики.Будете кинотеатрами упрекать??И все?

Конкретика была чуть выше.
Цитата:

Не понял о чём Вы.

Учитесь лучше у канадцев:
Цитата:
Провинция с преобладающим франкоговорящим населением — Квебек, остальные — преимущественно англоязычные провинции, также называемые «английская Канада» в сравнении с франкоязычным Квебеком. Будучи одной из девяти преимущественно англоязычных провинций, Нью-Брансуик является единственной официально двуязычной канадской провинцией. Территория Юкон официально двуязычна (английский и французский), а Северо-Западные территории и территория Нунавут признают 11 и 4 официальных языка соответственно (среди которых также присутствуют английский и французский).

Старый 27.02.2011, 23:38   #957
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Помнится не так давно обсуждали постановление правительства Тимошенко о запрете общаться на русском языке во время перемен в школах.

Давайте говорить о том что случилось а не то что кто-то где-то выдвинул как законопроект.Дураков у нас в стране предостаточно,если цепляться к каждому кто-то сказал или придумал можно с ума сойти.

Цитата:
Учитесь лучше у канадцев

уважаемый Хабиб("друг" на арабском) советую Вам поехать в этот самый Квебек,зная только английский,а потом примеры мне приводить.

Последний раз редактировалось marmaris; 27.02.2011 в 23:40..
marmaris вне форума

Старый 27.02.2011, 23:46   #958
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Вам приятно жить в "своем мире",закрывая глаза на реальность??Мне Вас жаль..

Себя пожалейте в первую очередь, т.к. в "вашем мире" ничего толкового не выходит уже 20 лет.

Цитата:
Шведский почти вымер-низачет

А шведы знают?
shuvalov вне форума

Старый 27.02.2011, 23:46   #959
abib
ViP

Цитата:
уважаемый Хабиб("друг" на арабском) советую Вам поехать в этот самый Квебек,зная только английский,а потом примеры мне приводить.

Далековато, пожалуй не поеду. Да и английский у меня "в пределах клавиатуры"...
Цитата:
Давайте говорить о том что случилось а не то что кто-то где-то выдвинул как законопроект.

Эта "кто-то" - ЮВТ. И не "где-то", а в правительстве Украины (естественно - не сейчас). "Не *** с горы".(с)

Цитата:
Дураков у нас в стране предостаточно,если цепляться к каждому кто-то сказал или придумал можно с ума сойти.

Ок, не буду "цепляться". Дружно покрутили у виска в адрес Тимошенко. И заодно в адрес КС Украины. Как Вы говорите - "дураков предостаточно"... Согласен.

Старый 27.02.2011, 23:48   #960
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
ограничивается развитие русскоязычной культуры есть запрет на создание землячеств и культурных русских центров...

Разные землячества и прочее было бы актуально если бы это были какие то сообщества бывших эмигрантов, или еще какой вариант ранее иностранных граждан бывших россиянами а потом ставших украинцами. Но тут то территориально все эти люди жили и живут с рождения в этой стране. Мне так как то дико это выглядит что коренное население что бы посмотреть на русс кино какое нить должно организовывать типа закрытых показов или еще какие танцы с бубном. Тем более что на самом деле при распаде и отделении населению говорили что они прям не почувствуют разницу между тем что был СССР и что станет Украина, будут и дальше ездить в гости к родственникам в Россию, как ни в чем не бывало и прочее. А теперь вот моей невестке (жене брата) приходиться свою мать (инвалида и очень пожилую женщину сердечницу) таскать каждых три месяца (или 6, сейчас так точно не скажу а звонить влом) электричкой через границу, что бы получить отметку на границе что она выехала и заехала. Это еще один ужастик, если кто не знает как у нас сейчас обстоят дела с проживанием престарелых родственников россиян. Потому как вид на жительство инвалиду получить очень и очень тяжело и не дешево.

Последний раз редактировалось NeliyZar; 27.02.2011 в 23:55..
NeliyZar вне форума

Ответ