![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. SNOW_LION, приведу я Вам Высказывание Симеона Нового Богослова:
Ув. Павка. Втор 23:12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; 13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; 14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
что Вы не первый и не последний. Отлучение от Церкви это отлучение от Бога, от таинств. Мученики с Вами бы не согласились.
Ув. kovip, все дело в том, что ум и память повреждены первородным грехом. Добавлено через 41 минуту
http://www.pravmir.ru/article_88.html |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | холодильник встроенный купить | Webflow Bubble | b650e-e gaming wifi | концерт руки вверх москва на 25 яндекс - redkassa.ru | женские сережки золотые |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, и как это понимать? Все люди психи и придурки? ![]() Это мнение преподобного Серафима полнистью вымышленное им и не имеющее на одного подтверждения в Библии. Кроме него существует множество других. Например:
http://sigils.ru/symbols/adam.html Есть и такое мнение:
Можно найти ещё множество вариантов. Яндекс, например, на фразу: "Адам был сотворён из", выдаёт 594 тысячи страниц с ответами. И, если не пол-миллиона, то пару десятков вариантов ответов найти можно. (Кстати, забавная статейка: "Сотворил ли Бог жизнь на других планетах? Если нет, то почему Вселенная такая огромная?" http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=959) Только, ни один из них не будет достоверным. Потому, как в Библии сказано лишь:
Это про Адама, он человек.
"Курица не птица, баба не человек." И так; по Библии человек, - оживлённый богом, грязи кусок. А, женщина и того не стоит, поскольку сотворена из части этого куска грязи. Причём из ребра, единственной в организме кости, которая не содержит мозгов. Можно и так прочитать, "не предвзятым оком". ![]() А, ещё изрядно позабавили такие измышления о "человеке совершенном".
http://www.witchmirror.ru/Mif/iudaism/adam_wife.htm Последний раз редактировалось kovip; 26.10.2010 в 13:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. Vllad, при всем уважении к Библии, для кого написаны эти слова? Для людей каменного века? При выборе цитат должна же быть какая-то соизмеримость их с современным обществом. Наставления для орды варваров вряд ли подойдут современному человеку ибо он строит систему канализации так, чтобы она удобряла его огород и ему (для целей, описанных в цитате) не нужна ни лопатка, ни тем более оружие. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув.kovip, вот Вам Симеон Новый Богослов
Вы же все пытаетесь свести к Фоме Аквинскому.
Ваша ошибка в том, что Вы ставите знак равенства между свойствами мира до грехопадения и свойствами мира после потопа. Добавлено через 3 минуты
Бог не изменен, ув. Павка. Не вешают иконы в отхожих местах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ув. Vllad, слова конечно мои, но эти слова не то, с чего начались вопросы. Вы ответили на те слова, которые Вам понравились, хотя я говорил много слов. То что для каждого места есть свое назначение это понятно. А почему нельзя обойтись без культовых атрибутов вот это не понятно. Без надежны на ответ задам новый вопрос: Что важнее, тело или дух, материальное или духовное. И какая потеря хуже, потеря материального или духовного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он, что, современник Адама? Видел Рай воочию? Нет. Он даже Христа не видел поскольку родился почти через тысячу лет. Почему же тогда, его сказки предпочтительнее тех, в которых Адам скотоложством занимался при наречении животных? Для меня все Ваши "свидетели" равноценны, потому, что я, ни одному из них не вижу основания доверять больше, чем другому. ![]()
Ув. Vllad я отнюдь не пытаюсь соотнести свои взгляды с чьими либо. У меня своя голова на плечах. Хотя в трудах Фомы Аквинского, есть не мало взглядов, предвосхитивших своё время. Он всё таки схоластик, теолог, и философ. Ни одно, из этих занятий, к наукам не относится. И, доказательств чему либо, предоставить не может. ![]()
Нет у меня ни какой ошибки. Это Вы, ошибаетесь, трактуя мои воззрения, со своей точки зрения. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. Vllad, еда важна для всех это верно Вы сказали, но заметьте и еда бывает разная. Наши предпочтения в пище отличаются. Так и культовые атрибуты подойдут не для всех. Я хочу чтобы Вы признали не первостепенное значение этих предметов, что они играют лишь вспомогательную (обрядную) роль. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. Павка, один старец встретил молодого монаха, выходившего из харчевни, и сказал ему: "Э, брат! не доброе дело сюда ходить!" Тот отвечал ему: "Поди! лишь бы сердце было чисто..." Тогда старец с изумлением сказал: "Сколько лет живу я в пустыне и пощусь, и молюсь, и редко куда выхожу, но еще не приобрел чистого сердца - а ты, юный, ходя по харчевням, успел приобресть чистое сердце. Диво!" Добавлено через 4 минуты
Ув. kovip, вот это и есть Ваша ошибка. К сожалению.Добавлено через 10 минут
Значит ли это, что Моисей был современником Адама7 |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Непризнание Библейских сказок, как истину, - ошибка? Я, так не думаю. Желаете переубедить? Запросто. Предоставьте, хотябы, объективные доказательства потопа и я поверю. ![]()
А, я, что, высказывал согласие с какими то высказываниями Моисея? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 26.10.2010 в 20:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну Вы же утверждаете, что
Вы ссылаетесь на Библию и игнорируете автора первой книги. Это по меньшей мере странно, ув. kovip.
Это в смысле фотографию Ноя В ковчеге?! У меня такой нет. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В принципе Вы правы. Для меня Моисей тоже не авторитет. Но, согласно Библии, он лично знал бога. А, не принимал за речь божескую, - собственные фантазии. Я, знаете ли, с не меньшим обоснованием могу заявить, что я получил откровение божие и все мне обязаны поверить.
Ну зачем же фотографию. Всемирный потоп, это ведь масштабное событие. По меньшей мере, после такой, практически, одномоментной и массовой гибели всего живого, должен остаться заметный след из органических останков, достаточно равномерно распределённый по поверхности планеты. Учёные научились находить следы жизни даже в тех слоях, которые были поверхностными миллиарды лет назад, когда на земле ещё не было клеточной жизни. Так, что, следы потопа если бы они были нашлись бы обязательно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. kovip. Согласно Библии: Церковь это тело Христово. Первосвященником является Иисус Христос. Апостол Павел был восхищен до третьего Неба. Жизнь продолжается. Если про Сталина ничего не написано в Библии это не повод для отрицания его бытия. Святые общались с Богом. То что Бог показывал Моисею, он показывал и другим Святым.
Мочь то можете. Вот только зачем?! На земле и так ходят Живой Бог-Матерь Божия - Кладова, Иисус Христос - Виссарион, Деви Мария Христос - Цвигун и так далее. Конкуренция большая.
Вы исходите из того, что до потопа свойства мира были такие же как и после него. Однако это не так. Свойства менялись несколько раз. Одни свойства были от Творения до грехопадения (нетленность). Другие свойства (из воды и водою) были до Потопа. После потопа мир стал другим. Ной когда входил в ковчег земля была проклята Богом за преступление Адама, когда Ной вышел из ковчега Бог сказал, что больше не будет проклинать землю. Не думаю, что ученые смогут что-то найти при таких условиях. |
|
|
|
![]() |