![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, мне в этой фразе: "После освящения заведения наши посетители отмечают, что атмосфера в клубе существенно улучшилась, наших клиентов стало больше" непонятно как именно улучшилась атмосфера. Стала менее порочной? И в то же время количество посетителей увеличилось? Кто же теперь туда ходит, и в поисках чего? Боюсь, что это вымысел автора.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Уважаемый Владислав! Бесы - это бесы! Если Вы их принимаете за служебных бухов - это ваше право! Но я говорил об этимологии, а не о терминологии православия. И то, что я человек, как раз и делает меня выше всех этих духов и прочей нежити, ибо я в состоянии мыслить и разделять наличие сказочных и реальных персонажей! А богов действительно множнство! И отличаются они, как и религии, вариантами послесмертия! Мне в Вальхаллу без вариантов! Вы же выбрали другой путь! Удачи Вам на этом пути! Но это не наш с вами общий путь!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, не всех христиан, ув. glavin, а некоторых служителей. Мне тоже приходилось сталкиваться с весьма циничным отношением к верующим, со стороны церковных служителей. Конечно, это не говорит о том, что все попы подлецы и обманщики. Но, отдельные факты имеют место быть. И, чем выше служебное положение, тем плотнее этот строй "отдельных фактов". Такова логика жизни: кто много знает, тот мало верит. ![]()
Ох, и любите Вы, ув. glavin, необоснованные обобщения. "Всё", это сколько, если "вешать в граммах"? "Перечислите весь список, пожалуйста". Утешение ложными надеждами? Больше то, вроде, похвастаться нечем. Только, для спасения от разочарования, в этих надеждах, приходится жертвовать здравым смыслом, а не редко и совестью, пытаясь оправдать явные не соответствия действительного с желаемым. Или, как говорит ув. ibs: Подменяя собственную мораль, моралью божьей. Оправдывая тем, и нелепые сказки о скармливания детей медведям, и противоправные или аморальные поступки отдельных служителей культа, коих тоже обсуждалось не мало. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, гораздо хуже, когда священнослужитель подменяет "божью мораль" собственной (иногда не самой высокой) моралью и выдает ее за божью. Вот тогда, ИМХО, и происходят всяческие странные "освящения" баров, машин и т.д. и т.п. Отсюда и странные заявления, ну никак не лезущие ни в какие ворота для нормального человека. Добавлено через 5 минут оно бы и бог с ним, да вот только беда в том, что "рядовая" паства вынуждена потом искать оправдания морали пастырей, не ведет ли это к "дрейфу" морали в обществе?
Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2010 в 00:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, да смешно это, простите. Или печально... Особенно если бар не просто а стрип? Или машина киллера. Или освящение это просто какое-то "супер" ТО? И "фирма за ущерб причиненный при ненадлежащем использовании ответственности не несет"? ![]() Ну как тут не вспомнить, что деньги не пахнут?
Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2010 в 10:07.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, если освященным местом является, например, бар (не обязательно стрип) то тогда да, Вы правы. Хотя сам обряд в данном случае мало что значит. Не признаю я выпивку в любом виде из этого и исхожу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начнём с того пожалуй, что "божья мораль" по сути, мораль человечья. Только с поправкой на времена создания религии. Отсюда и воровство у египтян золота - доблесть. Кстати с подачи бога, а то сам догадаться и не смогли бы.
И скармливание детей злобным медведицам, всего лишь за не к месту сказанное слово. И методы воспитания, рекламируемые некогда ув. serloktionov-ым
И, многое другое, из обсуждаемого в разделе, которое не совпадает с нынешней моралью. Так что, такому служителю особо то напрягаться не надо, что бы оправдать свои действия. Причём, мораль то не закон, а правила. А, правила, как известно прекрасны исключениями. Ну, а то, что не все согласны с этими исключениями, так на то и свобода воли. Ну, не могут все быть высокоморальными. Симметричность реализации возможностей нарушается. Таковы естественные законы неуправляемого мира. Был бы бог, мог бы повлиять, на состояние дел. Но, бога то нет, селекцию проводить некому. Помните был такой аргумент: Если бы бог был, дураков было бы меньше?
Не думаю, мораль закладывается гораздо раньше чем возникают религиозные понятия. У меня внук очень любит пиво и колу. Когда дают попробовать, чтобы убедился, морщится и говорит:"Фу, кака! Дай ещё!" Вот так и возникает лицемерие. Когда окружающие говорят одно, а делают другое, получается реальность бытия. И, ни какая религия не поможет, ведь истово верующих, руководствующихся в своих поступках предписаниями религии, очень мало. Да и тем, тоже приходится изощряться в толкованиях, что бы не стать изгоями общества, исповедующего нынешнюю мораль. Да, и соблюдение весьма условно. Помните, я рассказывал о тётушках в электричке, едущих зайцем и осуждающих аморальную молодёжь. Большинство которой, ехало с билетами. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 21.10.2010 в 14:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, согласен. Я имел в виду мораль бога (богов) декларируемую религией. Добавлено через 2 минуты
Ув. Vllad, освященных какой религией/версией христианства? ![]() Или это вы прозрачно намекаете на наличие у меня копыт и рогов? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. На вымысле автора и остановимся
Ув. SNOW_LION. А если не может, то что? Это грех?
А я считаю, что все возможно. Как было в точности, не знаю... Бог знает...
Как начало усиления молитв к Богу о даровании выздоровления...
Это где ж я считал его посланцем Божьим? Разьве Бог посылает в мир служителей зла? Я, как и Вы считаю его преступником...
Нисколько не ошибся. Еврейский народ выполнил свою миссию, другой, полагаю, не справился бы с этой задачей... Национальный же вопрос поставлен был не Богом, а восстанием людей против Бога (Вавилонская башня...)
Ув. Сергей... Путь Вы можете выбирать какой угодно, но, как создание Божье, последуете уготованному Вам пути... Или с Богом (время еще есть) или без Бога для очищения и наказания... Истину этих слов каждый проверит лично... И Вы - не исключение...
Ув. kovip. Смотря что знает и смотря во что верит...
Список очень короток... Потерять жизнь вечную, значит, потерять все...
И это Вы говорите мне и другим верующим, для которых понятие "совесть" - не пустой звук, а глас Божий...
Собственная мораль переменчива, Божья - навсегда...
Откажитесь от собственной морали и примите Божью - многое поймете... Тогда не станете лгать об оправдании аморальных поступков отдельных служителей... Я говорил лишь о том, что не гоже осуждать того, против которого не имеете доказательств вины... Иначе завтра в такой ситуации можете оказаться Вы и не будет ни одного, кто поверит Вашей правде и Вашей невиновности... Заповедь: "не судите, да не судимы будете" - считаю исключительно правильной...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, с нынешней точки зрения. А с точки зрения библейских времен и морали - совершенно "божественно". Это только теперь христианство озадачились поиском "люфтов" позволяющих снять противоречие между библейскими декларациями и современными представлениям и о мире и о морали. Отсюда и разговоры о том что христианство занимается только (или в первую очередь) духовным миром человека.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос чисто риторический. Мы уж давно выяснили; что нужно знать, чтоб мало верить в то, чего не только нет но, и быть, никак, не может. ![]()
Чтобы потерять, надо сначала заиметь. Я, сегодня в "Копейке", билет лотерейный получил. Могу, пока не вскрою, походить "миллионером". Только, толку от такого "миллионерства", столько же, сколько от Вашей "жизни вечной".
Да, конечно, прямо таки, толпы совестливых верующих, собирались в демонстрации с требованием о низложении тех, кто прикрываясь любовью божьей, водкой и табаком, беспошлинно, торговал, спаивая и травя народ. А, часто ли наказывают церковных служащих за различные преступления, по требованию "совестливых верующих"? Если что и появится нехорошее о патриархе, например, сразу рот затыкать:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=15...postcount=1117 А, вот ещё интереснее:
Великолепная логика, истинного верующего! Значит, бог всех взяточников, воров и мошенников, имеющихся в нынешней власти, уже простил, раз он их властью наградил? ![]() Чего ж тогда войну с коррупцией развязывать? Это ведь против воли божьей идти ибо ... (смотри предыдущую цитату). ![]()
Да ну?! А, вот в Библии написано, что богу в начале, было не аморально утопить всех людей с невинными младенцами и столь же невинными животными в купе. А, сейчас стал долготерпеливый. Даже отъявленные бандиты, вроде Деда Хасана, живут долго и счастливо, имея возможности продолжать убивать и грабить, на протяжении десятков лет. В этом постоянство божьей морали? Сначала подучил евреев, как египтян обворовать, а потом заповедовал, - "не укради". Может в этом? Или в том, что заповеди данные Моисею, заменил нагорной проповедью, в которой из "око за око" превратилась в "возлюби врага своего"?
Отказаться в пользу этого?
От этого:
? Чего то не хочется, даже за жизнь вечную. ![]() Добавлено через 2 минуты
Тут и спору нет, ведь, и я, о том же. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, мне вот ещё что интересно. Если люди болеют для; вразумления, направления, наказания, и пр., то для чего же, благостный, невинных зверушек мучает? Тоже хочет в христианство обратить? Тогда почему, сознания не дал и вообще умом обделил? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |