![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не нравится в православии идея изначальной греховности человека, которую почти не реально преодолеть в течении жизни.
не нравятся странные святые-мазохисты, не считаю что богу нравится чтобы его создания мучились. не нравятся православные фанатики, особенно их рассуждения - реально идиотизм, и полная невозможность обоснования чего либо со ссылками на "пути господни неисповедимы" (как и любые другие фанаты любых религий и не только религий) |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: письменный стол белый купить - отличные цены и большой выбор! | интеграция битрикс и тильда | столы обеденные купить в москве | руки вверх орел - redkassa.ru | кроватка детская |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну а как вам хотелось, в Рай попадают исключительно мормоны)
как говорил один великий человек: 'Любовь есть закон, любовь, управляемая волей' фанатик это всегда плохо - не важно какого он вероисповедания или мировоззрения, фанатизм в любых его проявлениях мешает воспринимать многогранность этого Мира.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оскорбляться - чисто человеческое свойство. Наверное оно все-же не присуще богу.
Вера она или есть или ее нет. Соответственно она должна исходить "от души", быть искренней. Иначе это что угодно, но не вера. А "правильно - неправильно" это уже другая "песня". Это чтобы прихожане мимо храма не проходили.
Не вижу связи. Почему Вы так считаете? Тем более недавно Вы утверждали, что изображают только тех кого видели. Здесь же пишете что существует образ бога? Какое из утверждений правильное?
Ну хорошо, а тот кто к иконам просто равнодушен? Что, по-вашему, ждет таких? Вообще не понимаю как можно молиться на икону. Ведь бог он везде, ни единое слово не пройдет мимо него. Обратись только искренне и он услышит. Неужели ему нужны ваши изображения? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. viktorwise. Замечание верное...
Вор в законе тоже может искренне исполнять эти законы, но они ведь не соответствуют нашей морали... Верующий - это тот, кто любит Бога. А любящий должен знать, что такое хорошо и что такое плохо по Божьему ученью...
Христа тоже видели... Вон и на Туринской Плащанице Он Свой Лик оставил. Так что оба утверждения об одном и том же... А связь могут подсказать любящие. Вот, например, слова из песни "Я готов целовать песок по которому ты ходила..."
Ему не нужны. А вот людям они ой как помогают... Духовно, а бывает и физически... Как то во времена советские, когда рванул Чернобыльский реактор, проскочила статейка о зараженных селениях. В одном доме, в котором на всех четырех стенах висели иконы, радиационный фон был почти в норме, в отличие от других домов... Впрочем - мы о духовном... Икона - это маленькое Евангелие... Как Вы думаете? Где человек чаще вспомнит о Боге, в комнате без икон, или в комнате с иконами? У меня было с чем сравнить... Поэтому говорю однозначно, в комнате с иконами...
|
|
|
|
|
Ув. glavin, прошу прощения, но неужели у вас есть сомнения в том, что подавляющее большинство католиков или, например, СИ любят бога не меньше чем вы?
И наверняка не хуже православных это знают. Проблема в толкованиях. Так неужели бог намеренно запутал библию, чтобы вызвать вражду среди людей? Гораздо логичнее предположить, что это священники ветвей христианства из корыстных целей всячески раздувают и выпячивают эти разногласия.
А в остальных домах? Ведь это был не единственный дом с иконами в зараженных селениях.
Простите, но какой же он тогда верующий, если ему икона нужна в качестве, простите, "напоминалки"?
Последний раз редактировалось ibs; 16.07.2010 в 23:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! А на площанице лик в фас или в профиль? Насколько я знаю, там изображен слепок спины, кстати, с искривленным позвоночником и не более того... Или я что-то упустил и там изображена 3D - фотография?
Если можно ссылку на то, кто, когда и прикаких обстоятельствах, с какими приборми сие исследовал? А то ...
Вот только спасет ли его это действие?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Насчет искренности их чувств, то может, кто-то и больше любит, по крайней мере, больше чем я...
А вот о знании и правильности восприятия учения Божьего - вопрос не в пользу католиков. Тысячу лет православные и католики были единым верующим народом. За этот период появилось множество святых, которых почитают православные и католики.... Но, если православные прислушиваются к опыту этих отцов, то католики, когда отделились, постепенно отбросили многое из опыта и даже начали поступать вопреки их советам... Вы правильно заметили, что разногласия могут исходить от людей, а не от Бога... А поэтому те, которые изменили учению, переданному через Священное Предание, не послужили Богу... А что насчет СИ, так это - вообще внебрачные дети, их тогда не было, когда церковная семья образовывалась... И то, что они заявляют, что знают про семью лучше членов самой семьи, то к таким заявлениям серъезно нельзя относиться...
По крайней мере, чтобы иконы на всех четырех стенах, даже в семьях верующих случай не частый... Обычно - иконы в красном углу...
В первую очередь и верующие и неверующие - люди, вовлеченные в семейные и прочие заботы... Нам всегда не хватает времени... мы всегда спешим... А поэтому любое напоминание лишним не бывает в нашей суете... только полезным...
Ув. Rarog. Ну почему только спины? Плащаница и Лик укрывала... А сейчас некоторые в погоне за сенсацие и 3D-изображения начали делать, доказывая, что Христос не такой, каким Его представляют христиане
Так ведь 20 лет назад я еще компьютера не знал и поэтому ссылку не приготовил... И газетную вырезку не сделал, ну не был я тогда еще таким верующим, чтобы собирать факты... Кстати, и сейчас не собираю... А насчет приборов, то ходили тогда, сколько помню, с дозиметрами... Марку и заводской номер, конечно же, не вспомню... Так что остается вариант "а то..."
А вдруг окажется, что соломинка - это последняя прядь на голове хотя лысеющего, но сильного пловца?... Утопающий рванет, пловцу станет больно и он не сможет проплыть мимо, не заметив утопающего... В любом случае, шанс на спасение имеет тот, кто будет действовать, что-либо предпринимать...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 18.07.2010 в 19:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вот этого я никак и не могу понять. ![]() Ведь разногласия между ветвями христианства, как я понял касаются, если можно так сказать, внешней, "обрядовой" части христианства. Ведь библия одна и заповеди одни. бог по определению видит что в душе человека. Неужели на решение бога влияет как человек крестится и молится под орган или под акапельное пение? Как-то не убедительно это. И ответ о причинах раскола христианства лежит на поверхности.
Последний раз редактировалось ibs; 18.07.2010 в 20:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув.Владислав!
Возможно, но! На сколько мне помнится, на сегодняшний день в наличии имеется относительно малый лоскут этой плащаницы! Так где там правда, очищенная от сенсаций? Вы с этим знакомы или не вдавались в эти подробности?
А я чуть было не попал в "смертники", которых вызвали в военкомат для, как мы теперь знаем, устранения причин этой катастрофы! И все-таки, это ваши общие слова или вам известна разница замеров дозиметров во вне и внутри этого дома?
Вот тут с вами полностью согласен! Вспоминаем притчу о лягушке в крынке с молоком, которая выбралась таки из этой крынки с помощью своих усилий!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Простите, не очень понимаю. Ведь вера или неверие одна из основ человеческой личности. Может быть у верующих дело обстоит по другому, но не припомню ситуации, когда бы мне пришло в голову молиться, а потом спохватиться что я атеист. Мне просто в трудных ситуациях мысль о боге и в голову не приходит.
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs. Если бы дело было в обрядовой части, то это можно пережить. Искажены важные догматические принципы вероучения... 1. Филиокве. 2. Догмат о главенстве и непогрешимости папы. 3. Догмат о непорочном зачатии Пресвятой Девы. 4. Учение о спасении и оправдании. 5. Культ сердца Иисусова и Пресвятой Богородицы. 6. Учение о таинствах. Подробнее об этом можете при желании почитать здесь http://worldofmystic.clan.su/publ/18-1-0-129
Ув. Rarog. Да не малый лоскут плащаницы.... Впрочем, на мой взгляд самая подробная и обстоятельная информация о Плащанице вот здесь http://www.shroud.orthodoxy.ru/index.htm
Вам повезло. А по подробностям - все-таки информация двадцатилетней давности из, что интересно, советских газет. Помню, что писалось о практически нормальном уровне излучений, когда за "бортом" зашкаливало... Потому и запомнилась статья...
Неверие здесь ни причем. Во-первых и молиться легче, когда глядишь не на голую стену, а на икону... Во-вторых, суета ведь она всех захватывает, без разбору, мы же еще помимо Божественного служения служим семье, государству, людям, а потому постоянно в делах, многие, в тех, которые требует умственной сосредоточенности. И дела эти не всегда напоминают о Боге... В-третьих, вера тоже бывает разной, у кого сильная, у кого слабее... Почему же отказываться от того, что помогает?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угу, напоминание о том, что после смерти большую часть населения ждёт Ад, а умереть можно в любой момент, когда Бог решит - очень бодрят )) ...
Так делали же, нечто подобное, причем получился практически такой же как и на иконах, с несущественными отличиями, если необходимо поищу ссылки ...
Смотря с какой точки зрения посмотреть, в христианской интерпретации ваши слова бы звучали как: шанс на спасение имеет тот, кто будет ходить на исповеди, молиться и предпринимать действия согласно канонам Святых Отцов и Церкви...
Ну так в православии вы думаете без этого обошлось? Можете почитать сравнение между Византийской (начальной) и Греческой (Никоновской) моделями православия ... Про то, что творилось в 1996-1998гг я вообще молчу, на фоне объяснений митрополита Кирилла, бледнеют даже католики со своими гомо-педофилами:
пруфлинк Под тем же предлогом они бы могли и в качестве "жертвы" какого-нибудь колумбийского наркобарона и пару тонн героина, легко спустить в продажу для "общецерковных нужд" - не отсылать же назад...
Все любят Гипножабу... Вся слава Гипножабе... ![]() Люди наконец-то осознали, что жабы и лягушки могут нравиться. Последний раз редактировалось HypnoToad; 19.07.2010 в 08:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. HypnoToad. А Вы что предлагаете спрятаться, голову в песок, как страус?...
Мы говорили о догматических принципах... А Вы - о сигаретах... Ну не найдете в учении церкви таких слов... и уж тем более в догматах... Пора уже понять, что истинность веры определяется не количеством нарушающих догматы, а тем средством, которое дается для исправления грешников... даже титулованных... Т.е. самим учением... Истинное учение призвано привести к истине... Разьве не логично? А посему речь лучше вести об истине и об истинном учении, нежели об отклонившихся от истины... И критерием истинности может служить жизнь святых... "Скажи мне, кто ваши святые, и я все скажу о вашей вере..."... Почему святых? А потому что только они смогли в полной мере воспользоваться учением... Это большинству не подсилу... Проанализируйте жизнь, например, Серафима Саровского, Сергия Радонежского и др. и тогда можете сказать что-то и об истинности православного учения...
|
|
|
|
|
Хм, а по-вашему, решений только 2: или прятаться и бояться в ожидании большого каюка, или же жить как велит Церковь? Если так, то в таком случае, я выбрал 3-й вариант: жить в соответствии с велением своего сердца и радоваться окружающему Миру, а не искать Бога в книгах и проповедях других людей ...
Тем ни менее, мой пример наглядно показывает, что говорить можно о чем угодно, а в конечном счете сведется всё к одному и тому же...
Я преклоняюсь перед этими людьми, их жизнь - наглядный символ того, как следует жить воистину православному человеку, но, к несчастью, там где начинается коммерция - религия заканчивается, вспомните НЗ Библии...
Тем ни менее, вы, например, не торопитесь оценивать преимущества фашизма с точки зрения их героев, а тем более, следовать их идеалам...
|
|
|
|
|
Ув. HypnoToad. Это и называется "спрятаться"... Когда человек веселится, он не думает... Чем больше веселится, тем меньше думает...
Если оценить с точки зрения героев, то окажется, что и преимуществ то нет... Таких героев у всех хватает...
|
|
![]() |