![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, от этого, из присутствующих, по моему, никто не отказался бы. ![]()
Так ведь и деньги выделяются и опыты ведутся. Конечно они не имеют такого названия, но например это, было показано больше года назад:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2143004&postcount=256 При желании можно было бы и поновее чего найти. Но, претензии креационистов, столь же распространены, сколь и однотипны, поэтому коллектив биологов написал эту статью:http://evolbiol.ru/evidence.htm Честно скажу не читал, потому что только что попалась в переходе с этой страницы:http://wolf-kitses.livejournal.com/221332.html Надеюсь Вы найдёте что возразить, коллективу биологов. ![]()
Хм, опять рассуждения с чужих слов и без доказательств. Статье из "вики" нет этого:
Нет её и здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B1%D0%BB%D0%B0 Ага нашёл: http://www.astronet.ru/db/msg/1198710 но почти рядом в поисковике стоит и это:
http://w0.sao.ru/cats/~satr/cosmo/cosmo_01r.htm Может, просто не стоит останавливаться на тех сведениях, которые Вам понравились, а посмотреть нет ли опровержения или уточнение их?
Тут, извините, не понял: в чём выражается деградация человеческих особей которая должна препятствовать эволюции, которая, в свою очередь, развитием не занимается.
По видимому "смертельным сном", раз её добудиться не удаётся. А, может проще предположить более вероятную версию: её и нет от рождения, как нет много чего из того, чему человек учится по мере развития. Последний раз редактировалось kovip; 23.03.2010 в 14:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Медведь | amoCRM и Tilda | концертный зал москва остров мечты афиша - RedKassa.ru | агутин арена - redkassa.ru | стакан монтажный утепленный GMK-U-355 купить |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Такого учения в Библии нет! Добавлено через 12 минут
Развитие человека невозможно без общества. Человек не станет человеком если не будет учиться у людей. Последний раз редактировалось Aaris; 23.03.2010 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ох...
Еще на тему о РПЦ...
![]()
Там много еще примеров есть... РПЦ то со сказками воюет, то художника Васнецова с ее подачи в экстремисты записывают... Все-таки я рад, что не являюсь православным и нет у меня таких мудрых учителей, как этот епископ... А ведь так и лезут такие вот попы поближе к власти, и стремятся на эту власть воздействовать "не мытьем, так катаньем", через жен чиновников, через их детей... Правильно сказал Иешуа, что не мир принес он в этот мир, но меч! И пойдет войной ради него брат на брата... И будет жена бухтить на ухо мужу по 10 раз на дню то, что ей нашептывают такие вот попы... Человеческий ум имеет ограничения. Человеческая глупость же таковых ограничений не имеет... Задумался вот над чем: В начале 20-го века на Руси был всплеск религиозности, мистики и ухода от реальности. Чем это вскорости закончилось - думаю. напоминать не нужно! История развивается по спирали... Начало 21-го века в части увеличения интереса ко всякой мистике чем-то похоже на начало 20-го... Может ожидаемое в 2012-2013 годах - это и есть планируемый аналог того, что было в октябре 1917-го? У кого какие мысли?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 23.03.2010 в 15:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, именно это я и хотел в данном случае услышать. ![]() И все разговоры об "религиозной искре в душе" христианской или любой другой равно как и о боге (богах) в душе - просто досужие разговоры.
А может тогда логичнее просто признать, что нет никакой врожденной совести и формируется она в процессе воспитания?
А для какой цели тогда Христос дал себя распять?
Ну и зачем тогда вся эта канитель, зачем тогда надо было затевать всю эту, простите, историю с Христом? А если уж и затеяли, то почему не сразу? Зачем было выжидать 4000 лет?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Интересно а если Баба Яга примет крещение, её реабилитируют?
А вы Откровение прочтите, там и мысли на эту тему. Конец скоро будет ложной религии. Православная первая под раздачу и попадёт, так как взяла на себя роль непомерно высокую, а справиться с ней не смогла Добавлено через 1 минуту
Именно для той, о которой и говорим, чтобы мы могли жить вечно. Но это событие наступит немного погодя, после Армагеддона.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 23.03.2010 в 16:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, но почему с таким запозданием?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если бы сразу то нас с вами точно никогда бы не появилось на свет. А почему так долго? так ведь спорный вопрос в своё время был поднят Сатаной, о праве Богом владычествовать над людьми. Как помните по Библии, его сторону заняли и наши предки. Иегова дал время, чтобы люди испробовали всевозможные формы правления и поняли наконец одну простую истину, что записана в Библии:
Сколько не пробовали форм правления, всегда эта истина утверждалась. Хорошо, что время правления людей уже подходит к концу. Добавлено через 4 минуты
Ув. ibs, это с нашей точки зрения с запозданием. Когда человек ждёт поезд, он нервничает и хотя поезд приходит во время, человеку часто кажется, что он опаздывает. Иегова назначил это время, за это время как я писал, люди испробовали различные формы правления, позже, уже никто не скажет, что ту или иную форму не испытали и не испробовали. Всё! время вышло, что ещё человек придумает, что бы попытаться доказать, что без управления свыше он будет жить в райских условиях и способен устранить с Земли горе и страдания.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 23.03.2010 в 16:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, простите, но не понимаю. Мы с Вами начали с:
Вот мне и не понятно, почему "жертвенная смерть" произошла не сразу. В чём смысл затягивания с неё?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не думаю, что этот персонаж нуждается в реабилитации...
А может, как в в басне у Крылова: "Неча на зеркало пенять..." Сожалеют они, видите ли, о народе, о власти... Ну не нравится им то, что не не в состоянии РПЦ возглавить эту самую власть и народ. Сожалеть о народе - это можно, можно и старушек обирать, да на улицу их выкидывать из домов престарелых. Можно в лицо ветеранам говорить о том, что вполне справдливо Гитлер на вас напал. И правильно сделал, потому что он - это кара господа за грехи ваши... Можно заодно и табачку этим ветераном продать безпошлинного... Ох-ох-ох... Кстати, а что СИ говорят по поводу народного фольклера? Да читал я это "Откровение..." И мысли тамошние, весьма туманные, тоже читал... По уровню затуманенности это произведение ничем не отличается от Кентурий... Одни аллегории, которые трактовать можно как-угодно...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. Павка. Ну не знаю. В таком случае чем занимаются экстрасенсы? Модное нынче слово. Или кто такой в таком случае http://magtamerlan.ru/
Как по мне то сейчас как раз рассвет магии. Думаю такого на Руси никогда и не было. А насчет шестой расы то она вроде вся сплошь оккультная будет.
http://www.milogiya2007.ru/6_rasa.htm Все как обычно - ясновидение, яснослышание ну и т.д. И это не магия?! Какими тогда силами через стенку ходить будут? |
|
|
|
|
|
|
Ну как же- ясно дело от бога все это... откуда еще...: ![]()
это было если не ошибаюсь в 90-е годы, их даже по телевизору показывали- Кашпировский, Чумак и т.д. , а сейчас наоборот только про РПЦ и слышно... И чтобы это значило... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Это не магия. Выскажите свою позицию. Критиковать и смеяться над всем, быть недоступным и не доверять ничему - это не позиция. Никакой угрозы для вас в этом не будет, нужно просто прямо высказать свое мнение если оно есть. А то по существу ничего не слышно. Вы атеисты или антитеисты? Вера это совокупность заблуждений, типа болезни, отключающая способность здраво мыслить? И верующие заболевают и живут в фантастическом мире, и представляют опасность для общества? Если вы атеисты (что достойно уважения, но таких очень мало), то вас не должно так сильно волновать во что недоказуемое и неочевидное люди верят для того, чтобы успешнее переносить жизнь! Добавлено через 12 минут
Какая разница что они говорят? К христианству они отношения не имеют. Последний раз редактировалось Aaris; 23.03.2010 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я вопрос-то вроде как не вам задал, любезнейший! Это во-первых. Во-вторых, ваша безапелляционность в суждениях не очень-то и располагает к диалогу с вами. Но это лично мое мнение. В-третьих. Вы в состоянии четко определить, что относится, а что не относится к христианству? У вас есть сертификат эксперта с правом вынесения таких вердиктов? В-четвертых, посмотрите на название темы!!!!! Причем тут христианство-то?
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|