Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.03.2010, 14:28   #661
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
И мне бы денег… тока мне бы, без наблюдателей желательно…

Ну, от этого, из присутствующих, по моему, никто не отказался бы.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Деньги бы выделили будь опыты по самозарождению жизни перспективными.

Так ведь и деньги выделяются и опыты ведутся. Конечно они не имеют такого названия, но например это, было показано больше года назад:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2143004&postcount=256 При желании можно было бы и поновее чего найти. Но, претензии креационистов, столь же распространены, сколь и однотипны, поэтому коллектив биологов написал эту статью:http://evolbiol.ru/evidence.htm Честно скажу не читал, потому что только что попалась в переходе с этой страницы:http://wolf-kitses.livejournal.com/221332.html Надеюсь Вы найдёте что возразить, коллективу биологов.
Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2779787&postcount=434

Хм, опять рассуждения с чужих слов и без доказательств. Статье из "вики" нет этого:
Цитата:
Абсолютная величина ярчайших звезд, найденная Хабблом, была равной -6,35m, и величина H (Хаббл обозначал ее ) получилась 535 (км/с)/Мпс.

Нет её и здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B1%D0%BB%D0%B0 Ага нашёл: http://www.astronet.ru/db/msg/1198710 но почти рядом в поисковике стоит и это:
Цитата:
Наклон аппроксимационной прямой равен 464 км/сек/Мпс, и известен теперь как постоянная Хаббла, Ho.
Однако, последующая работа показала, что Хаббл спутал два вида переменных звезд -- цефеид в калибровке расстояний, и также то, что Хаббл считал за...

http://w0.sao.ru/cats/~satr/cosmo/cosmo_01r.htm Может, просто не стоит останавливаться на тех сведениях, которые Вам понравились, а посмотреть нет ли опровержения или уточнение их?
Цитата:
Тогда как при наличии присутствия деградации в человеческих особях произошла эволюция от простого к сложному.

Тут, извините, не понял: в чём выражается деградация человеческих особей которая должна препятствовать эволюции, которая, в свою очередь, развитием не занимается.
Цитата:
Авва Дорофей утверждает, что если совестью не пользоваться, то она "засыпается".

По видимому "смертельным сном", раз её добудиться не удаётся. А, может проще предположить более вероятную версию: её и нет от рождения, как нет много чего из того, чему человек учится по мере развития.

Последний раз редактировалось kovip; 23.03.2010 в 14:30..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: МедведьamoCRM и Tildaконцертный зал москва остров мечты афиша - RedKassa.ruагутин арена - redkassa.ruстакан монтажный утепленный GMK-U-355 купить

Старый 23.03.2010, 15:12   #662
Aaris
Новичок

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
После смерти перестают существовать и во время Христа и до и сейчас, те люди ничем от нас в этом не отличаются. Умирают все.

Такого учения в Библии нет!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
её и нет от рождения

Развитие человека невозможно без общества. Человек не станет человеком если не будет учиться у людей.

Последний раз редактировалось Aaris; 23.03.2010 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение
Aaris вне форума

Вверх
Старый 23.03.2010, 15:32   #663
Rarog
Ветеран

Ох...
Еще на тему о РПЦ...
Цитата:
РПЦ против русских народных сказок
Русские народные сказки, любимые всеми нами, являющиеся уникальными произведениями национального фольклора, а также достоянием мировой культуры, отражающие самобытность русского народа, РПЦ рассматривает как дьявольщину. Фактически русским народным сказкам объявлена война. Их доля в общем объёме книг для детей медленно, но уверенно приближается к нулю.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/49846

Цитата:
В 2001 году Вологодская епархия объявила Деда Мороза языческим божеством. Епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) открыто заявлял о том, что в торжествах в Великом Устюге (родина сказочного героя) Церковь примет участие только в том случае, если в официальной биографии Деда Мороза будет отмечено, что он принял православное крещение.
В 2001 году в городе Кириллове Вологодская епархия закрыла уникальный сказочный музей бабы Яги. Епископ Максимилиан сказочную героиню обвинил в сатанизме:
То она гусей-лебедей в тоталитарную секту заманит, то детей малых украдёт. Есть свидетели (Иванушка-дурачок), обвиняющие старуху в каннибализме.

Там много еще примеров есть...

РПЦ то со сказками воюет, то художника Васнецова с ее подачи в экстремисты записывают...
Все-таки я рад, что не являюсь православным и нет у меня таких мудрых учителей, как этот епископ... А ведь так и лезут такие вот попы поближе к власти, и стремятся на эту власть воздействовать "не мытьем, так катаньем", через жен чиновников, через их детей...
Правильно сказал Иешуа, что не мир принес он в этот мир, но меч! И пойдет войной ради него брат на брата... И будет жена бухтить на ухо мужу по 10 раз на дню то, что ей нашептывают такие вот попы...
Человеческий ум имеет ограничения. Человеческая глупость же таковых ограничений не имеет...
Задумался вот над чем:
В начале 20-го века на Руси был всплеск религиозности, мистики и ухода от реальности. Чем это вскорости закончилось - думаю. напоминать не нужно!
История развивается по спирали...
Начало 21-го века в части увеличения интереса ко всякой мистике чем-то похоже на начало 20-го...
Может ожидаемое в 2012-2013 годах - это и есть планируемый аналог того, что было в октябре 1917-го?
У кого какие мысли?

Последний раз редактировалось Rarog; 23.03.2010 в 15:36..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.03.2010, 16:11   #664
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aaris Посмотреть сообщение
Такого учения в Библии нет!

Да! А какое есть?

Вверх
Старый 23.03.2010, 16:12   #665
ibs
Ветеран

Цитата:
Как видите, религия просто так не появляется.

Ув.
Vllad, именно это я и хотел в данном случае услышать.
И все разговоры об "религиозной искре в душе" христианской или любой другой равно как и о боге (богах) в душе - просто досужие разговоры.
Цитата:
Авва Дорофей утверждает, что если совестью не пользоваться, то она "засыпается".

А может тогда логичнее просто признать, что нет никакой врожденной совести и формируется она в процессе воспитания?
Цитата:
Грех как болезнь передаётся от отца к детям. Безгрешных людей нет.

А для какой цели тогда Христос дал себя распять?
Цитата:
Остальные же ждут своего часа. Придёт время, когда будет воскресение и тех, кто жил до Христа и после и тех, кто сейчас умирает

Ну и зачем тогда вся эта канитель, зачем тогда надо было затевать всю эту, простите, историю с Христом? А если уж и затеяли, то почему не сразу? Зачем было выжидать 4000 лет?

Вверх
Старый 23.03.2010, 16:16   #666
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Церковь примет участие только в том случае, если в официальной биографии Деда Мороза будет отмечено, что он принял православное крещение.

Интересно а если Баба Яга примет крещение, её реабилитируют?

Цитата:
Может ожидаемое в 2012-2013 годах - это и есть планируемый аналог того, что было в октябре 1917-го?
У кого какие мысли?

А вы Откровение прочтите, там и мысли на эту тему. Конец скоро будет ложной религии. Православная первая под раздачу и попадёт, так как взяла на себя роль непомерно высокую, а справиться с ней не смогла

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А для какой цели тогда Христос дал себя распять?

Именно для той, о которой и говорим, чтобы мы могли жить вечно. Но это событие наступит немного погодя, после Армагеддона.

Последний раз редактировалось serloktionov; 23.03.2010 в 16:18.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 23.03.2010, 16:23   #667
ibs
Ветеран

Цитата:
Именно для той, о которой и говорим, чтобы мы могли жить вечно

Ув.
serloktionov, но почему с таким запозданием?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.03.2010, 16:25   #668
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну и зачем тогда вся эта канитель, зачем тогда надо было затевать всю эту, простите, историю с Христом? А если уж и затеяли, то почему не сразу? Зачем было выжидать 4000 лет?

Если бы сразу то нас с вами точно никогда бы не появилось на свет. А почему так долго? так ведь спорный вопрос в своё время был поднят Сатаной, о праве Богом владычествовать над людьми. Как помните по Библии, его сторону заняли и наши предки. Иегова дал время, чтобы люди испробовали всевозможные формы правления и поняли наконец одну простую истину, что записана в Библии:
Цитата:
Экклезиаст 8:9: ...Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред.

Сколько не пробовали форм правления, всегда эта истина утверждалась. Хорошо, что время правления людей уже подходит к концу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ув.
serloktionov, но почему с таким запозданием?

Ув. ibs, это с нашей точки зрения с запозданием. Когда человек ждёт поезд, он нервничает и хотя поезд приходит во время, человеку часто кажется, что он опаздывает. Иегова назначил это время, за это время как я писал, люди испробовали различные формы правления, позже, уже никто не скажет, что ту или иную форму не испытали и не испробовали. Всё! время вышло, что ещё человек придумает, что бы попытаться доказать, что без управления свыше он будет жить в райских условиях и способен устранить с Земли горе и страдания.

Последний раз редактировалось serloktionov; 23.03.2010 в 16:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 23.03.2010, 16:52   #669
ibs
Ветеран

Цитата:
это с нашей точки зрения с запозданием

Ув.
serloktionov, простите, но не понимаю. Мы с Вами начали с:
Цитата:
Иегова предусмотрел возможность воскресения практически для всех людей. Это стало возможным благодаря жертвенной смерти Христа.

Вот мне и не понятно, почему "жертвенная смерть" произошла не сразу. В чём смысл затягивания с неё?

Вверх
Старый 23.03.2010, 17:09   #670
Rarog
Ветеран

Цитата:
Интересно а если Баба Яга примет крещение, её реабилитируют?

Не думаю, что этот персонаж нуждается в реабилитации...
Цитата:
С резким осуждением этих явлений выступила Ярославская Епархия РПЦ. В официальном заявлении епархии говорилось:
Власть предержащая покровительствует обожествлению сказочных героев: бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды, к участию в этих обрядах привлекаются дети. К бесовским капищам прокладывают туристические тропы. Тысячи людей вовлекаются в поклонение бесу, причиняя страшный вред своим бессмертным душам... Если властям водяной и баба-яга ближе, чем Христос, Божья матерь и наши святые, то такая власть достойна сожаления, как и избравший её народ.

А может, как в в басне у Крылова: "Неча на зеркало пенять..."
Сожалеют они, видите ли, о народе, о власти... Ну не нравится им то, что не не в состоянии РПЦ возглавить эту самую власть и народ.
Сожалеть о народе - это можно, можно и старушек обирать, да на улицу их выкидывать из домов престарелых. Можно в лицо ветеранам говорить о том, что вполне справдливо Гитлер на вас напал. И правильно сделал, потому что он - это кара господа за грехи ваши...
Можно заодно и табачку этим ветераном продать безпошлинного...
Ох-ох-ох...
Кстати, а что СИ говорят по поводу народного фольклера?
Цитата:
А вы Откровение прочтите, там и мысли на эту тему. Конец скоро будет ложной религии. Православная первая под раздачу и попадёт, так как взяла на себя роль непомерно высокую, а справиться с ней не смогла

Да читал я это "Откровение..." И мысли тамошние, весьма туманные, тоже читал...
По уровню затуманенности это произведение ничем не отличается от Кентурий... Одни аллегории, которые трактовать можно как-угодно...

Вверх
Старый 23.03.2010, 17:15   #671
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Оккультизм располагает четкими знаниями о грядущей новой эпохе, в которой нет места магии.

Ув. Павка. Ну не знаю. В таком случае чем занимаются экстрасенсы? Модное нынче слово. Или кто такой в таком случае http://magtamerlan.ru/
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Эпоха магии закончилась еще в средних веках, а цепляться за старое - тормозить эволюцию.

Как по мне то сейчас как раз рассвет магии. Думаю такого на Руси никогда и не было. А насчет шестой расы то она вроде вся сплошь оккультная будет.
Цитата:
Правила человека Шестой расы:
1. Не пить алкоголь;
2. Не есть мяса и продуктов, связанных с разложением;
3. Не курить;
4. Излучать энергии Света, Любви, Гармонии, Радости, быть Белым Солнцем, Источником Чистой Энергии в Пространстве;
5. Секс - редко (2-3 раза в жизни);
6. Физическое изменение внешности. Светлые волосы - золотистые, зеленые глаза, рост - 2-3 м у мужчин, 180 см у женщин;
7. Люди шестой расы летают, проходят сквозь стены, ходят по воде, обладают способностями телекинеза, ясновидения, яснослышания, обоняния, осязания и имеют тонкие вкусовые ощущения;
8. Человек 6-й расы не умеет плохо думать, всякая плохая мысль будет доставлять физические страдания;
9. Человек 6-й расы будет жить 600 лет, спокойно переносить радиацию, ультра, инфра-лучи, обходиться без еды, воздуха;
10. Тело - уплотненный астрал, т.е. па физическом плане 1/3 жизни, в астральном теле 2/3;
11. Люди 6-й расы физической едой почти не питаются, а питаются аккумулированной солнечной энергией или напрямую из пространства; они очень добрые, чистые, как дети, веселые, красивые, все абсолютно творческие, гениальные во всех областях.

http://www.milogiya2007.ru/6_rasa.htm
Все как обычно - ясновидение, яснослышание ну и т.д. И это не магия?! Какими тогда силами через стенку ходить будут?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.03.2010, 18:46   #672
Sweta777
Старожил

Цитата:
Все как обычно - ясновидение, яснослышание

Ну как же- ясно дело от бога все это... откуда еще...:

Цитата:
Излучать энергии Света, Любви, Гармонии, Радости

Цитата:
сейчас как раз рассвет магии

это было если не ошибаюсь в 90-е годы, их даже по телевизору показывали- Кашпировский, Чумак и т.д. , а сейчас наоборот только про РПЦ и слышно...
И чтобы это значило...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 23.03.2010, 19:26   #673
Aaris
Новичок

Цитата:
И это не магия

Это не магия.

Выскажите свою позицию. Критиковать и смеяться над всем, быть недоступным и не доверять ничему - это не позиция. Никакой угрозы для вас в этом не будет, нужно просто прямо высказать свое мнение если оно есть. А то по существу ничего не слышно.

Вы атеисты или антитеисты?

Вера это совокупность заблуждений, типа болезни, отключающая способность здраво мыслить? И верующие заболевают и живут в фантастическом мире, и представляют опасность для общества?

Если вы атеисты (что достойно уважения, но таких очень мало), то вас не должно так сильно волновать во что недоказуемое и неочевидное люди верят для того, чтобы успешнее переносить жизнь!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
а что СИ говорят

Какая разница что они говорят? К христианству они отношения не имеют.

Последний раз редактировалось Aaris; 23.03.2010 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение
Aaris вне форума

Вверх
Старый 23.03.2010, 21:30   #674
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aaris Посмотреть сообщение
Какая разница что они говорят? К христианству они отношения не имеют.

Я вопрос-то вроде как не вам задал, любезнейший! Это во-первых.
Во-вторых, ваша безапелляционность в суждениях не очень-то и располагает к диалогу с вами. Но это лично мое мнение.
В-третьих. Вы в состоянии четко определить, что относится, а что не относится к христианству? У вас есть сертификат эксперта с правом вынесения таких вердиктов?
В-четвертых, посмотрите на название темы!!!!! Причем тут христианство-то?

Вверх
Старый 23.03.2010, 22:43   #675
Aaris
Новичок

Цитата:
любезнейший!

Меня интересует ваше мнение. Хочется знать во что Вы верите. Очень Если не православный, то какой?
Aaris вне форума

Вверх
Закрытая тема