![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, так в этом весь цимус нашего диалога! Вы все время "вталкиваете" в реальность то, что лежит за ее пределами.
Наличие нашего Мира нуждается в доказательстве? Ваши сообщения свидетельствуют о здоровом материализме, значит к утопистам Вы отношения не имеете. Сойдемся на том, что мир существует. Расхождения дальше.
В этом расхождения начинаются-все прочее следствие. К стати если взять за аксиому "вечное" существование мира, то Вы окажетесь правы в своих рассуждениях. К стати доказательств этого вечного (абсолютно вечного ) существования мира у Вас нет, как у меня нет в пользу иной аксиомы ничего кроме рассуждений.Понятие "вечность" существует с незапамятных времен. Но через изучение и постижение окружающего мира (вполне материалистического постижения), понятие "вечность" отступала, заменяясь на "долгий". Постижение-изучение благополучно продолжается и определение "вечный" вообще перестало быть научным и серьезным. Тенденция совершенно очевидная. Уже на данном этапе, само определение мира как вечного (существующего абсолютно всегда), не является научным. Научным стало понимание, что все в этом мире имеет свой возраст. Это неизбежно приводит к незатейливому выводу, чо Мир наш, этот самый вечный, имеет свой возраст, следоваельно Начало. Как здоровый материалист, вы не станете отрицать, что постижение Мира Человеком активно продолжается. И даже нет никакого понимания о возможной конечности данного процесса. Следовательно определить степень "продвинутости" в понимании ироздания, можем определять только ОТНОСИТЕЛЬНО прежних достижений. Я отвергаю "вечность" существования мира, воспринимая это понятие вообще как атавизм. Тперь вся цитата целиком.
Все очень просто. Я не могу использовать критерии данного мира по-отношению к Тому, кто существует за пределами данного мира. В данном случае критерий-время. Вообще то даже в рамках нашего мира, понятие время стало относительно, а не абсолютно. Но в данном случае, вопрос стоит о "временности-вечности" Того, кто создал время нашего мира. И отсчет времени в этом мире начался на по-ходу творения. Ведь время, всего то измерение в "системе измерений" нашего мира.
Я мало осведомлен пока о параметрах и законах того места, где находился Создатель и начал творение нашего мира. Б-г не мог быть в мире, который еще не создан. Соваться туда с законами данного мира, просто нелепо. Конечно не найду, потому что там этого нет. Там нет дуализма ("б-г-дьявол), нет и трех, итд.За то есть Шма Исраэль..(Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — один!), Где последнее слово "Эхад" числительное "один" И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон. Когда больше-это уже беззаконие и не иудаизм.
|
|
| Сказали спасибо: |