Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 10:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 18:39   #931
BoniKlajd
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Когда-то я услышала от японского профессора сравнение народов с каким-либо материалом. Так вот: русские - это песок, без цемента из них ничего не построишь. И это факт. России, по крайней мере пока, необходима сильная и жестокая власть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
Мы все тут разглагольствуем о смертной казни лишь потому что нас она не коснулась

Мы "не разглагольствуем", а обсуждаем спокойно и трезво, исходя из сегодняшних реалий нашего бытия. Оглянитесь вокруг. Вам не страшно жить?

Последний раз редактировалось BoniKlajd; 28.11.2009 в 18:45.. Причина: Добавлено сообщение
BoniKlajd вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: табрис корзины с фруктамибаркхаускняzz официальный сайт - redkassa.ruМебельный магазин: кровать купить односпальная - Переходи на сайт!Мебельный магазин: шкаф с раскладным столом - Переходи на сайт!

Старый 28.11.2009, 19:09   #932
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Gorka9 Посмотреть сообщение
Эмоциональное отношение, то бишь отношение которое сформировано вследствие определённого психического состояния, а не на основе информированности? В таком случае Вы уж потрудитесь, пожалуйста, процитировать посты с таким обыгрыванием. Не можете? Тогда Ваши слова это просто БЛА-БЛА-БЛА.

Ну почему же не могу? Могу. Это все посты , в которых авторы вопрошают: "...а если бы с вами такое случилось?" ( с вашим сыном, братом и т.д.) Цитировать их все? Для Вас? Остальным просто скучно станет их перечитывать.

Цитата:
Различных европейских сообществ было не так уж и много, это Европейское объединение угля и стали, Европейское сообщество по атомной энергии, Европейское экономическое сообщество, Европейскую ассоциацию свободной торговли и понятно, что они никакого отношения к данному вопросу не имеют, так как основа этих сообществ экономическая.

Неправда. Непременным условием вступления в любое Европейское сообщество является отсутствие в стране смертной казни.
Цитата:
Вам смешно, а почему так? Этому (возврату) что-то может воспрепятствовать? Государство кардинально изменило своё отношение к народу после сталинских времён? Большинство (к коим я не отношусь) россиян за смертную казнь. Совет Европы против. Государству (России) начхать на мнение своего народа. Для него гораздо важнее мнение Совета Европы, мнение других государств. На смертную казнь в России введён мораторий. Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод Россией будет ратифицирован. Смертная казнь в России будет отменена. Это вопрос времени.

Если большинство россиян за смертную казнь - это и есть воля народа. И аминь.

Цитата:
По прошествии определённого времени пожизненно заключённый вправе обратиться с просьбой об освобождении и его могут освободить. А вот с такой позицией действительно следует бороться.

Предлагаю бороться с такой позицией введением смертной казни.

Цитата:
Мы все тут разглагольствуем о смертной казни лишь потому что нас она не коснулась, а раскинуть своим умишком что было бы если б отменили смертную казнь в 34 году, сколько людей бы осталось жить на белом свете. Вы что судьи? У вас есть от БОГА "скипетр судьи"? С чего это вы взяли что имеете право решать кому умереть, а кому жить? Пусть даже он и убийца, с чего вы взяли что его надо убить, где та грань за что убивать. а за что нет? А.... вы как всякая трусливый обыватель скажите, а если бы тебя коснулось. Отвечу - НЕТ НЕ УБИЛ БЫ!!!. КТО ИЗ ВАС МОГ БЫ СТАТЬ ПАЛАЧЕМ???? А..??? Жидкие на расправу, только убивать чужими руками. И второе, во всех судебных решениях есть как правило невинно осужденные их то за что вы убить хотите, или Господь отделит "агниц от козлищь" по вашему? Какой мерой судите - по той и вас судить будут. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ - ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!

Религиозным фанатикам можно посоветовать посмотреть результаты опроса в этой же теме. Так что про "умишко" полегче... С приведением приговоров в исполнение никаких проблем никогда не возникало. Любой гражданин , идя на службу в армию , морально уже готов убить себе подобного , зачастую никого ещё не убившего. Так что, если в стране законодательно присутствует смертная казнь , убить выродка - исполнение закона.

Последний раз редактировалось ComandanteZ; 28.11.2009 в 19:14..
ComandanteZ вне форума

Старый 28.11.2009, 19:50   #933
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от ComandanteZ Посмотреть сообщение
Так что, если в стране законодательно присутствует смертная казнь , убить выродка - исполнение закона.

Вы все таки не коснулись вопроса, а как быть с судебными ошибками. И кто будет приводить в исполнение смертную казнь, когда в принципе не существует на 100% уверенности, что осужденный виновен? Ведь любой исполнитель может оказаться убийцей неправильно осужденного.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2009, 20:15   #934
lsa1nik
Неактивный пользователь

Цитата:
У вас есть от БОГА "скипетр судьи"? С чего это вы взяли что имеете право решать кому умереть, а кому жить? Пусть даже он и убийца, с чего вы взяли что его надо убить, где та грань за что убивать. а за что нет?

Ну если исходит с позиции близких убиенного, то вердикт наверное ясен, и никакие строки Библии, Корана и т.д. их не убедят, что ближних нужно любить, и только Бог давший жизнь вправе ее забрать.
Цитата:
Какой мерой судите - по той и вас судить будут.

В принципе можно поступить и так, но тогда на всех не хватит гор и лесов (уйти из суетного мира, и жить вдалеке от соблазнов), да и христианство с исламом часто оправдывало убийства благими целями, которые Бог или Аллах уже заранее простил. Хотя логика вполне приемлема, и я обеими руками с ней согласен но... вот только если бы ее стали придерживаться сразу все без исключений. Со своей стороны могу сказать, пока меня не касается лично, вроде как не в восторге от смертной казни. Хотя рычаг пресечения должен быть. Может не такой кардинальный, может не убивать а как уже вспоминал - за кражу отрубить ну например палец или руку, смотря сколько украл. Вроде не так категорично и поучительно, особенно если публично, как в Китае некоторые казни.
lsa1nik вне форума

Старый 29.11.2009, 17:09   #935
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вы все таки не коснулись вопроса, а как быть с судебными ошибками. И кто будет приводить в исполнение смертную казнь, когда в принципе не существует на 100% уверенности, что осужденный виновен? Ведь любой исполнитель может оказаться убийцей неправильно осужденного.

Касаться этого вопроса абстрактно - толочь воду в ступе. Я устал приводить примеры маньяков-серийных убийц. Вот , например , Оноприенко - серийный убийца , Украина. 52 эпизода неопровержимо доказанных. Для Вас тут есть ошибка??? Он отбывает пожизненное в Житомирской тюрьме. Растолстел там ( видимо от суровых условий). Думаете он хочет на свободу? Как бы не так. Он прекрасно понимает , что на свободе он не проживёт и получаса. Законопослушные граждане , узнав его, линчуют в одно мгновение. Что мы имеем? Кроме пожизненного содержания его , мы обеспечили ему пожизненную охрану. Вот именно для таких случаев нужна смертная казнь. В любом преступлении есть доказательства опровержимые и неопровержимые. Если есть сомнения , хоть малейшие , - смертную казнь не применять.
Кто приведёт СК в исполнение? Тот кто делал это всегда - офицер МВД.
А то , что ошибка может произойти - это мнение противников смертной казни. С таким же упрямством можно утверждать , что она НЕ может произойти. Но я этого делать не буду - история таки знает такие ошибки. Но обобщать тут нельзя - надо рассматривать конкретные случаи : почему произошла , кто виноват и т.д. Если ссылаться на возможные ошибки - то и в тюрьму сажать нельзя. Или судья после оглашения приговора должен добавлять : " Подсудимый , возможно Вы невиновны , поэтому получаете пожизненное "

Последний раз редактировалось ComandanteZ; 29.11.2009 в 17:28..
ComandanteZ вне форума

Старый 29.11.2009, 18:07   #936
totus
Постоялец

Цитата:
Я устал приводить примеры маньяков-серийных

Я еще раз конкретно спрашиваю, ВЫ ЛИЧНО ПОШЛИ БЫ ПАЛАЧЕМ???, взяли бы грех???, когда он убивал его высший Господь не убил на месте!!!, солнце как для него так и для вас встает на востоке одинаково, это только по ВАШИМ законам государства его нужно убить!!!. У нас в стране и за меньшее преступления убивали и считалось это нормой, где та грань, он убил 52 человека, а при презеденстве Ющенко , при геноциде народа Украины умерло от такой жизни около ДВУХ миллионов, так что с ним? Или вы убиваете только тех кто конкретно в руки взят орудие преступления, а те кто руководил преступлением у вас в почете???? Что то дырявая ваша мерка суда? Мы их можем только ОСУДИТЬ но никак не СУДИТЬ, дать пожизненное и пускай именно тот кто имеет власть судьи и судет его по своим законам, по законам которым и нас будут судить, но каждого в свое время. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!

Старый 29.11.2009, 18:29   #937
andreyss
Пользователь

Цитата:
Я еще раз конкретно спрашиваю, ВЫ ЛИЧНО ПОШЛИ БЫ ПАЛАЧЕМ???, взяли бы грех???, когда он убивал его высший Господь не убил на месте!!!, солнце как для него так и для вас встает на востоке одинаково, это только по ВАШИМ законам государства его нужно убить!!!. У нас в стране и за меньшее преступления убивали и считалось это нормой, где та грань, он убил 52 человека, а при презеденстве Ющенко , при геноциде народа Украины умерло от такой жизни около ДВУХ миллионов, так что с ним? Или вы убиваете только тех кто конкретно в руки взят орудие преступления, а те кто руководил преступлением у вас в почете???? Что то дырявая ваша мерка суда? Мы их можем только ОСУДИТЬ но никак не СУДИТЬ, дать пожизненное и пускай именно тот кто имеет власть судьи и судет его по своим законам, по законам которым и нас будут судить, но каждого в свое время. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!

У нас СВЕТСКОЕ государство .
andreyss вне форума

Старый 29.11.2009, 19:18   #938
BoniKlajd
Неактивный пользователь

Цитата:
Я еще раз конкретно спрашиваю, ВЫ ЛИЧНО ПОШЛИ БЫ ПАЛАЧЕМ???, взяли бы грех???...

Лично я - да, если бы в это была необходимость. И в 1917, если бы так как Вы не рассуждала русская интеллигенция, то Россия осталась самым сильным и быстро развивающимся государством!
BoniKlajd вне форума

Старый 30.11.2009, 00:04   #939
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Я еще раз конкретно спрашиваю, ВЫ ЛИЧНО ПОШЛИ БЫ ПАЛАЧЕМ???, взяли бы грех???

Прежде чем ещё раз конкретно спрашивать , надо взять на себя труд прочитать всю тему. Я давно дал ответ на этот вопрос. Повторяю лично для Вас: приговор над выродком привёл бы в исполнение лично недрогнувшей рукой. Так же повторяю ещё раз : я - атеист , и понятие "греха" для меня такая же абстракция , как и жизнь после смерти.
Что касается Ющенко - это Ваши личные домыслы. Что Вам можно посоветовать ? Или обратитесь в правоохранительные органы , или предайте его анафеме
ComandanteZ вне форума

Старый 30.11.2009, 00:33   #940
mamamamama
Пользователь

Конечно за,тот кого уже нет ,ничего ,никому ,плохого уже не сделает...

Последний раз редактировалось mamamamama; 30.11.2009 в 00:37..
mamamamama вне форума

Старый 30.11.2009, 18:53   #941
Gorka9
Неактивный пользователь

Цитата:
Ну почему же не могу? Могу. Это все посты , в которых авторы вопрошают: "...а если бы с вами такое случилось?" ( с вашим сыном, братом и т.д.) Цитировать их все? Для Вас? Остальным просто скучно станет их перечитывать.

И это всё что Вы смогли процитировать? Ваши слова это просто БЛА-БЛА-БЛА.
Цитата:
Неправда. Непременным условием вступления в любое Европейское сообщество является отсутствие в стране смертной казни.

В любое Европейское сообщество говорите? Вместо БЛА-БЛА-БЛА ссылочку, пожалуйста, на нормативы. Похоже, что Вы этим вопросом не владеете абсолютно.
Цитата:
Если большинство россиян за смертную казнь - это и есть воля народа. И аминь.

И кто же с этим спорит? Вот только государству (России) на эту волю, к счастью, начхать. Аминь.
Цитата:
Предлагаю бороться с такой позицией введением смертной казни.

И начнись это борьба, предложенная Вашим методом, даже не с Вас, а с Ваших родных и близких, я так понимаю, с Вашей же точки зрения, было бы просто замечательно. Или Вам хотелось, что бы это смерть была чьей-то? Ну, допустим участников данного форума, жаждущих смертной казни, их родных и близких. А почему бы и нет? Они её хотят? Пусть они её и получат.
Цитата:
Любой гражданин , идя на службу в армию , морально уже готов убить себе подобного , зачастую никого ещё не убившего.

И Вы меня, кстати, проходившего воинскую службу в ВМФ СССР, будете подписывать под себе подобных, готовых убить человека? Эти байки "о любых" для себе подобных и оставьте. Это только ПСИХ готов вот просто взять и убить человека. А нормальному человеку для этого необходима психологическая подготовка. Даже после прохождения в вооружённых силах школы снайперов далеко не каждый готов убивать. Кстати, если курсант говорит НЕТ, его никто принуждать убивать не будет, и осуждать за НЕТ тоже.
ComandanteZ, ВЫ ЛЮДЕЙ УБИВАЛИ?
Gorka9 вне форума

Старый 30.11.2009, 22:49   #942
Джек
Постоялец

Цитата:
Кстати, если курсант говорит НЕТ, его никто принуждать убивать не будет, и осуждать за НЕТ тоже.

Извинясь за вмешательство, но Ув.Gorka9 к чему такие страсти? Вообще конечно, казнить или нет, это по моему в первую очередь должна быть воля(и действие) близких потерпевших. По существу вопроса, сейчас никому не нужна публичная жестокость. Даже из пистолета совсем не обязательно стрелять, все наверное тихо и мирно бывает.
Джек вне форума

Старый 01.12.2009, 03:22   #943
ComandanteZ
Постоялец

Уважаемый Gorka9, не буду сейчас цитировать каждое Ваше высказывание . Вы знаете , я на этом форуме не к диссертации готовлюсь , а высказываю своё мнение. Я , как , собственно , и любой другой человек не могу владеть всеми вопросами. Поэтому , если начну искать ссылки , которые требуете только Вы - то пусть лучше будет бла , бла ... Я сведения эти взял из средств массовой информации ( это я про вступления стран в различные организации ), но искать сейчас источники просто не собираюсь. Просто слышал , что одним из условий вступления России в СОТ была отмена смертной казни. И Россия ввела мораторий. Украина имеет целью своей вступить в Евросоюз. То же самое условие ей было поставлено. Если Вы сумеете это опровергнуть - буду Вам признателен.

Цитата:

Ну Вы сами понимаете , что Ваш вопрос - провокация. Причём не самая умная. А относительно военнослужащего , не готового применить оружие , - осуждать , согласен , нельзя. Но ему и служить нельзя. Благо сейчас для этого есть альтернативные виды службы. Но солдат не готовый убить - нонсенс.

Цитата:
Или Вам хотелось, что бы это смерть была чьей-то? Ну, допустим участников данного форума, жаждущих смертной казни, их родных и близких. А почему бы и нет? Они её хотят? Пусть они её и получат.

А это что? Истерика?
ComandanteZ вне форума

Старый 01.12.2009, 11:51   #944
Gorka9
Неактивный пользователь

Цитата:
но искать сейчас источники просто не собираюсь.

А вот это разумное бездействие, не тратте время, ибо ничего, кроме сказанного мною Вы не найдёте.

Цитата:
Ну Вы сами понимаете , что Ваш вопрос - провокация. Причём не самая умная.

На этот случай есть прекрасная русская присказка - "Только дуракам кажется, что окружающие дураки". Конечно же Вы меня, прямо, дурнем не назвали, но подтекст сказанного Вами именно такой. Так что не обессудьте. И вопрос мой к Вам по теме.

Цитата:
Но солдат не готовый убить - нонсенс.

Солдат это вчерашний пацан, который чуть ранее работал токарем, слесарем ..., а не готовился к убийствам. Причём не редко попавший в вооружённые силы прямо с нагретой пастели. Слыхали, я думаю, о совместных рейдах военных комиссариатов и органов внутренних дел.

Цитата:
А это что? Истерика?

У Вас закончились аргументы? Я всего то и предложил на смерть с близи взглянуть, не на чью-то далёкую, а на свою, на близкую.

ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому как человек, обвиняемый в совершении тяжкого преступлении, и когда, казалось бы, имеются для этого неопровержимые доказательства, в действительности может оказаться не то что бы ни виновным, а даже не причастным к совершению данного преступления.

Последний раз редактировалось Gorka9; 01.12.2009 в 12:27..
Gorka9 вне форума

Старый 01.12.2009, 17:54   #945
andreyss
Пользователь

Цитата:
имеются для этого неопровержимые доказательства, в действительности может оказаться не то что бы ни виновным, а даже не причастным к совершению данного преступления.

Если доказательства НЕОПРОВЕРЖИМЫ значит человек виновен , в противном случае это не НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства .
andreyss вне форума

Ответ