![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
| ДА |
|
349 | 65.11% |
| НЕТ |
|
139 | 25.93% |
| Затрудняюсь ответить |
|
48 | 8.96% |
| Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49.. |
|
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Когда-то я услышала от японского профессора сравнение народов с каким-либо материалом. Так вот: русские - это песок, без цемента из них ничего не построишь. И это факт. России, по крайней мере пока, необходима сильная и жестокая власть.
Добавлено через 5 минут
Мы "не разглагольствуем", а обсуждаем спокойно и трезво, исходя из сегодняшних реалий нашего бытия. Оглянитесь вокруг. Вам не страшно жить? Последний раз редактировалось BoniKlajd; 28.11.2009 в 18:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | табрис корзины с фруктами | баркхаус | княzz официальный сайт - redkassa.ru | Мебельный магазин: кровать купить односпальная - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: шкаф с раскладным столом - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну почему же не могу? Могу. Это все посты , в которых авторы вопрошают: "...а если бы с вами такое случилось?" ( с вашим сыном, братом и т.д.) Цитировать их все? Для Вас? Остальным просто скучно станет их перечитывать.
Неправда. Непременным условием вступления в любое Европейское сообщество является отсутствие в стране смертной казни.
Если большинство россиян за смертную казнь - это и есть воля народа. И аминь.
Предлагаю бороться с такой позицией введением смертной казни.
Религиозным фанатикам можно посоветовать посмотреть результаты опроса в этой же теме. Так что про "умишко" полегче... С приведением приговоров в исполнение никаких проблем никогда не возникало. Любой гражданин , идя на службу в армию , морально уже готов убить себе подобного , зачастую никого ещё не убившего. Так что, если в стране законодательно присутствует смертная казнь , убить выродка - исполнение закона. Последний раз редактировалось ComandanteZ; 28.11.2009 в 19:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы все таки не коснулись вопроса, а как быть с судебными ошибками. И кто будет приводить в исполнение смертную казнь, когда в принципе не существует на 100% уверенности, что осужденный виновен? Ведь любой исполнитель может оказаться убийцей неправильно осужденного.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну если исходит с позиции близких убиенного, то вердикт наверное ясен, и никакие строки Библии, Корана и т.д. их не убедят, что ближних нужно любить, и только Бог давший жизнь вправе ее забрать.
В принципе можно поступить и так, но тогда на всех не хватит гор и лесов (уйти из суетного мира, и жить вдалеке от соблазнов), да и христианство с исламом часто оправдывало убийства благими целями, которые Бог или Аллах уже заранее простил. Хотя логика вполне приемлема, и я обеими руками с ней согласен но... вот только если бы ее стали придерживаться сразу все без исключений. Со своей стороны могу сказать, пока меня не касается лично, вроде как не в восторге от смертной казни. Хотя рычаг пресечения должен быть. Может не такой кардинальный, может не убивать а как уже вспоминал - за кражу отрубить ну например палец или руку, смотря сколько украл. Вроде не так категорично и поучительно, особенно если публично, как в Китае некоторые казни. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Касаться этого вопроса абстрактно - толочь воду в ступе. Я устал приводить примеры маньяков-серийных убийц. Вот , например , Оноприенко - серийный убийца , Украина. 52 эпизода неопровержимо доказанных. Для Вас тут есть ошибка??? Он отбывает пожизненное в Житомирской тюрьме. Растолстел там ( видимо от суровых условий). Думаете он хочет на свободу? Как бы не так. Он прекрасно понимает , что на свободе он не проживёт и получаса. Законопослушные граждане , узнав его, линчуют в одно мгновение. Что мы имеем? Кроме пожизненного содержания его , мы обеспечили ему пожизненную охрану. Вот именно для таких случаев нужна смертная казнь. В любом преступлении есть доказательства опровержимые и неопровержимые. Если есть сомнения , хоть малейшие , - смертную казнь не применять. Кто приведёт СК в исполнение? Тот кто делал это всегда - офицер МВД. А то , что ошибка может произойти - это мнение противников смертной казни. С таким же упрямством можно утверждать , что она НЕ может произойти. Но я этого делать не буду - история таки знает такие ошибки. Но обобщать тут нельзя - надо рассматривать конкретные случаи : почему произошла , кто виноват и т.д. Если ссылаться на возможные ошибки - то и в тюрьму сажать нельзя. Или судья после оглашения приговора должен добавлять : " Подсудимый , возможно Вы невиновны , поэтому получаете пожизненное " ![]() Последний раз редактировалось ComandanteZ; 29.11.2009 в 17:28.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я еще раз конкретно спрашиваю, ВЫ ЛИЧНО ПОШЛИ БЫ ПАЛАЧЕМ???, взяли бы грех???, когда он убивал его высший Господь не убил на месте!!!, солнце как для него так и для вас встает на востоке одинаково, это только по ВАШИМ законам государства его нужно убить!!!. У нас в стране и за меньшее преступления убивали и считалось это нормой, где та грань, он убил 52 человека, а при презеденстве Ющенко , при геноциде народа Украины умерло от такой жизни около ДВУХ миллионов, так что с ним? Или вы убиваете только тех кто конкретно в руки взят орудие преступления, а те кто руководил преступлением у вас в почете???? Что то дырявая ваша мерка суда? Мы их можем только ОСУДИТЬ но никак не СУДИТЬ, дать пожизненное и пускай именно тот кто имеет власть судьи и судет его по своим законам, по законам которым и нас будут судить, но каждого в свое время. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У нас СВЕТСКОЕ государство . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прежде чем ещё раз конкретно спрашивать , надо взять на себя труд прочитать всю тему. Я давно дал ответ на этот вопрос. Повторяю лично для Вас: приговор над выродком привёл бы в исполнение лично недрогнувшей рукой. Так же повторяю ещё раз : я - атеист , и понятие "греха" для меня такая же абстракция , как и жизнь после смерти. Что касается Ющенко - это Ваши личные домыслы. Что Вам можно посоветовать ? Или обратитесь в правоохранительные органы , или предайте его анафеме ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Конечно за,тот кого уже нет ,ничего ,никому ,плохого уже не сделает...
Последний раз редактировалось mamamamama; 30.11.2009 в 00:37.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
И это всё что Вы смогли процитировать? Ваши слова это просто БЛА-БЛА-БЛА.
В любое Европейское сообщество говорите? Вместо БЛА-БЛА-БЛА ссылочку, пожалуйста, на нормативы. Похоже, что Вы этим вопросом не владеете абсолютно.
И кто же с этим спорит? Вот только государству (России) на эту волю, к счастью, начхать. Аминь.
И начнись это борьба, предложенная Вашим методом, даже не с Вас, а с Ваших родных и близких, я так понимаю, с Вашей же точки зрения, было бы просто замечательно. Или Вам хотелось, что бы это смерть была чьей-то? Ну, допустим участников данного форума, жаждущих смертной казни, их родных и близких. А почему бы и нет? Они её хотят? Пусть они её и получат.
И Вы меня, кстати, проходившего воинскую службу в ВМФ СССР, будете подписывать под себе подобных, готовых убить человека? Эти байки "о любых" для себе подобных и оставьте. Это только ПСИХ готов вот просто взять и убить человека. А нормальному человеку для этого необходима психологическая подготовка. Даже после прохождения в вооружённых силах школы снайперов далеко не каждый готов убивать. Кстати, если курсант говорит НЕТ, его никто принуждать убивать не будет, и осуждать за НЕТ тоже. ComandanteZ, ВЫ ЛЮДЕЙ УБИВАЛИ? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Извинясь за вмешательство, но Ув.Gorka9 к чему такие страсти? Вообще конечно, казнить или нет, это по моему в первую очередь должна быть воля(и действие) близких потерпевших. По существу вопроса, сейчас никому не нужна публичная жестокость. Даже из пистолета совсем не обязательно стрелять, все наверное тихо и мирно бывает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Gorka9, не буду сейчас цитировать каждое Ваше высказывание . Вы знаете , я на этом форуме не к диссертации готовлюсь , а высказываю своё мнение. Я , как , собственно , и любой другой человек не могу владеть всеми вопросами. Поэтому , если начну искать ссылки , которые требуете только Вы - то пусть лучше будет бла , бла ... Я сведения эти взял из средств массовой информации ( это я про вступления стран в различные организации ), но искать сейчас источники просто не собираюсь. Просто слышал , что одним из условий вступления России в СОТ была отмена смертной казни. И Россия ввела мораторий. Украина имеет целью своей вступить в Евросоюз. То же самое условие ей было поставлено. Если Вы сумеете это опровергнуть - буду Вам признателен.
Ну Вы сами понимаете , что Ваш вопрос - провокация. Причём не самая умная. А относительно военнослужащего , не готового применить оружие , - осуждать , согласен , нельзя. Но ему и служить нельзя. Благо сейчас для этого есть альтернативные виды службы. Но солдат не готовый убить - нонсенс.
А это что? Истерика? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А вот это разумное бездействие, не тратте время, ибо ничего, кроме сказанного мною Вы не найдёте.
На этот случай есть прекрасная русская присказка - "Только дуракам кажется, что окружающие дураки". Конечно же Вы меня, прямо, дурнем не назвали, но подтекст сказанного Вами именно такой. Так что не обессудьте. И вопрос мой к Вам по теме.
Солдат это вчерашний пацан, который чуть ранее работал токарем, слесарем ..., а не готовился к убийствам. Причём не редко попавший в вооружённые силы прямо с нагретой пастели. Слыхали, я думаю, о совместных рейдах военных комиссариатов и органов внутренних дел.
У Вас закончились аргументы? Я всего то и предложил на смерть с близи взглянуть, не на чью-то далёкую, а на свою, на близкую. ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому как человек, обвиняемый в совершении тяжкого преступлении, и когда, казалось бы, имеются для этого неопровержимые доказательства, в действительности может оказаться не то что бы ни виновным, а даже не причастным к совершению данного преступления. Последний раз редактировалось Gorka9; 01.12.2009 в 12:27.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если доказательства НЕОПРОВЕРЖИМЫ значит человек виновен , в противном случае это не НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |