![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
| ДА |
|
349 | 65.11% |
| НЕТ |
|
139 | 25.93% |
| Затрудняюсь ответить |
|
48 | 8.96% |
| Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49.. |
|
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ИМХО. А вот для исключения следственных и судебных ошибок нужно ввести уголовную ответственность для людей, причастных к такому (см/казнь) решению. Вплоть до применения к ним смертной казни за пособничество лишения жизни невиновного!!!
|
|
| Реклама: | цветы из шаров | пингвины моей мамы когда выйдет 2 сезон | последнем танго в париже | андреева анна | галтовка электромагнитная elma |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что существует разница между ошибкой и пособничеством. У такой роковой судебной ошибки есть много нюансов, ошибка может быть коллективной начиная следствием, через прокуратуру и до суда. Известны случаи, когда невиновные сознательно брали на себя вину в совершении тяжких преступлений, известны и случаи, когда в последствие раскрывались облекчающие вину обстоятельства, которые совершивший преступление в силу каких то обстоятельств тщательно скрывал... Нюансов очень много...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Зачастую преступники живут в тюрьме припеваючи, выходят на свободу досрочно. Тюрьмой теперь преступника сложно напугать. Смертная казнь реальное наказание которое бы заставило преступника задуматься о необходимости уважать законы.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважать - никогда! А вот бояться смертной казни - ДА!
Уважаемый LOTR, я просто рассусоливать не стала и так всё понятно про множество нюансов. На такие случаи и Закон обязан быть!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почти угадали, ув. BoniKlajd.Вчера по первому (тв) показали "Казнить нельзя помиловать",, где озвучили цЫферку: аж 30 тыш в месяц на каждого тратит Государство Российское! А "их" две тысячи!!! ПаштиШто муллиард выходитЪ!!! Опупеть...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На того типа я смотрел бы точно также как и вы. Надеюсь, что вы точна также как и я воспринимаете этого типа мразью.
Ну что здесь скажешь, мне ничего не остается, как только пожелать вам оказаться в подобной ситуации. А там хотите, верьте, хотите ни верьте. Толи убийца ваш СЫН, толи недоразумение произошло.
Нет уж уважаемый, разговор идёт о России, и рассматривать я его буду именно вне отрыва от продажности всего и вся в России. В противном случае рассмотрение будет не адекватным и ведущим к ложным выводам. Когда я слышал о ничтожной малости убийств невиновных людей вследствие того, что одна сволочь состряпала обвинение, а другая вынесла приговор от офицера госбезопасности в отставке мне ПОДУМАЛОСЬ, а вам я озвучиваю (полагаю, что это слово (озвучиваю) в данном случае допустимо) - Попал бы под эту ничтожную малость ваш СЫН и вот тогда я с удовольствием послушал бы ваши песни. Не надо иметь семь пядей во лбу, что эти песни были бы совершенно иными. Последний раз редактировалось Gorka9; 24.11.2009 в 18:30.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю вы знаете фразу и кому она принадлежит "Смерть одного человека-трагедия, смерть миллионов-статистика". А ведь фраза очень точно отражает то что вы сейчас написали. А то что одна сволочь состряпала обвинение ( во первых, просто с бухты барахты на людей не писали, пишут...обвинения, здесь либо личная либо еще какая вражда ) и вопрос уже по другому ставиться а кто безгрешен тот пусть кинет в меня камнем. А в плане продажности я не это имелл ввиду а то что сейчас за деньги и обвинение за тебя напишут и улики и свидетелей найдут, и судью тоже, и сделают это тем быстрее чем больше заплатишь ( хотя на киллера наверное меньше понадобиться.)
|
|
|
|
|
|
Не буду цитировать последние несколько постов. Обыгрывается эмоциональное отношение к вопросу. Путь заведомо ошибочный и не ведущий никуда. Если рассматривать вопрос " на эмоциях " - прийдём к выводу, что невозможно принять никакой закон. То же самое касается вероятной коррумпированности должностных лиц . И обвиняемый и потерпевший ВСЕГДА будут чьими-то сыновьями, братьями, отцами и т.д. И вопрос типа : " ...А если бы это был Ваш сын? " можно обратить как одной стороне , так и к другой.
Вопрос о судебной ошибке ( ложном обвинении ) актуален всегда и в любой стране и нечего тут пенять на Россию. Тем не менее во многих странах смертная казнь в законодательстве присутствует. Если США , Китаю или мусульманским странам не надо вступать в различные европейские сообщества , то они и не ограничены никакими запретами на применение смертной казни, и она у них есть. Боязнь вернуться в сталинскую эпоху мне просто смешна. Кто пишет про эту боязнь? Молодые люди 25-35 лет. Почему боязнь именно возврата к этой эпохе? Потому что эта тема была модной последние годы. Почему никто не боится возврата к Варфоломеевской ночи? Потому что мало кто уже помнит , когда эта ночь была и что тогда произошло... |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Юрий Гагарин, Иосиф Сталин, Валерий Ободзинский - ТРАГЕДИЯ!!! ИМХО - кому- как. БолШое ИМХ+О - мабыть даБ кабы: ежели бы Ленин был жив по-дольше, мы б жили уЖо при коМмунизЬме в Чистом виде!
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Все же я - за смертную казнь. Конечно, пожизненное заключение ломает человека. Но содержать за счет налогоплательщиков?!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
И все же, в основе УК видимо все же лежит именно эмоционально-психологическая оценка различных преступлений обществом. Если нет, то на основе чего тогда УК сформирован? В смысле почему за одно преступление один срок, а за другое другой? Каким образом это определялось? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Во многих странах в древности был закон типа "око за око" и т.д. В принципе наверное все в глубине себя согласны, что если один человек отнял жизнь у другого, то наверное можно отнять и у него. Звучит не очень. Но вот в Китае за наркоту смерть, а у нас подписка о невыезде
. Может и бывают обстоятельства, но на то есть "справедливый" суд. Тем более, как уже отмечали кормить пожизненно дороже налогоплательщикам, особенно если без права амнистии. Конечно вопрос серьезный, но так будет хоть какая-то типа угроза, правда сейчас за колосок посадят а за вагон попросят поделиться . |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Эмоциональное отношение, то бишь отношение которое сформировано вследствие определённого психического состояния, а не на основе информированности? В таком случае Вы уж потрудитесь, пожалуйста, процитировать посты с таким обыгрыванием. Не можете? Тогда Ваши слова это просто БЛА-БЛА-БЛА.
Различных европейских сообществ было не так уж и много, это Европейское объединение угля и стали, Европейское сообщество по атомной энергии, Европейское экономическое сообщество, Европейскую ассоциацию свободной торговли и понятно, что они никакого отношения к данному вопросу не имеют, так как основа этих сообществ экономическая. Разговор можно вести лишь о таком европейском сообществе как Европейский союз - "пространство свободы, безопасности и правопорядка". Договор, о создании которого вступил в силу 1 ноября 1993 года. Таким образом, очевидно, что сначала были европейские страны и лишь потом создан Европейский союз, а следовательно, европейские страны отказывались от смертной казни не потому что это было неким условиям для вступления в евросообщество /ФРГ - 1949 год, Великобритания - 1969 год, Испания - 1978 год, Франция - 1981 год, ГДР (социалистическая) - 1987 год и т.д./. В мире порядка 130 стран отказавшихся от смертной казни. Из них подавляющее большинство никакого отношения к Европе не имеют. Стало быть, мотивация у них никак не связана с вступление в евросообщество. Мотивация - ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. Жизни - которой человек может лишиться, а в России в особенности, из-за ошибочки недотёп в мантии и от прокуратуры.
Вам смешно, а почему так? Этому (возврату) что-то может воспрепятствовать? Государство кардинально изменило своё отношение к народу после сталинских времён? Большинство (к коим я не отношусь) россиян за смертную казнь. Совет Европы против. Государству (России) начхать на мнение своего народа. Для него гораздо важнее мнение Совета Европы, мнение других государств. На смертную казнь в России введён мораторий. Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод Россией будет ратифицирован. Смертная казнь в России будет отменена. Это вопрос времени. Добавлено через 31 минуту
Подавляющее большинство преступлений предусматривающих смертную казнь доказываются на 100%. Но имеются ФАКТЫ применения подобной меры к лицам подобных преступлений не совершавшим. Убийца задержанные прямо на месте преступления, не раскаивающийся и глумящийся над родственниками погибшего не повод для казни невинных. Для этого есть пожизненное заключение. Хотя государство (Россия) и это понятие (пожизненное заключение) извратило. По прошествии определённого времени пожизненно заключённый вправе обратиться с просьбой об освобождении и его могут освободить. А вот с такой позицией действительно следует бороться. Последний раз редактировалось Gorka9; 28.11.2009 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Мы все тут разглагольствуем о смертной казни лишь потому что нас она не коснулась, а раскинуть своим умишком что было бы если б отменили смертную казнь в 34 году, сколько людей бы осталось жить на белом свете. Вы что судьи? У вас есть от БОГА "скипетр судьи"? С чего это вы взяли что имеете право решать кому умереть, а кому жить? Пусть даже он и убийца, с чего вы взяли что его надо убить, где та грань за что убивать. а за что нет? А.... вы как всякая трусливый обыватель скажите, а если бы тебя коснулось. Отвечу - НЕТ НЕ УБИЛ БЫ!!!. КТО ИЗ ВАС МОГ БЫ СТАТЬ ПАЛАЧЕМ???? А..??? Жидкие на расправу, только убивать чужими руками. И второе, во всех судебных решениях есть как правило невинно осужденные их то за что вы убить хотите, или Господь отделит "агниц от козлищь" по вашему? Какой мерой судите - по той и вас судить будут. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ - ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!
|
|
|
|
|
![]() |