Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 10:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 07:07   #916
ОлесяСвет
Светлая

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от VXmaster Посмотреть сообщение
ни одна судебная система не даёт 100% без ошибочных решений и в странах где репутация (по европейским меркам) этой системы ниже плинтуса под расстрел пойдут массы не заслуживших сие удовольствие людей.

ИМХО. А вот для исключения следственных и судебных ошибок нужно ввести уголовную ответственность для людей, причастных к такому (см/казнь) решению. Вплоть до применения к ним смертной казни за пособничество лишения жизни невиновного!!!

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: цветы из шаровпингвины моей мамы когда выйдет 2 сезонпоследнем танго в парижеандреева аннагалтовка электромагнитная elma

Старый 24.11.2009, 08:14   #917
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
А вот для исключения следственных и судебных ошибок нужно ввести уголовную ответственность для людей, причастных к такому (см/казнь) решению. Вплоть до применения к ним смертной казни за пособничество лишения жизни невиновного!!!

Мне кажется, что существует разница между ошибкой и пособничеством. У такой роковой судебной ошибки есть много нюансов, ошибка может быть коллективной начиная следствием, через прокуратуру и до суда. Известны случаи, когда невиновные сознательно брали на себя вину в совершении тяжких преступлений, известны и случаи, когда в последствие раскрывались облекчающие вину обстоятельства, которые совершивший преступление в силу каких то обстоятельств тщательно скрывал... Нюансов очень много...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 24.11.2009, 10:26   #918
aptron
Guest

Зачастую преступники живут в тюрьме припеваючи, выходят на свободу досрочно. Тюрьмой теперь преступника сложно напугать. Смертная казнь реальное наказание которое бы заставило преступника задуматься о необходимости уважать законы.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2009, 11:13   #919
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
Сообщение от aptron Посмотреть сообщение
уважать законы.

Уважать - никогда! А вот бояться смертной казни - ДА!

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
У такой роковой судебной ошибки есть много нюансов,

Уважаемый LOTR, я просто рассусоливать не стала и так всё понятно про множество нюансов. На такие случаи и Закон обязан быть!

Старый 24.11.2009, 12:08   #920
BoniKlajd
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от BarminVlad Посмотреть сообщение
а это что?

Это - утопия. Такие современные системы охраны зэки не в состоянии создать, да и на з/п охраны и т.п. обслуживание тоже не "три копейки" нужны.
BoniKlajd вне форума

Старый 24.11.2009, 12:41   #921
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
Сообщение от BoniKlajd Посмотреть сообщение
тоже не "три копейки" нужны.

Почти угадали, ув. BoniKlajd.
Вчера по первому (тв) показали "Казнить нельзя помиловать",, где озвучили цЫферку: аж 30 тыш в месяц на каждого тратит Государство Российское! А "их" две тысячи!!! ПаштиШто муллиард выходитЪ!!! Опупеть...

Старый 24.11.2009, 18:26   #922
Gorka9
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
А почему бы не сказать.... вот посмотрел бы я на Вас если бы вашего сына убили, посадили на наркоту, как бы вы тогда говорили..Как бы вы смотрели в глаза тому типу...кто это сделал.

На того типа я смотрел бы точно также как и вы. Надеюсь, что вы точна также как и я воспринимаете этого типа мразью.
Цитата:
А в вашей ситуации, даже окажись сын и по настоящему виновным..родные бы были против смерной казни, и отказывались бы принимать это как правду( опять же психология).

Ну что здесь скажешь, мне ничего не остается, как только пожелать вам оказаться в подобной ситуации. А там хотите, верьте, хотите ни верьте. Толи убийца ваш СЫН, толи недоразумение произошло.
Цитата:
И судебных ошибок возможно не избежать но процент действительно минимальный, тем более с имеющимися тех средствами( не ПУТАТЬ с продажностью всего и вся в России)...

Нет уж уважаемый, разговор идёт о России, и рассматривать я его буду именно вне отрыва от продажности всего и вся в России. В противном случае рассмотрение будет не адекватным и ведущим к ложным выводам. Когда я слышал о ничтожной малости убийств невиновных людей вследствие того, что одна сволочь состряпала обвинение, а другая вынесла приговор от офицера госбезопасности в отставке мне ПОДУМАЛОСЬ, а вам я озвучиваю (полагаю, что это слово (озвучиваю) в данном случае допустимо) - Попал бы под эту ничтожную малость ваш СЫН и вот тогда я с удовольствием послушал бы ваши песни. Не надо иметь семь пядей во лбу, что эти песни были бы совершенно иными.

Последний раз редактировалось Gorka9; 24.11.2009 в 18:30..
Gorka9 вне форума

Старый 25.11.2009, 16:38   #923
bmk
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Gorka9 Посмотреть сообщение
Когда я слышал о ничтожной малости убийств невиновных людей вследствие того, что одна сволочь состряпала обвинение, а другая вынесла приговор от офицера госбезопасности в отставке мне

Я думаю вы знаете фразу и кому она принадлежит "Смерть одного человека-трагедия, смерть миллионов-статистика". А ведь фраза очень точно отражает то что вы сейчас написали. А то что одна сволочь состряпала обвинение ( во первых, просто с бухты барахты на людей не писали, пишут...обвинения, здесь либо личная либо еще какая вражда ) и вопрос уже по другому ставиться а кто безгрешен тот пусть кинет в меня камнем. А в плане продажности я не это имелл ввиду а то что сейчас за деньги и обвинение за тебя напишут и улики и свидетелей найдут, и судью тоже, и сделают это тем быстрее чем больше заплатишь ( хотя на киллера наверное меньше понадобиться.)

Старый 25.11.2009, 19:40   #924
ComandanteZ
Постоялец

Не буду цитировать последние несколько постов. Обыгрывается эмоциональное отношение к вопросу. Путь заведомо ошибочный и не ведущий никуда. Если рассматривать вопрос " на эмоциях " - прийдём к выводу, что невозможно принять никакой закон. То же самое касается вероятной коррумпированности должностных лиц . И обвиняемый и потерпевший ВСЕГДА будут чьими-то сыновьями, братьями, отцами и т.д. И вопрос типа : " ...А если бы это был Ваш сын? " можно обратить как одной стороне , так и к другой.
Вопрос о судебной ошибке ( ложном обвинении ) актуален всегда и в любой стране и нечего тут пенять на Россию. Тем не менее во многих странах смертная казнь в законодательстве присутствует. Если США , Китаю или мусульманским странам не надо вступать в различные европейские сообщества , то они и не ограничены никакими запретами на применение смертной казни, и она у них есть.
Боязнь вернуться в сталинскую эпоху мне просто смешна. Кто пишет про эту боязнь? Молодые люди 25-35 лет. Почему боязнь именно возврата к этой эпохе? Потому что эта тема была модной последние годы. Почему никто не боится возврата к Варфоломеевской ночи? Потому что мало кто уже помнит , когда эта ночь была и что тогда произошло...
ComandanteZ вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.11.2009, 00:30   #925
ОлесяСвет
Светлая

Цитата:
"Смерть одного человека-трагедия, смерть миллионов-статистика".

Юрий Гагарин, Иосиф Сталин, Валерий Ободзинский - ТРАГЕДИЯ!!! ИМХО - кому- как.
БолШое ИМХ+О - мабыть даБ кабы: ежели бы Ленин был жив по-дольше, мы б жили уЖо при коМмунизЬме в Чистом виде!

Старый 26.11.2009, 13:50   #926
vlad_samos
Пользователь

Все же я - за смертную казнь. Конечно, пожизненное заключение ломает человека. Но содержать за счет налогоплательщиков?!
vlad_samos вне форума

Старый 26.11.2009, 23:22   #927
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ComandanteZ Посмотреть сообщение
Обыгрывается эмоциональное отношение к вопросу.

И все же, в основе УК видимо все же лежит именно эмоционально-психологическая оценка различных преступлений обществом. Если нет, то на основе чего тогда УК сформирован? В смысле почему за одно преступление один срок, а за другое другой? Каким образом это определялось?
Джек вне форума

Старый 27.11.2009, 00:45   #928
lsa1nik
Неактивный пользователь

Во многих странах в древности был закон типа "око за око" и т.д. В принципе наверное все в глубине себя согласны, что если один человек отнял жизнь у другого, то наверное можно отнять и у него. Звучит не очень. Но вот в Китае за наркоту смерть, а у нас подписка о невыезде. Может и бывают обстоятельства, но на то есть "справедливый" суд. Тем более, как уже отмечали кормить пожизненно дороже налогоплательщикам, особенно если без права амнистии. Конечно вопрос серьезный, но так будет хоть какая-то типа угроза, правда сейчас за колосок посадят а за вагон попросят поделиться.
lsa1nik вне форума

Старый 28.11.2009, 15:13   #929
Gorka9
Неактивный пользователь

Цитата:
Не буду цитировать последние несколько постов. Обыгрывается эмоциональное отношение к вопросу.

Эмоциональное отношение, то бишь отношение которое сформировано вследствие определённого психического состояния, а не на основе информированности? В таком случае Вы уж потрудитесь, пожалуйста, процитировать посты с таким обыгрыванием. Не можете? Тогда Ваши слова это просто БЛА-БЛА-БЛА.
Цитата:
Если США , Китаю или мусульманским странам не надо вступать в различные европейские сообщества , то они и не ограничены никакими запретами на применение смертной казни, и она у них есть.

Различных европейских сообществ было не так уж и много, это Европейское объединение угля и стали, Европейское сообщество по атомной энергии, Европейское экономическое сообщество, Европейскую ассоциацию свободной торговли и понятно, что они никакого отношения к данному вопросу не имеют, так как основа этих сообществ экономическая. Разговор можно вести лишь о таком европейском сообществе как Европейский союз - "пространство свободы, безопасности и правопорядка". Договор, о создании которого вступил в силу 1 ноября 1993 года. Таким образом, очевидно, что сначала были европейские страны и лишь потом создан Европейский союз, а следовательно, европейские страны отказывались от смертной казни не потому что это было неким условиям для вступления в евросообщество /ФРГ - 1949 год, Великобритания - 1969 год, Испания - 1978 год, Франция - 1981 год, ГДР (социалистическая) - 1987 год и т.д./. В мире порядка 130 стран отказавшихся от смертной казни. Из них подавляющее большинство никакого отношения к Европе не имеют. Стало быть, мотивация у них никак не связана с вступление в евросообщество.
Мотивация - ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. Жизни - которой человек может лишиться, а в России в особенности, из-за ошибочки недотёп в мантии и от прокуратуры.
Цитата:
Боязнь вернуться в сталинскую эпоху мне просто смешна.

Вам смешно, а почему так? Этому (возврату) что-то может воспрепятствовать? Государство кардинально изменило своё отношение к народу после сталинских времён? Большинство (к коим я не отношусь) россиян за смертную казнь. Совет Европы против. Государству (России) начхать на мнение своего народа. Для него гораздо важнее мнение Совета Европы, мнение других государств. На смертную казнь в России введён мораторий. Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод Россией будет ратифицирован. Смертная казнь в России будет отменена. Это вопрос времени.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками...

Подавляющее большинство преступлений предусматривающих смертную казнь доказываются на 100%. Но имеются ФАКТЫ применения подобной меры к лицам подобных преступлений не совершавшим. Убийца задержанные прямо на месте преступления, не раскаивающийся и глумящийся над родственниками погибшего не повод для казни невинных. Для этого есть пожизненное заключение. Хотя государство (Россия) и это понятие (пожизненное заключение) извратило. По прошествии определённого времени пожизненно заключённый вправе обратиться с просьбой об освобождении и его могут освободить. А вот с такой позицией действительно следует бороться.

Последний раз редактировалось Gorka9; 28.11.2009 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение
Gorka9 вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2009, 16:01   #930
totus
Постоялец

Мы все тут разглагольствуем о смертной казни лишь потому что нас она не коснулась, а раскинуть своим умишком что было бы если б отменили смертную казнь в 34 году, сколько людей бы осталось жить на белом свете. Вы что судьи? У вас есть от БОГА "скипетр судьи"? С чего это вы взяли что имеете право решать кому умереть, а кому жить? Пусть даже он и убийца, с чего вы взяли что его надо убить, где та грань за что убивать. а за что нет? А.... вы как всякая трусливый обыватель скажите, а если бы тебя коснулось. Отвечу - НЕТ НЕ УБИЛ БЫ!!!. КТО ИЗ ВАС МОГ БЫ СТАТЬ ПАЛАЧЕМ???? А..??? Жидкие на расправу, только убивать чужими руками. И второе, во всех судебных решениях есть как правило невинно осужденные их то за что вы убить хотите, или Господь отделит "агниц от козлищь" по вашему? Какой мерой судите - по той и вас судить будут. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ - ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!

Ответ