Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.11.2009, 12:18   #811
HypnoToad
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. HypnoToad. Посмотрите на себя. Ведь Вы не ищете консенсус. Почему Вы решили, что ваш хозяин будет его искать. Более того, Церковь знает, что бесы каяться не будут. Это они сами засвидетельствовали.

Вы в этом уверены, Сатанизм, одно из наиболее гибких учений ... а вот Христиане консенсусов не ищут, а зачем, у них для этого книжки есть ...

Цитата:
Ваш хозяин - это тот бес который владеет Вами безраздельно.

Мы слуги, но не рабы ... А вот Христиане открыто называют себя, напротив, рабами, так что кто кем владеет это вопрос ещё весьма спорный ...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 24.11.2009, 14:03   #812
kovip
Ветеран

Цитата:
Ерунду Вы какую-то говорите ув. kovip.

Ну почему же ерунду. Вы, "для справки" привели в пример статью, где рассказывается, на примере трёх священников, которые перешли из православия в ислам, как вредно для здоровья менять веру. А, мне неоднократно говорили, что болезни насылает или Бог, как способ направления на путь истинный, или Сатана по природе своей. Так как другие два священника живы и, надеюсь, здоровы, то выбранный Богом метод воспитания опять не сработает. Вот если бы все "предатели"веры своей помирали, или хотя бы большая часть, то желающих сменить веру не было совсем. Да и истинность веры была бы налицо.
Цитата:
Адам был юн. Вы в юности все правильно делали?

Безусловно нет. Но, то, что "умность" пропорциональна опыту, который наживается с годами, не зависит от меня. И потому, наказывать за них не только меня, но и всех моих потомков это истинно божеский вид любви.
Цитата:
Пора Вам подумать и про сковородку. Моменто мори.

"Моменто мори" не ввергает меня в такой страх, что бы я был готов поверить во что угодно, лишь бы обрести иллюзию спасения от смерти.
Уважаемый Vllad,был вопрос:
Цитата:
Если сатана связан, то откуда столько пакости в мире?

И, ваше высказывание:
Цитата:
Представьте сколько ее будет когда его развяжут. Вспомнит он свои денечки в заточении.

ни как не могу принять за ответ по существу. Может попытаетесь ещё раз?
Цитата:
В любом случае Вы говорите о том, что есть.

Я, вообще то говорю, что бога нет. Это так и есть?
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

и далее:
Цитата:
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Может "тут собака порылась"? Ведь нарушение запрета было неизбежным, поскольку, не зная что такое хорошо, и что такое плохо не возможно сделать правильный выбор. А любопытство человеческое, залог познания мира, существует с рождения. И пока Адам тупо шлялся по Раю, всё было хорошо, но когда он получил возможность оценивать вещи и поступки, несомненно он понял, что бессмертие, весьма привлекательная штука и, естественно, захотел бы им воспользоваться. Но Бог решил, что это слишком хорошо, для Адама и пылая "любовью" отправил его в мир, который не был приспособлен для беззаботного времяпрепровождения. Но, который существовал уже заранее, как и никчёмные деревья, в Раю, плоды которых есть нельзя. А, интересно, почему получали знания и бессмертие животные, которые несомненно ели данные плоды? Поскольку змей стал искусителем, и тяга к этому, проявилась, несомненно, после вкушения плодов запретных. Или любая тварь в Раю знала: что есть добро и что есть зло, кроме людей?
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Ад - это не заточение, а отдельный Мир ..

Очень интересно. Не будете ли так добры, описать место положение, внешний вид и внутреннюю суть, то есть предназначение, этого Мира. Это конечно не по месту, но долгие препирательства в соответствующей теме, не привели к единому мнению. Да и не мудрено, верующие в бога получают "знания" от Него, и они столь же различны как и понимание сути самого бога. А, Вы, как я понимаю, получаете информацию непосредственно от самого творца и владыки Ада, и наверно она более последовательна и правдоподобна.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. kovip. В этих цитатах выражена основная суть Вашего взгляда, который сводится к следующему - если мы лишь творения и все наши возможности определяются замыслом Всевышнего, то какие к нам могут быть претензии?...

И не только в этих, уважаемый glavin, я, давно об этом говорю.
Цитата:
Но давайте разберемся... Давайте, давно хотел услышать Ваше мнение.Что отличает человека от остального мира - живого и неживого? Очень существенное - только человек сделан по образу и подобию Божию... И в первую очередь оно проявляется в том, что человек имеет то, что не имеют остальные создания, а имеет только Бог - свободную волю и разум, как инструмент реализации свободной воли. В связи с этим утверждением, вспоминается один красочный эпизод из моей жизни. В детстве я помогая матери занимался выращиванием телят; кормил, поил и пас. Естественно наблюдал за их поведением, а оно было весьма различным. И, основываясь, именно на этих наблюдениях, уже в седьмом классе, я не поверил учительнице утверждавшей, что животные руководствуются только инстинктами. То есть этакие биоавтоматы. Да и Вы, вспомнив поведение "братьев наших меньших", наверняка согласитесь что поведение животных, бывает разумнее поведения некоторых людей. Во вторых, однозначно можно доказать, что разумный выбор, это большая редкость в человеческом поведении. В подавляющем большинстве, он обоснован на чувствах и эмоциях данного момента. И подтверждений тому; - миллионы людей в тюрьмах, миллиарды курящих, алкоголиков и наркоманов. Например, о вреде курения знают все курящие, - поголовно. И что, многие бросили курить?
Поэтому Ваши цитаты уместны для всего остального мира, для воды, куба, животных, действующих только в рамках заложенного инстинкта, но не применимы к человеку. И, потому, транслируемые мной выводы: о тотальной справедливости и непреодолимости законов природы не только уместны, но и правильны. И, это лишний раз доказывает: что мир самодостаточен в своём существовании и развитии. И, ни какого Сверхразума, или Бога в нём нет и быть не может.

Только человек может делать выбор, - совершить добрый или злой поступок. И в зависимости от этого поступка предопределить свое будущее. И, конечно же, нести ответственность за принятое решение. Ответственность, не в чисто юридическом плане, а в том, что любое действие обязательно имеет последствие. Если сделан выбор в пользу зла, в мире увеличивается беззаконие, если в пользу добра - мир становится чище...

Цитата:
Например, наркодельцы говорят подобное, типа, подумаешь от героина умирают, чушь, попробуйте, и "вы будете как боги"..

И,
Цитата:
человеккотрый сделан по образу и подобию Божию... И в первую очередь оно проявляется в том, что человек имеет то, что не имеют остальные создания, а имеет только Бог - свободную волю и разум,

делает глупость. Видать разума всё-таки маловато заложено. Но, чья вина в том?
Цитата:
Потому, что это было обычным деревом с яблоками ... Мастер лишь совершил, с молчаливого Божественного согласия, Ритуал, древний как сам Мир - подразнил, женщину: "Ня-ня-ня, смотри где я, а тебе сюда нельзя"

Не годная версия. Ваш Мастер лжец, как ему и положено. После употребления несомненно произошли психические изменения, например, появилось чувство стыда.
Цитата:
Представляете себе кучу ребятни со спичками?!

Да и без спичек уже давно пришлось бы каннибализмом заниматься в виду недостатка ресурсов.
Цитата:
Ув. Ибс. Могу Вас успокоить. Я понимаю, что Вы в данном случае защищаете своих прародителей. Но как известно яблочко от яблони далеко не падает. Или откуда у такого умного Ибса такие глупые предки?! Адам дал название всем тварям земным и небесным. Одно это уже говорит о том, что перед Вами неординарное создание.
Далее.
Бог одел свое создание в кожаные ризы и изгнал из Рая. Вот Бог и оградил Адама от ненужных ему вещей. Ведь Вы сами говорите, что в таких случаях родители должны принять меры к недопущению. Адам видя Херувима с мечем каялся и раскаялся в своем поступке. Принес покаяние, стал святым.
Все нормально. Бог свои обещания выполняет.

Слов то много, а ответ где?
Цитата:
Как по-мне, то лицемерием на форуме является нажатие кнопки "спасибо" некоторыми участниками форума друг другу.

Почему же лицемерие, данный перед Вашим пост ibs-а, более чем, этого заслуживает. Вон как Вас понесло, поскольку, крыть то нечем.
kovip вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2009, 15:55   #813
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
опять аргументы, простите, кончились? Цитату в студию пожалуйста.
"Пусть все видят!..."

Ув. Ибс. Это из первого попавшегося. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1358370&postcount=799 Остальное даже искать не хочу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так это же соответствует замыслам бога.

Сходите в Церковь и в ней Вы узнаете про замыслы Бога.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Так я же и говорю, воспитание - процесс.

Вот и Адам в этом процессе стал святым.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я должен вам "спасибо" нажать за ваш опус по поводу моих "дифирамбов мужеложеству"?

Не лицемерте.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Христиане консенсусов не ищут, а зачем, у них для этого книжки есть .

Ув. HypnoToad. Если Вы про совестные книги, то так оно и есть.

Цитата:
Сатанизм, одно из наиболее гибких учений

Твердость, это не для Вас?!

Цитата:
Мы слуги, но не рабы

Дело-то в сути, а не в самоназвании.
Цитата:
так что кто кем владеет это вопрос ещё весьма спорный ...

У кого какая страсть, такой и хозяин. Предположим у кого-то стасть обжорство. Значит хозяин желудок. Ну, а дальше Вы и сами знаете.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вон как Вас понесло, поскольку, крыть то нечем

Могу и помолчать.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.11.2009 в 16:17.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.11.2009, 16:20   #814
ibs
Ветеран

Цитата:
Это из первого попавшегося. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1358370&postcount=799 Остальное даже искать не хочу.

Ув.
Vllad, ни и где в:
Цитата:
Если это будет их выбор, тогда какое я буду иметь право вмешиваться?
В этом вопросе у меня отношение такое же как и к религии. Человек должен иметь право сам решить, что ему нужно и как ему жить.
Если кто-то будет пытаться навязывать религию или сексуальную ориентацию, я попытаюсь этому помешать всеми доступными мне средствами.
Совершенно не понимаю, почему церковь это должно как-то особенно сильно интересовать (разумеется пока это не нарушает... и т.д.)?

"дифирамбы мужеложству"?
Цитата:
«петь дифирамбы» значит: славословить, неумеренно восхвалять.

http://www.encsite.info/define/D/difirambipet/
Опять подводит привычка к толкованиям?
И во "втором попавшемся" найдете примерно то-же.
Цитата:

Ну да, ну да... Опять "там увидите"...
Цитата:
А, интересно, почему получали знания и бессмертие животные, которые несомненно ели данные плоды? Поскольку змей стал искусителем, и тяга к этому, проявилась, несомненно, после вкушения плодов запретных. Или любая тварь в Раю знала: что есть добро и что есть зло, кроме людей?

Ув.
kovip, вопрос действительно интересный.
Тут открываются такие перспективы...
Хотя, конечно ответ, что животные тоже были наказаны, но вовремя потопа, напрашивается сам собой.
Но тем не менее...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2009, 17:04   #815
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А рыбы, по Вашему, дурами что ли были?

Ув.
SNOW_LION, позвольте, позвольте...
Не знаю как на счет гипножабов, а вот рыбы никаких яблок съесть не могли.
Покуда не доказано, что их тоже лап лишили.
Цитата:
сами ж говорили, что у них, при Потопе, Рай был!

Меня другое смущает...
Больно быстро их рай закончился...
А ну как и для людей рай такой-же короткий будет?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2009, 17:30   #816
Vllad
Ветеран

Цитата:
Спрячьте Вы свою репутацию (форум-то, поди, позволяет), раз православные братья, Вам счет не пополняют.

Лицемеры.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.11.2009 в 17:38..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.11.2009, 17:52   #817
ibs
Ветеран

Цитата:
Им, вполне, высшие приматы, могли, по доброте душевной, яблоков в пасти напихать…

Ув.
SNOW_LION, А что? И в самом деле могли. Они-то уж яблок поели.
Хотя... Нет.
Раз поели, то уже были "мудрыми как змея" и, следовательно знали чем воровство яблок по чужим райским садам грозит.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2009, 18:16   #818
Sweta777
Старожил

Цитата:
И в самом деле могли. Они-то уж яблок поели.

Хм, грешная мысль - может с тех пор после этого они и превратились в человека?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 00:14   #819
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
может с тех пор после этого они и превратились в человека?

Ох, Ув. Sweta777, осторожнее с такими мыслями. Вмиг ув. толкователи библии вам соответствующую ересь подберут.
И жди беды.

Последний раз редактировалось ibs; 25.11.2009 в 00:19..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 13:11   #820
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ув. PEHDOM. Но Вы-то знаете, откуда эта теория взялась.

теорию выдвинул Дарвин, а еволюция существовала всегда не будет же вы утверждать чтодбо того момента, как Ньютон предположил существование земного притяжения его (притяжения) не существовало?

Цитата:
Нет. Вы говорите про общество. Одни делают одно, другие другое.

тоесть человек оказавшись один, обязательно умирает иои от голода или от пореза?? потому что ему нужшщы колхозники чтобы производить пищу и доктора чтобы заживлять раны??

Цитата:
У человека в таком случае включаются механизмы заложенные Богом. Могут помочь и со стороны. Например, Ангелы или Святые.

с чего вы взяли что ети механизмы, я так понял что речь идет об ограниченном количестве делений клетки, кемто заложены?? где копирайты, "made by God. All rights reserved"??

Цитата:
Да и Матерь Божия время от времени туда наведывается и утешает своим присутствием грешников.

вы лично ето видели?? или может видеорепоражик с места событий есть??

Цитата:

и что же там невиданного?? одни
Цитата:
Лицемеры.

[IMG]http://img269.**************/img269/7395/dpiquwgc0gva.jpg[/IMG]
и ето его замысел???

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 14:37   #821
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Дело-то в сути, а не в самоназвании.

Суть в том, что раб вечно останется рабом ... а вот Слуга сам способен стать Мастером ...

Цитата:
Твердость, это не для Вас?!

наш дар - возможность мыслить самостоятельно ...

Цитата:
У кого какая страсть, такой и хозяин. Предположим у кого-то стасть обжорство. Значит хозяин желудок. Ну, а дальше Вы и сами знаете.

Это не страсть, а дальновидный рассчет ... любой Маг продумывает каждое своё действие на десяток шагов вперёд, но это не столь важно ...

Цитата:
Не годная версия. Ваш Мастер лжец, как ему и положено. После употребления несомненно произошли психические изменения, например, появилось чувство стыда.

В чем же он солгал Еве, когда она сама отлично знала, что съедение яблока приведёт к гневу Бога? Он лишь заставил её наконец-то сделать хоть один самостоятельный поступок, за который придется отвечать ...

Цитата:
Очень интересно. Не будете ли так добры, описать место положение, внешний вид и внутреннюю суть, то есть предназначение, этого Мира. Это конечно не по месту, но долгие препирательства в соответствующей теме, не привели к единому мнению. Да и не мудрено, верующие в бога получают "знания" от Него, и они столь же различны как и понимание сути самого бога. А, Вы, как я понимаю, получаете информацию непосредственно от самого творца и владыки Ада, и наверно она более последовательна и правдоподобна.

С удовольствием напишу, но чуть попозже ...

Вверх
Старый 25.11.2009, 14:56   #822
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
потому что ему нужшщы колхозники чтобы производить пищу и доктора чтобы заживлять раны??

Ув. PEHDOM. Не думаю, что лично у Вас есть иммунитет к желтой лихорадке.

Цитата:
где копирайты

В совести. Абсолютно Божественная часть человека.

Цитата:
и ето его замысел???

Вы же деньги в Церковь не несете. Вас просто жаба душит.
Автор Вашей картинки явно в церковь не ходит. Думаю, что такое слово как "треба" для него земля неизведанная. На такси батюшка развезет гораздо больше денег. Да и вообще.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.11.2009, 15:21   #823
ibs
Ветеран

Цитата:
В совести. Абсолютно Божественная часть человека.

Ув.
Vllad, в самом деле?
И что же у вас есть материалы, подтверждающие большую совестливость православных в сравнении с католиками, мусульманами, буддистами? Про атеистов даже и не говорю... Абсолютно бессовестные люди.
То-то я смотрю... После написания библии совестливость людей выросла в разы.

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 15:22   #824
Vllad
Ветеран

Цитата:
а вот Слуга сам способен стать Мастером ...

Ув. HypnoToad. Рога можно получить и более простым способом. Или Вы настоящие рожки хотите? Если Вы смотрели Хеллбоя, то у него с ними были проблемы. Приходилось болгаркой их обрабатывать.

Цитата:
наш дар - возможность мыслить самостоятельно ...

Свежо предание да верится с трудом.

Цитата:
любой Маг продумывает каждое своё действие на десяток шагов вперёд, но это не столь важно ...

Люди смертны. Кто там за Вами придет, знаете? Или это более далекий расчет превышающий не один десяток шагов?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.11.2009, 15:28   #825
Sweta777
Старожил

Цитата:
Люди смертны.

А души бессмертны...
Sweta777 вне форума

Вверх