![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Зима в Воронеже. Поэма
1 Какое внезапное стихийное бедствие Страшнее чем холера, опасней чем чума По разрушению--монголо-татарское нашествие Нежданно к нам нагрянула холодная зима Чиновников всех мастей Сей казус озадачил вмиг Как защититься от напасти сей Простой вопрос завёл в тупик Смахнув пустые в сторону бутылки И обнаружив счетов список длинный Проснулся мэр: латать в бюджете спешно дырки И к губернатору отправился с повинной 2 Вы уж поверьте мне. Своё я дело знаю Кто был дурак, теперь при должностях Трамвайное депо распродал по трамваю Торговый центр построил на костях На ЖКХ заоблачными сделал цены С надеждой раскатал уж было губы Но от природы я не ждал такой измены Зима пришла! Полопались все трубы. Я был учителем. Мечтал попасть во власть Всю жизнь старался. Я буквально лез из кожи. И вдруг стал мэр. Моя мечта сбылась Зима пришла! Я всем остался должен. Забудь былое и покрой всё областным бюджетом И по-приятельски прости мне все долги Клянусь бутылкой, всё отдам я летом Ну миленький, немножко помоги! 3 Да ты однако неплохой оратор! С твоим талантом сидеть в университетах да писать бы повести С насмешкою промолвил губернатор Ну а чтоб мэром быть маленько не хватает совести Уж больно сильно отличился Ты мне не друг и не приятель Всегда учил других, а сам не научился Не в силах ты понять--где дробь, где знаменатель Работаешь неважно: много лишних слов Иль похвалиться хочешь, что морозы только у тебя Немало в области найдётся победнее городов Такие же проблемы все решают об этом не трубя Ты сам не маленький, я не отец спаситель А ты в своей работой только в Думе смог кричать Избрался сам.--Теперь руководитель А коль брехал--сам сможешь отвечать Твои проблемы всем до феньки Заканчивай скорее свой визит Да посчитай, куда уходят из бюджета деньги А мне работать надо, паразит Таков тебе ответ, безжалостно-правдивый Пусть ты мерзавец гнусный Ну на возьми платок, утри свой нос сопливый Хоть с виду ты с усами, на деле ты безусый Так вот тебе совет: не кланяйся мне в ноги И с прихлебателями своими меньше водки лопай Бери лопату в руки и убирай дороги Снег уберёшь и деньги заработай 4 Но видимо, от холода у мэра глохнут уши И от природной подлости такой По-прежнему упрямо бьёт баклуши С идеей, что всё своё он возвратит весной |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | геймерский монитор | стас михайлов воронеж концерт 2025 | sputnik as230-15-s | стол трансформер размеры | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс доставка авито - синхронизация за 5 минут! |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() ничего себе
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Очень похоже на ВОронеж и власть тамошнюю...
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скоро зима | Dr. Bill | Турбо - Форсаж | 8 | 22.04.2009 11:02 |
|
|