![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А какже быть с этим. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | круиз на теплоходе москва казань 2025 год | аренда чехлов на стулья для свадьбы | Box Cloudflare | Заходите на сайт MebelStol.ru: угловой диван кровать - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: tetchair style - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А вот Вы как, я думал Вы первый начнёте излагать процесс возникновения жизни на земле. Ну ладно, начну я: Согласно представлению, лежащему в основе эволюционной теории, главными этапами возникновения жизни являются существование подходящей первичной атмосферы, не так ли? Вопрос такой, насколько вероятно, что аминокислоты, предположительно сформировавшиеся в атмосфере, осели и образовали "первичный бульон" в океанах?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы не поняли, я предложил Ibsy начать с азов теории эволюции, т.к. он ранее предложил обсуждать следствие этой теории, меня же интересует, причина. Вот я ему и привёл основной постулат теории эволюции, что жизнь зародилась без вмешательства разума, сейчас будем обсуждать могло ли это произойти или нет. Я думаю попутно обсудим и библейскую версию зарождения жизни от Разума, (в чём я не сомневаюсь).
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На этот.
И сотворил Бог свет.Написанно 3000 лет назад.Свет=это жизнь.Без света небыло бы жизни.А знаем ли мы,что такое свет,его природу?Свет=это электромагнитные колебания спектра видимого диапозона частот.А значит чтобы узнать,что такое жизнь,надо вернутся к физике и именно к кванту. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ответ можно найти например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BD.D0.B8.D1.8F Но меня гораздо больше заинтересовал ваша идея проверить вероятности. ![]() Вероятность возникновения белков как химического (объективного) процесса хоть и тяжело но возможно. А как подсчитать вероятность сотворения богом вселенной?... Совершенно не представляю саму методику такого подсчета. ![]() Хотя идея безусловно интересная. Никогда не рассматривал религию с такой точки зрения. ![]() Добавлено через 4 минуты
Ув. Wlad, а как же жизнь в океане вокруг чёрных курильщиков. Жизнь, которая использует не энергию света, а химических реакций?
Последний раз редактировалось ibs; 03.11.2009 в 11:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, да ни как. ![]() Я ничего против хрюшек не имею. Но простите, мы скатываемся на привычную дорожку... У вас аргументы кончаются? ![]() Если не возражаете... Может быть вернёмся к вопросу о вероятности создания вселенной богом?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Я не понял уважаемые,вы игнорируете мои доводы?
Добавлено через 1 минуту
Вы еще не ответили на вопрос,что такое свет. Последний раз редактировалось Wlad; 03.11.2009 в 11:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Wlad, простите, но вы не могли бы формулировать ваши вопросы чётче? Вы писали:
В чём здесь конкретно вопрос?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А это не вопрос,это ответ.Квант это и есть свет. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Wlad, а как же тогда:
Простите, ничего не понял. Я должен как-то прокоментировать ваш ответ на ваш же вопрос? Если нет, то может быть вернемся к чёрным курильщикам?
Последний раз редактировалось ibs; 03.11.2009 в 11:58.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Всё бы хорошо, но вот что смущает:
Факт тот, что всякая попытка установить состав первичной атмосферы земли может основываться только на одних догадках или предположениях. Никто не знает точно, из чего она состояла. И потом ответа я так и не нашёл. Так, метан и аммиак, просто необходимый для синтеза аминокислот, быстро разрушаются под действием ультрафиолета, а его в гипотетическом мире было достаточно, принимая во внимание процентное соотношение 0,1 кислорода по сравнению с настоящим. Как метан и аммиак мог сохранится долгое время при таком изобилии ультрафиолета, вовсе не понятно. Даже сегодня ученые признают, что ультрафиолет способен легко разрушить ДНК и вызвать рак. Вопрос который я задал:
Не случаен, т.к. это не вероятно, потому что та же энергия, которая расщепляла бы в атмосфере простые химические соединения, еще быстрее разлагала бы на составные части любые образовавшиеся сложные аминокислоты. Допустим, что аминокислоты каким-то образом добрались до океанов и укрылись от губительной ультрафиолетовой радиации в атмосфере. И что же потом? Под поверхностью воды было бы недостаточно энергии для активации последующих химических реакций; вода в любом случае препятствует росту более сложных молекул. Для того чтобы из аминокислот, находящихся в воде, образовались более крупные молекулы и белки, пригодные для зарождения жизни, аминокислоты должны были выйти из воды. Но если они выйдут из воды, им опять будет не избежать губительного воздействия ультрафиолетовых лучей! Парадокс, на который пока ещё не ответили эволюционисты. Один из них даже признал «Иными словами, теоретическая вероятность пройти даже эту первую и сравнительно легкую стадию [получения аминокислот] эволюции жизни равна нулю», Фрэнсис Хитчинг, The Neck of the Giraffe, 1982, стр. 68.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет=это частоты видимого спектра=цвет черный,синий,красный и желтый.
Свет=это частоты видимого спектра=цвет черный,синий,красный и желтый. Добавлено через 3 минуты
Ну вы как дети малые.Атмосфера=это преде всего малекулы.Вы в какие дебри лезете? Последний раз редактировалось Wlad; 03.11.2009 в 12:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, вы можете привести расчет этой вероятности? А чем вас не устраивает ответ по ссылке на той же странице Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Химическая_эволюция там всё довольно подробно. Добавлено через 3 минуты
Ув. Wlad, вы это серьёзно??? ![]() Черный цвет - отсутствие света вообще или отсутствие частот спектра воспринимаемого глазом человека. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 03.11.2009 в 12:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Я предлагаю вернутся к спектру света который содержит и черный цвет,черный понимаете. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |