![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Фрейду самому лечится надо было, из-за его маниакально-извращённого видеть во всём половые органы. Интересно сам-то он хоть понимал что пишет. Пытался осилить его, и выбросил, где-то в сарае валяются его труды. Только не бейте меня поклонники Фрейда. Это моё субъективное мнение.
В Библии предсказано что незадолго до того как Бог создаст эти условия о которых я Вам писал на Земле будет процветать зло во всех его проявлениях. Почитайте Матфея 24 гл. 2 Тимофею 3 гл. Если в Матфея описано, какие события будут происходить то в Тимофея, какие будут люди в это время. Возможно, поймете, что живём в последние дни этой системы вещей. Дату, когда это произойдёт, никто не знает, но судя по событиям, творящимся на Земле уже скоро. И не ждите, когда люди поменяются. Наоборот чем дальше, тем хуже будут условия жизни на Земле. И люди будут вести себя всё хуже и хуже. Перед концом этой системы всё зло должно «всплыть» наружу. Это как золото когда переплавляют, вся щелочь всплывает, чистое золото садится на дно. И весь этот всплывший «мусор» можно с лёгкостью собрать. Точно так же поступает Иегова, давая возможность «всплыть всему мусору», затем просто уничтожит его, т.е. зло. Оставшиеся люди смогут жить совершенно в других условиях.
По Вашему чтоб понять что такое хорошо, обязательно надо узнать и что такое плохо. Чтоб узнать, что такое боль надо обязательно, чтоб что-то болело. А что без этого жить нельзя? Жизнь с пороками всегда приводит к печальному концу. Злоупотребляете алкоголем – обеспечен алкоголизм, а это и распад семьи и деградация как личности. Занимаясь блудом – как правило, приводит к венерическим заболеваниям. Живя без этого я себя не чувствую как кастрированный кот. А если в перспективе вечная жизнь, то реализовать себя и свои способности можно будет и без пороков. Если бы не было отрицательных сторон в жизни, то мы бы не знали что такое горечь утраты, боль, страх, не имели бы войн и преступности. Сами сказали «Вот только радости мало - эмоциональная нагрузка уже перехлестывает через край». И депрессии не было бы у людей. Так чем такая жизнь плоха для Вас?
А Вы Библии доверяете, чтоб я дал Вам ответы на некоторые из этих вопросов? Например, какую форму он имеет? Ответ на этот вопрос дал Иисус Иоанна 4:24: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине». Дух это форма жизни, которая отличается от нашей. Поэтому в Библии говорится:1 Коринфянам 15:39–44: «Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой. Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное". Остальные ответы зависят от того желаете ли Вы их получить или это смеха ради. |
|
|
|
| Реклама: | казань экскурсии на теплоходе по волге | пивной набор прокат | стол кухонный стеклянный купить | модуль питания txs1.12f10 | стол письменный |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я же против вашей Надежды, даже если ваша надежда основана в моем понимании на вере в мифы и легенды. Помните у Пушкина:
И еще:
"Человеческий разум, устремленный к желаемой цели, неизбежно впадает в разного рода заблуждения."! Вот тут меня и спасает от таких заблуждений мой скептицизм. Ну и еще про боязнь наказания и не важно чьего наказания...
Ну зачем вы так уж про полное списание... ![]() Просто готовлюсь к переводу себя на один из забалансовых счетов... ![]()
Правильно ли я понимаю вас в части того, что исходных текстов этой книги на языке ее написания не сохранилось? Благодарю за ответ. Он еще раз подтвердил мои мысли... ![]()
Ай-яй-яй... Эка вы опять переиначиваете мои слова... Я говорил не про себя лично, а про любую технократическую цивилизацию этого мира.Помните Крылова: "Неча на зеркало пенять..."
![]() Смеется, Сударь, лишь тот кто успел вовремя посмеяться. А то поуничтожает иегова всех. Так и посмеяться-то вволю не успеешь...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
А разве я сказал, что это осуществит человек? Это совершит исключительно Бог.
А с чего Вы взяли, что законы сами по себе появляются? Это Ваше и притом субъективное мнение.
Всему своё время под Солнцем. |
|
|
|
|
|
|
ну хорошо приведите пример человека, которому бог даровал вечную молодость, если вы так уж цепляетесь к словам..
тоесть доказательств у вас нету, одни обещания. А вот факты вещ неумолимая.ни одному члену организации СИ (а ето по словам самих СИ более 7 миллионов, на данный момент) ни ее основателю, Чарльзу Тейзу Расселлу, не было дарована вечная молодость на земле, более того за время существования етого религиозного ответвления, а ето более ста лет, умерло немалое количество последователей СИ, которые так и не дождались обещаного. Отсюда вывод, что либо все СИ (в том числе и основатель) плохо служили своему богу, либо все ети люди оказались попросту обмануты, либо как третий вариант, все ето просто ерунда.. Кстати как вы относитесь к тому что Тейз Расселл "предсказал" армагеддон на 1914 год ,а он так и не состоялся??
а я и не говорил что они появляются сами по себе, ето ваши фантазии, еслибы вы внимательно читали мой пост, то прочитали бы что законы ето проявления свойств обьектов, так например закон тяготения есть проявление свойств предметов притягиваться друг к другу, и чем больше массса тем сильнее сила притяжения.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Зря стараетесь. Пушкин, Гёте – это всё люди, и им свойственно ошибаться. Библии же нет.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Я искал истину и нашёл её. Вы ищите, где что-то покритиковать с изрядной долей скептицизма, это и найдёте. Поэтому не случайно Вы видите всё в чёрном свете. Хотя в жизни есть много чего прекрасного. Так что не старайтесь ув. Rarog выступать против моей надежды. Ничего у Вас не получится. Продолжайте и дальше готовить «к переводу себя на один из забалансовых счетов...», а я буду готовиться к вечной жизни в раю на Земле.
Если Вы имеете в виду непосредственно рукописи, которые писал, к примеру, Моисей, да его личной рукописи не сохранилось. Самые древние свитки найденные С 1947 по 1956 годы недалеко от Кумрана датируются примерно 2 веком д.н.э.
А Вы не составная часть цивилизации?
Всех не уничтожит, а тех, кто отвергает Его как Создателя. А у Вас есть возможность самому всё это увидеть. Добавлено через 19 минут
Я же написал, всему своё время. Что Вам мешает, поверить, и дождаться вечной молодости, Так сможете проверить, правда, это или нет.
Согласно Библии те, кто являются соправителями Христа, уже воскрешены на небе как духовные личности, касательно Земли, ещё немного времени осталось. В Библии сказано, что в то время горько зарыдает и самый храбрый, к тому же представьте, что с неба летит град величиной с талант (где-то 16 кг.) и уничтожает всё на своём пути, вот тогда будет не до смеха.
Очень спокойно, он просто расшифровал пророчество о времени, когда Иисус сядет на престол как Царь. За 30 лет Исследователям Библии стало понятно, что 1914 год будет поворотным пунктом в истории человечества. Кстати а как Вам насчёт того что апостолы ещё при жизни Иисуса ошибались? Деяния 1:6. Не ошибается тот, кто ничего ни делает. А 14 год так и стал поворотным годом в истории человечества. Последний раз редактировалось serloktionov; 10.06.2009 в 14:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я же и сказал о том, что
Надейтесь на здоровье! Но убеждать кого-нибудь, что ваша надежда - самая лучшая надежда в этом мире - это уж слишком...
Вполне вероятно, вполне вероятно... Особенно в свете сказанного вами в части:
Вы подтвердили, что исходных текстов-то на арамейском нет! Если ветхий завет, переписанный с торы, еще присутствует отрывками, то исходники нового завета отсутствуют. Правильно я вас понял? Получается, что мы имеем одни переводы переводов, выполненные и адаптированные для понимания, кстати, то же людьми. Пусть и не Пушкиным или Гете, но людьми!!! Где-то в ФИДО попался и такой вариант:
Ну тогда ему придется выдержать очень большую и продолжительную битву между различными богами за право первому это сделать... Другим то же хочется первыми поубивать всех неугодных и не верящих лично в них!
|
|
|
|
|
а если нет? что тогда? Если проверять правду ли говрит каждая религия, так и десяти жизней не хватит,а у меня она одна. И я пока не вижу никаких обьективных причин свидетельствующих в пользу какойнить одной из религий, чтобы тратить ан ето свою жизнь.
не кажкться ли вам что поворотный и армагеддон несколько разные понятия, хотя если первую мировую считать армагеддоном....
а согласно Торе так все они последовали за лжепророком, сотворили себе кумира и сейчас очищаються гденить в чичтилище, согласно Корану Библия же вобще искажена до неузнаваемости поетому Аллах и послал Магомета, чтобы исправить ето упущение, согласно Кебра Нагаст, вся христианская цивилизация - царство лжи и пороков, что дальше?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разве чтобы исследовать Библию, надо десяток жизней?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну serloktionov, предлагает, как я понял, заняться практическими исследованиями, тоесть стать СИ, спокойно умереть и проверить наступит ли вечная молодость когда всех оживят перед судом (если я правильно понял доктрину СИ), таким же макаром проверить и истинность всех остальных религий, принять ислам, сделать обрезание, совершить теракт во славу аллаха, и проверить попадешь в рай к гуриям... и дальше в том же духе... вы можете сделать ето на протяжении одной жизни?? поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Свидетели Иеговы являются исследователями Библии. Потому они желают выполнять волю своего Творца и следуют за Помазанником Иеговы - Иисусом Христом, которые говорил: «ИДИТЕ, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19,20)
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 10.06.2009 в 18:29.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Свидетели Иеговы,очередная попытка собрать паству под знамена иудея распятого, так сказать отмыть и оттереть ее от вековой пыли и скомпрометировавших себя ее отдельных постулатов с целью выдать на гора очищенное христианство в новой славе и блеске.Но увы вся эта галиматья хоть и держит еще своих доверчивых адептов в поле идеологического контроля,серой от нее дымит как от тлеющих торфянных болот,хотя кое где еще происходят локальные возжигания. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну, хорошо уважаемые PEHDOM, Rarog, Ellinist, dum4ik и др. Вот Вы всё критикуете, упражняетесь в красноречии и что? Что вы взамен можете предложить? Один Ellinist честно признался, что у него нет смысла в жизни. Что кроме придирок вы предлагаете? Конкретно. Какие у вас концепции в жизни? Вы меня тут критиковали: «что я могу вам предложить новенькое» «чем удивишь нас», я ведь не в цирке работаю, чтоб вас развлекать и удивлять. Я поделился своим смыслом в жизни и свое надеждой, вас что так коробит, от того что я надеюсь жить вечно? Мне это Иегова предложил через Библию. Вы же предлагаете, бессмысленный образ жизни и в итоге смерть, так и не поняв, зачем пришёл на землю. Какое будущее вы предлагаете своим детям? Такое же, как у вас? Утром на работу, с работы домой сесть к компьютеру, поупражняться в красноречии, лечь спать и так день за днём.
На минутку представьте себе, что Библия права, а значит не за горами Армагеддон, и всё и вы и ваши дети просто прекратите существование, и это смысл? Это любовь к детям? Иегова предлагает, чтоб и вы и ваши дети и дети детей и т.д. а также родные, которые умерли и будут воскрешены в раю на земле – жили вечно. Кто вам что-то лучшее может предложить? Я действительно не понимаю таких людей как вы. Вся же жизнь как мыльный пузырь, лопается во мгновение и нет ничего. Пустота. Знаете, какой процент самоубийств среди молодёжи? Согласно данным Центра США по контролю заболеваемости, не так давно за один год среди молодежи число самоубийств превысило общее число смертей от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, СПИДа, врожденных пороков, инсульта, пневмонии, гриппа и хронических болезней легких. Все чаще добровольно из жизни уходят дети в возрасте от 10 до 14 лет. Почему? Да потому что по большей мере они не знают, для чего живут, у них нет цели в жизни. Подойдёт ваш сын или дочь к вам и спросит «папа для чего я живу?». Что вы ответите ребёнку? Поэтому дети ищут отдушину в наркотиках, алкоголе, а кто виноват? Родители. Вы можете смеяться надомной, можете дальше критиковать, для меня это, как с гуся вода. Но смысла в вашей жизни так и не появится. А на смену скептицизма ув. Rarog, приходит старческое брюзжание, а затем и маразм. Потому что нет цели в жизни. Вы говорите, что хочется покоя, а почему в 55 лет в расцвете сил, Вам хочется покоя? Не потому ли что нет цели в жизни? Предвижу, как вы сейчас начнёте каждую мою строчку цитировать и критиковать. А я буду только рад выслушать вашу концепцию жизни уважаемые: PEHDOM, Rarog, Ellinist, dum4ik и др. Не расценивайте это как крик души, скорее это попытка достучатся до ваших сердец и разума. А я уверен, что общаюсь с разумными людьми. Если кого обидел то простите. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ИМХО, а его одного единственного СМЫСЛА ЖИЗНИ и нет. ![]() Да и не понятно почему он нужен именно один единственный? Их много на протяжении жизни и они разные. Для меня это были учеба, желание стать хорошим специалистом, жена, дети,.. и т.д. и т.п. И отсутствие этого СМЫСЛА не сделало из меня ни наркомана, ни преступника. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ув ibs учёба, желание стать хорошим специалистом, жениться завести детей это всё цели в жизни. Прекрасно, что Вы их достигли.
Цели могут быть разные в жизни у каждого человека, кто-то ищет богатство, кто-то работу, чтоб детей накормить, другие развлекаются и путешествуют, много есть целей в жизни человека, мы их достигаем, ставим новые и вроде бы всё нормально, вроде бы жизнь идёт. Но! Есть одно но, кто мы? Откуда? Куда идём? Всели цели, отвечают на эти вопросы? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так я говорил не о целях а о "смысле жизни". О том, что в разные периоды жизни, для человека он (смысл) заключается в разном и человек понимает его по разному.
Последний раз редактировалось ibs; 11.06.2009 в 09:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |