![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пока не проверю и не узнаю верить не буду.
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | франкенштейн гильермо дель торо рецензия | корзины подарочные | подключить сдек к тильде | концерт москва руки вверх 2026 - redkassa.ru | Верстак на колёсах СВМ-2Т.01.05.СО |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит вы как примерный христианин верите Всему?
Но...на форуме вы показываете только недоверие. И где логика?!? |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы немного скорректировал: Уважаемый Vllad просто с порога отвергает все то, что относится к атеистическому воззрению, и, наоборот, вслепую принимает все то, что тем или иным способом защищает веру. В отличие от такого подхода атеисты принимают те или иные гипотезы, только начинают их проверять, но никогда не отвергают полностью и безоговорочно.
Вот Вы и подтвердили мои слова. ![]()
Это точно. Это именно тот ответ, который Вы так ярко выразили. Именно боязнь того, что их единственное, самое любимое сознание может вдруг в одночасье исчезнуть, испариться, аннигилировать и не дает покоя большинству людей. А церковь умело пользуется этим почти животным страхом. Более того, человек просто не может себе представить, что потом будет ничто. Он этого не может представить физиологически. И вера - очень удобный способ (механизм), чтобы отвлечь человека от поиска ответа. Я думаю, что такое могло произойти только с определенным типом людей. В свое время мне в голову пришла мысль, что у человека есть определенный предел знаний, по достижении которого он просто уже не может остановиться, чтобы не продолжать их накапливать. Это как критическая масса. Критическая масса знаний. И, наоборот, человек, который не достиг этого уровня, в любой момент готов пуститься во все тяжкие - начать верить в Бога, в Дьявола, в Красных Крокодилов и т.п. Вот пример, который Вы, уважаемый kovip, привели, относится как раз к тем, кто этого уровня критической массы знаний не достиг.
Очень лаконично и информативно! ![]() Других возражений не было?
Я Вас умоляю... Большинство верующих, может и слышали такие термины, как протоны, электроны, но даже не знают, что это такое. А уж соотнести протоны с классом адронов, а электроны с классом лептонов - думаю, что они и терминов таких не знают. Сейчас выпускники школ не то, что ядерной физикой не владеют, а даже не знают в каких годах была Первая Мировая и какие страны участвовали в ней. Не это ли пример деградации? И Вы полагаете, что религия здесь сыграет положительную роль? Наивно! И еще верующие радовались, что во время Всемирного Потопа ковчег Ноя спасся. А то, что такого потопа быть не могло - это в рассмотрение не берется.
Насчет литературности и качества книги "Малая Земля" - вопрос крайне спорный. И, то что писал ее не он, а кто-то другой, то это исключение, которое еще больше подтверждает правило. Я надеюсь, что Вы, уважаемый glavin, не считаете, что в форуме с Вами беседую не я, а кто-то другой?
Скажите, уважаемый glavin, это Ваша фраза? :
Зачем тогда ни с того, ни с сего, менять определения или термины? Да и принять музыку может непрофессионал также спокойно, как и специалист.
Особенно в Вашем сообщение радует ссылка, где ярко присутствует слово orthodoxy (то есть православие по-аглицки). Другого источника нет? А то доверия к православным или христианским сайтам осталось очень немного...
Еще утром прочитал Ваш пост, уважаемый kovip, и он меня как громом поразил. До чего четко сформулировано! Если бы у веры были доказанные основания, то она перестала бы быть верой и стала бы знаниями. Вот и весь вопрос!!! Так что, уважаемые ревностные сторонники веры должны признать, что у их веры нет оснований или должны считать те или иные разделы своей религии знаниями - что крайне маловероятно.
Атеисты ни во что не верят! В том числе и в большой взрыв! У атеистов есть теории, которые с той или иной степенью достоверности объясняют окружающий мир. Модераторы на мой вопрос про открытие возможности присоединять изображения промолчали, посему воспользуюсь единственной доступной функцией. Я обещал выложить фотографии нашего объекта. Вот фотография церкви, которая находится внутри здания. Это одна из фотографий - заалтарное пространство: А это вид на алтарь с присутственного места: И еще одна - в одном из четырех мультимедийных залов: А это я сижу в кресле Президента в кабинете Президента: Кстати, официальное открытие завтра - 27 мая 2009 года. Дополнение: Это вид на информационные панели, располагающиеся вокруг мультимедийных залов: Вид на конференц-зал с третьего этажа здания Синода: Портрет Б.Н. Ельцина, в честь которого задумывалась электронная библиотека: Лучшее подтверждение задумки: И еще одно:
Последний раз редактировалось Ellinist; 26.05.2009 в 21:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Что меня умиляет в собеседниках, так это привычка все ставить с ног на голову. Вы сказали, что у Вас есть мать, которой Вы доверяете, но при этом у Вас доверие возможно только после экспертизы. Не находите, что это странно. То верю и доверяю, то только экспертиза. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ето вы к чему? типа ну и что что все неправда и вымысел, зато посмотрите какие результаты?? цель оправдывает средства??
вы опять подменяете веру верованием... ето разные понятия, также как и доверие, Всему есть предел. и ситуации разные бывают, если мама афроамериканка(как принято говорить в буржуинии,), а дочка блондинка-европеоид, то даже без експертизы понятно что мама не являеться биологическим родителем, что бы вы не говорили, поетому давайте не спекулировать на тему верите ли вы родителям\детям\жене и почему не верите при етом церкви. вера\доверие ето одно, а верование совсем другое...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
))) Про экспертизу вы сами сказали и про недоверие матери тоже вы сказали...это только ваши подозрения!!! Так значит все сановные православные такие неверы что даже родителям не верят! Сомнение в том что твои ли родители я даже не выказывала! Я сказала только что верю её Любви. Уж кто все ставит с ног на голову так это Вы. ![]() Сплошные подозрения. Каждый судит по себе, не зря говорят. Добавлено через 32 минуты А вот то что Исусу Христу церковь первая не поверила это даже и в Библии написано, ему поверили именно простые люди. А уже после смерти Исуса Христа церковь назвала его Богом. А живому человеку не поверили... Последний раз редактировалось Sweta777; 26.05.2009 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну я, так я сказал.
Добавлено через 35 минут
Ну да.
Последний раз редактировалось Vllad; 26.05.2009 в 20:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это персонаж из Библии, и всего лишь.
Про веру, доверие, верование и знания говорено уже столько, что различия уже понятны всем участникам форума, кроме Вас, почему то. Хотя Вы на форуме, далеко, не новичёк; - и почему бы это? ![]()
По моему, это не так. Человек перестаёт искать знаний тогда, когда решает, что имеющихся знаний ему для жизни хватит. Эдакая форма лени. А, лень, это фундаментальное свойство систем, стремиться к оптимизации. У Гордона, в его передаче, бытовавшей некогда на НТВ, некий учёный показывал виртуальную модель самообучающейся системы, сделанной по схеме: хищник, жертва на пастбище. Снабжённые самыми минимальными параметрами, существа, в процессе обучения, создавали дополнительные. И, что интересно в процессе развития они, довольно быстро "изобретали" лень. То, есть способность не расходовать энергию без надобности. Вот и человек, перестаёт познавать, когда жизнь перестаёт ставить передним проблемы, решение которых требует новых знаний. Я и по себе замечал: чтоб человек отвечал, нужно чтоб его кто то спрашивал. И, если вопросы не требуют истинных ответов, то можно обойтись теми, которые добыть проще. Способность к доверчивому обучению и его длительность, по моему, задаются генетически, но рамки их не заданы жёстко и способны меняться под воздействием внешней среды. А это, ответ на вопрос: - почему, в конечном счёте, я стал противником засилья религии.
А, лобик то, всё таки не низкий, весьма. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1269 Так вера или знание? Последний раз редактировалось Vllad; 26.05.2009 в 20:10.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. koko12. При всей нашей нескромности не каждый решится отнести себя к "Великим мыслителям", а поэтому ждать Вам придется долго. А вообще, если Иисус - Бог согласно Вашей душе, а не Библии, то к чему это кому-то доказывать?
Ув. kovip.Так и переходит в знание. Вера лишь начальный этап. Предварительные условия для получения знаний. Именно знания делают мировоззрение незыблемым. Только Вы опять ждете знаний для всех. Не будет таковых. Есть знания для каждого. Чувствуете разницу?
Так зачем топтаться? Может пора оторвать взор от земли и посмотреть вверх? А если точнее, даже не вверх, а вглубь своей души. Ведь если научиться видеть, то Бог может оказаться внутри Вас.
Ув. Ellinist. И я Вас умоляю. Да не считайте Вы верующих людьми второго сорта. Они обычные люди, которым не чуждо постижение научных знаний. И не постигать могут по простой причине, как и неверующие, - лени или просто нежеланию загромождать мозг некими неинтересными на их взгляд знаниями.
Вера учит работать над собой, избавляться от лени, от праздности, учит трудиться, не бояться препятствий, преодолевать преграды, никогда не отчаиваться и сохранять радость жизни.
Если человек, которому Вы доверяете, которого любите, который ни разу Вас не обманул, скажет Вам нечто из собственного опыта, неужто будете с недоверием относиться к сказанному и будете каждый раз провярять информацию наравне с той, которую получили из недоверительных источников? И уж тем более, в случае, когда проверить достоверность у Вас нет возможности?
На форуме мы все неиндефицированы. А поэтому я общаюсь с тем, кто говорит - это я. А кто этот я на самом деле, личность которого проявляется в общении, знает только тот, кто пишет.
Не менял я термины и согласен, что принять музыку может любой, а до конца понять, познать - только обладающий специальными знаниями. Однако, принимающий уже достигает главной цели, для чего и создана музыка. Он чувствует душу автора. А посему получает знание более важное, нежели то, какими способами была создана музыка. И, наоборот, тот, кто увлекается только внешними специальными знаниями, пренебрегая внутренними, может не уловить эти главные знания и остаться только на уровне поверхностных понятий. Очень хорошо, когда человек обладает и внутренними и внешними знаниями, принимает и понимает. Но внешние специальные знания невозможно в совершенстве постигнуть в силу ограниченности нашего разума, внутренние же возможно, ибо принимаем их душой, которая не имеет ограничений. А посему принимающий только внутренние знания познает гораздо и гораздо больше...
Интересно почему? Разьве там Вы нашли ложь большую, нежели в нехристианских? А не демонстрируете ли Вы обычную предвзятость? Вы же знаете, что среди нехристианских источников Вы врядли найдете сторонников подлинности Плащаницы. Противников множество и их Вы можете сами найти. Но, чтобы сделать максимально объективными выводы надо не игнорировать информацией, полученной и от сторонников. А проверить захотите, пожалуйста. Уточните, делались ли подобные опыты. Какие были выводы. Хотя, как верующий, скажу. Что все в мире работает по принципу, сказанному Богом: "Кто не со Мной, тот против Меня". Те, которые не заинтересованы в правде о Боге, не будут выставлять такую информацию, которая помогает Божьей правде, поэтому, возможно, придется все-таки Вам потерпеть, если хотите знать правду...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.05.2009 в 10:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю поговорить на действительно интересную тему…
Приближается планета X-Нибиру. Что она может с собой принести? По всей вероятности эта красная огромная планета, почти такая же громадная как газовые гиганты Юпитер и Сатурн к нашей звездной системе не принадлежит, а является планетой темной звезды (Бурого Карлика). Под влиянием гравитации Солнца ее орбита вытянулась, и раз в 3600 земных лет эта планета проходит совсем рядом с Солнцем и Землей. Картинка Вначале планету можно будет увидеть как красную точку. С мая 2011 года она достигнет яркости Венеры и станет самым ярким объектом неба после Солнца и Луны. С мая 2012 Нибиру будет сиять ярче Луны, а угловой размер её диска будет немногим уступать солнечному. То есть это будет потрясающее зрелище и событие, в тысячи раз более значимое, чем кометы Шумейкера-Леви! Нас возможно ждут алые ночи ![]() Существуют и фантастические теории. Вспомните знаменитую повесть Артура Кларка «Свидание с Рамой». Там говорится про комету, которая оказалась огромным биологическим космическим кораблем – странником. Такие параллели сейчас проводят с планетой Нибиру, что возможно это огромная звездная станция внеземных существ. Она проходит рядом с Землей во время смены эпох и вызывает катаклизмы, дает виток новому этапу эволюции Земли. А то, что влияние этого небесного монстра будет более чем значительным, не сомневается никто. Магнитные полюса могут совершить «рокировку», и наклон нашей планеты изменится! Зы. Хотел сделать отдельную тему, но зная как этот процесс долго тянется в нашем разделе подумал, что к тому времени Нибиру уже достигнет пояса астероидов. )))))Последний раз редактировалось Пако; 28.05.2009 в 12:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот когда прилетит тогда и посмотрим. Или Вы про билет в четвертое измерение?! Типа прилетят умные аннунаки, произведут естественный отбор. Многие уже места себе не находят. 2012 год. Лафа для оккультистов. Вот мозги народу пудрить будут. Перспективы конечно открываются огромные. Наверно только ленивые делать деньги не будут. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |