![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-первых, я не отказываю в профессионализме указанным Вами персонам. Вы, случайно, не один из них? Во-вторых, насколько я знаком с научным сообществом, докторами наук в нем по уму и призванию становятся единицы. Все остальные, как правило, получают степени на основании труда многих обычных рядовых сотрудников (лаборантов, инженеров, мнс-ов и снс-ов). В подавляющем большинстве случаев тема соискания высосана из пальца и существует только в воспаленном воображении данного индивидуума.
Доктор - это степень, а профессор - должность. Кстати, выборная, которую надо подтверждать раз в год.
А еще человеку свойственно идти к своей цели по головам других, подтасовывать факты для своей пользы и откровенно врать. Если бы все ограничивалось только ошибками...
Вот это-то и удивительно! Ведь сколько научных открытий, казалось бы, напрочь уничтожили теоретическую основу религии, однако религия никуда не делась.
Если человек крайне умен, но ничего не пишет и не говорит, как говорил Платон со своими учениками, то КАК Вы о нем узнаете и оцените его ум? Если человек стал автором, то есть опубликовался, и то, что написано им, является пустышкой, то и сам автор немного стоит. И, наоборот, если произведение автора ценно, то и автор человек незаурядный. Отлично сказано. А Вы можете гарантировать, что священнослужители не размышляют про себя: "идите, идите, дурачки, а мы вам сказок понарассказываем"? Может, я и грубо сказал, но смысл остается верным. Как Вы думаете?
Вот, вот! А Вы про Христа уверены?
Еще как пойму! Вы зря так рассуждаете. Ведь, по-Вашей логике, музыка - она для избранных: для тех, кто нотную грамоту освоил. И картины в музее могут оценить только выпускники Художественной Академии? И зачем тогда такое искусство?
Отличный пример. Недаром ведь Карлсон удивлялся, как это певица помещается в таком маленьком ящике, а Хоттабыч так прямо и кричал: "Шайтан!"
Есть еще канал "Культура", старые добрые фильмы и научно-популярные программы (правда, после перекоса в пользу американских Дискавери, качество таких программ стало оставлять желать лучшего).
Последний раз редактировалось Ellinist; 25.05.2009 в 19:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В том и беда верующих, вместо того, чтоб добывать знания они всё ждут "манну небесную". Сам то, что разобраться не в силах..
![]()
Ну, так просветите, опишите пару- тройку других, заодно и сами кое что узнаете. Поскольку ходите Вы лишь на религиозные сайты, то наверняка, знаете лишь отрицательные аспекты темы.
Чтобы спорить на околонаучные темы, знания не обязательны.
Потому, что сказано: Матф. гл. 7 ст.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. ![]() Все мы не совершенны, а потому, каждый может ошибаться. И, это в лучшем случае, потому как несовершенства наше во многих слабостях проявляется, могут и просто обмануть. А, атеисты, в большинстве своём, народ не доверчивый. Я, вот купил книжку однажды, И.И. Юзвишина. "Информациология". Перечисление титулов и заслуг которого занимало полстраницы. В книге было достаточно много математических формул, придающих ей наукообразный вид. Но, в самом деле, всё это оказалось бредом сумасшедшего. Так, что по делам, уважаемый Vllad, судите. О сути работы Обухова, вообще ничего не известно. А, из того что Вами предложено вызывает большие сомнения, хотя бы потому, что кибернетика оперирует вычислимыми понятиями. Как можно исчислять спасение, фигурирующее в докладе, я не представляю. О работе Лунина пытающегося дать доказательства в пользу креационизма, на основе факта фальсификации исследований проведённых в США. Ну, что же, не он первый не он последний. Только вот, доказывать, что есть творец всего, и не доказав наличие творца, как то не корректно. Ну, и кроме того, для вас всех, в смысле верующих, ведь не то главное; - кто сотворил, как сотворил?- главное вопрос потребительский; - есть ли бессмертие? ![]()
Что Вы, уважаемый glavin, я не так уж наивен, чтоб предполагать такое. Основа веры в психологии, а не в фактах. Да и не может она удержаться на чудесах, поскольку их во всех религиях достаточно. В связи с этим, я вспомнил одно красноречивое интервью. Мужчина, средних лет, похоронил жену. И, однажды, во время посещения могилы, увидел на соседнем памятнике сороку. Ему, показалось, что она смотрела с сочувствием, и он решил, что душа жены переселилась в эту сороку. Всё! Больше нет в мире ни сил, ни доводов убедить его, что это не так! Может я слегка утрирую своё представление, этим примером, но, по сути верно.
Очень точный вывод! Очень понравилось.
Это, уважаемый glavin, может. Только адресация высказываний всегда в другую сторону. Но, по сути очень правильно. Самое любимое у меня:
(Почему я не православный 2. пост1406) Как видите, храню и пользуюсь, потому как очень нравится. ![]() Добавлено через 3 минуты
А,что, видели? Расскажите. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 25.05.2009 в 19:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет, я не один из них.
Ничего другого я от Вас обоих почему-то не ожидал.Последний раз редактировалось Vllad; 25.05.2009 в 20:09.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. На том и порешили...
И абсолютному большинству до лампочки как это изображение появляется, больше интересно какое оно, о чем...
Ув. Ellinist. Удивительно может быть только для Вас и всех тех, кто считает религию и науку несовместимыми, типа наука опровергает религию. На самом деле истинная наука, (не лже, которая выполняет чей-то политический заказ) только пытается объяснить мироустройство, то, что создано Богом, а поэтому любое открытие нисколько не может отдалить Бога от Его творения. А верующие только радуются, вот как мудро и разумно все создал Господь, и протоны, и нейтроны и струны...
Еще не так давно расхваливали литературные способности Леонида Брежнева, его "Малая земля" была чуть ли не настольной книгой. Потом просочилась информация, что писал ее не он, а ему писали...
А так и думаю, что даже ежели кто так и размышляет, то их сказки останутя с ними. Ничего никто не может добавить от себя. В этом изюминка моей веры... А чужеродные мысли ой как видны, как тени в солнечную погоду.
Абсолютно, Его правда доказана тысячами свидетелей, у каждого из которых есть сотни других свидетелей.
Есть слово "понять", а есть слово "принять". Музыка, как и другое искусство, способно проникать в души людей, возбуждать в них чувства и мысли. При этом люди не обязательно должны понимать, что произведение написано по трехчастной форме или еще какие тонкости.
Ув. kovip. Могу заметить, что Православная вера не является чувственной. Наоборот, идет призыв не поддаваться на чувства и не фантазировать, дабы не попасть в прелесть...
Пользоваться можно по-разному, но в любом случае лучше не забывать предостережение - "Не сотвори себе кумира"... Добавлено через 21 минуту
Ка бы так было просто
Еще порция опровержений И вот вывод
Эти и другие подробные материалы по Плащанице можно почитать здесь http://www.shroud.orthodoxy.ru/index.htm
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.05.2009 в 22:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Помогите Великие мыслители форума доказать, что согласно Библии Иисус- Бог!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
И, "Big Bang" ![]()
Уважаемый glavin, только при мне, а это весьма не продолжительный срок, достаточное количество людей, в том числе и Вы, пытались дать рациональные предпосылки для веры, которая в таком случае перешла бы в разряд знаний. Но, увы, нет таких. Что позволяет утверждать, что основания для веры, могут быть только чувственными. ![]()
Ахга,..."ибо он пожрёт тебя, не оставив тебя в себе" - это, уже, моя интерпретация. Уж, простите великодушно но, не тот случай. Нравится и использую, как яркий образец того, как влияет вера на восприятие информации. Вы уж не обессудьте, но пока, Вы единственный из верующих, участвующих в этом форуме, способный к адекватному восприятию, когда вопросы не касаются вопросов верования, и имеющий достаточный интеллектуальный багаж для дискуссий. Потому интересны в плане психических особенностей связанных с верой. Очень прошу не обижаться, но для меня все и всё, в том числе я сам, объекты познания. Ведь для меня главный вопрос: "Как устроен мир?". А может, это завуалированный поиск Бога? Хотя, навряд ли, топтание на месте уже начинает надоедать. Да и ожесточает постоянная конфронтация, не смотря на все ухищрения здравого смысла, а это провоцирует на антипатичное отношение не только к верованиям, но и к верующим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Апостол Фома. Это знание или, что по Вашему? Добавлено через 23 минуты
Его Вы тоже не видели. Значит верите в большой взрыв. До него атеисты верили в стационарную Вселенную. Добавлено через 29 минут
Начните со своего отношения к Церкви. Если согласны с ее учением то про Св. Троицу можете посмотреть в догматическом богословии или Законе Божием. Последний раз редактировалось Vllad; 26.05.2009 в 08:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы не правы, большинство просто знает, хотябы в общих чертах, как оно появляется, благо етому в школе учат, поетому и не интересуеться больше...
по моему ето человек ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый PEHDOM. Я имел в виду вот это:
Вот я и спрашиваю - это вера или это знание? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Невидяще уверовать легче чем видевши - почему так?
![]() Пришел, увидел и поверил. Вот только чему? Что Бог есть или еще чему то? Я верю что у меня есть Мать, я верю ей, в ее любовь ко мне. Последний раз редактировалось Sweta777; 26.05.2009 в 14:39.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
да простят меня модераторы за односложный ответ, но ето цитата из книжки, история написания которой, позволяет усомниться в том что многие события описываемые в ней, происходили именно так как описано...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Видимо потому, что наше зрение несовершенно. Оно видит совсем мало из того, что можно увидеть. ![]()
В нашем разделе модераторы многотерпимые. И не такое прощают. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь часто так, особенно в поезде,в дороге - незнакомые люди души друг другу открывают что близкому не скажут. Или в коллектив приходит новый человек и к нему иной раз прямо все тянутся. Поверили? Увидели и поверили, как и Исусу Христу поверили некоторые и уверовали. Просто люди верят в любовь и в этом им помогает их Знание о любви.
И Вера и Знание. ![]()
А любовь матери. А экспертиза это уже недоверие. Еще не знаю но уже не верю. Последний раз редактировалось Sweta777; 26.05.2009 в 14:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|