![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Опять ссылка на православиеточкару... Вы бы Ваши данные с каких-нибудь научных сайтов брали хотя бы. А эфир при горении ожогов не вызывает. В школе уроки физики изучали? Ах, да - теперь же у нас физика нормально не преподается, только закон божий, а там про эфир не рассказывают. А насчет Вашего добавления, по поводу того, сам ли я это придумал или рассказал кто, я могу ответить одно - у кого есть голова на плечах, в чужих рассказках не нуждается. ДОБАВЛЕНИЕ!!! Самое смешное, что произошло интересное событие. Весьма вероятно, что это один из недостатков движка форума, но просто опишу. При нажатии на кнопку "цитировать" я получил окошко с добавлением от уважаемого Vlladа, чего не было в исходном тексте. Именно поэтому я и принял вопрос про то, сам я это придумал или надоумил кто, относящимся к эффектам огня. А оказывается, уважаемый Vllad имел в виду совсем другое - он спрашивал по поводу исторических корней Христианства. Я приношу свои извинения уважаемому Vlladу за то, что ответил некорректно. А теперь я отвечу по-существу. Христианство базируется на Иудаизме. Спорить с этим может только неграмотный. Дальше сложнее. Сам Иудаизм имеет под собой основы сильного влияния религиозных течений, пришедших именно с Востока - почитайте литературу. И эти течения шли как раз именно с тех мест, где родился буддизм. Я не буду, конечно, утверждать, что сам буддизм в то время был полноценной сформировавшейся религией, однако (пока что это самая древняя из действующих монотеистических религий) свое влияние он оказывал на все окружающее пространство.
Последний раз редактировалось Ellinist; 14.05.2009 в 19:59.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | rtx 5070 infinity 3 | яндекс интеграция | преобразователь частоты innovert ivd751a43a | Магазин бытовой техники: купить индукционную варочную панель - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерты арбениной в 2026 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Читайте форум. Добавлено через 1 час 12 минут Маленький вопрос: кто является Богом в буддизме? Последний раз редактировалось Vllad; 14.05.2009 в 21:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Маленький ответ - я не говорил про бога, я говорил про влияние, оказанное Буддизмом на Христианство, в части, например, заповедей. Между прочим, они были известны еще за 500 лет до момента, когда родился Христос. PS. Я полагаю, что истоки Буддизма еще более древние, чем мы можем себе представить... В частности, небезызвестное учение ЗОРОАСТРИЗМ датируется несколько более ранними датами, нежели рождение Гаутамы, однако в некоторых исторических очерках я читал, что особое влияние на развитие этого учение оказывало восточное соседство - то есть, территория нынешнего Китая, в частности - Тибета.
Последний раз редактировалось Ellinist; 14.05.2009 в 21:56.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вы не говорите про Бога но говорите про монотеизм. Может обоснуете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, что-ж Вы все в кучу-то смешиваете (?), про монотеизм я написал в скобках так, для справки, а Вы привязались к этой части выражения... Ай-яй-яй. Нехорошо!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ка бы давала, то мне не было бы нужды держаться Православия...
Очень серьезно отличиются. В результате многие так называемые католические святые с православной точки зрения находятся в прелести. Их религия воспитывает чувства, страсти...
Иногда, лучше бы были неверующими...
Ну и чтобы это в принципе изменило в моем мировоззрении. Будет ли это нечто, вроде воды, или масла, вопрос останется прежним. Как она могла попасть на полированную мебельную стенку и на стекло без участия человека...
Ув. PEHDOM. Если только псевдорелигию, т.е. учение от человеков
А как Вы определите объективность реальности, еже ли не через свои субъективные чувства?
И не собирался. Любое изречение, истинное в одном контексте, может не подходить к другому, разьве не так? Разьве наши слова и выражения абсолютны в своем значении. Истинные смысл передается только в контексте... Так что не ловите на одинаковости слов и выражений, это несеръезно...
Ув. Ellinist. Писать то Вы можете, но Слава Богу, что это не так на самом деле...
Это лишь Ваше ИМХО...
Чтобы это понять, надо перестать чувствовать себя законодателем, основоположником стандартов...
Какой-то у Вас человек, похожий на марионетку получается. Надавили куда надо - смеется, в другое место - плачет... А еще жиманули ... целоваться полез...
Ув. kovip. А что, рыба не дышит жабрами? Над чем смеетесь?
Для того, чтобы сказать "нет", надо сначала захотеть и попытаться поискать. А тот, кто не хочет найти, не найдет...
А что скажете, ежели будет наоборот?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Иногда читаешь первую половину поста и хочеться нажать спасибо, но вторая половина это желание ослабляет.
А если нажму - подумают согласен со всем, что изложено. Как быть в такой ситуации? ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, точно так же думает адепт любой религии. И точно так же без доказательно.
Но вы бы уже знали о том, что это такое, чуть-чуть больше... ![]() Прошу прощения, но, по моему дело в том, если я вас правильно понял, что вы уже заранее сформулировали для себя ответ. С другой стороны, вы, конечно, понимаете, мое положение в данном случае. В аналогичном положении были бы вы если бы я задал вам вопрос: "Почему мой мотоцикл не заводится?" ![]()
Я предложил анализ из опасения чего-либо токсичного. Кто его знает чем эти производители пропитывают ДСП. ![]() С другой стороны, ИМХО, для человека религиозного, в данном случае гораздо интереснее вопрос, чьи это происки? "Светлых" или "темных" сил. Помня о коварстве последних. Добавлено через 7 минут
Ув. Павка, да ведь большинство из нас общается здесь достаточно давно и имеет какое-то представление о мировоззрении друг друга. Поэтому, думаю, поймут правильно. Я жму спасибо если мне в сообщении что-то понравилось.
Последний раз редактировалось ibs; 14.05.2009 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Как я понял, то обосновывать свои утверждения Вы не будете. А зря.
http://pravoslavieyr.narod.ru/vlianie.htm Последний раз редактировалось Vllad; 15.05.2009 в 07:19.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Sweta777в мире есть очень много чего, что не объяснено наукой, например шаровые молнии. Но, Вы же не будете утверждать,что их создаёт некий сверх разум.
Чтобы говорить о способностях души, нужно определить, что это такое. Опишите свойство данного объекта и мы с удовольствием обсудим, что она может, а чего нет.
Летаргия не смерть, а вид анабиоза. У человека есть очень много генов, которые остались от прошлых состояний, ген анабиоза в их числе. Это из того,что известно более-менее достоверно, далее мои домыслы. Иногда они включаются по неизвестной причине, что и служит причиной болезни.
Отчасти, да. Все состояния, которые якобы происходят с душой после смерти, я считаю, можно отнести к видам загробного существования. Правда сторонники реинкорнации не объясняют каким образом обеспечивается соответствие количество душ и количество людей. Во времена Древнего Египта количество людей было сопоставимо с населением одной крупной страны, а сейчас их гораздо больше. Кроме того, моё личное наблюдение: способность прожить жизнь счастливо, передаётся по наследству.[ИМХО]
Уважаемый glavin, я всвязи с Вашим рассказом вспомнил один случай из жизни. Сижу я, как-то поздно ночью, занимаюсь. Вдруг слышу, несколько тихих стуков, по стене, за диваном. Я в полном недоумении, что там может стучать? Подошёл посмотрел, нечему там стучать. Через некоторое время стук повторился. Не приятно как-то. Отодвинул диван, сел рядом стал ждать. Через некоторое время стук повторился. Смотрю исходит он из нижней части стены, недоумеваю: ну что ж там может стучать? Подумал, пошёл в смежную комнату. Смотрю, у меня там холодильник стоит. Его слишком близко к стене пододвинули и при пуске двигатель, разгоняясь вибрирует и стучит в стену. Вот и всё, а мог бы вместо того, чтобы разбираться, решить, что у меня дома барабашка завёлся. И всем рассказывать, что я сам его слышал, а значит это непреложная истина полученная мной лично из жизненного опыта. ![]()
Уважаемый glavin, Вы чувства путаете с ощущениями. Есть чувства; любви,голода, мести, страха, и т.д. и т.п. И есть ощущения; зрительные, вкусовые, тактильные, слуховые и обонятельные. Вот при помощи них, мы и познаём реальный мир. Но, следует учитывать, что распознаёт и определяет их мозг, который способен генерировать подобную информацию без действительного наличия данных ощущений. Вот в этом случае, мы можем определить их, как чувства.
Что, кстати, Вам не мешает изрекать "абсолютные истины". ![]()
Я, Уважаемый glavin, соглашаясь с уважаемым Ellinist-ом, могу обратить Ваши слова к Вам же.
Ну, почему же, откинув последнее предложение я полностью согласен с высказыванием Ellinist-а, и я думаю, что я не единственный, кто поддерживает этот взгляд. И отнюдь не из корпоративных чувств.
Вы, даже представить не можете насколько это правда.
Над способом аргументации. Следуя Вашей логике: - когда Вы лежите у Вас не ноги, а подобия ног, когда закроете глаза, у Вас не глаза, а подобие глаз и т.д. и т.п. Согласитесь, что такие рассуждения смешны.
Возможно в развитии сюжета есть варианты, но то, что это не тот который Вы проповедуете, это точно. Последний раз редактировалось kovip; 15.05.2009 в 10:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ту если бы все так считали то до сих пор сиделибы в пещере удетые в шкуры, мол зачем чтото изучать есть и есть, мамонта бьем, шкуру одеваем, костер палим... лепота. ежели б ничего не мзучали то до сих пор жили бы в мире чудес и считали что солнце ето колесница Гора, молнии метает Зевс,звезды прибиты к медному куполу неба,а дождь идет потому что шаман бьет в бубен...
есть разные способы, вам уже приводили пример с собачкой
ну дак я и не вырывал, ети два заявления прозвучали в рамках одного диалога, если хотите вот весь диалог..
а вы ничего не забыли?? например что в христианстве кроме четырех евангелие есть еще и дркугие, так называемые апокрифы, написаное в которых не совсем сходиться или совсем не сходиться с тем что написано в канонических текстах?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Значит какой нибудь овощ или там червячок это по Вашему загробное существование? Конечно, есть запрет на убийство всякой твари, связанный именно с этим. Вдруг сторонник реинкарнации решит, что съел своих родителей. Индусы не хотят участвовать в этих процессах. Они хотят прервать реинкарнацию. Таким образом, я лично не считаю реинкарнацию приманкой. Однако мы с Вами знаем религии которые пользуются именно реинкарнацией и при этом буддизм является мировой религией. Теперь насчет чудес. Как Вы расцениваете многочисленные заявления о помощи святых в православии? Если нет загробной жизни, то кто тогда помогает? Зачем тогда люди едут, например, в Троице-Сергиеву Лавру к Преподобному Сергию? И если нет Бога, то как тогда Преподобный Сергий стал Преподобным? Добавлено через 28 минут
Ну, Вы же знаете, что Бог не спасал Ноя чудом. Ной взял инструменты и начал строить сооружение не уместное в данной местности. Например, постройка океанского лайнера в центре Москвы будет выглядеть точно так же. Можете представить отношение к нему окружающих?
Канон составлялся Церковью. Если Вы пользуетесь внецерковными источниками то, причем здесь христианство? Есть учение Церкви. Церковь уже давно дала оценку всем апокрифам. Можете порыться в интернете. Последний раз редактировалось Vllad; 15.05.2009 в 12:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полагаю, что Вы заблуждаетесь, а упорство в заблуждении - не является ли грехом у верующих?
"Бумагу, сударь, бумагу!!!" - приведите примеры ученых, которые не порвали бы с верой - только не псевдоученых, а реальных и не примеры с сомнительных сайтов, а общепризнанную информацию, известную в мире, более того - подтвержденную.
Вы полагаете, что я себя чувствую законодателем, основоположником стандартов? К законодателям и, тем более, основоположникам - я себя не отношу. Это, во-первых, будет нескромно, а во-вторых - бесперспективно. А вот на мой вопрос Вы (на этот раз говорю уже почти с уверенностью) не ответили специально, Вы специально прикрылись косвенным ответом, уводящим в сторону от вопроса. Все же - ответьте... За какие такие заслуги Николай Второй получил статус мученика и святого?
Вы будете спорить с этими фактами?
Мне кажется, что если позитивная часть поста превалирует над негативной, то надо ставить спасибку, если же нет - то нельзя.
А чего обосновывать-то? Я же написал уже, что монотеизм я ввел для дополнительной информации. Чего Вам еще не хватает?
Это что такое? ![]()
Самовнушение или внушение... Не более того... Зачем люди толпами ходили на сеансы Кашпировского и слушали Чумака, как тот заряжал автомобильные аккумуляторы?
Так "Преподобный" - это термин, введенный в обиход людьми и ими же используемый. И сделали его таким, то есть выдали эпитет именно люди, и с богом это не связано никак.
Насчет отношения к нему окружающих - я ничего не могу сказать. Зато могу сказать о том, что он сможет построить... Если даже Ной и имел видение от бога о том, что скоро будет потоп и затопит Москву, то, при его весьма скудных знаниях в остальных областях (по причине того, что все время он тратил не на науки, а на религию), он бы и обычной лодки не построил (не говоря уже об океанском лайнере), по причине того, что не знал бы, как конопатить стыки досок... Да и доски он бы не сумел изготовить - для этого тоже знания нужны. В общем - как ни крути - а религия, точнее - ТОЛЬКО РЕЛИГИЯ - путь в тупик.
Последний раз редактировалось Ellinist; 15.05.2009 в 19:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Лихо, Сударь! Действительно, при чем тут какое-то христианство, когда есть учение самой церкви! Учение общественной организации! Осталось только создать православную христианскую партию во главе с церковью (типа ЦК), разработать устав, обязательный для всех... И чо будет?
А завтра кто-нибудь даст оценку действиям самой церкви и ее учению... По вашим словам церковь взяла на себя право ставить "учение церкви" превыше всего... ??? Превыше христианства, православия... То-то, я смотрю, что церковь теперь и на власть "наезжать" стала... Прямо как по пословице про мизинец и локоток... Я уж про безакцизный ввоз отравы этой ТНК и не говорю... Уж не за это ли главным выбрали именно этого "таможенника"? Что-то усматривается в этом схожее с действиями "МММ и К"... Только вот где сейчас Ходор с Мавроди... Или я вас не правильно понял? Поймите меня правильно! Я толерантен к любой вере, ибо вера - это личное дело каждого! Но весьма негативно отношусь к церкви, как к организации людей, возомнивших о себе не весть что и присвоившим себе эксклюзивное право на то, что их никогда не касалось. В том числе и прощать чужие ошибки не за просто так а строго по расценкам...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.05.2009 в 23:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Очень хочется услышать про монотеизм буддизма.
А Вам других осуждать не страшно? Например: http://www.eurosmi.ru/odnoklassniki_...perepiske.html И не кажется ли Вам, что поступок подобный Вашему, в отношении Ноя совершил уже Хам. Вы не оригинальны. Добавлено через 5 минут
Как обычно. Ничто не ново под луной. Ваш опус тому очередное подтверждение. Последний раз редактировалось Vllad; 16.05.2009 в 12:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |