![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Много пишется о том, что надо делать резервные копии или образы дисков для последущего воссстановления их в первозданном виде. Пришло и мое время это сделать - надо отдавать ноут на апгрейд и ремонт. Просьба, если можно конкретно пошагово, как сделать два образа с дисков С и D размером около 50 ГБ каждый, загнать эти образы на memory диск размером скажем 320 ГБ, а потом все это вернуть на место без потерь. Да и главное чем лучше всего. Спасибо!
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Acronis*True*Image*Home 11
Она есть на русском. Грузишся с диска. Сделать резервную копию. Выбираешь какие диски, далее, выбираешь куда. Жмешь свободные данные. Пару часов и у тебя майбекап.тиб готов. Вернули ноут... Тоже самое, только на оротот и начинаешь с резервного копирования. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
hhsultan, лучше Acronis TrueImageHome 12, с одиннадцатой у меня были некоторые косяки, например при записи образа на USB HDD процесс зависал намертво на 15-17%.
Образ загрузочного диска Acronis TrueImageHome v.12.0.9633+Acronis discDirector v.10.0.2161 можно взять здесь: часть1 ~52mB часть2 ~31mB Прожечь образ на болванку и загрузиться с него, дальше все на русском, в том числе и хелп, разберешься. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
DrWatson, глюки всегда будут. У меня акронис ни когда не зависал. Хотя и с ним тоже были проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrWatson,
Проверь, на ссылках что-то другое. Тоже Acronis, но только не ATI. Кроме того, какой-то пароль просит. Прожег на болванку алкашем - ноут не видит. Архивы соединить не получается. Такие вот дела. Последний раз редактировалось hhsultan; 12.05.2009 в 17:16.. Причина: дополнения |
|
|
|
|
|
|
|
|
использую Paragon Partition Manager 9.0, Professional Edition
взять можешь тут с русиком и лекарством http://bestloader.net/2009/02/03/paragon-partition-manager-9.0.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
hhsultan, пардон, вроде там без пароля все, давно скачивл, не помню, если запаролено, то только этим: пароль ru-board Там на диске две проги, TrueImageHome v.12.0.9633 и Acronis discDirector v.10.0.2161 это 100% ПС Если ты не смог распаковать архив, то что же ты прожег на болванку? Распакуешь архивы, получишь ISO образ, его распаковывать не надо, из него и запиши диск. Если алкашем будешь записывать >> вкладка запись CD/DVD из образа. ППС Специально перекачал, действительно архивы запаролены, пароль я указал выше. Все скачивается и распаковывается нормально, см скрин Последний раз редактировалось DrWatson; 12.05.2009 в 19:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
Наверное я чего-то не знаю. Понимаете в чем дело Доктор, ни в "вашем" образе диска и, ни, даже, в том, который я создал сам с помощью, скачанного и инсталлированного в РС Acronisa TIH, после прожига и открытия на диске оказались только файлы с расширениями bin, ctd, dat и com (может я что-то пропустил). Что делать с ними дальше? Я то основную проблему решил. Запустил инсталлированный Acronis он свое дело делает (правда не знаю чем все это кончится). Но хотелось бы иметь отдельный диск, ну кроме того диски жалко 3 штуки все-таки (шутка).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
hhsultan, надо ЗАГРУЗИТЬСЯ с диска. Т.е. вставить диск, который ты записал, в привод и перезагрузиться. В BIOS`е должен быть выставлен приоритет загрузки с дисковода, может это уже сделано по умолчанию, но может быть и нет.
Как выставить приоритет точно подсказать не могу, для разных БИОСов по разному, но обычно вход в настройки по DEL при загрузке, дальше BOOT MENU >> Boot Device Priority >> поставить первым дисковод. Почитай инструкцию к своему буку, там должно быть подробно написано. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
как-то смущают меня размеры винта в сочетании с необходимостью апгрейда. Если не ошибаюсь, то ноуты с винтами в 100-120 гиг появились достаточно недавно...следовательно винт заменять еще рано. А максимум, что можно выжать из такого ноута - нарастить память? Если так, то зачем эти пляски с бубном? Если решил увеличить объем винта, то намного не удастся...Ну даже если так, то напрашивается несистемные папки с диска С закопировать на внешний винт, туда же весь диск D, а акронисом забэкапить оставшуюся систему...на один двд должна влезть...если конечно в Program Files не ставил все что под руку не попадется После восстановления вернуть все на свои места: сначала акронисом, потом с внешнего винта простым копированием |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Загрузиться с диска - вот это я как-то упустил из виду. Спасибо, Доктор!
sskkru, Все правильно, ОЗУ нарастить, да графика не тянет, надо попробовать что-то сделать, а то чуть что то или черный или синий. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну не знаю. У меня на работе ноутбуки убивают неаккуратной ноской. Памяти не хватает, промышленный софт от сименса жрет неслабо. Винчестера дохнут. Игрушек правда нет. Так черных или синих экранов почти нет, тормоза только сильные бывают. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
dvolodia,
Понимаете в чем дело, у меня Acer 5710 (перечислять его параметры надоело - я уже обсуждал это в теме "Игры"), ну вот скачал я одну игру с 2$-ов "Cogs" называется, крутая такая игрушка, судя по трейлеру, головоломная, но ноут не переварил ее, хотя по объявленным показателям превосходил. Это, а также советы коллег по форуму, подвигли меня на чрезвычайные действия. Стоило игру начать, как ноут вырубался. Можно конечно повозиться с файлом подкачки, но я не спец. Шейдеры, говорят не те, устарели мол, хотя ноуту всего 1.5 лет. Такие дела. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возраст ноута не имеет особого значения, так как у него, как у большинства ноутов - встроенное в чипсет графическое ядро. А оно просто не предназначено для серьезных игр и шейдеры последних версий не поддерживают аппаратно. Так что для игр нужен ноут "игровой" - с "железной" настоящей видеокартой. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |