![]() |
Образ
Много пишется о том, что надо делать резервные копии или образы дисков для последущего воссстановления их в первозданном виде. Пришло и мое время это сделать - надо отдавать ноут на апгрейд и ремонт. Просьба, если можно конкретно пошагово, как сделать два образа с дисков С и D размером около 50 ГБ каждый, загнать эти образы на memory диск размером скажем 320 ГБ, а потом все это вернуть на место без потерь. Да и главное чем лучше всего. Спасибо!
|
Re: Образ
Acronis*True*Image*Home 11
Она есть на русском. Грузишся с диска. Сделать резервную копию. Выбираешь какие диски, далее, выбираешь куда. Жмешь свободные данные. Пару часов и у тебя майбекап.тиб готов. Вернули ноут... Тоже самое, только на оротот и начинаешь с резервного копирования. |
hhsultan, лучше Acronis TrueImageHome 12, с одиннадцатой у меня были некоторые косяки, например при записи образа на USB HDD процесс зависал намертво на 15-17%.
Образ загрузочного диска Acronis TrueImageHome v.12.0.9633+Acronis discDirector v.10.0.2161 можно взять здесь: часть1 ~52mB часть2 ~31mB Прожечь образ на болванку и загрузиться с него, дальше все на русском, в том числе и хелп, разберешься. |
DrWatson, глюки всегда будут. У меня акронис ни когда не зависал. Хотя и с ним тоже были проблемы...
|
может попробовать Norton GHost? (взять например тут: гугль)
|
DrWatson,
Проверь, на ссылках что-то другое. Тоже Acronis, но только не ATI. Кроме того, какой-то пароль просит. Прожег на болванку алкашем - ноут не видит. Архивы соединить не получается. Такие вот дела. |
использую Paragon Partition Manager 9.0, Professional Edition
взять можешь тут с русиком и лекарством http://bestloader.net/2009/02/03/paragon-partition-manager-9.0.html |
Цитата:
пароль ru-board Там на диске две проги, TrueImageHome v.12.0.9633 и Acronis discDirector v.10.0.2161 это 100% ПС Если ты не смог распаковать архив, то что же ты прожег на болванку? Распакуешь архивы, получишь ISO образ, его распаковывать не надо, из него и запиши диск. Если алкашем будешь записывать >> вкладка запись CD/DVD из образа. ППС Специально перекачал, действительно архивы запаролены, пароль я указал выше. Все скачивается и распаковывается нормально, см скрин |
Наверное я чего-то не знаю. Понимаете в чем дело Доктор, ни в "вашем" образе диска и, ни, даже, в том, который я создал сам с помощью, скачанного и инсталлированного в РС Acronisa TIH, после прожига и открытия на диске оказались только файлы с расширениями bin, ctd, dat и com (может я что-то пропустил). Что делать с ними дальше? Я то основную проблему решил. Запустил инсталлированный Acronis он свое дело делает (правда не знаю чем все это кончится). Но хотелось бы иметь отдельный диск, ну кроме того диски жалко 3 штуки все-таки (шутка).
|
hhsultan, надо ЗАГРУЗИТЬСЯ с диска. Т.е. вставить диск, который ты записал, в привод и перезагрузиться. В BIOS`е должен быть выставлен приоритет загрузки с дисковода, может это уже сделано по умолчанию, но может быть и нет.
Как выставить приоритет точно подсказать не могу, для разных БИОСов по разному, но обычно вход в настройки по DEL при загрузке, дальше BOOT MENU >> Boot Device Priority >> поставить первым дисковод. Почитай инструкцию к своему буку, там должно быть подробно написано. |
Цитата:
|
Загрузиться с диска - вот это я как-то упустил из виду. Спасибо, Доктор!
sskkru, Все правильно, ОЗУ нарастить, да графика не тянет, надо попробовать что-то сделать, а то чуть что то или черный или синий. |
Цитата:
|
dvolodia,
Понимаете в чем дело, у меня Acer 5710 (перечислять его параметры надоело - я уже обсуждал это в теме "Игры"), ну вот скачал я одну игру с 2$-ов "Cogs" называется, крутая такая игрушка, судя по трейлеру, головоломная, но ноут не переварил ее, хотя по объявленным показателям превосходил. Это, а также советы коллег по форуму, подвигли меня на чрезвычайные действия. Стоило игру начать, как ноут вырубался. Можно конечно повозиться с файлом подкачки, но я не спец. Шейдеры, говорят не те, устарели мол, хотя ноуту всего 1.5 лет. Такие дела. |
Цитата:
Удачи :-)) |
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |