![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего | |||
| цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" |
|
42 | 59.15% |
| цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" |
|
21 | 29.58% |
| цикл "КИНДРЭТ" |
|
12 | 16.90% |
| "Под знаком мантикоры" |
|
19 | 26.76% |
| "Последний завет" |
|
4 | 5.63% |
| сборник "Темный охотник" |
|
5 | 7.04% |
| пеши есчо, я всьо хаваю |
|
4 | 5.63% |
| никакое - аффтар, выпей йаду |
|
8 | 11.27% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Dana Dana,
![]() ![]() ой умора, не могу, вы меня откровенно весилите.И чтоже вам дерьмо то покоя не дает, во всех ваших сообщениях одно и тоже (то дерьмо, то понос и т.д., на лицо явная озабоченность) ![]()
Обязательно, не всеже такие любители испорченного супа как вы. А может пойдем туда вместе? Какраз и место покажете, ведь судя повсему вы там неоднакратно бывали.
согласен с вами полностью. не будем портить тему окончательно. на провокации больше поддоваться не буду ![]()
Знаю , это я так маслица в огонь подлил ![]()
Убеждать это глупое занятие, вы должны решить сами читать или нет, можно например прочитать повесть (правда они практически все вошли в Хроники Сиалы), времени много не займет, зато можно будет решить дальше, стоит читать или нет (у всех нас разные предпочтения, а навязывать смысла нет), так что все в ваших руках. Последний раз редактировалось errante; 04.05.2009 в 21:49.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | мфу струйное canon pixma g3430 | Asana и Microsoft Teams | Лучшие замороженные пюре: бар блоггера джонни - заказывай на сайта АГРОБАР! | Магазин бытовой техники: pie631hb1e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: компьютерные столы - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нейтральная вроде тема а получилось повод поругаться
|
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
брэк! Давайте поспокойнее ![]() Тема была создана, что бы каждый мог высказать свое мнение о творчестве автора, а у нас получилось: "Кто не с нами, тот против нас! Гаси их!!!" Кто читал - высказывайтесь, кто не читал - продолжайте в том же духе ![]()
А чем Вас не устраивают Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези и Перекресток миров? Первая тема была создана для обсуждения книг, а вторая: Так что - все есть, только у пользователей нет ни вопросов, ни мнений... А уж стоит или не стоит поднимать "бучу" - решать Вам и только Вам![]() Может нам всем пора немножко встряхнуться ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Взаимно. И полагаю, не меня одну. ![]()
Да уж больно его много стало повсюду, вот и забочусь, чтоб не заляпало.
Да ради бога. Правда, в моем случае это будет называться "совет да любовь", а вот в вашем... гхм.. несколько иначе и не совсем прилично. ![]()
Зачем же мне "люди", когда имеется сам Пехов с его творчеством? Открываем Крадущийся в тени, первую книгу знаменитых Хроник Сиалы. Что же мы видим? Повествование ведется от первого лица - нестандартный ход. Подразумевает, что мы должны увидеть этот мир глазами рассказчика, полноправного жителя Сиалы, увидеть его изнутри, а не со стороны. Смелое решение! И очень трудная задача. Но автор не ищет легких путей. Итак, мы смотрим на мир Сиалы глазами вора, Гаррета-тени, ощущаем его и воспринимаем посредством его чувств, его восприятия. И как же воспринимает мир вор Гаррет?
Это вор? Наверное, в свободное от воровства время он по совместительству поэт. Аккурат как в фильме "Веселые ребята" - сегодня пастух, а завтра музыкант! Эгей, фанаты, просветите, Гаррет пишет стихи? В тексте, правда, стихотворных строчек что-то не наблюдается, может, он верлибром пишет? Это вор? Как говорил Станиславский, не верю! Автору захотелось одновременно выступить в двух ипостасях: Гаррета-вора и своей собственной, то бишь писателя, воспринимающего мир совсем в иных образах, нежели он видится вору. В сухом остатке имеем явное раздвоение личности: попеременно, как чертик из табакерки, выскакивают то Гаррет, то А.Пехов, соперничая за внимание читателя. Сие явление называется шизофрения. Дамы и господа! Добро пожаловать в мир Хроник Сиалы! Правда, автор страдает шизофренией - никак не может решить, кто же он - то ли Гаррет-вор, то ли А.Пехов. И крУти хоцца, и шоб красивенько было - гладенько и поэтичненько. Гламурненько, одним словом. Ну-с, в сухом остатке имеем: автор не справился с задачей показать нам мир Сиалы глазами местного вора. То ли таланту не хватило, то ли терпения, то ли банального уважения к читателям - пипл и так схавает! Как можно читать писателя, который презирает своих читателей и почитает их за стадо ослов, окромя него, несравненного, никакой другой книжки в руки не бравших? ![]() Последний раз редактировалось shepenev; 05.05.2009 в 09:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Года полтора назад приобрел КПК. С тех пор "живых книг" купил мало. И вот все книги Пехова собраны живьем. Как мне, кажется - лучшая характеристика. Читал, что называется, не отрываясь.
Пару месяцев назад прочел интервью с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, там проскочила фраза, что "Основатель" позиционируется, как последняя книга серии "Киндрэт". Однако, сдается мне, еще как минимум одна должна быть... Добавлено через 15 минут Dana Dana Как говорится, "на вкус и цвет..." Однако, с чего вы взяли, что Гаррет не может быть натурой поэтической? Необходимо непременное косноязычие, как атрибут сиальского вора? Однако, отталкиваясь от реалий мира Сиалы, вор прежде всего должен обладать фантазией, дабы провернуть свои не особенно светлые делишки. А где развитая фантазия - там может быть и подобная поэзия мыслей. Пехов в обличии Гаррета говорит от себя, это несомненно. И иначе быть не может, ибо каждый герой абсолютно любого произведения говорит словами автора. И чем больше героев, тем лучше должен автор владеть искусством перевоплощения. В совокупности с вышесказанным, сдается мне, корень Вашей нелюбви к Пехову не в его шизофрении, а в Вашей же паранойе. Последний раз редактировалось Метеоролог; 05.05.2009 в 11:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
С чего это вы взяли, как это вымышленный персонаж Гаррет в вымышленном мире может быть натурой творческой, он обязан быть похожим на среднестатистического вора, и мыслить должен соответсвтенно , иначе Станиславский нам этого не простит, в понятных нам категориях и по понятным нам критерием, и ни в коем случае не идти в разрез с устоявшимся мнением про воров - это вам не по мелочи воровать на базаре , надо вагонами, что бы психология была более культурного человека.Ну что поделать, ведь некоторые сидят в дерьме и его же разгоняют, чтоб заначится меньше его родного было (современная донна Кихот) ![]() Есть люди которые знают как надо писать, но сами не пишут потому, что знают как надо, но не получается, ведь критиковать всегда легче, не правдали? Есть читатели, со своими предпочтениями и вкусами. И есть писатели которые пишут, хорошо или плохо, но пишут. И вообще радоваться надо что люди хоть что-то еще читают, а не гоняют с утра до вечера в компьютерные игры и не смотрят телик от рассвета до заката (или на оборот) Пехов, да и любой другой автор-фантаст - это придуманные герои - может быть на кого-то похожие, а может и нет, может автор ассоциирует себя со своим героем, а может и нет, ведь в душу автору не заглянуть, вымышленные миры - смотря какая фантазия у автора, иногда мир сморится бледным, а герои прописаны великолепно, иногда наоборот. Покрайней мере ГГ в исполнении Пехова не похожи на картонные манекены, и миры прописаны совсем не плохо, ляпы есть, но их мало. Последний раз редактировалось errante; 05.05.2009 в 17:59.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мде.. лучше уж "свинной грипп" мне сразу припишите, говорят у него обнаружилось побочное действие - вызывает отвращение к дешевым писакам.
История знает только одного поэта, ставшего вором - Франсуа Виньона. Правда перед этим он закончил Парижский университет и получил степень магистра. Гаррет тоже закончил сиальский университет? Нетъ? Самородок, не иначе. Развитая фантазия обычно приводит воров прямиком на плаху, куда она Виньона и привела, спасло его чудо - амнистия. Гаррет еще до плахи не до фантазировался? Нетъ? Очевидно, дела с правосудием на Сиале обстоят еще более скверно, чем с фантазией.
Извините, но характеризует исключительным образом только вас, вас и ту аудиторию, к которой и адресовано "творчество" гениального Пехова. Ну и, разумеется, тот уровень, на которое скатилось наше общество: раньше народ убивался за "Мастером и Маргаритой" в распечатке, нынче - полуграмотными писаками зачитывается, о литературе имеющими весьма смутное представление, зато неплохо усвоившими понятие бизнеса.
Это из интервью аффтора на его собственном сайте. Вам его мысль понятна? Его герой - отрицательный, призванный вызывать к себе отвращение, а вовсе не поэтическая натура. Оказывается в книге есть мораль, жаль, что автор ее так хорошо замаскировал, что о ней никто не догадывается. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
errante, экий Вы, батенька, переборчивый!.. У Пехова герои ненастоящие - плохо, у Лема герои прям как живые - тож не хорошо!
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Dana Dana
У меня была такая мысль. Но, раз уж сами к этому перешли, Вы, простите, кашлять начали или хрюкать?
Ну, что поделать... Тут ведь скажешь, что понятие бизнеса куда лучше усвоено какой-нибудь Донцовой, так вы Пехова и в лености обвините. Касаемо Булгакова, он, помнится, "ходил" в списке запрещенной в стране литературы, потому - могли не столь убиваться, сколько садиться. О "гениальности" же Пехова никто не говорит, говорят о том, что нравится людям его творчество. Нам, простым смертным, а не тем, кто себя к лику Богов при жизни причисляет, позволяя себе унижать умственные способности как авторов, так и их поклонников. И да, меня увлечение его книгами может характеризовать как угодно. Мне на Ваше мнение по этому вопросу, честно говоря, "глубоко начхать", или накашлять, если вопрос гриппа для Вас столь актуален. Говоря же об уровне общества, могу посоветовать пройти с включенным мобильником вечером по неблагополучному району. Не уверен, что с теми, кого вы там встретите можно будет обсудить творчество Пехова, но вот о падении уровня общества Вам объяснят популярно, хоть и не на литературном языке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
то бишь Пехов - реально ничем не хуже Лема?.. и там, и тут одинаково вымышленные герои? Только Пехов читается полегче, так выходит? Поэтому Лем лет через 15 станет архаикой и канет в Лету, а Пехов вознесется главою?.. Добавлено через 4 минуты Метеоролог, напомню, обсуждается творчество автора, а не метод анализа текста уважаемой Dana Dana. Согласитесь - это разные вещи. Если Вам не подходит ее анализ, опубликуйте свой.
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 05.05.2009 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы уже осознали и прониклись глубиной своего падения ![]() По моему, пора прекратить объяснять аудитории степень ее деградации и устраивать гладиаторские бои... Ваше мнение об авторе все услышали, дайте спокойно высказаться другим желающим![]()
Вам ВСЕМ еще не надоело?! ![]() ![]() ![]()
"барбулятором дробь выбарабанивая, фарфылоки фырфая по крендеблюму, левую задницу подволакивая я зачаровано в баночку глюкаю..." ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 05.05.2009 в 18:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Сам Пехов или Лем без разницы, разница только в произведениях, читаются они легко или нет не в этом суть. Кто из них лучше, кто хуже или оба плохи/хороши каждый решает для себя сам и выбор делает по своим критериям.
Кто вам такое сказал, этого я не утверждал. Хорошо если их еще будут читать лет через 15-ть.
надоело, но если спрашивают персонально тебя, то не отвечать как, то не культурно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |