Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего
цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" 42 59.15%
цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" 21 29.58%
цикл "КИНДРЭТ" 12 16.90%
"Под знаком мантикоры" 19 26.76%
"Последний завет" 4 5.63%
сборник "Темный охотник" 5 7.04%
пеши есчо, я всьо хаваю 4 5.63%
никакое - аффтар, выпей йаду 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.04.2009, 23:22   #1
ViP

Lightbulb Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение

Алексей Пехов

Цитата:
За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года", цикл "Ветра и искр" получил премию "Серебряный Кадуцей - 2006" (номинация "Лучший сериал"). Книга "Киндрэт. Кровные братья", написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию "Странник-2006" за лучшее городское фэнтези за 2000-2005 гг..

Книги Алексея Пехова

Предлагаю высказывать свое мнение о творчестве автора

Внимание!
В предлагаемом опросе вы можете одновременно
проголосовать за несколько позиций!
я зачаровано в баночку глюкаю..."

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 25.08.2009 в 19:28.. Причина: под кат
Людмила_Ю вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 16 ноутбуксъедобный букет3д печать деталейmebel-sht.rupromvents во-ж 4d-630

Старый 21.04.2009, 08:50   #2
Людмила_Ю
ViP

По умолчанию Re: Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение

Выскажусь первая
Наверное, среди поклонников жанра немного найдется людей совершенно не знакомых с творчеством Пехова;) На мой взгляд - один из лучших современных российских авторов , книги которого занимают почетное место на моих книжных полках...

Дебют автора "Хроники Сиалы" - самое лучшее и самое любимое произведение Пехова, ИМХО. К сожалению, все остальные вещи произвели на меня более слабое впечатление...
"Ветер и искры" классно начинались, первая и вторая книги - замечательны! А дальше автор ввел много лишних, на мой взгляд, героев, да и возрождение Лаэн в теле Митифы прямо скажем, не айс... Чего-то другого ждала я от этой книги...
"Киндрэт" - как шкатулка с двойным дном - при первом прочтении большого впечатления книги не произвели и очень долго я к этому циклу не возвращалась... Накануне выхода третьей книги решила освежить знания и была поражена - как сильно прописаны некоторые моменты! Даже к не самому приятному персонажу - Бальзе - возникло сочувствие... Но, тем не менее, "Сиалу" по пержнему считаю вне конкуренции и жду от автора чуда...

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 21.04.2009 в 08:55..
Людмила_Ю вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.04.2009, 10:53   #3
S_July
Неактивный пользователь

"Хроники Сиалы" очень понравились, на счет остального творчества - впечатления сложные, как-то не цепляло (может быть попробую перечитать "Киндрэт"...)
S_July вне форума

Старый 21.04.2009, 17:18   #4
errante
Постоялец

Помнится познокомился с творчествои автора с произведения "Крадущийся в тени" (Хроники Сиалы) - понравилось очень сильно, до сих пор помню как искал продолжение в интернете (2-ю книгу нашел без проблем, а вот третью пришлось поискать).
Весь цикл (Хроники Сиалы) - это очень яркие и интересные произведения, которые читаются практически на одном дыхании. Кроме того стоит отметить что автор не стал затягивать или добавлять новые приключения для ГГ чем грешат многие современные авторы, кроме того я перичитывал цикл Хроники Сиалы (что со мной бывает крайне редко). Кроме того на мой взгляд некоторые авторы именно из Хроник Сиалы понадергали свои миры, например Алекс Орлов и его цикл про Каспера Фрая, по моему мнению очень сильно напоминает Хроники Сиалы, мир очень похож, есть какая то схожеть ГГ.

Произведение "Под знаком мантикоры" - интересная идея возникла у автора, мне очень понравилось, интересно было бы у автора почитать что нибудь еше развивающее его нетривиалную идею.

"Последний завет" - одна из лучших на мой взгляд постапакалиптических книг на сегодя.

Цикл ЦИКЛ ВЕТРА И ИСКР - понравились намного меньше чем все остальное, но почитать было интересно, а вот КИНДРЭТ - вообще не нравиться, на мой взгляд автору нужно отказываться от соавторства с Бычковой и Турчаниновой, т.к. его произведения, с моей точки зрения, потеряли больше чем нашли, пропали интересные идеи , хотя это сугубо мое мнение.

Последний раз редактировалось errante; 21.04.2009 в 17:31..
errante вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.04.2009, 00:24   #5
Людмила_Ю
ViP

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
КИНДРЭТ - вообще не нравиться, на мой взгляд автору нужно отказываться от соавторства с Бычковой и Турчаниновой, т.к. его произведения, с моей точки зрения, потеряли больше чем нашли, пропали интересные идеи , хотя это сугубо мое мнение

Полностью согласна - соло Пехов действительно лучше...

Людмила_Ю вне форума

Старый 22.04.2009, 09:05   #6
Felixdv
Пользователь

Храд Спайн поразил воображение, после прочтения несколько дней снились миленькие кошмарики))) Вот уже несколько лет думаю - чего ж обкушался автор, когда описывал это место.
Felixdv вне форума

Старый 22.04.2009, 13:01   #7
gamecraft1
Пользователь

Читал "Хроники Сиалы" - не очень понравилось. Вроде бы и интересно, но (как на меня) чего то не хватает.
gamecraft1 вне форума

Старый 22.04.2009, 16:27   #8
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от gamecraft1 Посмотреть сообщение
Читал "Хроники Сиалы" - не очень понравилось. Вроде бы и интересно, но (как на меня) чего то не хватает.

Как правило, росссийским аффторам не хватает самого банального - мастерства. Пытаются подражать импортным фантастам, описывая фантастические миры в "западном" стиле, при этом имея весьма смутное представление о "западном образе жизни". Получается несуразица.
Это - типичная "болезнь" российских авторов от фантастики.

Про Пехова конкретно скажу, когда выберу время почитать, но подозреваю, что у него та же "болезнь, что и у остальных россиян-фантастов.

Dana Dana вне форума

Старый 22.04.2009, 17:36   #9
АЛЕКСА
Постоялец

Dana Dana если вы не читалиПехова, то почитайте. На мой взгляд мастерства у него достаточно.
И начните читать с Хроник Сиалы. Начал знакомство с ним именно с них. Понравилось.

По поводу цикла Киндрэд, в чем -то соглашусь с errante, не так захватывает, но не буду так категоричен на счет соавторства с Бычковой и Турчаниновой (правда ли что кто то из них его жена?), но чего то им не хватает.

По поводу др. его произведений- неплохо, особенно Под знаком Мантикоры и Последний завет.
Цикл Ветер и искры полностью еще не прочитал.
АЛЕКСА вне форума

Старый 22.04.2009, 20:10   #10
Stinom
Неактивный пользователь

хм, болезнью вроде не болеет он. По крайней мере побегушки главного героя по Закрытой территории и по Храд-Спайн я считаю одними из лучших эпизодов в rogue-фентези.

Старый 22.04.2009, 21:39   #11
Людмила_Ю
ViP

Цитата:

На вас, видимо, не хватает привычного развития сюжета
Стереотип: получил квест - на коня и вперед! Возьмешь книжку в руки - на первых страницах ГГ буквально на лошади ездить не умеет и с какой стороны за меч взяться - не знает, а через 300 страниц глядишь, уже империи завоевывает
Пехов ломает привычную линию сюжета: весь первый том - это только подготовка к путешествию... Оч-ч-чень динамичная подготовка, надо отметить, но особо ретивых читателей это напрягает
Да и Гаррет мало похож на уже ставший привычным образ ГГ - как не владел мечом, так и не стал мастером клинка... что поделаешь

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Пытаются подражать импортным фантастам, описывая фантастические миры в "западном" стиле, при этом имея весьма смутное представление о "западном образе жизни". Получается несуразица.

Обычно "западное" фэнтези меня оставляет абсолютно равнодушной... А "Сиалу" считаю одним из лучших современных произведений жанра фэнтези - делайте выводы

Людмила_Ю вне форума

Старый 22.04.2009, 22:01   #12
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСА Посмотреть сообщение
Dana Dana если вы не читалиПехова, то почитайте. На мой взгляд мастерства у него достаточно.
И начните читать с Хроник Сиалы. Начал знакомство с ним именно с них. Понравилось.

Начала. Покамест все именно так, как я и подозревала: аффтор болеет нестыковкой стилей.
У него высокопарный слог соседствует в одном предложении с разговорной речью двадцатого столетия. Повествование ведется вроде бы как от первого лица, а это самое лицо в одну похлебку кашеварит изящные определения типа "из покрытой вечными снегами ледяной пустыни" или "злобно сверкающих в лунной ночи клинков" и вот такие "перлы" - "Ребята опасаются нарваться на неприятности".

Ну ежели кого сей суп из топора не смущает, то ради бога, а по мне это выглядит аккурат как в эпиграмме Гафта: "как-будто "Шанель" накапали в щи". Шанель, конечно, штука первоклассная, спору нет, но в щах всяко неуместная.

Цитата:
Вроде бы и интересно, но (как на меня) чего то не хватает.

Да все того же: банального мастерства. Скуууушна...

Dana Dana вне форума

Старый 23.04.2009, 09:39   #13
gamecraft1
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Людмила_Ю Посмотреть сообщение
На вас, видимо, не хватает привычного развития сюжета
Стереотип: получил квест - на коня и вперед! Возьмешь книжку в руки - на первых страницах ГГ буквально на лошади ездить не умеет и с какой стороны за меч взяться - не знает, а через 300 страниц глядишь, уже империи завоевывает
Пехов ломает привычную линию сюжета: весь первый том - это только подготовка к путешествию... Оч-ч-чень динамичная подготовка, надо отметить, но особо ретивых читателей это напрягает
Да и Гаррет мало похож на уже ставший привычным образ ГГ - как не владел мечом, так и не стал мастером клинка... что поделаешь

Обычно "западное" фэнтези меня оставляет абсолютно равнодушной... А "Сиалу" считаю одним из лучших современных произведений жанра фэнтези - делайте выводы

Насчет ломания привычной линии и нарушения стереотипа - насколько я помню первая книга написана по комп.игре Trief (и некоторые характеры персонажей, мир, детали, вооружение и сюжетные линии взяты оттуда).
gamecraft1 вне форума

Старый 23.04.2009, 22:33   #14
Людмила_Ю
ViP

Цитата:
Насчет ломания привычной линии и нарушения стереотипа - насколько я помню первая книга написана по комп.игре Trief (и некоторые характеры персонажей, мир, детали, вооружение и сюжетные линии взяты оттуда)

И чего? Что вы этим пытаетесь этим сказать?
Не могу считать компьютерные игры разновидностью литературы... Так что линию развития сюжета по прежнему считаю нетепичной, ибо в других современных произведениях не встречала

Людмила_Ю вне форума

Старый 26.04.2009, 12:37   #15
Людмила_Ю
ViP

Talking Re: Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение

Гы... Прочитала "Основателя"...
В общем и целом - книга понравилась, но вот один момент просто убил:

Цитата:
Через минуту перед гостем стояла глубокая миска с дымящимися пельменями, миска поменьше со сметаной и и кружка с молоком. В довершение жена Иована подала Лориану вилку с изогнутой костяной ручкой.

ЖЕСТЬ!
Хотя... может мальчики после проведения над ними ритуала Витдикты приобретают какие-то особенности пищеварения...

Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 28.04.2009 в 22:42..
Людмила_Ю вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ