![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего | |||
цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" |
![]() ![]() ![]() ![]() |
42 | 59.15% |
цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" |
21 | 29.58% |
цикл "КИНДРЭТ" |
12 | 16.90% |
"Под знаком мантикоры" |
19 | 26.76% |
"Последний завет" |
4 | 5.63% |
сборник "Темный охотник" |
5 | 7.04% |
пеши есчо, я всьо хаваю |
4 | 5.63% |
никакое - аффтар, выпей йаду |
8 | 11.27% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
Предлагаю высказывать свое мнение о творчестве автора Внимание! В предлагаемом опросе вы можете одновременно проголосовать за несколько позиций!
"барбулятором дробь выбарабанивая, фарфылоки фырфая по крендеблюму, левую задницу подволакивая я зачаровано в баночку глюкаю..." ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 25.08.2009 в 19:28.. Причина: под кат |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | 16 ноутбук | съедобный букет | 3д печать деталей | mebel-sht.ru | promvents во-ж 4d-630 |
![]() |
![]() |
![]() Выскажусь первая
![]() Наверное, среди поклонников жанра немного найдется людей совершенно не знакомых с творчеством Пехова;) На мой взгляд - один из лучших современных российских авторов ![]() Дебют автора "Хроники Сиалы" - самое лучшее и самое любимое произведение Пехова, ИМХО. К сожалению, все остальные вещи произвели на меня более слабое впечатление... "Ветер и искры" классно начинались, первая и вторая книги - замечательны! А дальше автор ввел много лишних, на мой взгляд, героев, да и возрождение Лаэн в теле Митифы прямо скажем, не айс... Чего-то другого ждала я от этой книги... "Киндрэт" - как шкатулка с двойным дном - при первом прочтении большого впечатления книги не произвели и очень долго я к этому циклу не возвращалась... Накануне выхода третьей книги решила освежить знания ![]() ![]() ![]() ![]()
"барбулятором дробь выбарабанивая, фарфылоки фырфая по крендеблюму, левую задницу подволакивая я зачаровано в баночку глюкаю..." ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 21.04.2009 в 08:55.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() "Хроники Сиалы" очень понравились, на счет остального творчества - впечатления сложные, как-то не цепляло (может быть попробую перечитать "Киндрэт"...)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.03.2005
|
![]() Помнится познокомился с творчествои автора с произведения "Крадущийся в тени" (Хроники Сиалы) - понравилось очень сильно, до сих пор помню как искал продолжение
![]() Весь цикл (Хроники Сиалы) - это очень яркие и интересные произведения, которые читаются практически на одном дыхании. Кроме того стоит отметить что автор не стал затягивать или добавлять новые приключения для ГГ чем грешат многие современные авторы, кроме того я перичитывал цикл Хроники Сиалы (что со мной бывает крайне редко). Кроме того на мой взгляд некоторые авторы именно из Хроник Сиалы понадергали свои миры, например Алекс Орлов и его цикл про Каспера Фрая, по моему мнению очень сильно напоминает Хроники Сиалы, мир очень похож, есть какая то схожеть ГГ. Произведение "Под знаком мантикоры" - интересная идея возникла у автора, мне очень понравилось, интересно было бы у автора почитать что нибудь еше развивающее его нетривиалную идею. "Последний завет" - одна из лучших на мой взгляд постапакалиптических книг на сегодя. Цикл ЦИКЛ ВЕТРА И ИСКР - понравились намного меньше чем все остальное, но почитать было интересно, а вот КИНДРЭТ - вообще не нравиться, на мой взгляд автору нужно отказываться от соавторства с Бычковой и Турчаниновой, т.к. его произведения, с моей точки зрения, потеряли больше чем нашли, пропали интересные идеи ![]() Последний раз редактировалось errante; 21.04.2009 в 17:31.. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Полностью согласна ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Храд Спайн поразил воображение, после прочтения несколько дней снились миленькие кошмарики))) Вот уже несколько лет думаю - чего ж обкушался автор, когда описывал это место.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.01.2007
|
![]() Читал "Хроники Сиалы" - не очень понравилось. Вроде бы и интересно, но (как на меня) чего то не хватает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как правило, росссийским аффторам не хватает самого банального - мастерства. Пытаются подражать импортным фантастам, описывая фантастические миры в "западном" стиле, при этом имея весьма смутное представление о "западном образе жизни". Получается несуразица. Это - типичная "болезнь" российских авторов от фантастики. Про Пехова конкретно скажу, когда выберу время почитать, но подозреваю, что у него та же "болезнь, что и у остальных россиян-фантастов. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.11.2007
|
![]() Dana Dana если вы не читалиПехова, то почитайте. На мой взгляд мастерства у него достаточно.
И начните читать с Хроник Сиалы. Начал знакомство с ним именно с них. Понравилось. По поводу цикла Киндрэд, в чем -то соглашусь с errante, не так захватывает, но не буду так категоричен на счет соавторства с Бычковой и Турчаниновой (правда ли что кто то из них его жена?), но чего то им не хватает. По поводу др. его произведений- неплохо, особенно Под знаком Мантикоры и Последний завет. Цикл Ветер и искры полностью еще не прочитал. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() хм, болезнью вроде не болеет он. По крайней мере побегушки главного героя по Закрытой территории и по Храд-Спайн я считаю одними из лучших эпизодов в rogue-фентези.
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На вас, видимо, не хватает привычного развития сюжета ![]() Стереотип: получил квест - на коня и вперед! Возьмешь книжку в руки - на первых страницах ГГ буквально на лошади ездить не умеет и с какой стороны за меч взяться - не знает, а через 300 страниц глядишь, уже империи завоевывает ![]() Пехов ломает привычную линию сюжета: весь первый том - это только подготовка к путешествию... Оч-ч-чень динамичная подготовка, надо отметить, но особо ретивых читателей это напрягает ![]() Да и Гаррет мало похож на уже ставший привычным образ ГГ - как не владел мечом, так и не стал мастером клинка... что поделаешь ![]()
Обычно "западное" фэнтези меня оставляет абсолютно равнодушной... А "Сиалу" считаю одним из лучших современных произведений жанра фэнтези - делайте выводы ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Начала. Покамест все именно так, как я и подозревала: аффтор болеет нестыковкой стилей. У него высокопарный слог соседствует в одном предложении с разговорной речью двадцатого столетия. Повествование ведется вроде бы как от первого лица, а это самое лицо в одну похлебку кашеварит изящные определения типа "из покрытой вечными снегами ледяной пустыни" или "злобно сверкающих в лунной ночи клинков" и вот такие "перлы" - "Ребята опасаются нарваться на неприятности". Ну ежели кого сей суп из топора не смущает, то ради бога, а по мне это выглядит аккурат как в эпиграмме Гафта: "как-будто "Шанель" накапали в щи". Шанель, конечно, штука первоклассная, спору нет, но в щах всяко неуместная. ![]()
Да все того же: банального мастерства. Скуууушна... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.01.2007
|
![]()
Насчет ломания привычной линии и нарушения стереотипа - насколько я помню первая книга написана по комп.игре Trief (и некоторые характеры персонажей, мир, детали, вооружение и сюжетные линии взяты оттуда). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
И чего? Что вы этим пытаетесь этим сказать? ![]() Не могу считать компьютерные игры разновидностью литературы... Так что линию развития сюжета по прежнему считаю нетепичной, ибо в других современных произведениях не встречала ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Гы... Прочитала "Основателя"...
В общем и целом - книга понравилась, но вот один момент просто убил:
ЖЕСТЬ! ![]() Хотя... может мальчики после проведения над ними ритуала Витдикты приобретают какие-то особенности пищеварения... ![]() ![]() ![]()
"барбулятором дробь выбарабанивая, фарфылоки фырфая по крендеблюму, левую задницу подволакивая я зачаровано в баночку глюкаю..." ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 28.04.2009 в 22:42.. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Childfree... Ваше мнение... | mimi | Внутренний мир | 74 | 12.02.2014 20:04 |
HandyCache | regist | Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы | 15 | 02.11.2012 21:52 |
Ваше мнение о HTC P3300? | JAroslavst | КПК | 43 | 02.06.2011 17:29 |
Ваше мнение о К770i | sashka_74 | Sony Ericsson | 15 | 19.03.2009 09:52 |
Ваше Веб-творчество! | Валерон | Творчество наших читателей | 5 | 03.02.2008 12:42 |
|
|