![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Будем цитатами меряться? Я же четко сказал, что я нигилист! И потом, исходя из вашей же цитаты определения цинизма:
Где вы тут, в моих словах, увидели пренебрежение к нравственным нормам? Принебрежение к вере в мифы - можно усмотреть! Это да! Так на то они и мифы, чтобы относиться к ним, как к мифам! Вы думаете, что у меня возникнет сочуствие или одобрение действиям больного, который поклоняется глав.врачу Алексеевсой больницы ради того, чтобы этот главврач вылечил больного от, например, шизофрении? Идалее, что вы понимаете под этическими ритуалами? Разве этика может содержать в себе ритуальную основу? Тогда позвольте вас спросить в таком разе, будет ли этичными ритуальные жертвоприношения, как это описывают религиозные книги в качестве обязательных действий? А вы говорите про цинизм, да еще и, как я понял, обижаетесь... Обижаться и негодовать надо на зверства религиозных фанатиков... А вот не было бы религий - не было бы и религиозного фанатизма! Не было бы и религиозного терроризма в том числе! Уважать можно личную веру (в том числе и чужую), но не религию, ибо это разные вещи!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |