![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Могу ли я приватизировать служебное жилье?
Я работаю на этом предприятии более 10 лет. Где-то я читал, что по истечении 10 лет работы на данном предприятии, независимо кто правоприемник этого предприятия, можно приватизировать квартиру. Правда ли это? |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить вешалку на стену - отличные цены и большой выбор! | речные круизы на валаам из санкт-петербурга 2025 | h led32et3021 | насос grundfos tp 200-160/4 97927116 | Урна парковая УЧ-6 |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4. часть 2 Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения. Статья 4 утрачивает силу с 1 марта 2010 года (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 30.06.2006)). Исходя из смысла ч. 2 ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" возможно не только общее решение о приватизации служебных жилых помещений, принадлежащих определенному государственному органу или муниципальному образованию, ведомству либо предприятию (учреждению), но и решение о приватизации отдельных жилых помещений конкретными лицами. Такой вывод можно обосновать и тем, что согласно п. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам. Аналогичное правомочие признано и за предприятиями и учреждениями, имеющими имущество на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления. Поскольку им предоставлено право принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, то они могут самостоятельно избрать способ реализации этого права, включая решение о приватизации конкретных жилых помещений. Приватизация жилых помещений в служебных квартирах полностью отдана на усмотрение собственников и иных владельцев жилищного фонда, что вполне оправданно, поскольку данное жилище служит не столько удовлетворению жилищных потребностей граждан, сколько интересам организации, его предоставившей.
Неправда, в действующем законодательстве такого права на приватизацию не существует. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
А если у меня жена - инвалид III группы и двое маленьких детей, меня выселят из этой квартиры или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
То что приватизировать может не получиться необязательно значит что Вас выселят. Ответьте плиз на вопросы: 1. Какая форма собственности у организации владельца дома? (ООО, ОАО, ГУ, МУ... ?) 2. На основании чего вы проживаете в квартире? Какой договор? Почитайте кстати, что в договоре насчет выселения - отселения, и по поводу расторжения. 3. Если у дома поменялся владелец, то когда (год) и на основании чего? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
1. Форма собственности - ОАО
2. Был договор только до 31.12.2007 г., а пролонгации его не было. 3. Предприятие до 2002 года было государственным, в 2002 стало ОАО. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А если правопреемник - ООО, могу приватизировать жилье?
|
|
|
|
![]() |