![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Так найлегше сказать: Он выдумал. Давайте поговорим, объяснить. Я, примерь, могу согласиться с главином. И с угола православия и с угола медицини. Православие: Болезень духа есть грех. Грех, как страст тела вызывает болезнь духа и грех как страст душе вызывает болезнь тела. Это просто идет вместе. Давайте поговорим о некоторой болезни. Инфаркт миокарда. Что вызывает инфаркт миокарда? Етиология: курение, много блюда, стресь (результат отказания воли Господа - по православию). Но что Вы думали? С чем Вы не согласние?
Живой, по Вашему может лы свяштеник католической церкви делать экзорцизм? Добавлено через 48 минут Религиозние войни были у католической и протестантской церквы. Они давно отказались Христа. Давно променили всё что Христос сказал. Сделали так как ним нравиться. И это отличный примерь что может случиться когда мы начинаем нашу собственую религию. Пойдите к Равену. Посмотрийте. Там находится комплекс церквей. Одна из них из времена прежде раскола. Когда вы пступите в церкву,а там с стенек святие вас смотрут. Мир. Церква тот же как нашая. Тот же христиани строили. И оттуда пройдите в другую церкву. А там на потолоку...ренесанса. Нагой Бог, нагой Адам, нагие ангели... Художники. Как они так себя обманули? И только в этых 100 метров гуляйки человек просто может увидет что случилось с ними. Что они были и что стали. Последний раз редактировалось екатарина; 13.06.2008 в 20:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, увы и православные именем Христа много крови пролили... И христианской и не христианской и т.д...
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ув. ibs , думаю что нам нужно объяснить некоторые термини что бы мы вообще могли понимать друг друга. Так как вы сказали, я могу только сказать: Это невозможно. . Может быть что у нас инние толкование слова православные? . Но я не могу знать о чём вы думали.Религиозние войни? Что вы думаете когда скажете религиозние войни? Что касается святых войней- по православию это сосвем инное. Это война каждого человека против сотоны. Это война для спасение его души. Война против греха и власти сотони над ним. Это есть что то много болеее личное чем вы думаете. Католическая церква толковала то как выезд на Ерусалим. Ошибнула. Православная церква никогда не начала такые войни. А что касается людей которыи себя чувствуют православним...?! Это сосвем инное. Ганди сказал: Индиа бы уже давно была христианская, если не было христиана. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, скорее всего это так. И все же, оставим пока религиозные войны и возьмем например войну с Наполеоном и первую Мировую войну или русско-японскую. Справедливость поддержки православием войны с Наполеоном вопросов не вызывает. А вот отношение к двум другим войнам... Я ни в коем случае не оправдываю репрессии священнослужителей большевиками, но репрессиям подверглись те самые священнослужители, которые "благословляли" первую Мировую и русско-японскую войны. Как тут не вспомнить Омара Хайама "Не обижай людей - придет расплата. Нам счастья не несет обида чья-то"?
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Ув. ibs мне нужно признать что я не сосвем подробное знакомлена с русской истории и истории РПЦ. Думаю что русскые православные братя и сестри могут более рассказать нам об этому. Что касается роли церкви в этих войнах... сколько я знаю ( а это не много ), ещё Петерь Великий каким то законом связал руки РПЦ. Так что, сколько я понимаю всё после этого была воля русскых цареев. А русско-японская война была ради Корее-не ради православия. Японци атаковали, раз нет? Русскые поиграли срожение?
Это страшное! И так действительно есть! Но, скажите если это хорошо, правильно? Раз нет это метод мы станем это против чего мы борились? Что касается большевика... да это сумаществие. Убили, сколько, 100 мил. людей. Прогнали всё полезных людей. Что то подумала... знаете когда русскые пришли к Сербию ( королевство Югославии), много нас одолжали. Развили нашу науку, художность.. вообще Сербию. И что то думаю... если они столько хороших дель сделали для нас Сербов... Сколько бы они хороших дель сделали для собственый народ и собственую страну? И скажите что хорошо и полезное было для Руссию и русскые из:
Добавлено через 1 час 17 минут Церковь рассматривает психические заболевания как одно из проявлений общей греховной поврежденности человеческой природы. Выделяя в личностной структуре духовный, душевный и телесный уровни ее организации, святые отцы различали болезни, развившиеся "от естества", и недуги, вызванные бесовским воздействием либо ставшие следствиями поработивших человека страстей. В соответствии с этим различением представляется одинаково неоправданным как сведение всех психических заболеваний к проявлениям одержимости, что влечет за собой необоснованное совершение чина изгнания злых духов, так и попытка лечения любых духовных расстройств исключительно клиническими методами. В области психотерапии оказывается наиболее плодотворным сочетание пастырской и врачебной помощи душевнобольным при надлежащем разграничении сфер компетенции врача и священника. http://www.russianchurch.ru/index.php?mid=191 Последний раз редактировалось екатарина; 14.06.2008 в 18:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. екатарина, если бы все было так просто...
И построили одну из двух "мировых держав"... Неужели ее построили "бесполезные люди"? К стати, построили совершенно без участия церкви. (Не слышал, простите, о каком-то особом вкладе церкви, например, в освоение космоса).
Но ведь тогда получается, что все не православные душевнобольные. Они ведь с точки зрения православия греховны?
Следовательно в не православных (не религиозных) странах сумасшедших больше, или процент выздоровления таких больных меньше? Прошу прощения, но я подобной статистики не встречал. И не получается ли тогда, что не православные и вообще атеисты хуже поддаются лечению?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А разве эта мировая держава на проверку не оказалась "бесполезной", благополучно рухнув через 70 лет? так ли без участия церкви обошлась эта держава в трудные времена?
И разве великие достижения русской науки обошлись без этих людей.
как бы вы не навидели Христиан, верующих и православие, но их положительный вклад в жизнь людей, науки, общества очевиден. вы цепляетесь за религиозные войны и прочее, что бы очернить Церковь, а дъявол радуется вашим делам, удачи вам в помощи ему.
а вот окончательное подчинение своей воли дъяволу и приводит к психическому растройству да многие хотят выставить ненормальными Христиан, потому, как это для них последнее убежище своеволия, богоборчества и ненависти. потому как люди поступающие подобным образом не хотят принимать других норм, которые непонятны им. как в деревне, где все алкоголики не примут трезвенника.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
' Прогнали всё полезных людей' : 1. Каждый прогнаный человек был полезний 2. Каждый полезний человек был прогнаный Предложение с двух толкования! Но, правда, это глупость что я сказала. Каждый человек есть полезний. Даже у них не было ни слуха, ни зрения, ни способности говора они бы были полезние.
Надо быть Ув ibs. Я говорила о конкретном деланию. Убойству 100 мил. людей. Пожалуйста ibs, беспричино есть сводить разговор на атак и оборону. Лучше бы было на дополнение друг друга. Что касается Ваших вопросов об этом тексту, ответ есть в самому тексту. Прочитайте ещё раз. -Нет. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. indar, а разве то возрождение России, которое намечается, опирается не на достижения упомянутых вами 70 лет?
Простите, "ненавижу", потому что задаю "неудобные" вопросы? По части "ненависти" я мог бы поучиться у некоторой части христиан, вспомнив как приверженцы одного бога из разных течений христианства грызутся между собой из-за различий в тонкостях обрядов... ![]()
Ув. indar, уж послали - так послали. ![]() Это ли не пример "толерантности" христианина? ? ![]()
Прекрасное рассуждение. Дело только за доказательствами... "Слова дешевы, а виски стоит денег"![]()
Последний раз редактировалось ibs; 14.06.2008 в 21:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рухнув? Скорее помогли изнутри и снаружи.
А это все достижения? Т.е. кроме верующих ученых никто ничего не достигал?
Это вообще перл в духе Живого, Вы уж извините. Наиболее нетерпимыми являются как раз верующие всех мастей. Только они позволяют себе развешивание ярлыков претендуя на всезнание.
внести во все учебники по психиатрии! Немедленно!!!
Во! Это о верующих?
Давайте подумаем еще о том кто убивал - горстка большевиков? Они бы 100 миллионов до сих пор не осилили. Т.е. убивали простые люди - такие же как мы с Вами. А перекладывать ответсвенность на обезличенную группу неправильно. Каждый отвечает за свою карму. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пожалуйста не путайте ненависть и небезразличие. "Спокойная реакция" - не признак здорового организма. Когда мы выходим на мороз, наши уши чутко улавливают каждое дуновение ветерка, пока не замерзнут, не обмертвеют. Тогда они становятся нечувствительными к любому внешнему изменению. Так что и "спокойствие" может быть результатом омертвелости, замороженного состояния души, т.е. болезни. И, наоборот, бурная реакция - следствие невозможности терпеть ложь.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется что всё о чём Вы говорите, можно отнести к полному непониманию верующим человеком (религиозного, другие просто не поподают под этот топик) выражениия "Богу - богово, кесарю - кесарево". То есть богово человек отдаёт кесарю (идолы), кесарево - Богу (материальные пожертвование, без покаяния)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пусть лучше Святые Отцы нас рассудят
А разьве мало фактов, когда хватаются за изгнание бесов у других те, над кем они сами властвуют?
Так что нечестивому эзотерику* врядли удастся воистину изгнать беса, а если это временно и произойдет, то сам Спаситель предупреждал о такого рода "помощи"
------- * - опечатка, надо читать экзорцисту - glavin
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 17.06.2008 в 13:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тут я, пожалуй, вмешаюсь. Дорогой glavin, среди моих знакомых, как Вы понимаете, эзотерики есть. Так вот я не замечал за ними нечестивости. И кстати для меня новость, что эзотерика занимается экзорцизмом. Более того, мой Учитель считает, что в этом деле у христиан больше опыта, а посему им и карты в руки. Чисто мое мнение – вам нужно вначале пересмотреть свои ряды, и лишь потом обвинять в нечестивости тех или других. Поймите притчу про пшеницу и плевелы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
И это так! Но существует ли только одная причина для болезнь? Если болезнь настала как результат греха, или что не бы кто-то сделал греха, или подвежал другого человека сделать греха....? Думаю что причини так много, что мы так ограниченние и маленикие никогда не можем узнать. Только Господ знает почему кто-то болезный. И мне очень интересует о чём Ув. живой думал.
Ув. Верзунов, имени и фамилии существенние только этому кто хочет стать на некоторую сторону. Я родилась много года после, много киллометров далее, чтобы это для меня было существенное. Мне существенное этое явление. Просто безумние которое существовало в Росии. Начало прежде 1917, кульминировало 1917 и продолжило существовать до дня сегодня. И теперь где-то существует, скрытое , ждет. Может быть что вашая аутодеструктивность некоторого радует, но меня нет. Думаю, братя Русскые что вам нужно помириться с вашей историей, даже не надо ничто ни научить из её - только помирить с ней.. что бы вы вообще могли помириться между собой. Вы с своей истории, а мы с своей. Знаете... '' В каждого есть своя Марина'' ( заглавие какой-то, очень красивого инструменталя я скоро слышала ) Что касается имени и фамилии ... Скоро случилось что уважаемый главин писал о Великой Победы над фашизмом. И я тогда задумалась. Если мы наверное победили тот фашизм? Я не выжу это. Мы попробовали дать имени и фамилию тот фашизму. Думали что победили фашизм, но победили имени и фамилию, а фашизм.... не убили, вот смотрийте остал живой и ещё больший стал, хужый, более мудрий чем раньше был. Заменил имя и фамилию и приходит нам , уже более блиско и более блиско. Хорошо бы было если он нам только принёл биологическую смерть как прежде, но боюсь так не случает, только длиную, длиную жызнь в безумлю. А вот интересно именно этая замена имена и фамилии случилась в тот же месту где мы думали что мы победили фашизм. И просто человек задумается ... Где мы ошибнули? Может быть это что для борбу против фашизма не доволное оружие этого мира? Последний раз редактировалось екатарина; 16.06.2008 в 20:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |