Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.05.2008, 07:51   #886
живой
Banned

По умолчанию Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
, тогда -супернонсенс! У иудеев не было молтка с гвоздями, никого распинать они не могли, потому что иудеи, и хотеть этого не могли. Но не помешало "навесить всех баранов". Где особенно смотрится фракция фарисеев, добивающася отмены смертной казни вообще, с канонизированым "распни". Так что для нонсенса -не обязательно держать в руках молоток и гвозди.

как вы сваызываете ето с постом:
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПЕХДОМ опятьже дамочка задается вопросом зачем покойнику алоэ ведь алое известно своими целебными свойствами? кого в пещере хотели врачевать?

угу, типа если у менаы в руках молоток и гвозди , то я непременно хочхю когото распять. что за нонсенс.

угу, типа если у менаы в руках молоток и гвозди , то я непременно хочхю когото распять. что за нонсенс. [/quote]
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 24.05.2008, 15:46   #887
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Moishaya
тогда -супернонсенс! У иудеев не было молтка с гвоздями, никого распинать они не могли, потому что иудеи, и хотеть этого не могли. Но не помешало "навесить всех баранов".

Вот в том то и беда иудеев, что они и тогда и сейчас все понимают буквально, материально, юридически и пытаются доказать всему миру, что руководитель очередной мафиозной структуры не может быть виновным в кровавом убийстве, потому что не выносит вида крови, при котором падает в обморок, и просто те, кто его послушали переусердствовали вследствие своего недостойного воспитания и образования.

Вверх
Старый 26.05.2008, 07:11   #888
Влад48
Banned

Цитата:
УважаемыйВлад48,
-подобная идея не нова и абсолютно не соотвествует действительности. Это выражаясь мягко. Сообщать что Пятикнижие Моше собрано из агад, в высшей степени абсурдно.
Септуагипта,это перевод Торы на греческий (а не агад, что абсолютно иное). И это не 1й перевод Торы. 1й перевод на Арамейский, называется Таргум. Был осуществлен по-указанию Александра Филиппыча, для отправки Аристотелю (который владел арамейским).
Прежед чем писать (цититровать) такое, Вам следует уточнить, что такое Тора, а что такое агада..

Ув.Moishaya!Вместо точки я поставил запятую - вот она.Сколь мне
помнится,когда иудеи путешествовали по пустыне у них кончилась вода.
И Моисей указал им на столбы дыма,которые поднимались над горами -
там оказалась вода,что было объявлено даром Господним.Далее с Моисеем Господь общался из горящего куста.Далее Господь потребовал
Авраама принести в жертву своего сына.Итак,в сухом остатке,имеем:
огонь,дым,требование человеческих жертв.Что-то это напоминает
мне ВААЛА(жестокий бог огнепоклонников).Ничего подобного нет в
Новом Завете.В сухом остатке имеем:Бог Ветхого Завета не Бог Нового
Завета - и прости меня Господи,если я впал в грех.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 08:15   #889
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Сколь мне
помнится,когда иудеи путешествовали по пустыне у них кончилась вода.
И Моисей указал им на столбы дыма,которые поднимались над горами -
там оказалась вода,что было объявлено даром Господним.Далее с Моисеем Господь общался из горящего куста.Далее Господь потребовал
Авраама принести в жертву своего сына.Итак,в сухом остатке,имеем:
огонь,дым,требование человеческих жертв.

первое:
вам не сложно в следующий раз хотя бы соблюдать хронологию,
а то у вас все наоборот получается, вообще то сначала был Авраам а потом Моисей, и сначала Моисею явился Господь, а потом только Моисей дает воду народу Израиля в пустыне.

не отсюда ли появляются недопонимания, маленькие искажения порождают большие ошибки и недоверие

по поводу человеческих жертв давайте уточним:

Цитата:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:1-18)

где здесь человеческие жертвы? здесь проверка веры, так что у вас допущени серьезное искажение смысла, от туда и такие неправильные выводы.

и на этом ваше сравнение теряет смысл.
приведите мне примеры великодушия языческих идолов? их просто нет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
, тогда -супернонсенс! У иудеев не было молтка с гвоздями, никого распинать они не могли, потому что иудеи, и хотеть этого не могли. Но не помешало "навесить всех баранов". Где особенно смотрится фракция фарисеев, добивающася отмены смертной казни вообще, с канонизированым "распни". Так что для нонсенса -не обязательно держать в руках молоток и гвозди.

-в общем Вы определили в своеобразной форме "недоразумения" между иудаизмом и канонизироваными текстами, когда предпочтение отдано не первоисточнику. Кумранские находки интересны и весьма. По-моему когда то обсуждалось это достаточно подробно.
Я "задолжал" в разделе иудаизм, обещаю исправиться в ближайшее время.
С уважением.

из Ваших слов получается, что в Новом Завете написана неправда? и Иудеи не требовали распятия Христа? так что же им помешало оправдать Его перед лицом римских властей? и кто же тогда на самом деле требовал его распятия? римский наместник? а все Иудеи, в том числе фарисеи приняли Христа и его учение всем сердцем?

вот это действительно нонсенс.

впрочем такая позиция, если я ее правильно понял, и является корнем всех зол, начиная от Адама и Евы.
когда Господь призвал Адама после того как они нарушили запрет и съели плодов с дерева познания добра и зла, на вопрос Господа, что они совершили, то вместо того что бы признать свою вину и раскаяться, начали обвинять друг друга. Христос же показывает людям, каким образом можно и нужно признавать свои ошибки и нести за них посильное наказание. Причем делает он это именно давая пример, потому как сам понес наказание за чужие грехи.

Последний раз редактировалось indar; 26.05.2008 в 08:34.. Причина: Добавлено сообщение
indar вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 08:45   #890
dum4ik
Старожил

Цитата:
[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Цитата:
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Цитата:
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Господа христиане вы конечно
можете рассуждать о высоких материях
о том какие нехорошие были ваши предки
язычники,но только человек в ясном уме
прочитав эти великомудрые речи усомнится в
здравом уме писавших это //я мог бы еще
подкинуть пару столь же блистающих человеколюбием
баек из этой оперы //.

И действительно где здесь
человеческие жертвы......??....

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2008, 09:24   #891
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Господа христиане вы конечно
можете рассуждать о высоких материях
о том какие нехорошие были ваши предки
язычники,но только человек в ясном уме
прочитав эти великомудрые речи усомнится в
здравом уме писавших это

человек в здравом уме врядли будет высказыватся подобным образом,
а человек в ясном уме прекрасно понимает, то что написано в Библии, получает оттуда много полезной инфомации

как вам такой ответ? нравится?

так что впредь прошу вас и всех кто здесь пишет свои сомнения по поводу здравого ума , тупости и прочего оставить при себе

Вверх
Старый 26.05.2008, 09:58   #892
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
человек в здравом уме врядли будет высказыватся подобным образом,
а человек в ясном уме прекрасно понимает, то что написано в Библии, получает оттуда много полезной инфомации

Некоторые и в темноте хорошо видят
но не факт что все.

Цитата:
как вам такой ответ? нравится?

Не смущает.

Цитата:
так что впредь прошу вас и всех кто здесь пишет свои сомнения по поводу здравого ума , тупости и прочего оставить при себе

Если жертвопринощение языческое
тогда все понятно и без вопросов,когда
Яхве требует принести ребенка на кострище,
начинаются заминки и нормальные герои
всегда идут в обход....... Следует фраза :
сомнения и т.д.оставить при себе.Интересно вы себя
по настоящему когда нибудь ставили в ту ситуацию.

Ну и правильно кто о таких глупостях всерьез думает ......
Нужно правильно ставить акценты и выделять
крупицы ,благородной мудрости но все таки, как ни крути бог слегка невменяемый ...детей не любит.

Последний раз редактировалось dum4ik; 26.05.2008 в 11:00..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2008, 11:34   #893
ibs
Ветеран

Цитата:
прекрасно понимает, то что написано в Библии, получает оттуда много полезной инфомации

Ув.
indar, так приведите примеры этой "полезной информации". А то получатся одни общие рассуждения. Что такого полезного есть в библии, чего не знает наука или что она узнала благодаря библии?

Вверх
Старый 26.05.2008, 11:40   #894
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
приведите мне примеры великодушия языческих идолов? их просто нет.

А вы хорошо знаете язычество, и что вы вкладываете в понятие язычества? Сейчас под ети понятия попадают и славянские, и скандинавские, и кельтские, и индейские и африканские, и пр. верования. Однако хоть все ето и обьединено одним понятием "язычество" на самом деле абсолютно разные культуру зачастую с абсолютно противоречивыми одна одной концепциями, тоесь представлениями, и среди етого многообразия встечаються немало примеров и великодушия, и любви, и верности и пр... Я понимаю что ваша вера и церковь не позволяет говорить про язычество иначе как с приставкой "мерзкий" и представлять его в самом ужасном виде, однако не стоит равнять всех под одну гребенку, Вас ведь возмущает когда всех христиан ровняют на инквизицию, или крестовые походы? почемуже вы тогда всех других ровняете без разбора? Раз языческий значит мерзкий, идолы, кровавые жертвоприношения, и вобще?? Не судите да не судимы....
В связи с етим вспомнился старый анекдот тоже про великодушие когда в конце спрашивают"... а в чем доброта то проявилась?" на что получают ответ "-Ну как же а мог ведь и шашкой рубануть"

Цитата:
по поводу человеческих жертв давайте уточним:

видите ли ведь дело совсем не в том принес таки в конце в жертву своего сына Авраам или нет. Дело в идее.В идее того что бого вообще потребовал человеческую жертву, а человек согласился. Тоесть такая мысль допускается с обеих сторон вполне нормальной.Авраам не возмутился, " да как же так, ведь раньше бог никогда не требовал людей в жертву, может ты не мой бог вовсе?" а вполне спокойно отнесся к етому, ну переживал естественно, но больше за сына, чем за "странный" приказ, возникает вполне закономерный вопрос , а может человеческие жертвы на то время были нормой? просто в библии о них не упоминаеться??

Цитата:
из Ваших слов получается, что в Новом Завете написана неправда? и Иудеи не требовали распятия Христа?

опять вы равняете всех , в данном случае иудеев, на что я вам могу сказать. А что не христиане утопили пол европы в крови борясь с ересями или не христиане вырезали под чистую всех жителей Иерусалима, включая детей, когда освобождали гроб господен?? или не христиане уничтожили уникальные культуры Африки и Северной америки когда огнем и мечем насаждали там христианские порядки??? И после етого они еще в чемто обвиняют евреев?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2008, 11:50   #895
indar
Постоялец

опять бесполезный разговор,
либо не хототе понимать что вам говорят, либо не можете понять, либо настолько злы что не хотите понимать

вам одно, а вы все про свое

Вверх
Старый 26.05.2008, 12:01   #896
ibs
Ветеран

Цитата:
либо не хототе понимать что вам говорят, либо не можете понять, либо настолько злы что не хотите понимать

Ув.
indar, очень удобная позиция... Так может стоит объяснить еще раз? Подробнее...

Вверх
Старый 31.05.2008, 22:30   #897
dino137500
Неактивный пользователь

1. Библия говорит правду
Библия говорит правду даже там, где это ей вроде бы невыгодно. Она не скрывает того, что Иаков - отец "избранного народа", был обманщиком. Моисей, давший своему народу закон Божий, предстает неуверенным в себе человеком, который, пытаясь помочь своему народу, идет на убийство и спасется бегством в пустыню. Давид на страницах Библии не только самый любимый Израилем царь, военачальник и духовный лидер. Он еще и забирает у мужа жену, а самого мужа, чтобы скрыть свой грех, отправляет на верную смерть. В одном месте Библии народ Божий - Израиль, обвиняется в том, что на его фоне Содом и Гоморра выглядят лучше (Иезекииля 16:46-52). Библия говорит, что по самой своей природе человек враг Богу. Будущее в ней предсказано далеко не безоблачное. Еще сказано, что путь на небеса узок, а в ад - широк. Никто не скажет, что Библия написана для тех, кому нужны простые ответы или приятный, оптимистичный взгляд на религию и человеческую природу.

2. Библия сохранилась в первозданном виде
Когда после тысяч лет жизни еврейской нации в изгнании возрождалось государство Израиль, пастух-бедуин наткнулся на одну из самых удивительных археологических находок нашего времени. В пещере на северо-западном побережье Мертвого моря в разбитом кувшине были найдены документы двухтысячелетней давности. Впоследствии были найдены рукописи на тысячу лет старше самых древних на тот момент. Одним из самых важных документов был свиток с текстом книги пророка Исаии. Текст рукописи был практически идентичен тому, который мы можем прочесть в своей Библии. Свитки Мертвого моря восстали из праха, как бы приветствуя возвращающийся на родину народ Израиля. Был нанесен серьезный удар по утверждениям, что первоначальный текст Библии утерян в глубине веков под перьями недобросовестных переписчиков.

3. Библия без стеснения говорит сама о себе
Очень важно знать, что говорит о себе сама Библия. Если бы авторы Священного Писания сами не утверждали однозначно, что говорят от имени Бога, нам было бы довольно рискованно говорить об этом на основании лишь косвенных свидетельств. Была бы у нас и другая проблема. Мы столкнулись бы с целым ворохом неразгаданных тайн, дошедших до нас на страницах исторических и нравоучительных произведений. Но не было бы у нас книги, благодаря которой по всему миру появилось бессчетное количество церквей и синагог. Если бы в Библии прямо не было сказано, что через нее говорит Бог, она не стала бы основой веры сотен миллионов христиан и евреев (2 Петра 1:16-21). Но те, кто писал Библию, без тени сомнения заявляли, что их вдохновлял Бог. И тому есть множество подтверждений. Не может быть хорошей книгой та, авторы которой постоянно и беззастенчиво врали насчет источника своей информации. Не могли бы на лжи строить свою жизнь земную и надежду на жизнь вечную миллионы людей.

4. В Библии описаны чудеса
Верить, что Бог открыл Себя Израилю, можно только в том случае, если Израиль действительно вышел из Египта. Если Чермное море не расступилось перед израильтянами, как об этом рассказал Моисей, Ветхий Завет теряет всякое право говорить от имени Бога. Не меньше зависит от чудес и Новый Завет. Если Христос буквально не воскрес из мертвых, то, как говорит апостол Павел, вся христианская вера построена на большой лжи (1 Коринфянам 15:14-17). Чтобы подтвердить достоверность Нового Завета, в нем поименно были названы свидетели воскресения, причем это было сделано в то время, когда эти люди были еще живы и у них можно было многое уточнить (1 Кор. 15:1-8). Многие из этих свидетелей погибли мученической смертью, и умерли они не просто за какие-то абстрактные моральные или духовные убеждения, а за свою непоколебимую уверенность, что Христос действительно воскрес из мертвых. Хотя мучеников в истории было много, важно, за что люди отдавали свою жизнь. Многие умерли за то, что сами считали истиной. Но за явную ложь люди не умирают.

5. Библия не противоречит сама себе
Сорок разных авторов на протяжении более чем за 1600 лет написали 66 книг Библии. Потом было 400 лет молчания, которые отделяют 39 книг Ветхого Завета от 27 книг Нового. Но, несмотря ни на что, все книги, от Бытия до Откровения, представляют собой разные части одной и той же истории. Собранные вместе, они дают ясные ответы на самые важные наши вопросы:

В чем смысл нашей жизни?
Как избавиться от тревоги за будущее?
Как жить в мире с людьми?
Как подняться над обстоятельствами и сохранить надежду?
Как нам примириться со своим Создателем?
То, что Библия на все эти вопросы дает понятные и непротиворечивые ответы, подтверждает: это не собрание разных книг, а одна большая книга.

6. Библия абсолютно достоверна с исторической и географической точек зрения
На протяжении многих веков многие люди сомневались в исторической и географической достоверности Библии. Но современные археологи раз за разом обнаруживали свидетельства о людях, городах и народах, о которых до этого было известно лишь из Библии. И всякий раз оказывалось, что все, сказанное в Библии, достовернее, чем гипотезы ученых. Современный посетитель библейских музеев не может не удивиться точности текста Библии во всех исторических и географических деталях.

7. Авторитет Библии признал Христос
Хорошо отзывались о Библии многие, но никто не сказал о ней так убедительно, как Иисус из Назарета. Он пропагандировал Библию не только Своими словами, но и всей Своей жизнью. Когда Его искушал сатана, когда Он учил народ, когда терпел крестные муки, Христос не оставлял сомнений в том, что для Него Ветхий Завет был не просто национальным наследием Израиля, а чем-то гораздо бoльшим (Матфея 4:1-11; 5:17-19). Он верил в то, что Библия - книга о Нем Самом. Своим соотечественникам Он сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Иоанна 5:39-40).

8. Пророчества Библии сбываются
Со дней Моисея, Библия предсказывала события, в которые никто не хотел верить. Еще до того как Израиль пришел в Землю обетованную, Моисей предсказал, что Израиль нарушит верность Богу, потеряет ту землю, которую Ему Бог даст, будет рассеян по всему миру, а потом вновь соберется и восстановит свое государство (Второзаконие 28-31). Главное же из ветхозаветных пророчеств - это пророчество пришествия Мессии, Который спасет народ Божий от грехов его и установит царство справедливости и мира.

9. Библия остается Библией
Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма. Моисей написал книгу Бытие за 2000 лет до того, как Мухаммед записал текст Корана. И за все эти века и тысячелетия не было другой книги, которую так же любили и ненавидели бы, как Библию. Ни одну другую книгу так не покупали, не изучали и не цитировали, как эту. Появляются и уходят в небытие миллионы других книг, а Библия остается эталоном, по которому оценивают все другие книги. Хотя те, кого ее учение не устраивает, пытаются Библию не замечать, но она по-прежнему остается книгой №1 во всем мире.

10. Сила Библии изменяет жизни людские
Неверующие часто показывают пальцами на тех, кто утверждает, что верит в Библию, но ничуть от этого лучше не становится. Но потому они и показывают, что многие люди действительно стали лучше под влиянием этой книги. Десять заповедей указали путь к правильной жизни бесчисленному количеству людей. В Псалмах Давидовых многие обретали утешение в тяжкие для себя времена. Нагорная проповедь Иисуса не давала впасть в гордыню и стать самодовольными законниками. Слова Павла о любви из 13-й главы 1-го Послания к Коринфянам растопили немало суровых сердец. Что может сделать с человеком Библия можно понять, познакомившись с жизнью апостола Павла, Августина, Мартина Лютера, Джона Ньютона, Льва Толстого и Клайва Льюиса. Даже целые племена и народы, такие, например, как ирландские кельты, свирепые норвежские викинги или индейское племя аука в Эквадоре изменялись до неузнаваемости под воздействием Слова Божьего и знакомства с жизнью Иисуса Христа. Нет другой жизни, которая оказала бы такое влияние на людские жизни.

Вы не одиноки, если вам не дают покоя вопросы о том, можно ли доверять Библии. В Священном Писании, как, впрочем, и во всем, что нас окружает, есть тайны. Но если Библия - то, что она сама говорит о себе, вам не нужно пытаться самим разобраться во всех "за" и "против". Христос обещал помочь всем, кто хочет познать истину о Нем и Его учении. Главный герой Нового Завета Иисус сказал: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю" (Иоанна 7:17).

Чтобы понять Библию, очень важно знать, что ее главная цель совсем не в том, чтобы мы просто ее читали. Каждая истина Писания подводит нас к тому, что нам нужно прощение, которое может даровать нам Христос. Библия показывает, почему нам нужно, чтобы в нас жил Дух Божий. Именно для этого и дана людям Библия.
dino137500 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 07:24   #898
Juan
Постоялец

dino137500, а кроме Ctrl+c и Ctrl+v из "Сторожевой Башни"(?неуверен, но очень похоже по стилистике) какие нибудь варианты возможны?

Практически все приведенные утверждения далеко не бесспорны, а некоторые не выдерживают никакой критики.

Цитата:
9. Библия остается Библией
Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма.Моисей написал книгу Бытие за 2000 лет до того, как Мухаммед записал текст Корана.

Это просто неправда, возраст некоторых вед оценивается как минимум в 5000 лет.

Последний раз редактировалось Juan; 01.06.2008 в 07:37..
Juan вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 08:38   #899
Влад48
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
живой, простите, но я не могу припомнить никого из участников обсуждения, кто следовал бы в точности вашей версии христианства. Судя по вашим репликам. "Так может дело в филармонии?"

Ув.ibs!Конечно же дело в филармонии,потому что КАЖДОМУ
хочется быть Святее Апостолов,ведь и в жизни так же,
оглянитесь и тут же увидите.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 09:18   #900
dum4ik
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Ув.ibs!Конечно же дело в филармонии,потому что КАЖДОМУ
хочется быть Святее Апостолов,ведь и в жизни так же,
оглянитесь и тут же увидите.

Да но пока что самая святая
у нас мать церковь
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Это просто неправда, возраст некоторых вед оценивается как минимум в 5000 лет.

Ну эта такая несущественная деталь
что и не стоит внимания......ведь : >
Цитата:
Библия говорит правду даже там, где это ей вроде бы невыгодно. Она не скрывает того, что Иаков - отец "избранного народа", был обманщиком.

Как тут не поверить
до слез душещипательная история.........

Вообще теза странная богоизбранный народ
и вдруг папа обманщик.........

Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 11:05..
dum4ik вне форума

Вверх
Закрытая тема