![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
QNX все таки промышленная система и довольно часто используется в АСУТП видел такую например на металлургическом комбинате. Дома юзать имхо бессмысленно, лучче уж freeBSD
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
http://www.rts.ua/rus/news/news_qnx/0/92/
Народ ? это что шутка что-ли или мы их достали окончательно на форуме ...??? ![]() Последний раз редактировалось Яриус; 15.02.2008 в 19:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
rubikon, подскажи это qnx хочет за двумя зайцами угнаться. и лицензию, и открытый код сразу предоставить. объясните это как или я чего то не догоняю.
скажите если QNX так легко открывает свои сорцы, то тогда почему IBM не хочет этого сделать я на счет os/2. это очень злая шутка.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Открывает только не продакшн-версии.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А я бы посоветовал попрактиковаться - но не с шестеркой (тяжелая как слон ) а с 4.25 - неплохо интегрируется в базовая автоматизацию, к тому - же очень не требовательна к железу. Последний раз редактировалось ashadrin; 24.02.2008 в 23:36.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто-нибудь пользуется операционной системой QNX?? Или пользовался?? Давайте обмениваться софтом здесь!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я пользуюсь, лет10 наверное..
А чем обмениваться-то? Все, что хочешь, бери в репозитории на QSSL или портируй из BSD |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
ставлю QNX, а она зараза просит лицензию - что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Идти на сайт, например http://www.swd.ru/ компании SWD, и разбираться. Это встраиваемая ОС для промышленного применения. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А что можно сказать про другие ос с микроядрами? Я, кажется, видел Debian с hurd.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
QNX - и на самом деле для обеспечения высокоточного оборудования быстрого реагирования
и каждый раз ее ядро затачивается под конкретное железо (коммерческая лицензия). для бытовых целей поэтому малопригодна. в ее спецификации указано какое железо гарантировано будет работать. я встречал разные реализации, понравилась быстрая готовность к работе, единственно в готовых наборах минимум команд в фотоне - видно чтоб юзеры не напортачили.Добавлено через 1 минуту QNX - и на самом деле для обеспечения высокоточного оборудования быстрого реагирования и каждый раз ее ядро затачивается под конкретное железо (коммерческая лицензия). для бытовых целей поэтому малопригодна. в ее спецификации указано какое железо гарантировано будет работать. я встречал разные реализации, понравилась быстрая готовность к работе, единственно в готовых наборах минимум команд в фотоне - видно чтоб юзеры не напортачили.но слышал, что люди на базе QNX создавали полноценные сервера, правда пока ни разу их не видел ![]() Последний раз редактировалось KreG; 18.05.2008 в 15:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
ОПС-сервера,то биш пром и работают с сетью ПЛК где критически важна
обратная связь в real time, т.е. получение информации ,обработка и подача команд на исп механизмы,от себя замечу что последнее время интерес к этой системе поубавился,то ли появились новые инструменты разработки (SCADA) позволяющие получить те же характеристики и могут быть навешенным на любую ОС,то ли прямой конкурент Windows CE помог,но как бы там ни было QNX являеться надёжной коммерческой пром системой и работает во многих отраслях,в домашних условиях применять нет смысла если бы и был стоящее внимания,давно стянули бы,ядро у ОС не затачивается ,а то получаеться каждому заводу по ОС (в трубу бы вылетели вместе с заказчиком),проектируется всего лишь SCADA под эту ОС, да и то разработчиками конкретного проекта,а они лишь продают лицензии и поддерживают ОС. |
|
|
|