![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Сударь! Прочтение вашего поста натолкнуло меня на одну интересную мысль! Итак,
По вашим словам получается, что разные религии просто называет одного и того же бога просто разными именами! Так? Тогда получается, что все дело в различном понимании религий, т.е. правил почитания и поклонения одному и тому же богу! Я не хочу сейчас поднимать вопрос о ложности или истинности той или иной религии или веры! Мне хочется понять другое! Правильно ли я понял, все разногласия между монотеистическими религиями сводятся к правилам поклонения богу, установленным жрецами этих религий? Неужели различия в правилах поклонения одному и тому же богу, установленные жрецами разных религий вот уже 2000 лет приводят к таким разногласиям и войнам (крестовые походы, джихад, насильственное крещение) между людьми на планете? Если это так, то "это не моя война"! И почему все это допускает бог, который вправе и в состоянии все изменить, ибо он всемогущий!?!? Не правильней ли предположить, что всему виной различные касты жрецов, которым так хочется власти, собственного почитания и денег?
|
|
| Сказали спасибо: |