![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
. На сколько мне известно, данный вопрос достаточно остро обсуждался в США, на уровне штатов, в Канаде, на уровне провинций и правительства, так же в Турции, исключительно обостренно. Я говорю только о том, что известно мне. К стати в Турции в конечном итоге было принято постановление запрещающее в Стамбульском университете девушкам носить платочки-накидки на голову, что принято у мусульманок. Аргументация, что это светское образование, финансируемое государством, а не религиозное. Так что тема обсуждения-исключительно важна и интересна. Весьма актуальная тема в целом, не только для стран бывшего СССР. По-этому корректировка-более чем логична, теперь и я могу высказаться там. Раньше это было проблемматично...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Цепи из красного золота с плетением гарибальди | 2554 | Магазин бытовой техники: тефаль пароварка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить переходные кольца для вакуумной машины | из санкт-петербурга в москву на теплоходе |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
и как как итог -
наивно и мелко. технополитика и спикуляция.
ето так же как подымался вопрос о душе у женшины на западе. в современном обществе прктически лубой гражданин в праве подымать лубой вопрос, но ето не значит что ето актуально в действительности. Актуальность вопроса в социальном плане будет зависит от количества вложеного бабла. Кви боно. тем более если ето нелегально, так как релегиозные структуры отсоеденены от государсттвенного образования почти во всем мире. Лубой такой прецидент ето прямое нарушение конститусионных прав граждан. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-это не ко мне. Я никаких решений по-стамбульскому университету не принимал. Совершенно не яснок чему это написано вами, если это только подтверждает
. Именно тем решением, что я привел в качестве примера это подтверждается. В данном случае максимально категорично. . Если верно понимаю вашу терминологию, то "бабло" означает какое то колличество денежной массы или просто денежные знаки. Тогда встречный вопрос. Какое отношение мин. финансов, нац. банк США имеет к религии, религиозному образованию? Если на денежных знаках пишут "Мы верим в Б-га". И как это нарушает констуционные права граждан, что не верят, атеисты, но вынуждены использовать эти деньги в повседенвной жизни. Далее, сама конституция, поборником которой вы выступили. Это что Закон Б-жий? Само понятие "поправка", обеспечивает возможность изменений, "поправить", что не удивительно, ведь это все придумано людьми в каких то целях, и ничего более. Поправок не может быть в Заповедях, данных Б-гом (теоретически ТОЛЬКО самим Б-гом и это был бы Завет). Так что законов, кодексов, конституций, может быть сколько угодно, что и есть. Они меняются со временем. Взаимоотношения между религиозными людьми и светскими, констуционными законами-весьма сложное, временами дело. Как и религиозная часть в образовании, о чем и говорилось. Игнорировать важность и сложность этих взаимоотношений можно сколько угодно, что не умаляет ни важности , ни сложности вопроса.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
абсурд. если я веруушая и хочу носить платочек, то по закону, мне запрешается? абсурд.
и етим вы оправдываете:
- абсурд. Может еше обрезаных не принимают? Вы хоть думайте что пишите? далее
1.
по доллоропечатанию не имею. 2. К чему вы приплили мин финасов, нац. банк? речь шла о школе. Ну да стрелки переводит, етому вам не учится, вы етим делом славитесь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
живой, спасибо! Перечитал 4ре раза и каждый раз вспоминалось то слово на которое запрет. Из вышеизложеного (того что вы написали), я понял только то, что я плохой (бяка). Что подтверждать и аргументировать совершенно не следует, по-вашей, живой логике, все только следствие этому.
Напомню, что обсуждалось на сколько важен вопрос религиозного образования и вся эта тематика. Я привел пример, Стамбульского университета, где было обострение между светским образованием и религиозностью ( в данном случае в одежде). Это был пример, что вопрос обсуждается не только на данном форуме, что эти проблеммы весьма распространены.
-речи не было про обсуждение данного прецендента. Более того, я свой комментарий на этот счет не поместил. Принятое решение может быть сколь угодно умным или глупым, но ко мне никакого отношения это не имеет. В мире совершается множество исключительных глупостей, но ведь это не повод в этом обвинять вас. Так и меня, пожалуйста -не надо. К надписи на денежных бумагах "Мы верим в Б-га", я никакого отношения не имею, равно как и вы. Но это не меняет дело факта наличия этой надписи. Что я так же привел пример противоречия религиозного и светского в различных сферах.
так, что это я говорю вам- думайте, если читаете.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
обострение между светским образованием и религиозностью , и ввердение последнего в школе как дисциплины - понятия различные. в СССР тоже были сложные отношениея между школой и религиозной атрибутикой, ну да вопрос как вы понимаее не об етом. Сколько угодно такие вопросы не рассматривауится в социальном плане, положение не изменится, разве что всех на план посадить и сделать хипаками. и ве будут счастливы, отмороженны и довольны, как буддисты. И на школу такой сложный вопросс перекладывать неразумно. пусть мусульманские и христианские и иудейские дети хоть в математике и в футболе обший язык найдут, и етого для начала будет достаточно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Любезнейший! Неужели вся забугорная церковь пестрит такими понятиями и словами, как обкурившиеся, хипаки, отмороженные...? Да еще приравнивает к ним уважаемых буддистов? Пора у вас закрывать это забугорное мракобесие! Впрочем, отколовшийся кусок от целого, никогда не будет в состоянии восполнить целостность! А посему, ваша церковь - это отколовшийся кусок, который даже не в состоянии правильно и полностью выполнять церковные обряды (сведения из Данилого монастыря)!!! Наша РПЦ - это паразит, да еще и какой паразит, но это наш паразит! И я буду ее всячески и постоянно хаять, но и защищать ее тоже буду (иногда) от любых посягательств извне, ибо она наша! А вы в ней - никто!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.04.2008 в 01:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
когда РПЦ анафиматствует Канстатинополь, Антиохийский Патриархат, Александрию и Иерусалим - вот тогда и будете делать подовные заявления, от лица Данолового монастыря или как личный атеист/секретарь Патриарха Алексия. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ребята Вы поняли, оказывается авторов Библии много, как же тогда слова апостола Павла в послании к Евреям: 1"В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей. 3 Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности; и он поддерживает всё его могущественным словом." Как видно из этих слов, пророками и Иисусом руководил Бог, Иисус сам сказал:«Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. 20 Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились."( Иоанна 5:19,20) Исходя из этого можно сделать вывод: Все в Библии было написано под руководством Бога, и только Он один является автором Библии. А если кто что добавит к ней без ведома Бога, то пусть прочитает последние стихи Библии. Еще доводы привести? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Насколько я знаю, письменный текст Библии (Торы?) неоднократно утеривался и восстанавливался позже по памяти. Например, во время македонского завоевания. Возможно также, после римского вторжения Тита Флавия.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А вы типа отрицаете, что Павел и Иоан и Моисей были разные личности? весь список приводить не надо?
1. говорил не писал. 2. Каждый из пророков интерпретировал понимание по своей личной способности и соответственно является автором. Теорему пифагора можна доказать 2000 способами, а если вы умный то можете стать автором еще одного способа. 3. Текст Послания не зокончился в после етих слов, и конешно же в момент написания не был библейным текстом, и даже не был последним птакстом написаным и попавшим в боблию. Об Иисусе не будем говорить что - идет прямое отрицание Его как Пророка так как Бог не Пророк, Бог есть Бог.
не фантазируйте, про библию нет ни слова. Ни кто из апостолов сам на себю ссылатся не может. Напоминаю ваш пост:
а теперь докажите где и как, в какой мере я указал на несостоятельност библейного текста, или в чем вы там менаы обвиняете? По хоже вы не отдаете себе отчете что такое библия, ну да ето не удивително, вы ведь даже понаытия не имеете Кто есть Бог(конешно же не идет реч о мусульманах, иудеях, разного рода сектантам самозванцах и.т.п.). Конкретно можете написать что вы хотите? Добавлено через 6 минут Сваытые Пророчили Духом Святым, но указывать на то что они не были АВТОРАМИ, - неосновательно. Ето все равно что говорить о них как о невменяемых, одержимых и не отдающим отчета о том что они Говорили и писали, т.е. уничтожить их как личность. А ето полное безумие, да и лубой литератор вам укажет что книги библии написаны абсолютно разными личностями, и имеют разных авторов. Учебники по физике могут быть написаны разными авторами , и не изменяю своего содержания. Последний раз редактировалось живой; 23.04.2008 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Извеняюсь, что опять встряла, вместо того чтобы работать. Но раз я здесь значит так должно быть. Ведь на все воля божья. И раз мне хочется именно сейчас именно здесь что то сказать, то я говорю. У тех людей которые не пытаются опровергнуть сушествование бога или доказать что его не существует доказательств что он есть полно.
Ведь стоит о чем то искренне попросить и ты сразу же получаешь или понимаешь, что тебе нужно другое. Спрашиваешь и получаешь ответ. Видишь вокруг как живут люди. Видишь и понимаешь, что люди без веры очень несчастны. Потому что у них другие ценности и они гонятся за ними. И не находят успокоения. Все ищут чего то : денег, изветности, уважения, объяснений. А всего лишь нужно: поверить в бога и все. И все что тебе нужно у тебя будет: и объяснения и все остальное в том объеме, в каком тебе действительно требуется. Но пока не поверишь и не примешь бога в свое сердце этого не поймешь и доказательств его существования не получишь. Вот так вот. Вначале стулья, а уже потом деньги. |
|
|
|
|
|
|
Ув. glavin, в этом-то и все дело... Ложь, простите присутствует, увы во всех учениях. Только верующие, по вполне понятным причинам склонны для лжи в собственной конфессии находить оправдания, а в чужих нет.
проблема в том, что значимость победы объективна и не нуждается в каких либо доказательствах. Существование же бога мы проверить не можем. Это вопрос из серии верю - не верю.
Ув. glavin, прошу простить, но на каких высказываниях библии это основывается? Или это все же результат толкования библии?
Каким, простите, способом мы можем определить наличие "священнической власти"? И каким способом кто и как ее дает или ее лишает?
Не понимаю почему? Неужели, когда человек в одиночестве он творит только дела бесчестные? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Прочтение вашего поста натолкнуло меня на одну интересную мысль! Итак,
По вашим словам получается, что разные религии просто называет одного и того же бога просто разными именами! Так? Тогда получается, что все дело в различном понимании религий, т.е. правил почитания и поклонения одному и тому же богу! Я не хочу сейчас поднимать вопрос о ложности или истинности той или иной религии или веры! Мне хочется понять другое! Правильно ли я понял, все разногласия между монотеистическими религиями сводятся к правилам поклонения богу, установленным жрецами этих религий? Неужели различия в правилах поклонения одному и тому же богу, установленные жрецами разных религий вот уже 2000 лет приводят к таким разногласиям и войнам (крестовые походы, джихад, насильственное крещение) между людьми на планете? Если это так, то "это не моя война"! И почему все это допускает бог, который вправе и в состоянии все изменить, ибо он всемогущий!?!? Не правильней ли предположить, что всему виной различные касты жрецов, которым так хочется власти, собственного почитания и денег?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотелось бы обсудить с Вами ложь, обнаруженную Вами в Православном учении. Я, например, не обнаружил, и у меня нет таких мест, которые я вижу, что они лживы, но их замалчиваю. Иначе бы не был православным. Терпеть не могу лжи.
Почему ж тогда американцы считают, что русские меньше всего внесли вклад в победу над фашизмом? А многие японцы думают, что это русские сбросили атомные бомбы не их города? Ведь объективность, казалось бы, очевидна, но она не работает. Т.е. опять все на уровне верю не верю.
По-моему весьма конкретные указания, как должны одеваться священники, и что одежды должны быть богатыми Цитата об одежде Вот почитайте это, и поймете, что многие обряды православной церкви, когда священники помазываются специальным маслом - миром, и то что ходят с кадилом, и не сами себя назначают на священнослужительство возникли не на голой почве Цитата о миро, курениях, обрядах Бог всех соединяет с Церковью, в которой поставлены священнослужители
И дал священнослужителям Церкви большую власть
Все делается властью Господней руками священноначалия. Высшее священноначалие рукополагает нижнее.
В случае проступков священник может лишится своего сана.
Вы все верно заметили. Фраза моя не совсем корректна. Правильнее было бы написать, что любое честное дело не боится наличия свидетелей. А добрые дела конечно же надо делать без желания их засвидетельствования кем-то, а главное, от чистого сердца, без показухи
Добавлено через 32 минуты
Да нет, уважаемый Сударь, я так не говорил, что дело только в названии одного и того же бога. Я задал вопрос, на который человек должен получить однозначный ответ, что Бог только один, остальные - ложные. Все гораздо глубже. Есть Бог, а есть - созданные им существа, твари. Одно из них, сатана, пожелал себе такого же поклонения, как Богу, вот он и старается внушить людям мысли, что бог может быть подобен творению, каковым сам он и является. Вот поэтому боги во многих религиях уподобляются тварям, имеют жен, гуляют и пр. Или неопределенны, типа природы, солнца, луны и т.д. и т.п. Даже почитателей Библии и то лукавому удалось обмануть, внушив мысль, что Бог не может иметь Сына, который стал плотью, или что Сын не может быть Богом, как говорят Иеговисты, а потому Бога превращают в тварь. Это - не власти ради, не денег ради жрецов, все гораздо глубже, это через них действует лукавый, который за то, что они внедряют в умы людей ложь, платит им деньгами и властью, что вполне соответствует их устремлениям. Бог сообщил людям истину, Кто Он есть. Но Он не будет заставлять людей насильно обращать в свою веру, дабы не нарушить обещанную им свободу. Тот кто желает, может сам дойти до истины. Когда человек долго ищет и находит то, что ищет, больше дорожит найденным. Итак, любое явное действие Бога по отношению к людям приведет к тому, что Он для всех обнаружит Себя, а потому нарушит право выбора. Многие люди обратятся уже к нему не в силу личного понимания необходимости спасения, а скорее, в силу элементарного расчета. Раз это не сказка, что Бог есть, тогда что я, лысый что-ли, чего мне делать себе хуже и отказываться от спасения? Пойдем за всеми. А это уже не вера. Это знание, причем, полученное нахаляву, без тяжелого духовного труда. Но сказано, что
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 30.04.2008 в 14:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |