Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.03.2008, 00:37   #11
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Благодарю за информацию, Сударь! Но откуда она?

Я пометил, Сударь, что это пророчества, которым можно доверять, а можно и не доверять, т.к. их существует много и не все они истинны. Но есть такие, что антихрист воссядет во храме Соломона в Иерусалиме. Этот храм будет восстановлен. Уже сейчас делаются попытки его восстановить, но на его месте стоит мусульманский храм. В этом и трудность.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, в случае, приведенном мной вы не правы. На Кавказе термин "отдаленнее" вряд ли применим. Здесь все на удивление близко...

Ув. ibs. Вполне возможно что и не прав, я на Кавказе не был. То, что я приводил, все из расчета обычных населенных пунктов России с преобладающим большинством православных.

Цитата:
Увы, веками складывавшийся уклад скорее основан на мусульманстве...

По большому счету это не меняет сути. У меня нет основания не считать их благочестивыми людьми.
Цитата:
Очень жаль, но мои (следовательно и ваши) ровесники мусульмане жалуются точно так же на падение мусульманской морали...(неуважение к старшим и т.д.) Не знаю, является это очевидным фактом, но религиозные фанатики отличаются очень плохим знанием той самой религии, именем которой прикрываются

Ну вот видите, и у них те же проблемы. Влияние цивилизации и постсоветский период.

Цитата:
На опыте своих детей могу сказать, что в школе нет национальных проблемм если только взрослые не начинают их подогревать.

Так считается, что в детях больше Бога присутствует. Христос ведь говорил, чтобы не мешали детям приходить к Нему. Но взрослые все-таки начинают мешать.

Цитата:
Я бы сказал моральный климат в семье, если существуют традиции, которые передаются от поколения к поколению. Для меня, например, это было глубочайшее презрение к воровству а следом "худая работа - хуже воровства"... Вот и пойми: что хуже? Воровать или плохо работать

Плохо делать плохо. А вот то, что вся информация предыдущих поколений хранится, если верить некоторым ученым в генах человека, то это о многом обязывает каждого из нас, чтобы думать не только о себе, но и потомках.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
И как, если не секрет, уважаемый glavin, Православная Церковь с этим позорным явлением борется?

Уважаемый SNOW_LION. Про тортик я видел в церкви в другом городе, а поэтому не знаю, чем там все закончилось. Однако по опыту могу предположить, что привычки нашего общества проникают и в храмы. Пока не найдется тот, кто возмутится и начнет жаловаться, вряд ли кто-то отреагирует и уберет тортик из списка пожертвований. Духовное "начальство" вряд ли заходит в лавку, где подобные ценники лежат, а прихожане жаловаться то же не привыкли, мы ж должны не возмущаться, терпеть.
Ну а если все ж, кто найдется, возмутится, то, думаю уберут.
Очень многое зависит от настоятелей храмов. Есть храмы где свечки не продают, а они лежат свободно, а рядом ящичек, кто сколько может, положит за свечку, не положит, так возьмет. Ну а где-то и цену заломить могут.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
"Самара. В городе будет освящен храм во имя Кирилла и Мефодия" - http://www.utro.ru/news/2004/05/24/310940.shtml

Страшно даже предположить, к каким выводам пришел бы уважаемый Лопухин услышав эти названия...

Уважаемая Энинг. Так Лопухин - толкователь Библии, а не новостных разделов сайтов.
Может некоторые церковнослужители, привыкшие к фразе "Во имя" из Писания по инерции и переносят это в жизнь, так все ж, не большой то грех, не Писание все-таки. Хотя, может и по другим соображениям. Дается ведь все-таки имя храму. У храма не может быть нескольких имен. Поэтому имя получается сложное Петра и Павла.
Специально не прорабатывал этот вопрос, поэтому могу и ошибиться, какая версия правильная.

Цитата:
Ув.
glavin, прошу прощения, но нет ли тут ошибки? Ведь человек может искренне верить и при этом заблуждаться. Или неправильно понимать что либо... Я думая такое положение создает массу возможностей для лазеек. Ведь не даром "благими намерениями вымощена дорога в ад"... Намерениями, а не делами.

Так никто не говорит, что не надо делать. Верующие обязаны подкреплять верую делами.
Но только делом человек не оправдается.
Иначе любой неверующий мог бы оправдаться хорошими делами. Разьве коммунисты мало делали хороших дел? Но они были против Бога, а потому врядли будут оправданы.
И, кстати, популярной фразы "благими намерениями вымощена дорога в ад" в Библии нет.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, вера как-то проявляет себя? Другими словами, по каким признакам Вы лично можете определить, что тот или иной человек истинно верующий? По его словам? По его регулярному присутствию в церкви? Или по каким-то другим признакам?

Я понимаю, уважаемая Энинг, к чему Вы клоните со свойственной Вам деликтностью
Цитата:
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Да, делами человек должен подтверждать веру, но первым признаком является сама вера, которую человек исповедует. Вас, к примеру я не знаю, и не видел Ваших добрых дел, не сомневаюсь, что их много, однако отнести Вас к православным верующим сами понимаете, не могу. И Вашу Церковь, пусть будет все сверх идеально, будет любовь между верующими, все, все, все, кроме исповедания истинной веры, значит, уже никак не отнесу к истинной Церкви.
Признак истинности: истинная вера и дело, а не только дело или дело и неправая вера.

Последний раз редактировалось glavin; 16.03.2008 в 00:43..
glavin вне форума

Вверх