![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я пометил, Сударь, что это пророчества, которым можно доверять, а можно и не доверять, т.к. их существует много и не все они истинны. Но есть такие, что антихрист воссядет во храме Соломона в Иерусалиме. Этот храм будет восстановлен. Уже сейчас делаются попытки его восстановить, но на его месте стоит мусульманский храм. В этом и трудность.
Ув. ibs. Вполне возможно что и не прав, я на Кавказе не был. То, что я приводил, все из расчета обычных населенных пунктов России с преобладающим большинством православных.
По большому счету это не меняет сути. У меня нет основания не считать их благочестивыми людьми. Ну вот видите, и у них те же проблемы. Влияние цивилизации и постсоветский период.
Так считается, что в детях больше Бога присутствует. Христос ведь говорил, чтобы не мешали детям приходить к Нему. Но взрослые все-таки начинают мешать.
Плохо делать плохо. А вот то, что вся информация предыдущих поколений хранится, если верить некоторым ученым в генах человека, то это о многом обязывает каждого из нас, чтобы думать не только о себе, но и потомках.
Уважаемый SNOW_LION. Про тортик я видел в церкви в другом городе, а поэтому не знаю, чем там все закончилось. Однако по опыту могу предположить, что привычки нашего общества проникают и в храмы. Пока не найдется тот, кто возмутится и начнет жаловаться, вряд ли кто-то отреагирует и уберет тортик из списка пожертвований. Духовное "начальство" вряд ли заходит в лавку, где подобные ценники лежат, а прихожане жаловаться то же не привыкли, мы ж должны не возмущаться, терпеть. Ну а если все ж, кто найдется, возмутится, то, думаю уберут. Очень многое зависит от настоятелей храмов. Есть храмы где свечки не продают, а они лежат свободно, а рядом ящичек, кто сколько может, положит за свечку, не положит, так возьмет. Ну а где-то и цену заломить могут.
Уважаемая Энинг. Так Лопухин - толкователь Библии, а не новостных разделов сайтов. Может некоторые церковнослужители, привыкшие к фразе "Во имя" из Писания по инерции и переносят это в жизнь, так все ж, не большой то грех, не Писание все-таки. Хотя, может и по другим соображениям. Дается ведь все-таки имя храму. У храма не может быть нескольких имен. Поэтому имя получается сложное Петра и Павла. Специально не прорабатывал этот вопрос, поэтому могу и ошибиться, какая версия правильная.
Так никто не говорит, что не надо делать. Верующие обязаны подкреплять верую делами. Но только делом человек не оправдается. Иначе любой неверующий мог бы оправдаться хорошими делами. Разьве коммунисты мало делали хороших дел? Но они были против Бога, а потому врядли будут оправданы. И, кстати, популярной фразы "благими намерениями вымощена дорога в ад" в Библии нет.
Я понимаю, уважаемая Энинг, к чему Вы клоните со свойственной Вам деликтностью
Да, делами человек должен подтверждать веру, но первым признаком является сама вера, которую человек исповедует. Вас, к примеру я не знаю, и не видел Ваших добрых дел, не сомневаюсь, что их много, однако отнести Вас к православным верующим сами понимаете, не могу. И Вашу Церковь, пусть будет все сверх идеально, будет любовь между верующими, все, все, все, кроме исповедания истинной веры, значит, уже никак не отнесу к истинной Церкви. Признак истинности: истинная вера и дело, а не только дело или дело и неправая вера.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.03.2008 в 00:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |